ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 04.09.11
Страны, города: 9 / 17
Отзывов: 20
Комментариев: 46
Читательский охват: 19778
Фото: 79
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

696

читательский охват

2 читателя

считают полезным

3

комментария

Le Hammamet Hotel & Spa 4*

Ясмин, Хаммамет, Вилайет Набуль, Тунис

Отдыхала  С друзьями в сентябре 2018 - Не рекомендую отель
08.09.18 - 19.09.18

3

4 размещение

2 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Неудачный return

В Le Hammamet приехали второй раз в надежде на лучшее. Первый раз была в 2012, когда он был в сети DESSOLE . И видимо это были его лучшие времена, поскольку сейчас отель в упадке.
Теперь все по порядку.
Рейс Nord Wind кормили туда и обратно.
В отеле контингент 90% русские.
Приехали после обеда, бронировали suit one bedroom garden view, заселили в корпус у малого бассейна. Две комнаты с мини-кухней, ванная и два балкона. В номере все работало, полотенца меняли, воду 1л ставили, шампунь тоже, уборка так себе, хотя оставляли по 2 динара. Территория зелёная, садовники работают.
Вай-фай в отеле действительно очень плохой.
Карточки на пляжные полотенца дали бесплатно на ресепшн, менять у большого бассейна, также если надо ключ от сейфа на ресепшн можно брать тоже бесплатно. Обмен валюты на ресепшн 1$=2,7динара примерно.
В столовой к открытию наши люди выстраиваются в очередь. Еда нормальная, мясо, рыба, курица, пару раз был тунец, гарниры, овощи, сладости, из фруктов арбуз каждый день, часто сливы, иногда дыня и персики и виноград. Чай гадость. Кофе ничего. Очереди за едой есть, но не критично. Основная проблема грязные столы и отсутствие салфеток, а также ленивые и хамоватые официанты. Столов хватало не всегда.
Алкоголь: мы брали пиво и вино, нормально. Крепкий алкоголь только в центральном баре у бассейна. Очереди огрооомные. Вода в кулерах в столовой, в баре у бассейна и на пляже. В дальних корпусах кулеров нет, очень неудобно, ходить далековато.
Вообще, когда я в первый раз отдыхала в этом отеле и он ещё был Dessole в 2012году , то баров было больше и были рестораны a la carte с разовым бесплатным посещением. Работал all inclusive бар в корпусе у маленького бассейна, а сейчас нет. Также бар со стороны улицы сейчас сделали платным, а был all inclusive. Кроме того нет фирменных тунисских ликеров тибарина и седратина. Это все печально.
На пляже единственный плюс - море, теплое и прозрачное, в которое наши люди бросают хлеб, типа кормят рыб и от этого оно не становится чище. Песок грязный, окурки, пробки, салфетки и прочий мусор. Лежаки частично свалены в кучу или хаотично разбросаны по пляжу, много сломаных. Наши люди приходят занимать лежаки с 6 утра. Работник пляжа вальяжно сидит и наблюдает, как люди карячатся, таская лежаки по пляжу, но за деньги он готов оторвать зад. В пляжном баре из алкоголя только пиво по 2 стаканчика на человека за один подход, а также кофе и безалкогольные напитки. С 11часов пекут типа пиццу - кусок теста с кетчупом. Остальное меню платное, тарелка картофеля фри 7 динар, комплексный обед 50 динар (4 креветки, фри, салат, вино/ пиво).
Ещё раз лирическое отступление, в 2012 во времена Dessole на пляже кормили all inclusive как и в столовой и напитки были в ассортименте.
Далее, часов в 12 в пляжном кафе бесплатных гостей начинают технично выгонять со столов с видом на море, и накрывают платное меню для местных, которые приходят на пляж отеля и ведут себя как свиньи.
Кроме всего этого по пляжу ходят верблюды, лошади и торговцы всякой всячиной, поэтому встречаются какашки и другие гадости.
На пляже есть туалет, ногомойка-шланг и душ ( он в дальней кабинке в туалете).
У большого бассейна всегда заняты лежаки, а в баре очередь, в обед есть так называемый снэк-бар типа перекусы. У малого бассейна делать нечего, есть маленькая горка, фонтанчик включают редко, бара нет.
Теперь про анимацию. Тут многие в отзывах восхищаются, а я вот не соглашусь. Анимация откровенное г..., скукота, одно и то же. Зазывают не активно. Часто сидят пьют пиво с отдыхающии и клеяться к девушкам. Наши люди, конечно, тоже хороши, наливают аниматорами и девушки сами вешаются, но со стороны очень некрасиво, все же на работе. Короче говоря, не особо напрягаются товарищи аниматоры, больше отдыхают сами. Из развлечений гимнастика, волейбол, бочча, водное поло, настольный теннис, на пляже есть платные водные аттракционы. За одним из корпусов на заплеванном пятачке проходит стрельба из лука. Есть платный бильярд и аэрохоккей.
Вечером детская анимация одна и та же, взрослое шоу-тайм как везде на любителя. Дискотеку ни разу не видели. Есть кальянная, там свой вай-фай, кальян 10 динар средне.
Спа-центр, прайс есть свой, внутри есть бассейн и тренажерный зал.
Магазинов в округе мало. На такси до старой Медины 5-6 динар, там крепость, набережная, рынок, красивый вид на море.
Подводя итоги, могу сказать что отель испортился очень и очень и в него я точно не вернусь.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Добавлено 20.09.18 22:37 (4 464 символов в тексте)

11:53 21.09.18

Полностью согласен.И мы тоже....

21:06 21.09.18

Всё так.

08:34 24.09.18

согласна с отзывом

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну