Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 30.03.11
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Коментариев: 0
Читательский охват: 4239
Фото: 1
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

4 239

читательский охват

5 читателей

считают полезным

Side Alegria Hotel & Spa 5*

Кумкёй, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  Семьей с детьми в октябре 2018 - Рекомендую отель

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Неплохой отель.

Отдыхали в середине октября 2018 года. Погода прекрасная, днем 26-30, ночью около 20, вода 23-24 градуса.
Начну с описания территории, потому что после прочтения нескольких отзывов только запуталась. У отеля их три. Первая, ближе к морю - бунгало. Потом, через небольшой проезд, стоит основной корпус и самый дальний , через дорогу, корпус anex. На территории с бунгало есть небольшой бассейн и бар ( не работал). В "анексе" нет ничего, просто двухэтажный домик с окнами на улицу с базаром и окнами во двор. Номера в нем по размеру такие же, как в основном, в бунгало комнатки поменьше. Покупала"анекс", на месте доплатила по 8 долларов за день ( можно немного поторговаться и скинуть несколько долларов) и поселились в основном. К виду на море автоматически добавляется вид на бар под окнами с "гудящими" часов до 12-ти отдыхающими. Окно вечером не открыть, очень шумно. До моря минут 5 по улочке или через бунгало. Между бунгало и пляжем какие-то постройки, то есть, чтобы территория отеля переходила в свой пляж, такого там нет. Нужно выйти с территории отеля в любом случае. По расписанию ходит автобус.
Пляж отличный, мелкий песок. Море у берега мелкое, для детей прекрасно. Рядом с пляжем обитают всякие бананы-парашюты-катамараны. Цены от 10 долларов. К ним прилагаются ненавязчивые обслуживающие их ребята и куча дружелюбных собак всех размеров. Видела пару скандалов из-за живности, но собаки очень спокойные, самых больших гладят и подкармливают даже маленькие дети, так что бояться их абсолютно нечего. На территории отеля и вокруг очень много кошек, кто-то писал, что ходят по ресторану, но это только на улице, в здании никого нет, разумеется.
У основного здания 2 бассейна, горка и качели для детей и всё. Территории, где можно погулять, нет.
Сервис и обслуживание. Уборка могла бы быть и получше, на балконе постоянно был песок, если пришел с пляжа и забыл помыть тапки, песок будет везде. Тапок для номера не выдали. В ресторанах официанты работают очень быстро, ложек-вилок ждать не приходилось. Замена пляжных полотенец за 1 евро. Анимация в конце сезона была скромная, но для детей мини-диско было , днем у бассейна с горками были какие-то мероприятия, вечером обычные развлекаловки с конкурсами. По каким-то дням была живая музыка. После 23-х - дискотека в отеле.
Питание. Я люблю такой отельный средиземноморский общепит, поэтому меня всё устроило. Овощи свежие и тушеные, фрукты, рыба, разное мясо, выпечка. Один минус - очень много острого, перец обнаруживался в самых неожиданных блюдах. Для детей по этой причине еды практически нет. Сухие завтраки, макароны, котлетки на пляже, сыр и колбаса, пожалуй, самое безобидное в плане остроты. Но, думаю, это не политика отеля, и в другое время, с другой поварской командой, еда может быть быть другой).
Сейф в номере платный. " Всё включено" работает до 23.00.
Пожалуй, про сам отель - всё. Для любителей говорить : " Я был(а) во многих " пятерках", но это...", сразу хочется сказать : " Посмотрите на цены в ТЕХ пятерках и цену на этот отель. Сравнили? Делайте выводы")
Несколько советов тем, кто не был в Кумкое. Это название поселка, где расположен отель. Делать в поселке нечего. Это одна торговая улица с отелями и товарами непонятного вида и качества. Если выйти из основного здания и пройти направо пару минут, на другой стороне улицы будет неплохой супермаркет Кафру, яркие красные буквы хорошо видны в темноте. Там необходимый минимум, продукты, вино, нарукавники-матрасы. Цены нормальные, платить можно лирами, долларами и карточкой. В другую сторону есть большой ТЦ Novamoll, это в Манавгате. Ехать минут 10 маршруткой и еще пешком минут 10.
Рекомендую съездить в Сиде, посмотреть всякие античные развалины и порт. Красиво и близко к отелю. Ну и самое главное- настроиться на отдых, расслабиться и тогда всё будет хорошо)

Фото туриста отеля

Прочее

Отель справа, белый с желтым.

Добавлено 19.10.18 08:52
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы sole (1)
Введите отель, город или страну