Регистрация: 27.01.10
Страны, города: 6 / 6
Отзывов: 8
Комментариев: 23
Читательский охват: 9465
Фото: 43
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 803

читательский охват

4 читателя

считают полезным

5

комментариев

Jaz Dar EL Madina 4*

Марса Алам, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхала  в январе 2010 - Воздержался
03.08.20 - 03.08.20

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Доброго времени суток,уважаемые туристы. Попытаюсь...

Доброго времени суток,уважаемые туристы. Попытаюсь написать объективно и со всеми мелочами-позитивно.
Так уж заведено,что в отзыве об отеле туристы пишут и о трансфере и о гидах и о работе туроператора и о происшествиях. Вот я также напишу обо все по порядку:
ТУРОПЕРАТОР: ПЕГАС. Гид Карен-арменин,хотя больше похож на осетина или абхаза. На него многие как выяснилось жаловались...и я скажу чуть позже.
Перелет и трансфер туда: хорошо добрались без задержек авиакомпаний и без задержек автобуса с трансфергидом, чартером через Марса Алам,чтобы избежать утомительной поездкой через Хургаду.
ПОГОДА: великолепная до шторма где-то 27-31 днем и 23-18 вечером-ночью,после шторма появился ветерок и темпертура опустилась на 2-3 градуса,но не в сравнении с Шармом.
КОМПЛЕКС: Мадинат Корая. Кто был в Мадинат Макади в Хургаде,тот может понять,что эти 2 комплекса куррирует неплохая компания JAZZ travel,не знаю только кто они,может итальяшки,а может и арабы уже перекупили,что врят ли,однако чать своих отелей,а точнее СОЛИМАРы управляются арабами, а вот куррируют их все равно европейцы. В итоге,хочу сказать,лучше менеджмента и территорий чем в этих двух комплексах я еще в Египте не видела, а видела и читала я не мало. В Мадинат Корая находится 5 отелей: Иберотель Ламая,Иберотель Самая и Браво Клуб, Солимар Салая,Солимар Дар Эль Мадина и Иберотель Корая Бич (на другой стороне залива и самый дорогой. Самый тусовочный-это Иберотель Ламая,он большой,красивый,с неплохой анимацией,дискотекой,менеджментом и т.д,но там одна беда-клопы завелись и периодически кого-то покусывали,при чем эти твари прыгают тока в Ламае,хотя все остальные отели с ними граничат,кроме Кораи-он подальше. Однако,наши же соотечественники утверждали,что кого покусали,а кого нет,а администрация отеля упорно борется и дезинфицирует номера,охотно верю,сама видела. Главное что в Ламае-менеджер немец-значит все окей-это точно.
Гулять можно по всему комплексу,вот тока в Кораю нет смысла суваться-погонят с пляжа (нас погнали) и с террритории тоже погонят.Да и ходить туда некогда. А вот вечером набрал коктейлей из своего бара и гуляй где тебе вздумается,конечно так поступают только русские,но если все таки без шума пройти к морю,зайти на ресепшен в другой отель-позвонить знакомым,то ради бога,никто слова не скажет. Везде красиво и хорошо,ни намека на пустыню,как в других отелях.
ОТЕЛЬ: Солимар Дар Эль Мадина единственная четверка в комплексе Мадинат Корая,которая была построена позже всех,ген. менеджер-АРАБ. Мое мнение,что этот отель лучше чем Солимар Солая (5*) который тоже принадлежит арабу-этому же, потому что туристов меньше,соответственно меньше очередей, и вообще отель направлен на итальянцев,меньше немцев и русских, поэтому собственно русские туда едут,только те,которые не хотят встречаться со своими соотечественниками или те,которые хотят сэкономить. Наш тур стоил 46 т.р. на 12 ночей с топливным сбором,а это дешевле,чем например приехать в любые каникулы.
В действительности отель расчитан как наверху написано на 140 номеров,не знаю не считала, но он показался достаочно уютным.Места хватало всем,не смотря на то,что с числа 15-го постепенно стали приезжать группы итальянских туристов. Шумно,но весело,не то что, в отелях,которые направлены только на русских, которых вечно что-то не устраивает.
Отель разделен на 2 зоны,как мне показалось: 1 зона корпусов вокруг бассейна, 2 зона вокруг ШоуАрены (не знаю как ее назвать лучше),имеется один бесплатный ресторан с 2-мя террассами для курящих, 1 платный итальянский ресторан и 1 платный арабский ресторан,ШишаБар за отдельную плату и закрытый амфитеатр за теннисным кортом, ресепшен расположен отдельным симпатичным одноэтажным корпусом.Тренажерный зал-бесплатно,но тока в спортивной одежде,подробности не знаю, в пляжной обуви и в шортах естественно не пускают.Сауны с джакуззи на территориях других отелей за отдельную плату.
НОМЕРА: Хорошие,нормальные номера, ничего не течет,ничего не ломается, плитка,сантехника хорошие,телевизор с плоским экраном,номер меняют без доплат,если хорошо улыбаться, мы вообще были в шоколаде,потому как вначале нас поселили в 2-х местный стандартный номер на 2-м этаже с балконом,с видом на отдаленное море,теннисный корт,под нами был террасса Итальянского ресторана, а выход в открытый коридор над ШоуАреной, поскольку вечером в этом месте было шумно,мы решили поменять и нам дали семейный номер, все тоже,но только такой уединенный,что одно удовольствие было выходить на террассу с видом на маленькую зеленую дорожку в цветах,зелени и пальмах.К тому же номер был расширенный со 2-ой комнатой без двери,где стояли 2 софы. Вообщем моя кварира показалась мне малюткой по приезду.Но это чистое везение и только для того,кто умеет говорить хоть чуть-чуть на английском и улыбаться.Остальным достанется такой же хороший с балконом,но не удлиненный :)Шутка.Все от вас зависит. Если вы не заплатили в Москве за определенный вид,поговорите вежливо с ресепшеном и вам все сделают просто так!
РЕСТОРАНЫ: Были только в бесплатном,основном, в другие не ходили,там людей вообще нету,потому что смысла нет-то же,что в основном,может только для более уединенного ужина,тогда welcome.Мы всегда зависали на открытых террассах,потому что погода была очень хорошая,там и покурить и подышать можно.
ЕДА: Скажу честно, в Иберотелях лучше,потому что немцы любят покушать, а вот здесь уже все в меньшем колличестве, особенно поразил набор сладостей,так скажем небольшой и уложено маленькими порциями, нет возможности разрезать торт,восточных сладостей мало,были,но ребята,есть и получше, и булочки были из того же теста, только с пудрой и без пудры. Для сравнения в Иберотеле, чего только нету,на любой вкус. Безусловно в Москве мы так не кушаем и не придираемся, просто я пишу для тех,кто видел Египет,чтоб понять, а для тех кого сладости не интересуют-того и не затронет. А в остальном: ЗАВТРАК-стандарт,есть все виды яиц,ингридиенты к ним, блины,вафли,булочки,хлеб,сосиски,колбасы (специфичиские,наверное с больши добавлением бумаги:),сыры, овощи и фрукты, соков не видела, самое интересное,что в некоторых отелях стоят ручные выжималки, а здесь с лучшим менеджементом во всем Египте выжималки нет,ну и фиг с ней,просто все пишут и я напишу: бесплатных фрешов нет,а платные видела,но где не скажу,не помню.ОБЕД-мясо,рыба курица в разной последовательности, иногда вместе,все нормально приготовлено,местами очень даже вкусно, затем,как всегда,рис,СПАГЕТТИ,др. макаронные изделия, картофель,овощи свежие,салаты, овощи пропаренные или варенные, те же странные маленькие порции сладкого. УЖИН: все тоже в разной последовательности под разными соусами. 1 день в неделю традиционная (арабская кухня), в данном случае акцент больше на нут,бобы,кус-кус,мясо. Всегда был гриль на улице:или кебаб или мясо,или курица или рыба, но рыба не вкусно приготовленная, съедобная рыба-это только филе в ресторане,под соусом (кому-то не нравиться) или в панировке (что редко встречалось), еще жарили на гриле крабов-гадость, крабы маленькие,зеленые,те что бегают на берегу, есть нечего-честно говоря лучше бы не позорились, а может они их просто не умеют готовить. Еще были мидии с небольшим вкраплением креветок и кальмаров,но их они тоже готовить не умеют, потому что не вкусно, больше ракушек в тарелке с луком и зеленым перцем,чем морепродкутов. Был картофель-фри. Все.
НАПИТКИ: Вода,простая из кулера и содовая из автомата,пепси,пепси лайт,спрайт,миринда. Соки-в автомате и в пакетах,последнее только для коктейлей или если очень попросить.Повторяюсь фрешов не видела.Может и делают, а может и бесплатно,например итальяшкам,все возможно,но маловероятно.Пиво-хорошее,водка-Волга какая-то,УЗО,Джин,Ром. с 5-ти вечера коктейли в баре на террассе возле ресепшена. Коктейли делают вкусные,но не все. Лучшее изобретение Манго Локо, он безалкогольный,но если добавить ром-прикольно получается. Кофе,чай всегда,еспрессо,капучино,американо-если попросишь и будешь следить чтоб не разбавляли водой.
БАРЫ: возле бассейна,ресепшена только с улицы, а вот внутри буквально через стекло-не работал,напитки стоят-а толку...не обслуживают,весь народ на террассе,потому что в холле на диванчиках за столиками курить нельзя! Во всех отелях можно,для этого и существуют лоббибары, а тут нельзя. Зато ресепшену спокойно работалось,никаких разговоров,русских песен и никаких итальянцев.Конечно не в пользу туристам. Иногда ведь и в холле хочется посидеть.Ведь это традиционно для всех отелей мира.Для сравнения зайдите в Ламаю,кипит жизнь,есть зона для курящих,есть не для курящих,бар работает,народ общается,орешки с чипсами подают,биллиард работает. Здесь вы этого не увидете,все удовольствие на улице. Наверное потому что,так захотел Мистер Мустафа-ассистент ген.менеджера-как оказался очень неприятный товарищ. НО русские всегда найдут где повесилиться!
Еще есть бар на пляже,т.е бар возле бассейна Солимар Солая-он вас обслужит,но только там очереди и много наших недовольных соотечественников, не знающих элементарных слов благодарности по-английски.
МОРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ: Море-пишу для тех,кто его любит. Арабы знали какую страну завоевывать, Красное море красивое. Кто писал-моря нет. ХА-ХА,долго ржали...Залив полон до краев,бывали и отливы, но не особо заметны. Видела фотки,когда моря реально не было,как будто высушено,но это наверноно в другие месяцы-не знаю...с трудом вериться. В данном заливе живет,именно живет домашний риф,полный рыб,скатов и ежей-просто надо уметь искать и зависать на волне,чтобы заметить ежей и скатов,мирно спящих в коралах на дне. А если выезжать на экскурсию на яхте, как мы сделали,то можно и с черепахами поплавать, например в АБУ ДАБАБЕ или с дельфинами в ДольфинХАУСЕ,куда мы не успели. Все в ваших руках. В комплексе есть ДАЙВИНГЦЕНТР-там все вам популярно объяснят. Был и инструктор русский-очень его хвалят,но он уехал,говорят до марта,наши знакомы с ним получили несколько сертификатов,чему и рады.Но цены кусаются-зато профессионалы.А рисковые товарищи могут опускаться за 25-45 баксов в Хургаде или в Шарме,без особой подготовки.
СЕРВИС: Безусловно-неплохой для Египта,но арабы народ ленивый-как и все южане, у них все схвачено, ругают-работают,не ругают, а ну и фиг с ними, то грубы,то назойливы как мухи,то улыбаются и без перестановки: привет,как дела,все ли хорошо-по нескольку раз за прием пищи-тоже надоедает, но лучше не обращать на это внимание.Сервировать официанты не умеют,их заставляют,а они все равно не хотят учиться, кто-то старается, а кто-то не очень. С виду все окей,но для особо привередливых,как я (увы каюсь)-в глаза бросается, а уж если тебя обидели, как произошло со мной (см.ниже), то вообще всех хочется послать,но потом привыкаешь. Это страна такая,народ такой,вроде всем рады, а на самом деле...Вот убирался мальчик неплохо,пол мытый каждый день, все на местах, как всегда фигурки с цветочками из полотенец. Бармены-это отдельная история,но в основном лучше чем в СолимарСолае-просто хамы. Самый неприятно-ленивый был на выдаче полотенец и в тренажерном зале.Ну и фиг с ним-пусть дальше грустит.
ПРОБЛЕМЫ,ПРОИСШЕСТВИЯ: Все проблемы в принципе решаются,как только зовешь кого-нибудь из администратров,т.е менеджеров,но мы не конфликтный народ,хотя пришлось однажды:
на 3-ий день у меня украли телефон, конечно виновата сама, я доверилась безопасности комплекса и служащим отеля-А ЗРЯ! В действительности, если МЕНДЖЕР АРАБ-то не ждите,что он вам поможет.Своих не сдаст,да и никто наверное не сдаст, но все таки хочется верить,что в Иберотелях ко мне бы отнеслись с больши уважением. Украли со стола в ШИШЕБАРЕ. Я уверена была,что бармен или хостес,он же администратор,он же аккаунт, не знаю в итоге кто, но бар уже закрывался,мы с мужем были последними посетителями, с барменом мы прекрасно зазговорились, он подготовил нам кальян, нам было хорошо и весело, я включила телефон с музыкой, а когда засобирались спать и уже отошли от бара метров на пять,вернулись,а на столе уже чисто и бармен у себя на кухне гремит посудой. Поднялся шум,местная охрана прибежала,друзья-бармены,половина на арабском,половина на английском. Ищем,ищем, а его уже и след простыл. Шоу только для видимости устроили. Даже весело чуть было, а дальше мальчик с ресепшена написал рапорт о потере телефона, мы вроде неплохо с ним шутили и сдружились, в Египте нельзя ходить с кислой миной-обслуживать не будут, так вот написал он заяву по руски-говоря, я ее перевела,чтоб убедиться и вроде правильно перевела и подписалась. А с утра прибежал Карен по нашей просьбе,читает заявление, а перевод такой-претензий не имею! И все, я говорю, это же не я писала, а мне, а все равно, вызовешь полицию, если они не найдут,на тебя в суд подадим за моральный ущерб. Ну я думаю,отпуск тока начался, а я его буду тратить на разборки-зачем мне это и плюнуда. Безусловно они боятся полиции, поэтому все делают,чтоб полиции не было. Но в туристической полиции тоже не дураки работают, у нас с ними уже была встреча 2 года назад (ну не везет нам с арабами,что уж тут), так нам компенсацию предлагали за драку,только вот времени на суд не было уже. А тут я решила,что полиция приедит и может не найти телефона,а мне потом весь оставшейся отдых в спину будут гадости говорить-неприятно! А господин гид КАРЕН конечно с ними тоже заодно,потому что долго притворялся,что не знает телефон полиции, а потом он долго его узнавал. И поначалу так показался даже интеллегентным,хорошо разговаривает по-русски, а потом стал говорить, что экскурсии брать только у него можно,за нас никто не отвечает если что, поэтому покупайте у меня, а у него цены запредельные для Египта и равнодушное поведение бесит,так я больше получила удовольствия общения с немцами дайверами на экскурсии от дайвцентра за меньшие деньги,чем у него. Понятно,бизнес, так наши тоже не дураки,учат английский заказывают экскурсии через Каир из Москвы за копейки и ездят в АСУАН на 3 дня с личным гидом и водителем и не тратят время на всяких гидов,которые себя ведут неуважительно к туристам.
И еще одно, почему-то отменили рейсы на МарсаАЛАМ и обратно мы были вынуждены ехать в Хургаду, но эту информацию я получила,общаясь на английском с ресепшеном,А НЕ ОТ ГИДА КАРЕНА,КОТОРЫЙ УЕХАЛ В ХУРГАДУ И Н ПРЕДУПРЕДИЛ СВОИХ ТУРИСТОВ,ЗА КОТОРЫХ ОН ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ И КОТОРЫМ ОН ДОЛЖЕН ДАВАТЬ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ, накануне я ему звоню, спрашиваю когда что, а он звоните вечером, я приходу на ресепшен,чтобы позвонить ему,а меня соединают без предупрждения с другим,зовут его АЛМАС-тот все рассказал любезно и мы умчались в назначенное время. И никто в отель не приходил и не о чем не интересовался,НИ КАРЕН,НИ АЛМАС,как это положено,например у итальянцев.
А вот наши знакомые остались на 2 дня еще и они тоже не знали каким рейсом и какой авиакомпанией полетят, звонили Алмасу-все выясняли. Я пыталась узнать в день вылета уже в Москве для них рейс, оказывается московский ПЕГАС В ВОСКРЕССЕНЬЕ НЕ РАБОТАЕТ! ПОЧЕМУ! А вдруг что? А вдруг вот такой гид-редиска попадется,бросит туристов,туристы едут сами по себе с неизвестным трансфергидом, 240 км, а чуть случись чего, НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ,ТЕЛЕФОНЫ НЕ РАБОТАЮТ, БЕЗОБРАЗИЕ. НЕДОРАБОТКА СО СТОРОНЫ ПЕГАСА.
ВЫВОД И ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Извините за сумбур и неоднозначность.
Уважаемый туристы-будьте внимательнее за своими вещами!И навернон не стит верить даже самым веселым и добродушным арабам-все равно обманут,если ты прошляпил что-нибудь-проверено уже.Хочется надеятся,но...
А в остальном:комплекс МАДИНАТ КОРАЯ-чудесный оазис в Египте, с хорошим заливом, и все это компенисирует обиды и мелочи нечистоплотных арабов.

Да,забыла написать об АНИМАЦИИ
Если кто-то едит с семьей, то русских аниматоров-воспитателей бебиситтеров там нет. Есть 2 детские площадки с песочком, 1-на территории отеля, другая ближе к пляжу отеля Корая Бич.
Что касается взрослой анимации: конечно-это на любителя, по мне так не очень... Несколько ребят до 30 лет,преимуществом из Италии,1 голландка,1 хорват развлекали как могли и в основном итальянцев,но когда мы поставили анимации оценку "плохо" в анкете отзывов и предложений, ребята сразу зашевелились,стали справшивать у нас русские слова,приглашали на все мероприятия и т.д. В отеле висит стенд с расписанием увесилительных программ, каждый день акваджим-2 раза, клубный танец-2 раза, вотерполо,воллейбол на пляже. Но основной контингент отдыхающих-итальянцы,которые, как и немцы,видимо,очень любят погреть пятки возле бассейна с пивком или кофе и им по барабану на дневные занятия спортом и танцами. Вечером анимационщики зазывают на вечернее шоу,на котором мне лично просто было смешно не от их шуток, а оттого, что они просто не умеют ничего. Но видно было,ребята старались,другое дело-все на итальянском и как будто расчитано на 10-14 лет. Видимо смысл южной анимации,чтобы смех был легким,шутки глупыми,чтобы люди не о чем не думали.Вот и итальянцы-все такие,им весело, а в нас уже заложена какая-то горчинка,нам надо что-то поумнее и позакавыристей.
Каждому свое. Удачи и приятного вам отдыха!

Добавлено 26.01.10 20:30 (16 905 символов в тексте)

18:06 01.08.11

Все Солимары,Иберотели,принадлежат крупнейшему в Европе немецкому тур.холдингу TUI. Арабы к этой собственности не имеют никакого отношения,разве что работают управляющими отелей.

17:20 10.09.11

И хорошо, что арабы этими отелями не владеют. Иначе такого сервиса не будет. TUI-молодцы. И вроде теперь только они являются туроператорами в данные отели. Пегас-не тянет.

16:18 29.04.12

Скажите пожалуйста какие экскурсии предлагают туроператоры из Марса Алама? Мы едем от Корола. Спасибо.

20:51 12.09.14

Настолько большой и сумбурный отзыв, половина настолько не по существу, что ничего не поняла. Обычно отзывов много, пробегаешь глазами, выхватываешь нужное, но не в этом случае. Отзыв бесполезен. Эмоции...

15:55 04.09.15

а мне понравился отзыв, я тоже телефоны вечно оставляю, буду внимательна. да и про гидов, они все такие!!! от библтоглобуса мы не в восторге(

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Евгения (8)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну