Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 15.06.12
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 10
Коментариев: 0
Читательский охват: 4726
Фото: 65
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 513

читательский охват

0 читателей

считают полезным

2

комментария

Iberostar Sunny Beach Resort 4*

Солнечный берег, Бургасская область, Болгария

Отдыхал  С семьей в июне 2018 - Не рекомендую отель
01.06.18 - 19.06.18

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Хорошее обслуживание, убитый отель

Долго выбирал отель, потому что сами понимаете - это Болгария, ждать супер чудес тут не приходится. В прошлом году был семьей на другом конце Слынчева бряга - в отеле Helena Park TopHotels поэтому впечталения волей -неволей сравниваешь. В поледний момент Анекс предложил нам пятерку на Святом Власе но мы по дургости отказались. О чём пожалели.

Итак, то была присказка, а вот сказка.
Прибыли в 10 вечера, на ресепшн парень на плохом русском объяснил, что сейф в номере платный. Об этом я узнал случайно от другой путешественницы, которая наивно пыталась оставить на хранение свой телефон, деньги и карту от номера на стойке.
За сейф расплатился карточкой Сбера, на 10 дней вышло 70 левов - это ~2800 рублей. Тут же при входе обменник с невыгодным курсом - 1.8, ктогда как в Corona дают 1.9 (обмен евро на левы).

Белбой поднял нас на шустром лифте в номер. Мини-бар оказался пуст. На столе стояли вода, чай, сахар, пара стаканов. Я попросил принести одеяло для младшего и чайник, что было сразу исполнено. По сервису за время отдыха вопросов не возникло - персонал отзывчивый, трудолюбивый. Заметил, что болгарские женщины довольно неприветливы, а тут улыбались и всегда здоровались.

Отель состоит из 3 корпусов, один из которых ещё строится, что неприятно удивило - при бронировании это было неясно, я бы не стал брать отель с видом на строящийся бассейн. Вопрос к владельцам отеля - зачем выкладывать пол строящейся детской площадки мягкими черными блоками? Они на солнце нагреваются так, что там дышать нечем и ходить босиком по ним невозможно! Разве это не очевидно?
Нас поселили в номер с видом на бассейн на 5 этаже, номер 1520 в корпусе "А", который ближе к главному входу. Для такой конфигурации отеля обычное дело грохот музыки до полночи, поэтому я не стал особо заморачиваться и менять номер, хотя это предлагали на ресепшн. Номерной фонд огромный, поэтому при строительстве, видимо, сэкономили на изоляции, стены сделаны из картона, а двери в номера из дсп - что-то вроде самых дешевых межкомнатных дверей. При этом в них начисто отсуствует глазок. Отель, как и большинство на побережье, старый, мебель видавшая виды - смотрите фото, но в целом ничего криминального, чисто более менее.
Уборка в номере качественная - всё протирали, включая балкон, при этом я решил не оставлять чаевые, раз с сейфом такая история вышла и это никак не сказалось на уборке. Мало того, когда мы оставили чаевые горничной в пепельнице, она их не взяла )) Полотенца чистые, постель меняли вовремя.

Развлечения в отеле представлены набившей оскомину мини-диско анимацией для детей и конкурсами по вечерами для взрослых + дневные зумбы. Ничего нового. Есть отдельный зал для просмотра зомбоящика, два стола с пулом (американка), аэрохоккей, настольный футбол, автоматы с наклейками и тому подобное - стоит о 1 до 3 левов, размен монет там же. На детской площадке установлены 2 детских батута, есть волейбольная площадка в приятном теньке, скалодром, и стандартный комплекс с горкой. Также установлены спортивныеы снаряды для растяжки, подходящие как для детей так и для взрослых. Всё это рядом с кафе "всё включено", что удобно. Также отдельная детская команата для малышни с шариками и горками. В этом плане всё куда лучше чем в Helena. На территории отеля есть магазинчик со стандартным набором сувениров и плав инвентаря.

бОльшая часть отеля занята бассейнами с ледяной водой (это стандартно для Болгарии), есть небольшая труба для спуска а-ля аква парк. Честно, не понимаю немцев и остальных западных гостей: зачем ехать на море и валяться в отеле у бассейна? Мы, разумеется, взяли полотенца и двинули на пляж. В отличие от Helena, покрытие в Иберостаре мягкое без камней, дорога до моря заняла 5 минут - правда, пришлось при этом переходить через дорогу и подниматься по горке, но это в целом ерунда. Пляж песчанный, чистый. Своего пляжа у отеля не оказалось, аренда лежака 10 левов в день на 1 персону. Так что мы расположились на бесплатном кусочке, где по выражению отдного из туристов собирается "весь сброд". Купили зонтик за 25 левов и на этом наши расходы на пляж закончились. Погода в начале июня стояла такая себе - первые дни мы сидели в одежде и даже не пытались залезть в штормящее море. Потом распогодилось и всё вошло в колею. Лежали на отельных полотнецах (пляжных, не путайте с белыми номерными), благо за этим никто не следит, в отличие от других стран. Несомненный плюс этой части пляжа - отутствие всяческих торгашей. Цены на побережье как всегда заоблачные. Например, пакет молока для малого стоит 3 лева = 120 рублей, тогда как в супермаркете Mladost что в 6 минутах ходьба от отеля по шоссе- 1,6 лева. Малина маленький стакан на пляже 5 левов = 200 руб, тогда как полкило в том же супермаркете всего 4 лева! Тоже самое касается мороженого и остальных товаров.
Развлечения на пляже - jetski и прочие парашюты от 70 лв и выше.

Питание в отеле хорошее, правда в периоды наплыва туристов надо бежать к отрытию, чтобы занять стол. Столы не закрепляются за гостями, садись куда хочешь. При входе ряд столов для гостей с детьми, есть детские стульчики для кормления. Напитки - тошнотворные порошковые соки а-ля юпи и автомата и такие же напитки в баре - поддельная кола и прочее. Вина - разливная кислятина, пиво не пробовал. Автомат с более-менее сносной колой стоит при входе в ресторан в корпусе "А", там же можно набрать спрайт, диет колу и фанту. По всему отелю расставлены бесплатные кофе-машины с порошковым кофе и какао, что несомненный плюс.
Еда отличная, разнообразная, есть детский стол - пропаренные овощи, пицца, рис. Рыба мне не очень понравлась, а вот брал мидий жаренных - пошло на ура. Мясо как всегда отличное - свежее и поджаристое. Подавали отменные тушеные перцы. Большой выбор маринованных закусок - понравились маринованный чеснок и перец.
Утром жарные яйца, омлет с начинкой на выбор, круасаны, отменный мёд, дополненный целами сотами для любителей натур продукта.
Всегда много овощей - перцы, помидоры, огурцы. Несколько видов сыра, включая с плесенью. Фруктов большой выбор - ананасы, яблоки, клубника, груши, бананы, арбуз, грейфрут, киви, черешня, персики, нектарин, дыня.
Десерты не особо впечатлиили, торты так себе.
К сожалению, в отеле только шведский стол, такой опции как тематический ужин не существует.
Что легко можно компенсировать прогулявшись по побережью где есть любые кафе - от итальянских до шашлычных и тайских. На удивление в Иберостаре оказалось прекрасное мороженое - сливочное, дочка только его и ела. Словом, с едой никаких проблем не возникло.

Большой минус отеля это отсутствие территории для прогулок - её просто нет. 80% занято лежаками и бассейнами, зелени почти нет - два дерева на входе и пара на детской площадке. Иберостар это бетон и лежаки ) Отдельно подпортили впечатление хищные чайки поморы десятками кружившие над бассейном. Особых проблем они не доставили, но пару раз пришлось вытирать птичий кал с балкона. Эти же милые создания после прогулок по помойкам садятся на скатерти на уличных столиках. Пару раз птица врезалась в окно ресторана. А один раз мы забрели на второй этаж, где у них гнездился выводок и птица накинулась на меня, еле ноги унёс.

В целом впечатление приятное, но не восторг, из-за интрьера и малой озеленённости. Второй раз не поедем, сорян.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще

Плюсы отеля

большой иного лежаков ресторан вкусно

Минусы отеля

птицы мало зелени
Добавлено 19.06.18 12:27

23:46 12.08.18

Аркадий, вы чудак на букву «М»!
Часто ли вы встречали номера в отелях с глазками?
В прошлом отзыве, вы писали, что не пьющий, а тут уже винцом баловались... Как-то не стабиьно... Или вас так отель расстроил, что с горя напиться решили?

11:16 29.07.19

Аркадий, доброе утро, подскажите по-поводу чайника. Вы написали, что вам его принесли по запросу в номер, за него надо доплачивать? Горшок вы с собой привозили для ребенка или его могут здесь дать? и утюг есть какой-нибудь здесь. Заранее спасибо. Неохота везти всё это с собой.

Введите отель, город или страну