Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 06.08.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Коментариев: 1
Читательский охват: 4804
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

4 804

читательский охват

9 читателей

считают полезным

6

комментариев

3

спасибо

El Khalife 3*

Хаммамет-центр, Хаммамет, Вилайет Набуль, Тунис

Отдыхал  Парой в июле 2018 - Не рекомендую отель

3.3

3 размещение

3 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Очень скромно

Всем,привет!
Хочу по свежим следам поделиться нашим отдыхом в отеле Ле Кхалиф,возможно мой отзыв будет для кого-то полезным!
Итак, отдыхали всего неделю по системе «Все включено»,на заселении дали стандартный номер 218,это с балконом во двор,где шумная анимация,видимо решили, что мы молодые и будем тусоваться допоздна!Анимация громкая,с 21 до 23.30-24.00 примерно,берите беруши,ну или просите номер на другую сторону!
Еду я бы оценила на 4-ку,голодными не были,завтраки правда странные,ни хлопьев,ни каши,набор каждый раз примерно такой –кабачки вареные,яйца,джем,халва,баклажаны,кексы,кофе,какао,чай,молоко,колбаса (но это мрак,красного неестественного цвета и непонятного вкуса)! Сами мы брали их вкусный багет с джемом и с какао (вот именно он у них классный)+ нам понравился молочный напиток типа йогурта без добавок)))Обед и ужин примерно похожи (но на ужин дают суп)- выдают порционно мясо 1 вида (кура,ягненок,индейка),рыба или рыбные котлетки, сосиски с овощами+огурцы,помидоры,оливки,соусы,овощной салат какой-нить,макароны,кус-кус,рис! Мы голодные не были,иногда были очереди за порционной едой!Из негативного по столовой: грязные скатерти,по утрам на завтраке –все столы в крошках и со следами ужина предыдущего дня!
Пляж соседствует с баром,лежаков и зонтов мало,но если встать в 8.00,позавтракать и прийти в 8.45 на пляж ,то найти можно что-то подходящее,мы всегда находили….Заход в море прекрасный,море чистое, если пройтись минут 7 по берегу мимо Рэдиссона,то еще и безлюдно (рекомендую для фотоссесий и просто уединения)Из минусов пляжа – тесный,кое где окурки и крышки от пива,с другой стороны –в такой тесноте можно узнать и услышать много интересного-кто? где и почем что купил,на какую экскурсию съездил,мы, например, выяснили,что экскурсия «три столицы» не стоит своих денег (40 долл. на человека) и ее можно совершить самостоятельно!
Экскурсии все таки нам показались дорогими,мы решили самостоятельно предпринять поездку в Карфаген!Если кому интересно,то я пользовалась инструкцией ребят которые выложили ее в интернет,за что им большое спасибо! !Пользуясь всем,что там написано,мы за 2,5 часа прибыли в Карфаген ,нашли бесплатный вход в музей с раскопками древнего города,карфагенским колизеем и т.д.Обратно также добирались, но только зайцами,потому как не успели купить билеты!В итоге поездка была совсем бюджетной,за двоих мы заплатили примерно 600 рублей,набрались впечатлений от местной экзотики,сделали фото,прогулялись по современному Карфагену (на сегодняшний день –это спутник столицы,с богатыми виллами чиновников и резиденций разных государств,где самая дорогая земля),было весело и познавательно!
В самом Хаммамете особо смотреть нечего,мы ходили пешком к Медине,это 3 км,иногда туда брали такси в одну сторону,а обратно шли пешком,в саму Медину пытались попасть,но торговцы осатанели совсем,набросились как коршуны,я даже рассмотреть ничего не успела,хотя было любопытно,тут же появился пресловутый «повар вашего отеля»,выскочили оттуда через 3 минуты после того,как войти)))) а так по дороге от Медины покупали фрукты,курили в местной кальянной всего за 2,5 динара хороший кальян(в отеле кальян 8 динар,что тоже недорого).
Насчет чего хотела предупредить – в магазинах обсчитывают разными способами,нас в Тунисе в транспортной кассе пытались обсчитать на мелкие деньги,но тут вопрос принципа,не очень приятно,когда из тебя дурака делают!Типа,вот тебе билет и иди))))В супермаркете возле Медины (там где продают алкоголь) женщина нас прямо на кассе пыталась обмануть на 5 динар,дала сдачу,стала показывать на красивые татуировки,нахваливать и такая опа,типа все,чек вручила..я посчитала не хватает 5,5 динар,уже вышли из магазина,я вернулась,не знаю видимо вид у меня был свирепый….она тут же отдала мне все!Так что внимательнее!Местная бабуля,указав на золотую цепочку у меня на шее, начала бурно жестикулировать и то,что мы поняли,не зная французского,было примерно –снимите,потому что их срывают (жестами показала),не знаю,в отеле никто не жаловался,историй таких я не слышала,возможно бабуля преувеличивает,но на всякий случай упомяну этот момент!
Подводя итог,скажу,что отдыхом мы довольны,отель, несмотря на скромность, свою функцию выполнил –дал ночлег и питание!Общение в отеле мы нашли сами,занятия тоже, не унывали,юморили,в меру поддавались на не всегда хороший юмор аниматоров!
Ах да и про спиртное, во системе All –это пиво,вино,газировка и бутылированная вода с 10-22.00,спиртное выдают с проблемами,то стаканов нет,то какото-то вида вина,мы несильно налегали на алкоголь,но моментами было неприятно от «хитростей»:приходишь - Закрыто!Почему? Потому что 22.00.Но сейчас же 21.45…..дальше бармен может перестать вас понимать,уйти в подсобку,срочно с кем-то заговорить и т.д!Вообщем, те еще артисты!
Стала бы я его рекомендовать этот отель – сказать непросто,я была в Тунисе впервые и мне не с чем сравнить,но скорее нет –чем да, от самого Туниса мы тоже как-то не в восторге- грязно,много недостроек, замусоренных пустырей,на улицах мусорные баки,все тухнет на жаре!Так, наверное, один раз слетать и посмотреть самим стоит,опять же море у них волшебное и за это можно на многое закрыть глаза)))

Плюсы отеля

цена море

Минусы отеля

дневная анимация с шумными алжирцами не меняют полотенец
Добавлено 06.08.18 15:56

12:50 10.08.18

Отзыв честный во всём.
Были примерно месяц назад там же.
Мой отзыв чуть ниже.
Мы в Карфаген не ездили. Мне показалось не так просто.
Не дадите ссылку на вашу инструкцию?

08:53 12.08.18

А можно и мне инструкцию по проезду в Карфаген?

19:56 27.10.18

Первый раз в Тунисе. Отель был Ле Кхалиф. С 11. 10. 18. По 19.10.18.Прилители утром. Заселили нас через час...Номера достались на 2 эта . С видом во двор. Номер чистый. Хотя ехав сюда в этот отель начиталась и испугалась еду куда-то в трущебу. Писали ,что грязь. Персонал хамье. Все убитое грязное берите одноразовую посуду. Полотенца и т д. Все мы это конечно взяли. После описания всего этого. Потом жалели ,что набрали полотенец. Они то место щанимают в чемодане...Во первых. Утром покормили как на убой все сытно. Еда свежая . Все окуратно,чисто. Скатерти менялись чистые. Еда была разнообразная мясо курица ,говядина ,рыба. Разные салаты. Фрукты виноград, яблоки,дыня. Пахлова холва.. Персонал приветлив. То ,что писали ,что убогий отель. Но мы то едим не за шиком отеля... Спать есть где кушать тоже. В туалет сходить тоже и хорошо... Номер наш убирался каждый день. Менялось постельное раз. И наволочки ещё раз поменяли. Полотенца все это было. Мыло туалетная бумага все ежедневно приносилось. Отель мыли каждый день. Так же и территорию и бассейн убирали тоже каждый день. Газоны кусты все подстриженно. Все везде работало лифт. Унитазы..все было хорошо. Пляж конечно желал лучшего. При нас его убирали. Но тут ветер и опять бумажки кулечки. Но мы сами это оставляем после себя потом жалуемся на чистоту.. Был шторм и к берегу приперло что хочешь кактусы. Где-то их посмывало)) оградки,и.т.д.Врлны доходили до забора. Так что смывалось все.. То что страна грязная это да. Сейчас борятся с этим. Для них на первом месте была оборона страны ... И деньги все шли туда. А не на мусор... А главное зачем мы приехали. За познанием истории, культуры.. и приятного времени в Африке. Ну не каждый же день мы в Африке))). Если обращать на все .. зачем тогда путешествовать... Приехав и посмотрев своими глазами. Я убедилась. Не так страшен черт как его рисуют))..Все было хорошо. Я отдыхала в 3* в Турции.. это отстой еда. Ну правда помои. Здесь же все вкусно. Не жадничает в еде. Сколько хочешь столько бери и положат еды. Уже ехав в автобусе к аэропорту. Люди очень хвалили 3* отели. Все были довольны . Так ,что едте и отдыхайте. Может нам так повезло , что осень все было тихо спокойно. В море купались загорали. Бассейне то же. Тепло. Были и дожди . Но они теплые...удачи всем

08:34 19.02.19

"Местная бабуля,указав на золотую цепочку у меня на шее, начала бурно жестикулировать и то,что мы поняли,не зная французского,было примерно –снимите,потому что их срывают (жестами показала),не знаю,в отеле никто не жаловался,историй таких я не слышала,возможно бабуля преувеличивает,но на всякий случай упомяну этот момент!"

Читать полностью на TopHotels

Полно таких случаев, и сумки срывают, парни на мопедах. Бедная страна, полно карманников в Медине..Просто расслабляться не стоит, соблюдать обычные меры предосторожности..так же как и у нас в стране.

Отзыв понравился, смотрю, ничего не меняется в Халифе..и бармен наверно тот же, Слим)) убегает к бассейну, если днем заходишь в бар, и с пол-десятого вечером его тоже не найти..

09:12 25.02.19

Добрый день.а ссылку нам так и не дают на поездку в Карфаген,очень жаль.

09:38 25.02.19

https://gid.turtella.ru/Tunisia/Hammamet/tips/1155932 -вот тут я все прочитала и по этой инструкции мы добирались. Я в самом отзыве тоже эту ссылку давала,но ее видимо модераторы убрали.Редко сюда захожу.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (1)
Введите отель, город или страну