ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 29.10.15
Страны, города: 2 / 6
Отзывов: 10
Комментариев: 29
Читательский охват: 25676
Фото: 355
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 261

читательский охват

11 читателей

считают полезным

23

комментария

3

спасибо

Ramira City Hotel 4*

Аланья-центр, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  Парой в октябре 2018 - Рекомендую отель
03.10.18 - 14.10.18

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Великолепный отель в центре Аланьи

Отдыхали с женой в отеле Ramira City Hotel 4* с 3 по 14 октября 2018 года. Отель - великолепный! Понравилось в той или иной мере всё: и отель, и перелёт с турецкой авиакомпанией "Атлас Глобал", и турфирма "Интурист" (с нею летали в первый раз). Спасибо всем за замечательный отдых в прекрасной Аланье!
Особая благодарность нашему туристическому агентству "Лучший тур", услугами которого мы постоянно пользуемся с 2014 года, его замечательным сотрудницам Лене и Оле. С ними всегда приятно встречаться, они понимают наши пожелания с полуслова. Тем более, что именно они порекомендовали нам Ramira City Hotel 4*, зная нашу приверженность к отдыху по системе 16+ (это отели, в которые не допускают детей младше 16 лет, нет ни шума, ни криков, там тишина, размеренный и спокойный отдых).
Отель после капитального ремонта, реновирован в 2018 году. Здесь всё новое - и мебель, и сантехника, и оборудование. Он отвечает европейским требованиям, при ремонте использованы современные материалы и технологии. Поэтому и звукоизоляция на уровне, и напор воды соответствующий, и электронный ключ, и уют в номерах. Все они довольно просторные, оснащены плоским телевизором (30 каналов, из них 3 русских), мини-баром, кондиционером, феном, электронным сейфом (правда он платный - 2 доллара сутки), двумя кроватями - одной двуспальной и одной односпальной, креслом, столиком, стулом, чайником и набором для чая, шкафом-купе для одежды (правда он с одной дверцей), прикроватными тумбочками, в которые запросто поместится всё содержимое чемоданов. По мнению жены в ванной комнате не хватает косметического зеркала. Может быть для женщин это важно, но меня это не напрягало. Зеркал в номере предостаточно - и побриться, и на себя посмотреть!
Шикарный Wi-Fi, работает (летает) всюду - и в номерах, и в лобби, и в ресторане (пароль дают на рецепшене). В каждом номере балкон, на нём столик и два стула, сушилка для белья. Мини-бар ежедневно пополняется двумя полтарашками питьевой воды. Её вполне хватает и для питья, и для чайника. Убирают в номере ежедневно, убирают хорошо, полотенца меняют каждый день, постельное - раз в три дня. Полотенца для пляжа и бассейна находятся в номере (они другого цвета), их обмен платный (5 лир за полотенце) на рецепшене с 17-00 до 18-00 часов.
Отношение персонала к отдыхающим очень доброжелательное. Ко всем отдыхающим, не только к англичанам, немцам, скандинавам (их в отеле процентов 70), но и русским, украинцам, полякам... И хотя практически весь персонал, в том числе и на рецепшене, не говорит по-русски, найти общий язык с помощью улыбки, жестов, минимума иностранных слов из школьно-вузовского курса английского/немецкого языков удаётся со всеми. Тем более, что персонал старается и пытается с помощью туристов и самообразования учить и русский язык.
Два раза в неделю - по вторникам и пятницам в отеле работает русскоговорящий сотрудник Марина. Замечательный, позитивный человек, который в совершенстве владеет турецким языком. Она поможет решить все возникающие у вас проблемы, ответит на все интересующие вопросы, подскажет, посоветует. Она работает в двух отелях - в Рамира Сити и в Рамира Клеапатре (он побольше и принимает отдыхающих с детьми). У этих отелей один хозяин. Кстати, мы с женой с ним познакомились. Компетентный, деловой руководитель и общительный человек, который делает всё, чтобы гостям-туристам было в его отелях комфортно, уютно, вкусно... Он сам лично ежедневно вникает во все направления деятельности, под его руководством слаженно и чётко работает вся команда отеля. Питается он, как и шеф-повар, в общем зале ресторана, тем самым ежедневно самолично проверяя качество и разнообразии подаваемой гостям пищи.
О питании в отеле в отзывах написано много. Оно, действительно, отличное и разнообразное. Такому питанию могут позавидовать и многие отели-пятёрки. В этом заслуга хозяина отеля, поваров и, прежде всего, шеф-повара ресторана. Мы отдыхали в отеле 11 дней и на всех завтраках, обедах и ужинах видели в зале шеф-повара. Он как хороший дирижёр симфонического оркестра успевал делать всё: и встречать гостей, и здороваться и улыбаться им, и подкладывать в тарелки самые аппетитные кусочки, и руководить расстановкой блюд, работой всех поваров и официантов, и стоять у гриля, и убирать кем-то случайно оброненную пищу (он не чурался никакой работы)... Когда он отдыхал, не понятно!!! К тому же он постоянно изучал новые для себя слова на русском языке, запоминал их. Достижением его общения с моей супругой Татьяной стало то, что он уже на третий день прекрасно говорил русское слово "супчик", так ласково она называла первые блюда-супы, которые виртуозно готовили в ресторане. За 10 дней не было ни одного повтора. Супы были просто великолепные! Как, впрочем. и вся пища ресторана! Всегда в ассортименте были всевозможные салаты, овощи, фрукты, зелень, курица, индейка, баранина, говядина, запеченные овощи, рыба, пицца, в том числе и турецкая, кисломолочные продукты, йогурты, сладости, мёд в сотах, лукумы, мюсли, сухофрукты. орешки, халва, пирожные и торты, варенья и конфитюры, шоколадные и иные пасты, разнообразие оливок и маслин, сыры, даже раки... перечислять можно ещё долго.
Порадовал и бар - как безалкогольные, так и алкогольные напитки. Всё турецкого производства, но очень качественное. Да и ребята-бармены наливают в стаканы от души, не халтурят, не экономят и не разбавляют напитки. Если это джин с тоником, то это, действительно, джин с тоником, а не тоник с джином! Если это коньяк, то он не обжигает горло, а постепенно греет весь желудочно-кишечный тракт!!! Замечательные фанта, кола. спрайт, пепси, содовая, пиво Эфес и Туборг, алкогольные и безалкогольные коктейли, кофе из кофемашины, но он не такой как в России, вкуснее, а горячий шоколад, а турецкий чай, эх, не передать словами!!!
Пляж. Да, далеко. Да, не собственный. Но это же Пляж Клеопатры - главная достопримечательность Аланьи. И на него возит три раза за день отельный автобус-шаттл - в 9-15, 10-00 и 13-45 (пять минут и там). Обратно в 12-15 и в 17-45. И бесплатно - лежаки, матрасы, зонтики. (Такого нет в большинстве городских отелей Аланьи). Да, не новые, да. местами потрёпанные. Но всё это отель арендует у бара, расположенного на пляже № 15. И, как заверяет руководство отеля, на следующий год всё оборудование пляжа обновят.
А какое замечательное море - чистое и прозрачное, тёплое (10 октября температура воды была ещё 27 градусов, воздуха - 32), пологий вход, песок,ласковые волны у берега, на которых любят "кататься" и дети, и взрослые, буйки где-то далеко... Для умеющих плавать - раздолье!
Бар на пляже платный, но цены вполне разумные, да и поменьше, чем в разгар сезона где-нибудь в Сочи или Геленджике. Обслуживание на высшем уровне. Ребята - работники бара просто молодцы: весёлые, общительные, доброжелательные, впрочем, как и все турки.
Для тех, кто не хочет быть привязанным к отельному автобусу подскажу: до 15-го пляжа можно доехать на городском транспорте - автобусах № 1 и №101. Остановка направо от выхода из отеля порядка 30 метров, выходить на пятой остановке, перейти через дорогу и вот вам наш пляж. Обратно - выйти на набережную и идти вправо до светофора порядка 150 метров до окончания сквера и начала двустороннего движения (у отеля Алладин), садиться в 1 или 101 автобус, ехать и выходить на четвёртой остановке (ориентир Макдональдс). Стоимость проезда 3 лиры (примерно 33 рубля) с человека. Автобусы ходят часто, буквально через 5-7 минут.
Если идти пешком, то это где-то 25-30 минут неспешного прогулочного шага с остановкой посередине для отдыха. По утрам, когда ещё не жарко, мы с женой ходили на пляж пешком. Для моего лишнего веса и сидячей работы - самое то. Обратно возвращались на городском автобусе в 13-00, начале второго.
Вообще отель расположен очень выгодно - в самом центре. Как говорится, центрее не бывает, на главной улице Аланьи - Бульваре Ататюрка. Рядом - влево от отеля - магазины известных турецких брендов с фиксированными ценами и хорошей "фабричной" Турцией, в которых не нужно торговаться - Вайкики, Амбар, ДеФакто, а также - огромный базар (влево и вправо от центральной улицы), порт с прогулочными "пиратскими кораблями", яхтами и пароходиками, знаменитая Красная башня. Вправо от отеля - аквапарк Аланьи, археологический музей, пещера со сталактитами и сталагмитами Далматаш, канатная дорога (телеферик) на гору в средневековую крепость, пляжи Далматаш и Клеопатры, набережная, фонтаны, спортивные площадки, уличные тренажеры.
Отель небольшой всего 84 номера, очень тихий и уютный. Анимации минимум - два раза в неделю представления - турецкая ночь с фольклорной танцевальной программой и танцем живота, и - живая музыка с солистами, исполняющими нестареющие мировые хиты. Основной контингент люди среднего и старшего возраста разных национальностей.
Однозначно рекомендую этот отель для тихого и спокойного отдыха. Мы с женой очень хотим вернуться в него ещё не один раз при условии, что отель не поменяет свою концепцию 16+.

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Владимир оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.8 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

5.0 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.3 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

4.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

5.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

5.0 Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

Тусовочный

Сервисы для детей

Детская анимация

Инфраструктура для детей

Питание для детей

4.7 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

4.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
отличное расположение прекрасное питание доброжелательный коллектив уют и спокойствие
Минусы отеля
нет.
Добавлено 22.10.18 14:16 (8 958 символов в тексте)

12:17 23.10.18

Владимир, превосходный отзыв. Были в отеле в июне, и собираемся в следующем сезоне. Лучший городской отель с европейским сервисом. Мы в восторге!!!

16:16 23.10.18

Добрый день, Наталья! Спасибо за добрые слова и высокую оценку отеля, который нам очень понравился. Не люблю загадывать наперёд, но сделаю всё возможное, чтобы в 2019 году посетить отель вновь!!!

20:15 23.10.18

Владимир, куда окна выходили? Если на Ататюрка, не сильно ли напряжно? И что там со временем срезания браслетов? Неужели так строго, как в концепции написано?

21:23 23.10.18

Добрый вечер, Вячеслав! Окна выходили на бассейн, шума практически не было. С номерами, выходящими на Бульвар Ататюрка, вероятно пошумнее, так как транспорт по нему интенсивно движется не только днём, но и ночью. Впрочем, если закрыть окно и балконную дверь, то в номере будет тихо - звукоизоляция хорошая, а кондиционеры новые и работают очень хорошо. На счёт браслетов - не знаю. Я

21:26 23.10.18

Извините, не туда нажал. Браслет я срезал сам и уже по прибытию домой.

07:12 25.10.18

Когда мы уезжали на ресепшене нам даже ничего не сказали про браслеты, снимали сами

12:14 24.10.18

Спасибо.

13:51 24.10.18

Спасибо за такой обстоятельный отзыв! Вот все бы так писали))) Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с курением в ресторане (на улице), на пляже? В Мармарисе в этом году меня окуривали со всех сторон, а я человек некурящий, остался негативчик...

14:22 24.10.18

Здравствуйте, Наталья! Сам я человек не курящий, но сигаретный дым меня ни в отеле, ни на пляже не доставал. В закрытом ресторане, естественно, никто не курит. На улице курят, но как-то не напряжно. Да и обеденных столов там немного, отель ведь небольшой. Или нам просто повезло с контингентом. На пляже курят все, кому не лень. Но мы специально располагались в последнем ряду лежаков недалеко от душа - там людей поменьше (все почему-то стремятся поближе к морю), а, следовательно, и курильщиков. Так что тоже не напрягало.

14:36 24.10.18

Ясно, спасибо! приехали подышать свежим морским воздухом, называется)))

07:11 25.10.18

Хотела тоже оставить отзыв об отеле, но Вы так прекрасно все расписали, что и добавлять ничего не хочется)))) тоже, как и все, соглашусь, что в этот отель я вернусь снова!!! это идеальный отель в Алании) В нем сложилось все- расположение, комфорт, питание и сервис... и это нереальное море у пляжа Клеопатры....

12:46 19.12.18

Здравствуйте! Если можно уточните по времени как с завтраками, обедами, ужинами, есть ли перекусы? До скольки бар работал? На фото есть табличка, что с собой нельзя проносить напитки, даже воду нельзя? Прям так все строго? Говорят в море рядом какая-то плита есть, многие ноги расшибали, так ли это? Заранее спасибо!

14:43 17.01.19

Надежда, здравствуйте! О питании вот расписание работы ресторана и бара.Завтрак 07:30-09:30 шведский стол в главном ресторане
Поздний завтрак 09:30-10:00 шведский стол в главном ресторане
Обед 12:30-14:00 шведский стол в главном ресторане
Чай, кофе и выпечка 16:00-17:00 шведский стол в баре у бассейна
Ужин 19:00-21:00 шведский стол в главном ресторане
Местные алкогольные и безалкогольные напитки во время работы ресторана.
Бар у бассейна 10:00-24.00: местные алкогольные и безалкогольные напитки (холодные и горячие), местные коктейли.
Мороженое - 2 раза в неделю во время ужина.
И это, действительно, так. Голодными не останетесь.
На пляже, действительно, стоит стенд с запрещающими надписями о том, что с собой нельзя ничего приносить. Но русский народ очень находчивый - завернул бутылку пива или воды в полотенце и ... утоляй жажду! Ребята, работающие в пляжном платном баре, сильно не ругаются, когда заметят что-то, но от выручки бара зависит их заработок.
Насчёт плиты - неправда, вход в море пологий, песчаный, никакихб плит здесь нет.

13:29 02.01.19

Владимир, здравствуйте. Вы уже и тут успели по-бывать! Скажите, а куда вы прилетали? В какой аэропорт? Если в Анталию, то скодько времени занимает трансфер до отеля?

14:31 17.01.19

Здравствуйте, Наталья! Из Краснодара самолёты летают только в аэропорт Анталии. Поэтому время в дороге до отеля в Алании с учётом заезда в попутные отели 3-3,5 часа.

14:21 17.01.19

Здравствуйте, скажите пожалуйста, автобус от отеля который возит на пляж платный?

14:27 17.01.19

Здравствуйте, Татьяна! Автобус отельный - бесплатный.

22:16 04.02.19

Спасибо за отзыв. Скажите , а на пляж под горой далеко ходить или нет.

08:08 05.02.19

Здравствуйте, Светлана! На пляж под горой - пляж Дамлаташ ходить далековато, но если будет такое желание, то идти надо вправо от отеля по проспекту Ататюрка до аквапарка, а затем к морю мимо археологического музея в направлении пещеры Дамлаташ.

14:12 23.02.19

Здравствуйте,Владимир.Собираюсь в мае в этот отель и исключительно по отзывам!!!!Неужели это все правда?!!Прям боюсь обмануться)!Подскажите пожалуйста как не попасть в номер анекс?!Я так понимаю,что они хуже новых стандарт....

12:48 18.03.19

Здравствуйте, Алла. Отвечу на Ваш вопрос: я отдыхала в отеле в июне, все отлично и все отзывы - правда. Номера аннекс - это боковые номера, балкон выходит на рядом стоящее здание .и в номерах отличный ремонт, они такие же, как стандарты ( по площади и оснащению, заходили, смотрели), только боковой вид. Просто аннех дешевле при покупке тура, чем стандарт. Отель действительно очень хорош, и если в этом сезоне сервис, питание и обслуживание останутся на том же уровне, то мы будем постоянными гостями отеля.

16:35 08.04.19

Здравствуйте! Вы отдыхали в октябре. Мы тоже собираемся отдохнуть в октябре. Но переживаем , что ночи будут холодные. И у меня второй вопрос: дорога до пляжа идти 25-30 минут?

16:57 11.04.19

Добрый вечер, Я ещё не был в этом отеле, но по карте понял где он находится. до пляжа идти минут 15 не больше. А если идти на пляж отеля то там да- долго

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Владимир (10)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну