Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 08.09.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Коментариев: 2
Читательский охват: 1580
Фото: 6
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 580

читательский охват

4 читателя

считают полезным

4

комментария

Eldar Resort 4*

Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  С семьей в августе 2018 - Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Снова в Турции, на этот раз в районе Кемера, в Гейнюке -...

Всем привет! Меня зовут Алексей. Поделюсь своим отзывом об отдыхе в этом отеле.
Были в Турции в 2013 году, до этого в 2012 отдыхали на Крите (Греция), так что есть некоторый опыт и есть с чем сравнивать. Постараюсь объективно, без эмоций, по существу.
Трансфер из Анталии до отеля занял около часа. По пути заехали в 3-4 отеля и в торговый центр, где предложили "разменять" деньги. В номер нас заселили в 14.00, на 3 этаже, с видом на внутренний "двор", бассейны, горку, анимацию и горы, покрытые сосновым лесом. Т.е. вид очень живописный. До этого мы были и жили в районе Алании, там леса нет, но горы есть и они, скажем так "лысые", без растительности, если не считать местного чахлого кустарника.
Номер стандарт: кровать 2-спальная для взрослых, 1 раскладное кресло, изолированный санузел, кондиционер с пультом, телевизор с пультом, мини-холодильник, шкаф-купе с мини-сейфом, телефон. Номер оформлен в светлых тонах, краска+обои в цвет, на полу довольно не новый (но и не сильно ушатанный) ковролин. Освещение независимое почти во всех зонах в пределах номера за счет бра, ламп. На лоджию ведет раздвижная довольно тяжелая (услиленная) дверь со стеклопакетом. Лоджия небольшая, но уютная: на полу светлая плитка, два пластиковых стула и столик. Ограждение на лоджии металлическое с стеклянными панелями-вставками. Металл выполнен с "позолотой" смотрится довольно эффектно с одной стороны, но аляповато (т.е. излишне кричаще) с другой стороны. Это часть дизайна я так понимаю и замысел удачный, потому что издалека, на подходе (подъезде) он смотрится красиво: светлое здание в бежевых тонах с остеклением, золотом в обрамлении зеленых насаждений (пальмы) на фоне местных гор с лесом. За внешний вид 5 однозначно!
Далее. Компоновка и конфигурация скажем так "частей" отеля продумана, чувствуется над этим тщательно поработали турки, а не какие-нибудь таджики по типу Ровшана и Джумшуда или еще хлеще наши русские строители, которые частенько строят по принципу "и так сойдет". Здесь "так не сойдет", потому что это бизнес и довольно серьезный: отель в сезон "забит" под завязку, все номера заняты, либо забронированы. Конкретно, что понравилось и удобно: везде лифты и лестницы, в т.ч. пожарные. Например, утром, да и не утром, поесть вобщем, с нашего этажа быстрее всего спустится в "столовку", так я по старинке называю рестораны можно было именно по пожарной лестнице, т.к. наш номер был в конце коридора, почти возле нее. А до лифта и обычной лестницы надо было идти по довольно длинному коридору, вызывать и ждать лифт и т.д. Кстати "столовая", он же ресторан расположен в так называемом 0 этаже, рядом туалеты, нижнее фойе, где видно как поднимаются два позолоченных лифта. В этом фойе расположены пляжные фотографы, кресла и столики для отдыха, оттуда можно пройти в сауну, хамам, тренажерный зал и внутренний бассейн. Здесь можно пользоваться всем бесплатно, кроме хамама (пенный массаж), ну это понятно, любой труд должен быть оплачен. Из этого фойе можно выйти во внутренний двор. Здесь расположены 2 бассейна причудливой формы: взрослый с мостиком и детский, т.н. "лягушатник" с грибком-фонтаном. К детскому бассейну примыкает горка - любимое место всех детей и не только в отеле. Вокруг бассейнов расположено около 150 лежаков с раскладными белыми зонтиками от солнца. Кроме того у бассейна есть бар и немного поодаль сцена для анимации. Вокруг традиционно стулья и столики полукругом. Между сценой и самим зданием отеля расположены "летние" кухни - крытые прилавки с лотками для еды, шкафами-жаровнями и прочим. Вход в ресторан с этой стороны выполнен в виде веранды со столиками. То есть кушать можно в двух версиях: в помещении с кондюками, либо на свежем воздухе вот на этой веранде. Надо сразу отметить, что в часы пик, а это в обед и особенно вечером мест не хватает и надо либо успевать занять раньше, либо будет картина которую мы лично наблюдали не раз: люди набрали, "нагребли" еды и стоят с тарелками ждут пока освободится где-то столик! В предыдущих поездках такого надо сказать не было.
Обслуживание. Довольно избитая тема под простым названием: всем не угодишь. В целом обслуживание быстрое, четкое, организованное. Территорию отеля убирают каждый день, в "столовке" за тобой убирают едва ты успел что-то съесть, а не успел - твои проблемы:) Номер убирали каждый день, полотенца меняли регулярно (раз в 2-3 дня), все отлично, претензий нет. На кровати уборщицы-турчанки делали традиционные украшения-сюрпризы в виде хитрозакрученных полотенцец в виде гусей-лебедей, расставленных детских игрушек и пр. Мы оставили немного долларов в конверте, их почему-то не взяли - наверное мало оставили:)
Еда. Еда по системе ультра все включено. Многие туристы (особенно начинающие) путают эту систему с размещением и обслуживанием в отеле в целом и это грубая ошибка. Ты выбираешь место отдыха и отель - это одно, питание в нем (или не в нем) - это совсем другое. Рекомендую таким людям почитать, что такое пансион, полупансион и вообще историю развития отельного и курортного турбизнеса в мире и в нашей допустим стране. Для ознакомления. И многие вопросы и претензии отпадут сами собой. Питание в этом отеле пятиразовое:
1. Breakfast (завтрак) 07.00-09.30
2. Late Breakfast (поздний, второй завтрак) 09.30-10.00
3. Lunch (обед) 12.30-14.00
4. Dinner (ужин) 19.00-21.00
5. Midnight soup (ночной суп) 24.00-01.00
Короче говоря, голодным остаться почти невозможно:) Почти, потому что есть люди всякие, которым и море сильно соленое, персики кислые - не угодишь. Такое впечатление, что они шибко избалованные (если в России, то нас никто не балует, скорее наоборот), либо побывали минимум в 20-30 странах мира в разных отелях, перепробовали все на свете и сидят "квасятся".
Питание на твердую четверку, т.е. выбор есть на мой взгляд для разных людей, разного вкуса, возраста и пр. Хочешь, есть легкая и полезная еда: свежие овощи, фрукты, йогурты, супчики, салатики без заправок и без алкоголя. Хочешь, можно "ударить" по организму сильнее: жареное мясо и рыба, рис, жареная картошка, "тяжелые" салаты и закуски + легкое вино, пиво. А можно по нему и врезать: вся предыдущая еда + водка, раки, джин, виски, пиво с вином, короче так нагрузится, что на следующий день с трудом понимаешь где ты и кто ты:) И все эти версии ты видишь каждый день. Кто-то положил кусочек рыбки и два кусочка помидорки, чай с мятой и сидит есть, а кто-то бегает и заполоняет тарелками и стаканами с алкоголем весь стол и тоже есть, точнее объедается. Выбор есть! Выбирайте! Турецкая еда тоже была постоянно: кебаб из курицы, лепешки с сыром жареные, индейка жареная, тушеные в горшочках овощи, мясо, рыба. Абсолютным лидером этого разнообразия, так сказать "хитом" оказались лепешки (те которые делала бабушка, сидя на полу и те которые отдельно жарили в духовке): за ними всегда стояла реальная очередь "туристов" с тарелками! Многие ходили по 2-3 раза! С красным вином улетает на раз-два, можно в принципе больше ничего не нагребать, по моему личному мнению:)) Очень вкусно!
Немного критики в отношении питания. Хотелось бы видеть в ассортименте настоящие турецкие сладости: рахат-лукум разных видов, щербет, пахлаву и другие, вместо европеизированных тортиков-бисквитиков и каких-то приторно сладких желеобразных кубиков, напоминающих советское повидло из жестяных банок. Все-таки заплатив за еде и находясь в этой славной стране, славной именно восточными сладостями, хочется их и кушать прямо в отеле, не покупая у сомнительных уличных торговцев по цене от 25 долл/кг. Мое мнение, еда хороша, выбор есть, но она сильно соортиентирована на европейцев, в чем то даже американцев с их везде проникшим фастфудом: картофель фри, гамбургеры, кофе-автоматы и т.д. Но в целом повторюсь, питание хорошее, с выбором, в т.ч. для маленьких детей.
Гиды и экскурсии. Встреча с гидом Физули состоялась на второй день нашего пребывания. Он рассказал о достопримечательностях, помог выбрать и оформил экскурсии. Мы были с маленьким ребенком, поэтому сильно не "разбежишься" по древним городам и прочим хлопковым замкам. Выбрали вечернюю экскурсию на гору Тахталы с канаткой и вечернюю поездку в морской аквариум в Анталии. Все вместе 275 долл за 4-х (2 взр,, 2 детей). Экскурсии нам понравились, впечатлений в копилку добавили. Еще мы поначалу взяли бесплатную шоп-поездку в торговые центы Анталии, но сделали отбой из-за малыша, не стали рисковать, ибо это для взрослых утомительно, а маленьким ребенком тем паче. Отдельно мы гуляли сами по "селу" Гейнюк, посмотрели центральные улицы, магазинчики, дошли до местной Марии-Ра (это у нас в Барнауле продуктовая розн. сеть) под названием Мигрос, купили там всякой всячины на 22 долл.: памперсы, печенье, пиво, фисташки, фрукты и пр. Пиво (Эфес) я выпил вечером на "балконе" под анимацию, не очень - кислое какое-то, а вот солено-жареные фисташки на высоте. В Барнауле точно таких нет!
Ходили еще отдельно со старшей дочкой пешком в Дино-Парк. Не торопясь 40-50 мин ходьбы и ты в этом парке. Вход 25 дол с чел., фото с попугаем и осмотр парка. Для детей отличный парк: динозабры всякие, рядом таблички с описанием переводом, в т.ч. русский вариант. Кроме завров, есть еще контактный зоопарк, катание на ослике, комната страха, 7Д-кинотеатр, батуты, кафе, сувенирные лавки и прочая мелочевка. Позабавил туалет, где наглядно нарисовано как это должен делать мальчик и девочка:) В целом парк нам понравился! Кстати, расположен он в сосновом лесу и это тоже фишка.
Пляж, море, окрестности. До пляжа от отеля идти пешком мин. 8-10 не торопясь. Сначала по улице, потом по "переулку" между двух отелей. На пляже полный набор: бар, лежаки под навесами и без, пирс с катером. Отдельно можно снять бунгало с мягкой мебелью и нежится там. Но мы ни разу не видели за время своего пребывания, а ходили мы на море каждый день, чтобы там кто-то отдыхал. Все тусовались на море. Ради него и приезжаешь сюда! Накануне, кстати я был на в Горном, на Телецком озере и купался там. Это конечно тоже кайф, но чисто по-сибирски, сурово! Здесь, когда первый раз зашел в море, даже не поверил своим ощущениям - это сказка! Что еще нужно? Отдыхайте, друзья по-возможности у теплого моря и будет вам счастье!
По местным горам и лесу я тоже побродил с фотоаппаратом. Совершил две отдельные "вылазки". Здесь все просто: люблю фотографировать природные пейзажи и ландшафты и профессиональное (занимаюсь изучением лесных экосистем). Местные леса состоят из главной породы - сосны калабрийской (турецкой), с густым подлеском из колючих кустарников. Набрал шишек, сделал отличные фото. Нашел гарь (сгоревший лес), которую местные лесники закультивировали, но не всю.
Закругляюсь. Трудно описать все, надо писать отдельную книгу или что-то в этом духе - блог, канал и т.д. было бы только время и желание:)
Всем удачи!

Фото туриста отеля

Территория отеля

мостик ч/з бассейн

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

ресторан

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид из номера на горы и двор

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

время завтрака, обеда и т.д. у входа в ресторан

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

мотоциклы для проката у входа в отель

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид на гору и анимацию из номера

Алексей оценил сервисы

4.4 Инфраструктура отеля

4.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

4.5 Удобная парковка

3.5 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

4.0 Вежливый и внимательный персонал

4.0 Работа ресепшен

2.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.6 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.5 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.3 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

4.0 Комфортное число отдыхающих

4.5 Удобный вход в море

4.5 Чистота на пляже

4.2 Подходит для отдыха

4.0 Деловая поездка

4.5 Если нужно только переночевать

4.5 Парой

4.5 С друзьями

4.0 Семейный с детьми

3.0 Спокойный

5.0 Тусовочный

4.3 Сервисы для детей

4.5 Детская анимация

4.5 Инфраструктура для детей

4.0 Питание для детей

3.5 Удобство расположения

4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

3.0 Кафе, рестораны, магазины

3.0 По отношению к достопримечательностям

4.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

отличный внешний вид удобная планировка 5-ти разовое питание в номере-стандарт есть все необходимое внимание к детям уборка в номерах каждый день услуги гидов прокат авто допуслуги - фото и массаж турецкие вечера

Минусы отеля

медленный интернет неудобное раскладное кресло в ресторане нет чайных кружек в час пик не хватает столиков в ресторане нет питьевой воды на розлив
Добавлено 08.09.18 10:53

12:50 09.09.18

Вода в кулерах везде есть, в ресторан приходить либо к открытию,либо через пол часа после. Интернет не то что медленный,а его практически нет))) Шатры для отдыха Эльдару не принадлежат,а так же пирс тоже. Кружки у них чайно- кофейные,а для чая стаканчики и эта посуда всегда присутствовала на завтраке,на ужине и обеде. Для меня лично отель вообще восторга не вызвал,если дёшево стоит,то для одного раза сойдет.

13:07 09.09.18

Кому как, нам понравилось.

19:04 18.04.19

Если вы бродили по окрестностям, то наверное видели городские очистные сооружения. Они очень близко, запах в отеле чувствуется утром и вечером ?

01:29 19.04.19

Здравствуйте! Да, я видел эти очистные сооружения. Они находятся рядом с отелем, от отеля их отделяет небольшой технологический проезд (дорога). Их отлично видно из самого отеля. Запаха мы не чувствовали. Я супруге показал эти цистерны и трубы рядом с нами. Хотя, ваш вопрос абсолютно правильный: если людям при выборе отеля сказать: "Ребята, там рядом отстойники, но запаха нет, все отлично!" Многие бы отказались! Приехать в заграничный отель на морском побережье, заплатить кругленькую сумму и жить рядом с канализацией! С семьей, с детьми. Но! В нашей жизни полно этих но... Каждый сам решает как быть и что делать. Удачи!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей (1)
Введите отель, город или страну