Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 15.02.16
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Коментариев: 2
Читательский охват: 8081
Фото: 22
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 182

читательский охват

4 читателя

считают полезным

Buyuk Anadolu Didim Resort 5*

Дидим, Эгейский регион, Турция

Отдыхал  C маленькими детьми в мае 2018 - Рекомендую отель

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Июнь '18,отдых с детьми

Всем доброго времени суток) Еще не распаковав чемоданы решила написать отзыв,пока свежи впечатления.
Отдыхали в Турции впервые. 2 семьи. С 2-мя младшими школьниками и 1 годовалый ребенок.В отзывы об отеле не вчитывались. Основной критерий 5*, первая линия, все включено, семейный отель.
Теперь по порядку.
О размещении.
Приехали в 10 вечера, разместили. Номер выходил на сторону бассейна с прямоугольным балконом, 4этаж. Старшему ребенку доп кровать (а-ля раскладушка с фанерой, но к слову очень удобная и комфортно на ней спать) и детская кроватка (манеж). Чисто, свежо, опрятно. В номере есть небольшой холодильник, туда кладут каждый день воду, по1,5 л. 2 шт. Номер соответствовал фотографиям стандартных номеров. Если придираться, то кое-где обшарпалась мебель, у нас был сломан кран и неудобно купать детей, стекло от стены до середины ванны (приходилось лезть вместе с ними),но мы не обращались по этому поводу никуда и не обращали на эти мелочи внимания, настроены были на худшее,если честно.Поэтому даже были довольны... Это не 5*, но в номере всегда убирались, постельное белье меняли и просто так по графику и по требованию, все с "no problem" и "were welcome". У кого есть дети поймут, что посуда бьется, еда просыпается, проливаются напитки, есть хочу-не хочу. Еду часто детям носили в номер, никто и слова не сказал, не задал ни одного вопроса. Хотя объявление на английском весит о просьбе не таскать еду по номерам))) Кондиционер работает. Вода в кране отвратная на вкус,зубы чистить неприятно. На балконе стулья,мини столик и сушилка для белья. Телевизор большой, много турецких каналов и 2 на русском: музыкальный и ТБН христианский (не православный) канал неопятидесятников, который круглосуточно вещает о том,как сказать Сатане "Цыц"))
O Wi-Fi
В лобби никаких проблем, работает шустро. По отелю уже надо смотреть. В номере на 4 этаже с балконом на бассейн ловили только мессенджеры и то не везде..В обеденной зоне и у бассейна ловит отлично.
О еде.
Готовят вкусно,много,но с наплывом отдыхающих появляются очереди. Однако никто не уходит голодным, а даже наоборот. Каш и супов в нашем понимании нет.Есть супы-пюре, но как-то не пробовали. Из морепродуктов рыба на гриле и раз в неделю спагетти с морепродуктами. Официанты стараются, убирают,приносят, уносят, всегда чисто, хорошо. Очень благодарны за их труд. За все дни что там были со стороны кухни никакой потравы не наблюдалось.
О пляже.
Первая линия, пляж небольшой,но чистый, безопасный для детей, лежаков достаточно. Наше советское прошлое не дает покоя многим и в наши дни.Тому подтверждение пойти с утра и оставить полотенце на лежаке.))) Но и без этих "забитых" кем-то лежаков - мест предостаточно. Море теплое, более 30 метров идти по колено. Дети спокойно плавали и ныряли.
О бассейне и горках.
Не плавали,не катались,но на вид бассейн хорош. Глубина примерно от 1.25м до 1.40м. Всю ночь его потом старательно отмывают.Горки работают 2 раза в день.С 10-12 и после обеда, время не помню. Дети катались,но наши не захотели.
О сервисе.
У нас не было проблем с языком.Английский и турецкий на уровне понимания друг-друга ни разу не подвел. Но для тех случаев, когда есть сильный языковой барьер,то лучше всего сможет помочь Риза. Он помогает с багажом при заселении. Если у него спросить,то все расскажет,посоветует, поможет разрешить вопросов на ресепшен. Если нет Ризы, то Чингиз на респшене. Еще есть бармен,ребята из хамама, ну и аниматор один. Все они хорошо разговаривают по-русски. Любезны и отзывчивы.
О хамаме.
Отличный. Берите в отеле все процедуры. Я очень была расстроена покупкой хамама у отельного гида. Повезли неизвестно куда в центр Дидима, в какое-то подвальное помещение. Никакого релакса,отдала 30$.Жалко денег и времени.
О медицинской помощи.
После Европы большой неожиданностью была франшиза за обращение,-30$. Имейте в виду. За активацию страховки вот такая цена, дальше ничего не взимается. Пришлось обратиться по обоим детям. В самом отеле есть врач, но чем она может помочь и сколько это стоит я не знаю. При обращении нам она вызвала врача по страховке. У детей поднялась температура-видимо акклиматизация. Приезжает в течении 10 минут машина и увозит в Дидим, там частные клиники с которыми подписан договор по страховке. Зачастую общение идет на уровне немого театра, друг-друга поймете, конечно лучше не обращаться, но если вышло вот так,то ничего бояться не нужно, специалисты достаточно квалифицированные.В клинике есть все вплоть до рентгена. Персонал отзывчивый и добродушный.
Главное с собой взять паспорт застрахованного, договор о страховании и 30$. Если что-то понадобится после приема из аптеки,то машина сразу везет в аптеку,а уже потом в отель. В отеле и в шаговой доступности аптек нет, все в Дидиме.
Об анимации.
Очень напрягала музыка, что включали у бассейна. Вся детская анимация состояла из танцев после ужина с 21.30 до 22.00, потом шла взрослая. Сходили один раз. В тот единственный раз работа аниматоров состояла в том, чтобы выбрать женщин по пьянее и всем вместе посмеяться над ними. Многие брали детей, вставали и уходили. Мы были без детей,досидели,но больше пойти желания не возникло.
О магазинах.
Все интересное в Дидиме. Ходят туда маршрутные автобусы каждые полчаса. Например в 8:15 и 8:45,9:15 и 9:45. Цена 2.5 лиры в одну сторону. Магазины с ювелиркой и фруктами на остановке площади с конем ( как называется не помню,но статую коня не заметить сложно)и пляж Алтынкум с сувенирами и отличнейшим магазином Lc Waikiki (советую, цены радуют), рядом с которым слева есть супермаркет, там на развес отличнейший лукум по 24 лиры за кг. В супермаркете и в Waikiki спокойно оплачивала картой, без эксцессов прошла оплата по курсу ЦБ.
О поездках на экскурсию.
Ездили с причала в Дидиме на морскую прогулку по островам. Ее позиционируют как ту, куда можно поехать с детьми. Сразу оцените свои возможности, тк по факту она длится 7 часов. Выехали с причала в 10.30, вернулись в 17.20. Пару раз купались в море,но на острова не выходили.
Цена билета взрослым 50 лир , дети до 7 ми бесплатно. Обед в стоимость входит на всех, включая детей,которые прошли бесплатно.Однако, вода 0,5 - 3 лиры, пиво 0,5 - 12-17 лир.
Со своим нельзя. Поездка по жаре 7 часов оказалась более чем утомительной.
В целом.
Отель наполнен болгарами, немцами,англичанами,чехами,поляками,русскими,украинцами и в выходные приезжают в большом количестве турки. Многие из поляк, чех и болгар хоть и говорят на родном языке,но прекрасно умеют говорить и понимают по-русски имейте это ввиду на всякий случай.
Отдыхом довольны. Многого не ожидали,поэтому Турция и Анадолу Бьюк Дидим Резорт и его персонал прияно удивили))

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля

еда сервис море вид из окна расположение

Минусы отеля

громкая музыка анимация
Добавлено 25.06.18 12:27
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы ya (3)
Введите отель, город или страну