Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 09.08.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Коментариев: 0
Читательский охват: 1120
Фото: 8
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 120

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Mari Kristin Beach Hotel 4*

Херсониссос, Крит о., Крит округ, Греция

Отдыхал  С семьей в июле 2018 - Рекомендую отель
22.07.18 - 05.08.18

4.5

5 размещение

4 сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Езжайте смело-не пожалеете ни разу!

Заголовок моего отзыва относится к тем, кому не нужна помпезность отеля, а также его территория. Этого здесь вы не найдете. Небольшой семейный отель, стоящий на одной из многочисленных улицах Херсониссоса, спускающихся к морю. Итак, отель небольшой, 5 этажей. Ресепшн, обеденная зона и все номера выдержаны в белоснежных тонах. Такого же цвета постельное белье и полотенца, которые меняют через день. Уборка в номере каждый день. Не знаю, как в отеле было раньше, читала, что кондиционер и телевизор был платный-сейчас платный только сейф. мы не пользовались. Еда у нас была завтрак+ужин. На завтрак все стандартно и достаточно много: сосиски, круассаны сладкие и с сыром, нарезка колбас и сыров, свежие овощи, вареные яйца, яичница, омлет, фасоль, блинчики, йогурт, множество добавок к нему (мед, 7 видов варенья, шоколадная паста...) Свежие фрукты-дыня, арбуз, персики. Не понимаю-кто-то этим может не наестся??? Каждый день одно и тоже-это да. Но так практически везде! Ужины были очень хорошие. Разнообразие каждый день. Единственное, что было каждый ужин-макароны с различными соусами. Дальше-несколько видов салатов,мусака, слоеные пироги, картошка во всех проявлениях, говядина, кролик,свинина, курица, баранина в разнообразном приготовлении, включая шашлыки. Рыба в кляре, рыба жареная, ризотто с мидиями, тушеные овощи, баклажаны, запеченные с сыром и фаршем, фрукты, мороженое, выпечка.... Вроде ничего не забыла. Вообщем, разнообразно и вкусно. Все напитки на ужин платные, как и везде на курортах Европы. Графин белого домашнего вина 0,5л - 3,5 евро. Свежевыжатый апельсиновый сок-3 евро. Дорого, согласна, но так везде. Мы по утрам наслаждались свежевыжатым апельсиновым соком, который можно выжать самому из ледяных апельсинов в соседних магазинчиках... мммм... Сок и садзики (местный йогурт с огурцами и чесноком, намазываете на хлебушек и.... пусть весь мир подождет...) - эти вещи я буду вспоминать долгими зимними московскими вечерами....)))
Отель стоит практически на первой линии. Вдоль променада располагаются кафешки, через них проходы на различные пляжи. Они разные - есть песок, есть камни, есть галька. Все они небольшие и стоят одинаково-10 евро 2 лежака и зонт. Мы ходили правее, напротив отеля Орион. Пляж каменистый, но тапочки спасают. Зато там очень мало народу, чистейшая вода (хотя такая она там всегда) и очень приятный рускоговорящий парень, который обслуживает там. Вечерами гуляли по набережной, поднимались в местные деревушки. Очень советую любителям местного колорита. Впечатляет! Хотели один раз не ходить на ужин и подняться посидеть в таверне там-времени катастрофически не хватило) А ведь были мы там 2 недели!
Еще лдин нюанс. Мы привыкли к тому, что самые дорогие цены на еду в прибрежных кафе. Чем выше-тем дешевле. Так вот Крит в этом смысле опроверг данное мнение. И на набережной, и на центральной улице, и поднявшись в деревню, и проехав весь остров на машине, останавливаясь в горах, в местных деревнях вдали от курортов-цены на все одни и те же. Плюс/минус 1 евро. Вот так....
А вообще-есть возможность, берите машину, завтракайте, и отчаливайте! к 21-30 (ужин до 21-45) мы успевали вернуться, съездив на самую восточную часть острова в первый день-знаменитый пальмовый пляж ВАЙ. Пляж ничего особенного из себя не представляет, а вот дорога до него-стоит этого путешествия. На второй день-Ретимино, Ханья. И снова успеваем на ужин) В третий день - в горы. В монастыри, на плато и на самый север острова, на пляж Трипетри. Я дико боюсь серпантина. Для таких же трусих сообщаю-дороги очень хорошие, везде ограждения, никто не гоняет и откровенно обрывочных серпантинов почти нет. Но виды того стоят, поверьте! Ничего красивее в своей жизни я не видела. Я думала после природы Черногории и бесконечных гор Красной Поляны меня ничто не покорит... Так вот-мое сердце осталось в горах Крита)
Покатайтесь на паровозике (мы ездили на 4-х часовую прогулку вглубь, в горы). Понравилось. Ездили на морскую с купанием и заездом в рыбацкую деревню-ничего особенного, чисто для разнообразия.
Еще для информации. По-русски плохо, но хоть как понимает Екатерина-девушка на ресепшене, которая бывает первую половину дня. Дальше худо-бедно по-английски. Если улетаете вечером-продление номера стоит 25 евро. В случае, что он не под заселение. освободить вы его должна до 12-00. Внизу есть комната, где можно оставить чемоданы и пойти на море. Также внизу есть туалет, где мы потом переоделись. Сполоснуться после моря перед дорогой можно у бассейна под душем. В этой же комнате весы-взвесить багаж. Да, машину брали здесь же, с торца отеля экскурсии и аренда от отеля. Судя по всему, можно найти и дешевле, но начитались, что много разводят-за каждую царапину, а здесь вроде проблем ни у кого не было. Брали Тайоту Ярис. Условия-полная страховка (хотя, что туда входит, вы все равно не поймете. С их слов-все... А там кто знает...), возвращаете машину с тем же количеством топлива. У нас при возращении ни разу из 3-х дней не подошли и не посмотрели, полон ли бак и цела ли машина. Просто спрашивали-все в порядке? Как мы поняли, если машина откровенно не помята и сама приехала-все в порядке. Никакие царапины здесь никто не рассматривает. Мы опростоволосились. Брали машину впервые за границей, нервничали. Документы оформили, ключи получили-и поехали. На первой остановке мы обнаружили кучу царапин на машине и что нет одного диска. Думали-попали. Ведь не обратили на это внимание персонала, не сфотографировали машину.... Нет, как я и говорила-все намного проще)
Про шумоизоляцию. Реред отъездом начиталась отзывов, что спать жутко шумно. Приезжает в 6 утра помойка, всю ночь гуляет молодежь. Все так. Но при закрытом балконе (мы жили на первом этаже, напротив входа в другой отель с вечными компаниями молодежи) вы не услышите НИЧЕГО! Видимо, плохо спалось тем товарищам, которые сэкономили на кондиционере, во времена, когда он был платный... Хотя я, честно говоря, не представляю ,как там летом можно без кондиционера.... За любые деньги)))
В завершение хочу сказать, что отель - полноценная 4. Даже 4+. Снизила балл за сервис. Объясню. Может это мои предрассудки, но отношение персонала-за стойкой ресепшена, хозяйки отеля, которая перед каждым ужином величественно сидит перед входом в столовую и отмечает из какого вы номера (на завтраке такого нет) как бы это сказать... Отношение нормальное. Вам улыбаются в 32 зуба. Но настолько фальшиво и на лице написано одно-меньше вопросов-меньше проблем) Очень хорошие условия проживание, еда, уборка, но душевности, как писали многие, лично я не заметила. Но лично я и без нее прекрасно отдохнула. просто там меня не покидало ощущение, что ты пустое место. Выходя с утра, входя в отель (ресепшн прямо напротив входа) никто и никогда не поднимет голову и не поздоровается и улыбнется вам. Да, они выполняют свою работу, выполняют хорошо, но только вы их не трогайте)))) Хотя... может я придираюсь?)))

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля

чистота питание шумоизоляция номеров
Добавлено 09.08.18 17:50
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Мария (1)
Введите отель, город или страну