Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 09.06.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Коментариев: 0
Читательский охват: 593
Фото: 20
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

593

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Omer Holiday Resort Shark Hotels 4*

Кушадасы, Эгейский регион, Турция

Отдыхала  Парой в мае 2018 - Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Зелёный Рай в Кушадасах

Приветствую всех путешественников, желающих посетить или уже побывавших в Кушадасах, а именно в Omer Holiday Resort!

Отдыхали мы в период с 18 по 29 мая, что считается в данном районе чуть ли не самым началом сезона. Это мое первое посещение Турции и вообще заграницы, и, естественно, первый отзыв на отель, и он будет максимально положительным, как и все полученные от отдыха впечатления. Перед вылетом, да и вообще задолго до самого отпуска, я очень сильно волновалась и предавалась фантазиям, как же все это будет? Насколько страшно лететь, как пахнет море и что такое тишина гор вокруг, где нет МКАДа за окном. Бороться со страхами и испытывать новые эмоции мне помогал мой спутник - единственный и самый лучший на планете мужчина, а максимально комфортным это пребывание сделала команда отеля Omer.
Прибыли мы довольно поздно, персонал нас встретил дружелюбный и приветливый. За всю поездку были некоторые проблемы с трансфером и гидом, но это скорее претензии к туроператору, нежели к руководству отеля.
При свете дня мы имели возможность познакомиться с Omer уже поближе – от количества растительности, аккуратно подстриженных кустиков и цветов просто дух захватывало. Отель очень зеленый, одной из «фишек» можно смело считать огромные сосны, прорастающие сквозь отдельные элементы строений, что наталкивает на мысли о некоем единении с природой.

О питании

Что могу сказать про шведский стол - он очень разнообразный и каждый день там что-то новенькое. Основные приемы пищи можно условно поделить на завтрак/обед/ужин/поздний ужин (касается именно столовой). Порадовало обилие свежих овощей и зелени, большой выбор выпечки и сладостей. На завтрак омлеты, тосты и оладушки, всевозможные сыры; на обед картофель, паста, рис; ужин- рыба, индейка, шашлык. Вкуснейшие торты и фрукты. Повсеместно установлены кофе-машины- так что в любой момент можно угоститься стаканчиком горячего капучино. Однако, можно отметить большое количество блюд из соевого мяса, что относится скорее к минусам, нежели к плюсам, поскольку данный отель российские туроператоры заявляют, как 5-звёздочный, а соевое мясо к пяти звёздам все-таки не идёт =)

Об анимации

Вечерняя развлекательная программа проходила в амфитеатре и состояла из двух частей: первая - так называемое mini-disco, в которой аниматоры развлекали детей танцами и активными играми, и вторая- тематическая. Различные конкурсы ("лучшая пара", "мистер» и «миссис отеля", сценки с участием зрителей), приезжие артисты (африканские акробаты, танцевальные коллективы), местные праздники. В целом, это хорошо разбавляло наш досуг, но аниматоры, как порой казалось, были несколько "уставшие" и не сразу могли завести толпу, не смотря на то, что это было только начало сезона. Ну и иногда не хватало дискотек непосредственно на территории отеля- все они проходили в городе по специальным билетам, на которые зазывал Джексон- самый впечатливший меня член аниматорской команды.

Об иных развлечениях

Помимо этого, в отеле есть небольшой зал с игровыми автоматами и консолями - можно зарубиться в Мортал Комбат или GTA, но разве не от этого мы приехали отвлечься и отдохнуть, что и так доступно нам в привычной городской обстановке?
Имеется бассейн, где можно поучаствовать в водных играх с мячом или позаниматься групповой аэробикой и, конечно, покататься с двух больших горок! Рядом расположен бар с напитками, свежеприготовленной пиццей и бургерами. Там же можно поиграть в настольный теннис. А в один вечер был организован концерт с живой музыкой и македонскими барабанщиками, прямо около бара, ну и отдельное от меня спасибо за трансляцию финала Лиги Чемпионов :)

О номере

Номер наш располагался в бунгало с выходом практически сразу к морю. Правда перед этим пришлось две ночи пожить в другом номере, который находился на некотором отдалении от «центра жизни» отеля. Но ребята с ресепшена пошли навстречу и пообещали дать отличный номер, стоило только немного подождать, за что мы их в конечном итоге отблагодарили. Новый номер стоил ожиданий, поскольку дорога от входной двери до морской волны занимала не больше 2 минут! Все
необходимое в номере имеется: фен, небольшой холодильник, сейф (платный, 2 евро в день), шкаф для одежды с вешалками и прочее. Каждый день при уборке меняются полотенца и постельное белье. Кровати, к слову, нам пришлось сдвинуть, чтобы получить одну двуспальную, но это не составило особых трудностей. Внутри чисто (уборка регулярная, качественная, но без «лебедей». Чаевые картину не сильно меняют) и не было замечено ни одного насекомого, за исключением налетевших вечером комаров - но виной тому вовремя не закрытая дверь, на окошке в ванной комнате натянута москитная сетка. Так же установлен кондиционер, но он очень шумный, поэтому лучше проветривать номер заранее перед сном, иначе не уснуть. Телевизор ловит несколько местных и немецких каналов, из наших- Первый, если кто вдруг соскучится по родной речи и захочет скоротать время за "Что, где, когда".

О море

Итак, вот и море! При приобретении путевки нам сказали, что в это время года (конец мая) вода может быть ещё достаточно холодной, но спешу заверить всех «теплолюбивых» отдыхающих, что температура воды была как раз такой, какой нужно. С утра прохладная и освежающая, к вечеру уже совсем тёплая а у самого берега прямо как парное молоко.
Спокойный и относительно чистый залив, где можно смело учиться плавать- что я, собственно, и делала. Утром, как полагается, надо занять место, кому где больше нравится: в тени деревьев, поближе к бару или прямо на берегу. Было выяснено, что самое чистое место- ближе к ресторану. Прозрачное песчаное дно и минимум водорослей. Поодаль - больше камней и, к сожалению, иногда находились осколки битого стекла, будьте аккуратнее. Пляж чистится каждый день, но все равно ближе к границе отеля было слишком много прибившихся к берегу морских растений. Вообще, в описании отеля говорилось что-то о «голубом флаге», свидетельствующем о чистоте пляжа и моря. Так уж вышло, что мой спутник был в курсе, как должен выглядеть такой пляж и с уверенностью мог сказать, что пляж отеля Omer на «голубой флаг» явно не тянет. Мусор на дне со стороны «водного спорта», мусор на самом пляже и в море, на глубине очень много жестких водорослей, которые неприятно касаются ног во время дальних заплывов. Не смотря на эти недочеты, нам удалось отлично искупаться и даже половить местных обитателей - морских звездочек, раков -отшельников, крабиков.

О природе и животных

Вообще, флора и фауна очень богатая- невероятной красоты цветы, гигантские алоэ, сосны и прочие хвойные, я с собой даже привезла домой красивую зеленую шишку, хотя не знаю, что это за дерево такое. Много живности- кошки, белочки с ежиками, гекконы, уморительные горлицы. Была рада встретить наших воробьев, а по вечерам мимо ресторана дрейфовала пара селезней. Да, кстати, вы всегда можете покормить рыбок и котиков- и те и другие охотно принимают дары с человеческих столов.

Об отношении

Стоит упомянуть о милых сюрпризах - пару раз около номера нас ждали фрукты и вино в качестве комплимента от отеля. Вообще ребята с ресепшена помогали нам по многим вопросам- выезд в город, транспорт, время и дни работы определенных магазинов. Wi-fi там бесплатный, можно в любое время прийти в помещение и расположиться на диванчиках, чтобы проверить ленту в социальных сетях и поделиться с родными и близкими сочными фотографиями. Передаем привет Efe и Serkan - приятно было с ними пообщаться на различные темы, а не только в рамках рабочих вопросов, очень открытые и добрые парни.
Стоит также отметить, что персонал преимущественно молодой, некоторым ребятам нет и 20 лет. Чувствуется, что к отдыхающим из России нет уже ставшего привычным пренебрежительного отношения, как в других районах Турции (опять же, со слов моего спутника), особенно если вести себя интеллигентно и не принуждать персонал понимать ваш родной язык, а стараться общаться на английском, поэтому будет неплохо иметь хотя бы минимальное для поездки его знание.

О других отдыхающих

Отель Omer (как и многие другие отели на побережье Эгейского моря) «заточен», прежде всего, под европейских туристов и обеспеченных турецких граждан. Отсюда и некоторые недопонимания
между россиянами и сотрудниками отеля, которые, чаще всего, не владели нашим великим и могучим. Среди отдыхающих можно было встретить немцев, французов, голландцев,
британцев, македонцев, поляков, украинцев, турков, бельгийцев, болгар и конечно же русских, коих было не слишком много. Отдельно стоит отметить, что на практике Omer оказался, прежде всего, семейным отелем. Такого количества отдыхающих с детьми я не представляла. Так что если вы испытываете ощутимый дискомфорт от постоянных детских криков, истерик, беготни и плача, то это может несколько омрачить ваш отдых. Отдельный привет родителям, которые выбрасывают использованные памперсы прямо под пальмы рядом со столовой и водят детей «по-маленькому» прямо в море в метре от других отдыхающих! И, предвосхищая отдельные выпады, это были не наши соотечественники ;)

Об иных сервисах

Огромное спасибо за турецкую баню Хамам, расположенную в Спа-центре на территории отеля - напариться и расслабиться там было нашим первым "квестом" после пробуждения. Массаж пеной приятно удивил и настроил на правильную волну. Рекомендую направиться туда сразу, как полностью расположитесь и отдохнете с дороги, после этого можно смело идти загорать, купаться и забыть о всех-всех заботах.
Также на территории отеля есть несколько магазинчиков, где цены в среднем ненамного выше чем в ближайшем городе (о нем ниже) – Кушадасах. Среди магазинчиков, расположенных в виде небольшой улочки в восточном стиле, затесалась кофейня-кальянная (где крутят русский рэп) с очень вкусным кофе и деревянными топчанами, украшенными традиционными турецкими коврами. Есть и кабинет врача (без аптеки), дружелюбные фотографы и стойка с арендой автомобилей.
На пирсе есть кабинка водного спорта со стандартным набором услуг. Однако ввиду неблагоприятного финансового климата, цены на всё это дело довольно высоки.
Хочется ещё сказать, что, несмотря на относительно небольшую территорию отеля, в нём имеется несколько удлинённых гольф-каров, на которых вас с багажом могут с ветерком довезти до вашего номера или (если будете себя хорошо вести) до любой точки отеля)
Экскурсии от туроператора тоже порадовали своим разнообразием, в особенности, приятно удивятся те, кто давно хотел посетить такие экскурсии как Паммукале и Ефес. Поскольку все они находятся гораздо ближе к этому району Турции, цены на них существенно ниже. Так, экскурсия на пол дня в Эфес обошлась нам на двоих всего в 86 долларов!

О территории за пределами отеля

Как только вы выйдете за ворота, вы можете тут же услышать знакомые крики: «Такси, такси до города недорого» - это местные таксисты стоят прямо на выходе по 2-3 машины и предлагают не слишком выгодно потратить ваши кровные) И это в некотором смысле оправданно, так как за пределами отеля нет практически ничего, пыльная дорога в обе стороны, а до ближайшей «цивилизации» нужно ехать на маршрутном такси под номером 6 или 7. Собственно, именно эти маршрутки вам и потребуются, если вы решите совершить вылазку в город Кушадасы (через дорогу и в левую сторону) либо в торговый центр типа нашей Меги или Аутлета (вправо, не переходя дорогу). Ехать недолго, а проезд в один конец стоит всего 2,5 лиры с человека. Что касается города Кушадасы: город достаточно крупный, но по какой-то неизвестной причине заблудиться в нём всё равно не удастся, так как местные жители очень приветливы и, невзирая на не всегда богатый английский словарный запас, с радостью покажут, как и куда пройти. Из достопримечательностей можно выделить «Птичий остров» (большая крепость со скелетом кита и клеткой с павлинами), Караван-сарай, огромное количество магазинов и рестораны морской пищи. Лично я рекомендую обязательно попробовать осьминогов! Цена на это блюдо варьируется от 35-50 лир.

Итоги

Из вышесказанного можно заключить, что Omer Holiday Resort - это отличное место, если вы хотите спокойного отдыха без лишнего шума ночью и толпы молодежи «навеселе»). И это действительно так, если не рассматривать его как «навороченный» пятизвёздочный отель, а относиться к нему как к твёрдой, хорошей четвёрке, где есть всё самое необходимое для
отдыха в Турции. Мы вдвоем провели чудесное время и в самом отеле и при посещении города, а также выезжая на экскурсии от туроператора.
Для большой компании, жаждущей громких вечеринок, этот отель вряд ли подойдет. Но если вам хочется мирного и романтического пребывания в Турции- это то, что нужно. Я была очень рада познакомиться с этой страной именно в таком месте.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Добавлено 09.06.18 15:14
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Татьяна (1)
Введите отель, город или страну