Регистрация: 26.01.10
Страны, города: 13 / 20
Отзывов: 18
Комментариев: 73
Читательский охват: 12821
Фото: 10
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

4 423

читательский охват

4 читателя

считают полезным

1

комментарий

Arena Beach Hotel 3*

Южный Мале Атолл, Мале Атоллы, Мальдивы

Отдыхала  Парой в ноябре 2018 - Рекомендую отель
03.11.18 - 11.11.18

3.7

4 размещение

4 сервис

3 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

стройка портит все!

Билеты брали еще в январе у Аэрофлота после гугливания бюджетных отелей. Начитавшись отзывов про стройку, я списалась с отелем. Что мне понравилось, это то, что известный сайт бронирования давал цену 110 долл за сутки за делюкс с завтраком БЕЗ налогов, а сам отель в письме дал такую же цену, но С налогами. Так что учитывайте этот момент - налоги огромные - почти треть от цены.
Отель сообщил мне, что стройка закончится в августе 2018, а нам ехать в ноябре. Ура, подумали мы. Но они решили прикинуться шлангом, видимо! Потому что построив новое здание, они начали селить в него, все здорово. Только они начали строительство НОВОГО через стенку! об этом они решили умолчать,
Каково же было наше удивление, когда в 8 утра мы проснулись от звуков болгарки и стука каких-то молотков! забегая вперед скажу, что работали они в тот день до 23 часов! до 23 часов, я не ошиблась. Было ощущение, что им поставили план пятилетки, это было ужасно. Кто-то писал, что стройка не напрягает! Ребят, ну как не напрягает? Зачем вводит в заблуждение?
даже с видом на море лучше брать номер на 7 этаже и вниз желательно не смотреть! Потому что внизу лежат мешки с бетоном штабелями.
ТО есть новенький отель, все работает исправно, все отлично, пляж шикарный, НО! стройка сводит на нет все достоинства.
С другой стороны, когда она закончится, и ценник скорее всего будет другим
Потому что здесь мы в итоге нашли цену на их же сайте 102 доллара, написали им, они снизили цену до этой цены. Плюс апгрейд 44 долл за двоих до полного пансиона. Итого 146 долл за сутки полный пансион с налогами.
Питание: честно говоря, я вообще не зануда и всегда найду, что съесть, в любом отеле. В отзывах писали, что завтраки и ужины потрясающие.
Перечисляю "потрясающие" завтраки: яйца жаренные в литре масла. Попросила без масла - еле отодрал от сковородки. БОльше не брала.
овощей почти нет, одинокие зеленые помидоры и огурцы размером с кабачок и зеленые листья салата.
только белый хлеб! Белый настолько, что даже сладкий! чистая сдоба. Потом начали носить серый для тостов с семечками, стало немного легче. Плюс десерты - те же кексы и вафли - все мучное и сладкое. Куча сиропов и шоколадных муссов а-ля американский завтрак.
Лапша Доширак, кукурузные сахарные хлопья, сладкие соки типа юпи.
Йогурты давали один раз всего за 8 дней.
Кто писал про широкий выбор фрешей (прямо представляла, как буду пить их утром, как в Доминикане) вы почему не пишете, что это все за 3 бакса стакан?))))) за 3 доллара в любом отеле мира можно фреш взять так-то....
один раз взяла платный кофе натуральный, надоел растворимый - принесли горячее молоко со вкусом кофе(((( больше не брала, уж лучше растворимый.
как выходили из положения: просила официантов приносить вареные яйца, хоть какой-то белок. Сыр и серый хлеб, самые постижимые овощи, какие были.
Что хорошо, что фрукты были 3-4 вида - апельсины, папайя, яблоки.
Обеды по сетам (если ты на пансионе) либо по меню (если с улицы). Обеды вкусные: все в рисом. Говяжий стейк понравился. тунца и курицу пережаривают - есть невозможно. Поэтому брали стейки постоянно. Один раз лазанью.
Ужины - тут выбор больше - на гриле рыба каждый день, на гарниры рис, макароны, картофель печеный. Салаты все непривычные для нас - сладкие с яблоками, ананасами, но повыковыривать листики шпината или брокколи можно)))
Десерты в основном муссовые или пудинговые плюс фрукты.
Вечером очень хотелось чая, но за 3 долл не хотелось его покупать.
Вода 0,5 л стоит 1 доллар
Номер: в номере все работало, дали номер, конечно, же не такой, как прислали картинку (а картинку я тоже просила мне сразу прислать, чтобы потом было о чем беседовать).
Но потом мы поменяли на си вью за 20 дол, стало полегче, конечно, шум океана такой потрясающий.
из делюкса же вид был на крышу стройки. Согласитесь, не совсем то, для чего летел 10 часов и отдал не малые деньги.
по обслуживанию номера тоже были косячки, то полотенца не доложат, то кофе, чая вообще не допросишься.
Русских каналов НЕТ! вообще всего 6-7 каналов. На острове делать нечего вообще, прошли его вдоль и поперек. Становится в такие моменты печально, что алкоголя нет)))
Вы не думайте, что я зануда. Я везде пытаюсь ловить кайф от жизни.
Плюсы: пляж идеальный, океан кристальный! но это не совсем заслуга отеля.
Персонал - я так поняла мальдивцы все такие - очень доброжелательный, видела, как бичбой принес сам полотенца гостям лежавшим без полотенец. Всегда готовы помочь, спросят как дела, как прошел день, вкусно ли было?
Ездили с Мусой (при отеле организует экскурсии) на снорклинг - все на высшем уровне, цена 25 дол с человека. Плавали с черепахами, видели дельфинов, в общем супер!
Хотели на резорты, потому что от скуки на стену готовы были лезть, но погода подвела, сидели в номере, слушая океан и дышали воздухом.
Трансфер четкий: приезжает лодка независимо от брони, но лучше сообщить, они тогда с табличкой будут стоять. Стоит 25 дол с человека, мы прилетели в 10 утра, пришлось ждать до 13. Но у нас был Приорити пасс, мы переждали в лаунже Велнесс, вы его увидите около входы в зону вылета. Но там тоже только кофе/вода и печенье и яблоки. Зато есть вайфай, душ и возможность полежать на лежаках и поспать после ночного перелета.

Справедливо один из лучших отелей на острове, еще справа от него, если стоять спиной к океану, есть один, цена такая же, но все номера с видом на море. Только у Арены и у него есть бикини пляж.
Правда приходится лежать на нем, слушая звук болгарки. В общем, Целью моего отзыва было освежить немного ваши головы, ведь люди читают! Как и я. Почему все пишут, что стройка не напрягает, и завтраки потрясающие, мне неизвестно.
Я постаралась непредвзято все вам донести, чтобы вы понимали, куда едете.
Еще нюансы - куча китайцев, ведут себя отвратительно, кричат, галдят. И что порадовало - весь персонал отлично знает английский. я так поняла, что у них он изучается вторым языком (видели школу на прогулке, там все дублируется на английском)
Много орущих ворон ))) каркают целыми днями.

Плюсы отеля
пляж и океан чистота
Минусы отеля
стройка питание скучно
Добавлено 15.11.18 21:04 (6 015 символов в тексте)

12:31 23.01.20

спасибо за отличный отзыв

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (18)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну