Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 19.05.14
Страны, города: 2 / 5
Отзывов: 6
Коментариев: 9
Читательский охват: 5828
Фото: 4
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 543

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Marhaba Resorts 4*

Сусс-центр, Сусс, Вилайет Сус, Тунис

Отдыхал  В одиночку в октябре 2018 - Рекомендую отель

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

отель -твердые 3 * если вы ок с таким классом, то вам...

никаких ужасов, но и ничего особенного. сервис 3 и еда на 3+, остальное вполне норм. но по соотношению цена\качество более чем хорошо (путевка на неделю стоила 25 тыс руб., за эту цену не ожидала вообще ничего)
про авиалинии (nouvelair) и оператора (гранд экспресс) в конце отзыва (так как к отелю отношения не имеют)
пляж
собственно то, ради чего я сюда поехала. море великолепное - невероятно красивое и теплое (кроме 27.10 температура была ок 25 градусов). водоросли были, но можно найти и совсем чистые участки (иногда возле буйков, иногда возле отелей рядом) для меня не критично. мусора не было. водоросли с берега убирали ежедневно. правда есть уже закрывшиеся отели - там без уборки.
пляж - километров 10 белого мягкого песка. гулять одно удовольствие. так как отель был заполнен мало, проблем с лежаками не было. единственное, что не приятно удивило - матрасы на ночь не убирают и утром они мокрые. но сохнут быстро. и собаки, отдыхающие прям рядом с лежаками (со всеми последствиями). остальное все отлично.
территория
отель расположен в центре, недалеко от медины. не большая, но зеленая и чистая. много финиковых пальм и оливковых деревьев. правда уборка после 7 часов начинает, раньше видны последствие ночных гулянок. бассейн и 3 горки. вода в бассейне не холодная, чисто (разе песка немного на дне). горки скорее для деток. работают 2 раза в день по 2 часа. есть талассо комплекс (не брала пакеты, по отзывам отдыхающих - так себе), дискотека, бар у бассейна и на пляже. на пляже есть душевые. территория тоже без нареканий
еда
вот тут все неоднозначно. я не привередливая вообще, но минусы есть. возможно, это связано с концом сезона:
-первые 2 дня была вообще беда - из овощей было 2 вида странных салатов, один был не особо всежий и все. из фруктов - мандарины и яблоки (хотя на рынке все есть)
- на завтрак - вареные яйца, йогурт, 1 вид каши, бутеры и что-то типа картофеля и тд. булки вчерашние
но потом провели анкетирование и ситуация стала лучше - появились свежие овощи, стали жарить омлеты и блинчики.
- питание по сути 3 разовое (2 завтрака и полдника нет, если не считать вчерашние булки в баре у бассейна утром и пару раз видела пончики. полдника нет совсем)
- воду в бутылках нужно просить у бармена в баре, в доступе - только кулер
- грязная посуда попадалась, но можно было выбрать
- кофе в машине просто отвратительный. был в бойлере ничего, но его убрали. вполне норм чай в пакетиках
- вино пробовала 1 раз красное - отдает спиртом
- стаканчики во всех барах пластиковые даже для кофе, нормальную посуду надо просить. настойчиво
но плюсов тоже много:
- приличный выбор мясных и рыбных блюд. были крабы, мидии. рыба гриль, креветки
- готовят пасту и пиццу очень неплохо
- десертов мало, все с заварным или масляным кремом, но если вы любите, то они прям хорошо приготовлены
- много вкусных тушеных и запеченных овощей
персонал
сотрудники ресепшн и ресторана - мягко говоря не очень, все рассчитано на открытое вымогательство. довольно навязчивый сотрудник талассо центра. все остальные очень милые.
отель был заполнен не более чем на треть, но все равно за заселение просили денег. без них дали номер в 12 ч, с видом на крышу ресторана. продление номера на 2 часа стоило 15 долларов
официанты сервируют столики для тех, кто оставляет чаевые, остальные столы убирают вяло, напитки не приносят. видела пару раз как не дали занять столик, так как он как бы зарезервирован. причем выгнали своих же тунисцев.
в общем или платишь или забиваешь (если не важно)
номер
чистый, просторный, все рабочее. постельное белье чистое, полотенца или плохо постиранные или не меняли вообще. спасибо тем, кто писал отзывы, что лучше взять свои. пляжные кстати - та же история. есть банные принадлежности. большая терраса. нормально работающий кондиционер. кроме наличия ресторана с его ароматами, все ок. но мне терраса не нужна, поэтому норм.
анимация
была постоянно, ребята очень позитивные. много народу собиралось на все активити. им прям зачет
контингент
в основном русские и белорусы. немного французов, немцем и местных. в это время - пожилые люди и семьи с малышами. шумных компаний почти не было, все прилично
вывод - рекомендую отель бюджетным туристам без детей

перевозчик - nouvelair. это регулярный рейс. задержка была туда и обратно час. самолеты вполне нормальные, пилоты молодцы. стюардессы не навязчивые. прилично кормили. я рада, что не побоялась выбрать их. с чартерами в конце сезона совсем беда
оператор grand express. все четко - встретили, отвезли. отельный гид хороший. ответил на все вопросы, рассказал об экскурсиях и стране. ничего не навязывал

Плюсы отеля

расположение большой выбор 2 блюд анимация пляж стоимость

Минусы отеля

сервис еда полотенца собаки на пляже
Добавлено 28.10.18 21:17
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анастасия (6)
Введите отель, город или страну