Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 02.04.13
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 4
Коментариев: 0
Читательский охват: 9952
Фото: 1
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Золотой статус

7 605

читательский охват

5 читателей

считают полезным

2

комментария

Side Alegria Hotel & Spa 5*

Кумкёй, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  С семьей в октябре 2018 - Рекомендую отель
13.10.18 - 22.10.18

4.2

4 размещение

4 сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Позитивнее надо быть

Были в отеле SIDE ALEGRIA HOTEL & SPA 5* с 13 по 22 октября 2018, семья из 3 человек,муж, жена дочка 16 лет, прибыли утром, заселение как обычно, почти во всех отелях в 14 позавтракали, походили осмотрелись, так как я заказывал самый дешевый вариант я уже знал что буду жить в бунгало через дорогу, но чтобы для вас не стало это сюрпризом, смотрите что у вас записано в отельном ваучере.В ваучере точно указывается вид номера и если это будет Annex Room, то это вот про то, что сказано выше, и это не стандарт и не вид на море. Вид на море и стандарт при предварительном заказе гораздо дороже чем договориться в отеле, при отеле это будет порядка 10-30 баксов, через сайт предварительно от 50 и выше, так-что смотрите сами. Это что касается заселения. Плюс бунгало где нас поселили, это две отдельные комнаты, ребенок был доволен, минус это переход через дорогу, хотя и с не очень активным движением.
Теперь что касается общего ощущения от отеля. Первое впечатление когда приехали в отель, что попали в пансионат, дедушки и бабушки вокруг, отель скажем прямо не для детворы, а для такого спокойного размеренного отдыха. Так-же это впечатление усиливается отсутствием всякой анимации, нет она вроде как есть, но по факту это только вечернее как-бы шоу. Нет драйв найти можно, ночью на пляже дискотека, но после 23 выпивка платная.
Обслуживающий персонал, достаточно приветлив, Если взять то, что покупая путевку мы оплачиваем проживание и питание, то обслуги мы в общем и видеть то не должны кроме как в баре, да и в баре он должен налить вам то что вы хотите и в общем то все, а хорошее отношению к вам, так это зависит только от вас, не лезьте без очереди, не выказывайте вражды, не дышите перегаром и вуаля улыбка появится и у них и у вас. Правда пришлось столкнуться с не професионализмом в баре на пляже, молодой официант подошел заменить более опытного, и стал наливать пиво не по краю наклоненного стакана, а прям сверху, налив при этом 90 % пены, это стало очень явственно видно, после того как налив таким образом быстро несколько стаканов пива он поставил их на прилавок с довольным видом, вот мол какой я молодец и стал ждать когда народ его разберет, но народа в этот момент особо не было и пена осела показав посуду наполненую где на треть, а где и того меньше. Но это так забавный случай. К плюсам или к минусам отеля отнести озабоченность мужской части обслуги, мы с женой ходили на пляж в разное время, я жаворонок приходил рано, она сова, подходила попозже, и каждый день сталкивалась с навязчивыми знаками южного внимания, для меня это явно минус, для жены уверен тоже, а вот девушкам одиноким может и ничего даже плюсом показалось бы. По уборке в номерах: она точно есть, сам видел и пылесос и протирку мебели, но вся уборка идет на смарку после прихода с моря, пляж песчанный, песок как не вытряхивай он везде, я молодой человек, но песок сыпался с меня ото всюду и полы постоянно были как в пыли, и постельное белье тоже. Здесь вроде всё.
Пляж. Пляж прям мечта ребенка, ноги не обдерешь, море достаточно мелкое, лежаки установлены метрах в пятьдесят от линии прибоя, т.е. побегать, попрыгать, да просто походить вдоль моря просто приятно, и кстати примерно в километре направо по пляжу есть река с лебедями. Полотенца выдаются один раз если сильно запачкали меняют за доллар (кризис у них тоже). Лежаки есть свободные всегда, не всегда есть свободные лежаки которые нужны именно вам, я приходя в любое время находил себе место, просто я не привередливый, жена же прийдя чуть позже, говорила что мест нет вообще, в крайнем случае если очень нужно именно вот это место и не какое-то другое, придите утром и займите, но занимайте полотенцами и для себя, просто видел картину пришли двое, положили полотенца на два лежака, после сняли кепки, очки, и разбросали по соседним лежакам это для всех друзей семьи, это я считаю дурным тоном. Обедал тоже на пляже, так как меню было очень сходным с основным рестораном.
Дорога на пляж требует отдельного абзаца, для меня она была большим подспорьем в деле жиро-сжигания, протяженность примерно метров 300 засекал шагомером, походив туда сюда раз пять уже в зал можно не ходить, а если еще в сауну да хамамчиком отлакировать прям прелесть, но не без минусов конечно, дорога пям скажем не Бродвей, простая одноколейка, и по ней носятся автобусы которые возят туристов из отелей на море, движуха нормальная такая, приходится прижиматься к кустам, это вроде не особо напрягает, но я не завидывал выпившим, которых бросает из стороны в сторону, в общем опасно. А так дорожка даже со своим колоритом в виде кошек, их там штук 10 наверно, туристам нравится их кормить, но кошкам что-то не очень нравилось чем их кормят.
Питание. Здесь все просто, если вы не ждете папайю с маракуйей и фаршированой ананасом перепелки, то вас здесь ничего не расстроит, картошка, макароны, в сочетании с котлетами из баранины, и кусочками курицы, ну это в общем, с некоторыми дополнениями, с ординарными овощами такими как помидоры огурцы, и такими-же ординарными фруктами, типа виноград, яблоки, груши, были по моему еще мандарины апельсины и сливы. В общем оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов, по меньше кушайте на отдыхе, по больше двигайтесь и фигура по приезду вас приятно удивит.
По поводу турок они сейчас пытаются заработать на всем, даже на такой мелочи как продление времени пребывания в номере, выезд из отеля у нас был в 17-20 подошел за день узнать сколько будет стоить продлить до 17 часов, ответ был таким, продлим время выселения с 12 до 18 за 20 доллариев, на следующий день прихожу оплачивать с утра, а рецепционист сменился, у меня тот же вопрос, сколько до 18 часов, у этого товарища ценник был 40 баксов, я возмутился что за ночь на 20 подорожало, а он не возмутимо хотите берите до 16 за 20 , а до 18 за 40 и улыбка (занавес). В общем при этом стояла наша ГИД, та просто пожала плечами, Кризис однако.
Подведу итог, отель не для отдыха в самом отеле, а для проживания и прокорма, территории как таковой нет, мне понравилось исключительно потому что, я знаю куда деть свое свободное время (погулять по морю, по городу, почитать книжку, послушать вечером шум волн) весь негатив у людей на отдыхе от безделья и перебора с едой, у некоторых с похмелья, но это мое личное мнение.

Плюсы отеля

пляж
Добавлено 23.10.18 18:45

17:29 16.11.18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в отеле крытый бассейн? Сауна и хамам бесплатные?

11:58 01.03.19

Шикарнейший отзыв!))))

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Vlad (4)
Введите отель, город или страну