Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

93

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sultan Sipahi Resort 4*

Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Октябрь 2018 г. Отличное местоположение!

С 20 по 27 октября 2018 года отдыхали с подругой в этом отеле.

Выбрали из-за отличного местоположения - через дорогу пляж Клеопатры, близко от фуникулера до крепости, пещера Дамлаташ рядом. Аквапарк и археологический музей тоже близко, если кому-то туда нужно. До крепости и до порта гуляли пешком.

Номер. Брали Sea View, достался на втором этаже - море и крепость видно. Сама улочка перед отелем не очень шумная, хотя бывает, что проезжают машины с музыкой на полную. На первом этаже - Старбакс. В плохую погоду вечером прямо гудел. Но при закрытой балконной двери не мешает.
Где-то видела информацию, что реновация в отеле была в 2014 году. У меня сложилось впечатление, что тогда побелили потолок и, возможно, покрасили стены. Но с тех пор номер "подустал". Видно, что мебель не новая - это если придираться. Шоком были дырки на наволочке, это да... Кондиционер висит прямо над одной из кроватей и дует в голову, т.е. оставить его на ночь - не вариант. И ещё одним минусом было отсутствие верхнего освещения или яркой прикроватной лампы - не почитать вечером, т.к. света от встроенных в кровать цветных ламп-полос света недостаточно. Лайфхак: можно перенести напольную лампу и снять с неё абажур :)

Заселение. Мы приехали около 12, свободных номеров не было, погуляли, пообедали. На ресепшн работает русскоговорящая девушка Наталья, пару раз к ней подходили, просила подождать, что нормально при стандартах заселения в 14:00. Собственно, ключ нам в это время примерно и дали, но номер был ещё не убран, и пришлось ждать ещё примерно полчаса.

Уборка. В первый раз она была явно нетщательной, т.к. осталась пыль на мебели и волосы по углам. Потом мыли полы каждый день, развешивали ровненько полотенца, застилали кровати. Смены белья не было.

Питание. Считаю, что было хорошим, выбор всегда есть. Кроме основных блюд, на улице жарили яичницу на завтрак, и что-нибудь мясное на ужин. Также был снек-перекус с картошкой-фри, наггетсами и котлетками, булочками. Был чайный час с выпечкой. Мясо - курица и индейка на выбор, пару раз рыба была. Макароны, картошка, овощи свежие и приготовленные, зелень, салаты разные. На завтрак - выбор сыров и вкусная выпечка, рисовая каша, хлопья с молоком. Десерты в обед и ужин - моя слабость))) Из фруктов - 3 вида обычно (яблоки, груши, сливы, мандарины, апельсины). Вино один раз попробовали - невкусное, кислятина. Напитки - чай, кофе нескольких видов из кофемашины, аппарат с "соками".
В каждом корпусе есть холодильник с бутылками воды, которые можно брать в номер.

Хаммам. С 12 до 14 - бесплатное посещение. Плюс при заселении дали карточку на 15 минут бесплатного массажа, в итоге мы взяли пакет услуг ещё к нему (сауна, хаммам с пиллингом, массаж тела и лица, маска на лицо). Есть массажисты мужчины и женщины, мы попросили женщин (грузинка и балийка). В хаммаме консультирует русскоговорящая девушка (Марина, по-моему).

Wi-Fi в лобби бесплатный, но временами грузит плохо (когда много народу собирается, особенно).

Анимации в отеле нет. По вторникам проводят "турецкую ночь", мы возвращались с экскурсии поздно, застали часть танца живота и танец дервиша.

По пути на пляж есть теннисные корты и площадка для пляжного волейбола. При нас в отеле отдыхала как раз группа, приехавшая из Москвы играть в пляжный волейбол.

Пляж Клеопатры шикарен, вода красивого цвета, прозрачная, вход удобный, почти сразу глубоко. Стоимостью лежаков не интересовалась, мы загорали на полотенцах на песочке.

Вечером можно гулять вдоль пляжа, тут есть тренажеры и детская площадка, мини-парк с фонтанчиками. Недалеко от отеля супермаркет Migros. Есть большие магазины Koton и LC Waikiki на Бульваре Ататюрка. Есть рынок рядом с автостанцией, там же проходит Пятничный рынок, где продают овощи, фрукты, специи, сладости. В информационном центре недалеко от станции фуникулера можно взять карту Алании.

На экскурсию мы ездили в Каппадокию на 2 дня, очень советую, но переезд дальний и может быть тяжеловат (больше 8 часов), зато впечатлений море. Брали через группу в контакте у Османа. В крепость ходили гулять сами. Выгоднее брать общий билет в Верфи, Красную башню и пещеру Дамлаташ - 12 лир. Отдельно оплачивается вход в Цитадель на самом верху - 20 лир (на самом деле там смотреть особо нечего - фрагменты раскопок, остатки церкви и цистерн, разве что виды на мыс и на Аланию ооочень красивые).

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще

Плюсы отеля

расположение питание

Отдыхала  С друзьями  в октябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхала  С друзьями
в октябре 2018

Введите отель, город или страну