Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

772

читательский охват

3 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

5

комментариев

Can Garden Resort 5*

Чолаклы, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

неоднозначно

Отдыхали в отеле в семейном номере трое взрослых и один ребенок почти 5 лет. Впечатления не однозначные об отеле. Не все так распрекрасно, как здесь описано.
Размещение. Прочитав отзывы, надеялась, что нас избежит участь заселения на последний этаж с балконом-каменным мешком. Не прокатило. Заселили. на просьбы поменять номер, ответ был из серии "завтра уедут и освободят..." В итоге мы остались в номере, который и дали, потому что нашли в нем достаточно плюсов. Минусом был да, каменный мешок-балкон, делать на нем нечего, неудобство только в том, что сушить мокрые вещи четверым людям, по два раза в день посещавшим море, негде... Маленькая вешалка есть, но она не решает проблемы. А солнце там появлялось только под вечер. И влажность.. За ночь ничего не сохло. Номер на самом деле не такой как на фото"фэмели". Есть два холодильника, два ТВ, вода, пепси, чайник. Бар пополняется только в субботу и во вторник. Сейф 2 евро сутки. Мечеть не слышала из нашего номера ни разу.
Сервис. Прежде всего уборка. Никакая! Поменяли белье на 6 день и то потому что я, уходя из номера, просто скинула все постельное в кучу. При этом каждый день деньги-шоколадки оставлялись. Ерунда все. даже не заморачивайтесь. Ничего там чаевые не решают. Во второй половине нашего отдыха в коридорчике у входа в ванную стала лить вода с потолка - тёк кондиционер. На ПЯТЫЙ раз моего обращения на рецепшн в течение 2х суток прислали мастеров, все починили. оставили после себя грязный мокрый пол.. Уборщицу где искать? Мне не трудно было помыть полы полотенцем (чем еще?), но я как бы на отдыхе.. в отеле 5 звезд...
Поскольку отель в основном с немцами, они лежат-дышат хлоркой у бассейна и потому лежаки у моря свободные! Это хорошо... Море было такое теплое, что даже хотелось бы более прохладной воды, чтоб хоть как-то от жары убежать))) Разве что для ребенка хорошо. Ребенок очень любит горки, потому приходилось бывать и у бассейна. Впервые видела, что бассейн не чистят, не пылесосят, а просто хлорируют. Запах... Ребенку в первый же день попала вода в глаза (как с горок кататься без этого?), долго болело, он плакал, несколько дней был как синяк вокруг глаза. Сразу купили очки специальные. В последне дни у ребенка было сильное расстройство желудка, мы думаем, что из-за воды в бассейне, не из-за еды. также у других детей, с кем познакомились, были проблемы. Тоже там решили, что из-за воды. не могут дети аккуратно в воде резвиться....
Питание. Все так им восхищаются. Я - нет. Еды много! Оно и понятно - много людей! Но чтоб что-то интересное, прямо "ах" - нет. Всего хватает... и слава Богу. В прошлом году были в скромной четверке - точно так хватало. И мы, взрослые, и тем более ребенок, как ели в жару по-немножку, так и здесь ели.. Муж пил красное вино, говорил - нормальное. К сожалению мы не смогли оценить такое количество еды. Все стандартно. Хотя некоторые блюда подавались красиво! Были в рыбном ресторане а-ля карт. Поели лосось, которого нет на шведском столе..Ничего особенного в этом ресторане нет. Не попали - не много потеряли.
На экскурсии не ездили, потому что было очень жарко, а что хотели увидеть - видели в прошлые приезды. Сами съездили в Сиде в старый город. Хотели поехать в 7 утра, чтоб не по жаре, но ровно час прождали долмуш, лучше б поспали. Ездили в Манавгавт. В Вайкики можно одеть ребенка. На рынке такие цены, что купить там нечего. Все в евро. Советовали рынок в соседнем Эвренсеки, поехали, время потеряли - там вообще цены заоблачные и выбора нет. Рядом с отелем есть рынок. Там тоже делать нечего. Да ничего особо и не искали))) Но что делать то по вечерам? Да, есть анимация! Хорошо, если танцуют приезжие коллективы, понравилось. А если их нет - сидите... учите немецкий!
Интернет час... мне хватало вполне. Только конечно странно, что для этого надо сидеть у рецепшн... 21 век вроде.
Прошлым летом мы отдыхали с внуком, как я писала, в 4 звезды в районе Сиде. Нам очень понравилось и ребенок ждал в этом году поездку... Как в январе (типа было дешево!) купили тур, так ждал конец августа с нетерпением. В итоге...Насколько было хорошо год назад, настолько никак сейчас. Детская дискотека - это наша боль была здесь. Внук ждал такую же веселую дискотеку, с играми, с привлечением родителей, ну и конечно на русском языке.. как он видел. Здесь две тетеньки вяло нечто изображали под немецкую музыку очень короткое время. всё!
Сделала для себя (для себя!) три вывода))) 1 - не платить больше за 5 звезд, нет смысла! То же самое все, что было и в 4 звездах, а цена в три раза выше! При этом на какие-то мелочи за 45 тыс я спокойно закрывала глаза, а вот за 145 тыс они как-то не закрываются. 2 - не ездить в отель с немцами. В отеле невозможно решить никакие вопросы, не знают даже английского, ребенок без анимации... да и вообще немецкий "тагил" оказался хуже нашего... И вообще не ездить в отель с таким количеством народа. Тяжело. Лично мне не отдых - 12 дней находиться в такой толпе, еще и с постоянно давящей на уши речью. 3 - не ездить раньше 10 сентября. Вероятно в этом районе все же сильная влажность. Мы очень тяжело пережили там жару. Но это, повторюсь, моё личное.
Рекомендую ли я этот отель? Отмечу, что да. Вроде все же нормально. Но ни сама не вернусь, ни близким не посоветую. Это не та "пятерка", чтоб платить больши деньги за нее.

Отдыхал  С семьей  в августе 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Алиса

13.09.18 17:11

11:45 19.09.18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - какой номер долмуш для поездки в Сиде и в Манавгат. И обратно те же номера? Заранее спасибо!

12:44 19.09.18

Здравствуйте. На Манавгавт № 2, а на Сиде не помню, на другой остановке.. где было написано Сиде, туда и сели.

09:41 20.09.18

Спасибо!

23:29 22.09.18

В манавгат на 1, обратно на 2

01:05 23.09.18

назад точно на 2.. а туда - там одна остановка. даже и не смотрели номер. КАкая разница, если он один?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алиса (11)

Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал  С семьей
в августе 2018

Введите отель, город или страну