Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 30.09.15
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 5
Коментариев: 26
Читательский охват: 4951
Фото: 70
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 344

читательский охват

4 читателя

считают полезным

17

комментариев

Zephir & SPA 4*

Зарзис, Вилайет Меденин, Тунис

Отдыхала  Семьей с детьми в июне 2018 - Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отдыхать - не работать. И это 99% от позитивного отзыва...

Тур совпал с началом ЧМ-2018. Рейсы ,,туда,, катастрофически задерживались. Наш отложился на 6,5 часов. И это еще повезло. Но нервов и времени не вернешь. Пришлось себя усмирить... Находить занятие в зоне Дюти-фри на все это время для себя и ребенка - дело трудное. Спасибо аэропорту, - развлекали как могли. Гоняли к выходам на посадку с регулярностью в полчаса. Потом подключился авиаперевозчик с очередью за талонами на воду. В общем, ожидание прошло в тонусе и общении с коллективом улетающих. Даже сдружились и веселились.
Все это имеет отношение к отелю?! Да! Потому что, закаленные нервы на старте - уже хорошая перспектива для отеля, что какие-то недочеты уже не будут бросаться в глаза.
Перелет отличный. Встреча в аэропорту быстрая, четкая. И дорога до отеля не утомила. Спасибо гиду-Гюзеле-очаровательная, хрупкая и милая девушка с огромным терпением, приятным голосом и отличным чувством юмора. Настроение поправила.
Заселили в отель молниеносно, несмотря на глубокую ночь. Предложили ужин. Честно? По сонным воспоминаниям там едва были какие-то остатки и чуть ли не об'едки. Схватили пару половинок от помидорок. Тем и удовлетворились.
В темноте проводили в номер. Багаж донесли. Без попрошайничества и навязчивости.
И здесь нас ждал шок!))) Почему с улыбкой? Потому что теперь и это нам кажется забавной историей, которую быстро ликвидировали. Муравьи. Огромные полчища по всему кафельному полу номера. Ребенок в визги. Сама в шоке - тапки на вооружение. Легли спать в мрачном предчувствии - а что-же дальше?! И кто будет ползать по постели (хорошее чистое белье, удобные матрасы, плед, сносные подушки-комкушки) в ночи?!
Обошлось. В постель никогда никто несанкционированный не заползал. Муравьев ликвидировала горничная ежедневной влажной уборкой со каким-то средством. От которого нам никакого неудобства, а мурашкам никакой охоты.
Утро наступило для нас через пару часов после тревожного, но глубокого сна с внезапно хорошего - райский вид из французского окна на 1-ом этаже. И все прошлые минусики растворились мигом. Номер 280. Лучше и не надо!!! Рассветное солнце прямо в номер! Пара шагов до бассейна. Вид на море... Изобилие пальм, цветущих кустов, кактусы... И воздух!!
Сон - не для нас! За весь 13-ти дневный отдых я спала от силы часа 3 за ночь. Не хотелось перестраиваться на местное время -2 часа. И пропустить драгоценные впечатления от моря я считала огромной ошибкой. Просто уходила на море и отмокала, впитывая прибой, теплое солнышко и уединение. Хороший релакс к началу бодрого дня!
Завтрак 6:30 до 9:30.
Обед 12:30 до 14:30
+ обед у бассейна. Это немного разные истории и меню. Салаты, макарошки, пицца, картошка-фри, разнообразное мясо и подлива с фаршем. Сочные и сладкие арбузы. Мангал! Один раз жарили свежего тунца - вкуснятинка!! Удобно и здорово. В середине отдыха в главный ресторан на обед не заходили.
Ужин 18:30 до 21:30.
В какие-то часы еще блины и пончики в баре у бассейна. Но мы купались и не отслеживали подачу.
В целом меню однообразное каждый день. Но обильное по видам. Так что регулировать что ты хочешь кушать сегодня - можно самостоятельно. Специи, аджика, каперсы, острый перчик - добавляй на свой вкус!!
Но меню скорее для взрослых и детей лет с 6-ти?! Для маленьких деток питания нет.
К концу отдыха приехало много отдыхающих... и спокойная кайфушная ресторанная жизнь канула в лету. Наступила суета и какие-то бои за еду.. столики...яйца))) Закрывала на это глаза - стыдно... Просто перестали мы приходить к началу, чтобы избежать паникеров из голодающих регионов. Конечно, они успевали запихнуть в себя невпихуемое.. Персиков со сливами я уже больше не вкусила... но арбузы подносились безпрерывно, блинчики выпекались в нужном колличестве, мороженого хватало всем. Спасибо отелю!
Пляж.
Вы удивитесь? Он муниципальный. Лежаками пользуются отдыхающие, но находиться, купаться и просто толпиться рядом с вами имеют право местные... Взрослые не навязчивые и просто идут своим путем через все побережье. А мальчишки любопытствующие, активные и разговорчивые. Еще и шалят, впрочем, как все дети. Но следите за вещами!! Тырят. В первый же день украли мои шлепки найк!!! Впредь ходили на пляж только в купальниках и только купаться! Впрочем и у бассейна у нас увели куколку Барби-мальчика прямо с лежака. Обидно((
Пляж чистят утром трактором. Хорошо через раз на пятый. Чистит город. Всю береговую линию. Погуляйте до соседних отелей - там через огромную заброшенную территорию отеля слева от Зефира, отель Зита. Справа от отеля нет отелей, там городской отель-ресторан и рыбацкие истории.. Пляжи одинаковые. Море красивое. Каждый день разное. То ласковое и прозрачное, то волнуется и приносит ленточки водорослей и медуз. Нам понравилось.
По чистоте - это сравнимо с Египтом.
По сервису и питанию - с Турцией.
Отель не новый. Местами уставший. Но ухоженный.
По номерам могу соориентировать. Специально прошлась по всем корпусам и переписала нормальные. Остальные...я бы не хотела туда попасть. Если только ночевать и с баулом на день уходить к бассейну.
Кстати с номерами - корпуса устроены как муравейник. С любой точки из любого корпуса ( условно говоря, потому что это один корпус- галерея) вы, не выходя на улицу, можете попасть в любое крыло, ресторан, ресепшен...и крытый бассейн с термальной водой, тренажерный зал...в гости к друзьям)) Обратите внимание на сумасшедшее колличество ступенек - временами лестницы вовсе без перилл- в этом лабиринте они порою ведут куда-то в самом неожиданном месте!!!
Территория у отеля хорошая, большая. Фоток можно наделать массу!
В номере убирают каждый день, у нас после завтрака. Замена полотенец и белья - без проблем хоть каждый день. Без $. Крутят лебедей. Декор... Мыло/бутылочки шампунек и гелей хорошего качества в неограниченном колличестве. Телевизор большой, современный. Кондишен ( наш) работал круглосуточно, исправно.
Минусы не охота припоминать.
Но, для об'ективности, надо?!

Вижу по форумам, что надо!
Берите с собой аптечку: капли для глаз, крем - типа ламизила, препарат типа иммодиум и антигистаминное. У дочки было высыпание от воды в бассейне. Подобное у нас на родине было от местной речки. Один раз на ночь дала таблетку от аллергии и больше проблем у нас не было ни с кожей, ни с чем подобным. Но после бассейна мы в обязательном и безоговорочном порядке шли на море - смывать бациллы)) И по 100 раз мыли руки!! Я наверное выглядела, как горгона?!)) Но гигиена - прежде всего. Фрукты я забирала в номер и мыла из бутылки. Однажды попробовала воду из кулера. Наивно!!!! предполагая, что вода "кулерная"))) Не рекомендую пить ее и ребенку запретила. Нет проблем взять сколько угодно воды в баре!
Меня удивил бассейн в принципе. А в частности - почему-то его не закрывают для купания на ночь. Не засыпают дезинфицирующим средством... Однажды видела, что то-то кидают рано утром - до завтрака. Но при этом не перекрывали доступ купающимся. А любители поплавать поздним вечером и ранним утром были!
Единственное - что-то нудно и долго-тщательно чистилось со дна))
Под конец отдыха я переместилась на другие лежаки у бассейна... И у меня случился шок. Две бабушки преспокойно стирались в бассейне. Ну, как? После этого хочется как и прежде верить, что в бассейн не писают? Моются после посещения туалета, прежде чем залезать в общую воду?! Судила по себе... Бог нас миловал. Никакой инфекции не подцепили. Единственное - угля пропили после этого случая. УФ!!! Но это ведь не вина отеля? Согласитесь?!

Видео можно посмотреть на моем канале: https://www.youtube.com/channel/UC7g5a8Ze-yhGUybP2ZmNlEg
Фото в инстаграмме: red_malina_bez_sakhara

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Марина оценила сервисы

4.1 Инфраструктура отеля

2.0 Безопасность в отеле

4.5 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

5.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.8 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

4.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.5 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

3.0 Чистота на пляже

4.7 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

3.0 Тусовочный

4.3 Сервисы для детей

4.5 Детская анимация

4.5 Инфраструктура для детей

4.0 Питание для детей

4.0 Удобство расположения

3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

3.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

почти все

Минусы отеля

мало
Добавлено 01.07.18 11:26

15:45 03.07.18

Марина, добрый день!
А что в этом отеле с анимацией? Дочке 5,5 лет, интересно будет?
спасибо!

09:59 04.07.18

Добрый день, Натали. Не вижу свой ответ, дублирую)) Анимация только начинает говорить по-русски. Но ребята стараются. Ненавязчиво, но забавно. Есть детский дневной клуб - очень близко с бассейнами ,никуда особо уходить не нужно; детская дискотека после ужина. Детки танцуют, веселятся))

09:12 04.07.18

Натали, здравствуйте! Анимация веселая. Ребята стараются. Пока только начинают говорить на русском языке. Музыка соответственно вся иностранная. Но все приветливы)) Думаю, что вы не разочаруетесь. Деток там любят.

10:44 04.07.18

Спасибо за ответ :)

10:46 12.07.18

Добрый день! Как море? нас пугают медузами,летим 4 августа.Бывают морепродукты? очень любим.Фрукты для детишек есть?

10:53 12.07.18

Медузы бывают после ночного шторма. Большие уже мертвые - синие и фиолетовые. Красивые. Как и на Черном море, в Анапе. За морепродуктами - были устрицы - была настоящая давка(( И все набирали ГОРЫ!!! Я не стала даже подходить - стыдно(( Не попробовала... Каждый день рыба в разных видах. Копченая типа шпрот, только больше размером и жаренная. Был тунец у бара на бассейне. Свежий и очень вкусный. Резали прямо перед гостями. Фрукты: арбузы, дыни, персики, абрикосы, сливы... проблема только в том, что опять же, набирают себе ГОРЫ!!! И потом никому не остается... Приносят поднос - как-будто только на одного. Ну, возьми 2-4... Нет!!! Берут все!!!

10:57 12.07.18

Марина здравствуйте) Подскажите по номерам пожалуйста, рассчитываем спать днём ,где тихо и красивы вид на ваш взгляд?

11:09 12.07.18

Наталья, добрый день! Вам нужны корпуса дальше от моря. Но там, готовьтесь, вид на дворик и впереди стоящее здание. Или на высоком этаже - это будет вид на море. Здания все номерами обращены к морю. Боковым видом по крайней мере. Из номеров, которые реально тихие... вид из общего коридора печальный - на решетки и заброшенный соседний отель. Мы тоже днем спали с ребенком. Пекло пережидали. Задвигали оконную дверь и у нас было тихо. А номер был прямо в самом центре тусовки)) 280 на первом этаже. В заезд хотели его менять. Но с утра огляделись и нашли его самым удачным. Далеко от вечернего шоу... близко от бассейна. Я могла загорать у номера, а ребенок плескался в 10 метрах от меня.
В главном корпусе может быть потише? Если смотреть лицом к выходу из здания на бассейн, то это номера с левой руки и .... эта ветка идет прямо до моря чередой номеров. Мой принцип - я никогда не плачу. Никаких $ в паспорт. Моя валюта - улыбка и приветливое отношение. Никогда не вредничали и помогали мне с заездом. Удовольствия вам от отдыха!

12:54 12.07.18

Спасибо Марина большое за ответ.

08:29 13.07.18

Очень надеюсь, что сообщила что-то полезное! Всем хорошего настроения и отличного отдыха!!!

17:20 12.07.18

Спасибо большое))

20:37 18.07.18

Марина здравствуйте! большое Вам спа ибо за столь подробный отзыв об отеле! сенодня купили путевку родителям, летят с нашей дочкой (8 лет). как я понимаю, в бассейн лучше не заходить((( еще начиталась что полотенца платные и их могут увести.... значит со своими ходить? а что из алкоголя можно употреблять?

20:49 18.07.18

Ирина, доброго вечера вам. Спасибо за отзыв) Надеюсь быть полезной. Знаете, по поводу бассейнов, я бы не была столь категоричной. Самый протяженный басик кажется весьма заманчивым. Он удобный такой...прозрачненький...теплый. Адаптацию проходят все. Берите уголь, антигистаминное... Сегодня наши друзья вернулись из Анапы. Готовили сами, чистюли.. но 3 дня из отпуска каждый посвятил ,,белому коню,, Может быть это теперь наши свойства желудков? Нам повезло. А вот люди мучаются. Скажу честно - просто совсем не экспериментировала с едой. Я на диете. Кушали только понятную пищу. И не жадничали, и не смешивали. Могу лишь так это оценить.
Полотенца. Они бесплатные. В сезон. Вносите депозит - страховку от невозврата. И меняете каждый день. Тырят или нет - не могу за себя сказать. Я брала свои. Что сделаешь с людьми...они - воришки - могут встретиться где угодно!!(( Берите с собой ХОРОШЕЕ настроение и улыбки - это лучшая валюта и лекарство!! Хорошего отдыха!!

20:58 18.07.18

Про АЛКОГОЛЬ!)
Да, я брала себе розовое вино. В ресторане у вас будет выбор- белое, красное или розовое. А так-же пиво. В барах бутылочное вино...ликеры... словом, как везде в AI. Не думаю, что там что-то марочное)) Но совсем не плохое. Отдыхала с дочкой. Может быть в компании что-то попробовала покрепче. Но, честно? Даже пива не хотелось. За ужином бокальчик розового. Максимум. Влагу добирала арбузами и водой ИЗ БУТЫЛОК!!! Умоляю, ну не пейте из этих кулеров, а?)

21:18 18.07.18

про кулеры это особенно ценно! спасибо! а wi-fi на территории отеля отсутствует? блин..как же связываться с ребенком. я в Питере изведусь вся(

21:39 18.07.18

Вайфай есть. Почему-же нет?))) И созваниваться и по видеосвязи пообщаетесь. Ну, уж в крайнем случае подключите грабительский роуминг. В МТС - это 450рэ в сутки!!))) Да все будет хорошо.

09:02 19.07.18

еще раз спасибо огромное, человеческое!!!!!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Марина Орлова (5)
Введите отель, город или страну