Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 06.09.13
Страны, города: 5 / 6
Отзывов: 1
Коментариев: 5
Читательский охват: 1667
Фото: 11
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 667

читательский охват

2 читателя

считают полезным

My Hotel Garden Beach 3*

Сканес, Монастир, Вилайет Монастир, Тунис

Отдыхала  Парой в сентябре 2018 - Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Неплохой отель, хорошее расположение

Отдыхали вдвоем с мужем в отеле My Hotel Garden Beach 3* Тунис в сентябре-октябре 2018 года. В Тунисе были впервые. Библиоглобус.
Заселение в 2 часа, если хотите раньше, это будет стоить 20 долларов.

Номер обычный, чисто, убирается, полотенца меняют, постельное тоже. В нашем номере ещё была дополнительно раскладушка. Телевизор есть, но всего 1 русский канал, поэтому пульт от телевизора не брали (залог 5 долларов), кондиционер отключен по сезону, сначала жара была, но стало попрохладнее и необходимость в нем пропала. Можно было за 16 динар в день подключить. Удивило, что в номере есть просторная ванна, но, как оказалось, перелив в ней не работал и залили соседей, после ремонта снова залили (такой вот местный ремонт). Есть фен, нет шампуня, геля для душа, жидкого мыла нет. Только маленькое мыльце в коробочке. Очень порадовало, что ВСЕГДА есть горячая вода с хорошим напором!

Номер сразу попросили на втором этаже, насекомых не было, балкон был. Вид на заброшенный отель.
Местную валюту можно обменять на ресепшн или в любом городском банке.

Территория отеля вытянутая, зеленая, достаточно ухоженная, хотя в кустах мусор,
бутылки лежат постоянно. Дорожки моются, на ресепшн часто генеральные уборки. Персонал очень доброжелательный, но практически никто не говорит по-русски, только несколько слов знают. В отеле отдыхают, кроме русских немцы, белорусы, французы, чехи. Французам вообще хорошо, т. к. все местные говорят на французском (это их бывшая колония, если не ошибаюсь до 1956 года).

Бассейн большой и чистый, рядом есть детский и душевые, в баре у бассейна все напитки, в т. ч. и чай, кофе (в ресторане они только на завтрак), часов в 5 приносят пиццу типа Маргариты, после завтрака есть круасаны.

Первая линия от моря, лежаки и матрасы бесплатно, пляжных полотенец нет.
Песок даже в жару не горячий, пляж убирается, но не так хорошо, как при работнике пляжа Али, который уволился ещё до нашего приезда, вяло и неактивно. Сама территория пляжа хорошая, особенно, если сравнить с отелем рядом. Бар у пляжа - напитки кола, спрайт и фанта бесплатно, пиво за деньги. Есть туалет, душевые.

Про само море - отдельная тема, до нашего приезда говорили, было много медуз, от которых ожоги и много, что не зайти даже было. У нас не встретилось уже ни 1, море поначалу было спокойное после урагана, но мутное и плавала грязь искусственного
происхождения, но встречались и кактусы. Удалось поплавать пару дней, потом несколько дней штормило, вынесло кучи мусора, дожди, когда шторм прошел и
разрешили купаться, то оказалось, что в воде стекла и не только, т. к. несколько человек порезало ноги. Молодой человек купался в день вылета и порезал ногу, отвезли в больницу, зашили, обошлось в 220 долларов. Муж незначительно поцарапал ногу. Из хорошего - погода наладилась, море было спокойное несколько дней, волны были только после обеда. После шторма на берегу появилось много разнообразных ракушек, которые собирали все от мала до велика (вывезти удалось в багаже).
Так же был сезон осьминогов, штук по 10 за раз ловцы выносили, причем ловили их недалеко от берега. Море стало прозрачное и видны стаи рыбок, разнообразных, даже летучих и рыбу-иглу.

Еда разнообразная, голодным не останешься и бывает большой выбор, не острая, с местными специями. Странно, что супы только на ужин готовят и протертые. Рыба часто бывает и маленькая и большая, но не съедобная, с запахом и вкусом аммиака. Один раз за 15 дней был торт-мороженое, пару раз местные сладости. Если приходить к открытию, то большие очереди, чаще за горячими блюдами и за огурцами, помидорами, салаты не так востребованы))) а на завтраки очереди за сыром, по вкусу похожим на Рикотту, сначала его выносили большими
пирамидами, потом стали плоские круги, нарезанные на кусочки, но некоторые русские тетушки не гнушались и брали себе всю тарелку... На завтрак яйца вареные всегда, реже помимо них яичницы-глазуньи, разные хлопья, мюсли, масло несливочное, джемы, очень вкусные круасаны и булочки с шоколадом, чай пакетированный, невкусный, знали б, своего взяли.
На обед и ужин всегда были бисквитные пирожные, и иногда пирожные, похожие на Наполеон. Жаль, что без чая и кофе (они только на завтрак). Из напитков ещё газировки, соки, по типу Юпи, вино почти все кислятина, редко попадалось хорошее, пиво норм. Из фруктов были всегда яблоки и дыни, яблоки зеленые и жесткие, но очень сочные и сладкие, дыни, как незрелые по вкусу. Виноград реже
крупный и несладкий.

При отеле есть магазинчик небольшой с сувенирами и всем необходимым (шампуни, мази от комаров, полотенцами, надувными детскими игрушками, чипсами, орешками,шоколад, сигаретами, мороженым и т. д.) и там работает единственный в отеле русскоговорящий человек - русская девушка Ирина, очень приветливая, очень часто помогала нам советом, отвечала на наши многочисленные вопросы)) Спасибо ей
большое и её мужу Мубареку, доброму и отзывчивому человеку!

На организованные экскурсии мы не ездили, но по отзывам все хвалят двухдневный тур в пустыню Сахару.
Анимация в отеле есть, ненавязчивая, народу много (человек 5), а толку ноль. Видимость деятельности, кого спрашивали - всем не нравилась. Приезжих артистов не было ни разу за 15 дней.

Уже днем начинали кусать комары, поэтому помимо фумигатора хорошо б взять и мазь. И целыми днями доставали мухи, везде, на пляже спокойно не полежать, по нескольку штук сразу садятся. В ресторане тоже есть, но не так много.

Вай-фай только на ресепшн и связь очень плохая, если только приходить, когда почти нет народа. Сейфы тоже только там, 1 доллар в сутки, мы не брали.

Отель находится не в населенном пункте, ближайшие города Сусс и Монастир. Если выйти из отеля, то направо Сусс, налево Монастир. Доехать можно до них на такси (цена договорная), на маршрутке (номеров нет), стоимость примерно 1-1,5 динара или на автобусе за 660 миллим (в динаре 1000 миллим), цена одинакова и фиксирована №52 есть 52 А и 52В, один автобус едет напрямую, другой везде заезжает. Ехать до конечной остановке. На конечной в Суссе автобус приходит и через минуту отправляется, если не успели сесть в автобус - закроет двери перед носом. А в Монастире наоборот стоит примерно полчаса.

В Монастире хорошо погулять, сходить на набережную, в старую крепость (Рибат), вход в крепость 7 динар с человека. Есть рынок, кафешки. В Суссе рынок нам показался больше и понравился, продаются и сувениры, вещи, сумки, специи, овощной, фруктовый рынок, рыбный. Даже живые черепашки и ежики, в Тунисе их едят(((( Из фруктов покупали вкусные груши, гранаты, сладкий виноград и кактусы (как раз был их сезон), фрукты недорогие, гранаты вообще по полдинара за кг.

Недалеко от отеля, полчаса ходьбы, есть торговые центры Сафари и чуть дальше Фолацентр. Можно доехать на карете, запряженной лошадью, на паровозике, тук-туке, но все ходят пешком, благо тротуар есть.

Большой привет персоналу отеля - лучшим барменам Хагги и Зухаиру, официанту Завхсалаху и повару Ахмеду!

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Плюсы отеля

Хорошее расположение близость моря нормальная еда доброжелательный персонал круглосуточное наличие горячей воды

Минусы отеля

Персонал не русскоговорящий кислое вино не чистится вход в море
Добавлено 31.10.18 17:59
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (1)
Введите отель, город или страну