ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 03.11.10
Страны, города: 12 / 20
Отзывов: 18
Комментариев: 112
Читательский охват: 27607
Фото: 120
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 326

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Emerald Cove Koh Chang 5*

Чанг остров, Восточный регион, Таиланд

Отдыхала  Парой в октябре 2018 - Рекомендую отель
17.10.18 - 24.10.18

4.5

5- размещение

4 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Хороший отель на чудесном Ко Чанге

Отдыхали в Эмеральде в рамках двойного тура Паттайя - Ко Чанг. Конечно, основным местом отдыха был выбран этот замечательный остров, а перевалочным пунктом - Паттайя.
Сразу замечу, не посоветую брать 2-х дневные туры на остров (которые предлагают гиды) тем, для кого основным местом отдыха является Паттайя. Дорога, даже на комфортабельном автобусе и с прекрасными видами за окном, мне кажется слишком длинной для такой короткой экскурсии. Стоит учесть, что в настоящее время в этом направлении строится/ремонтируется дорога и время поездки может растянуться до 5-6 часов.
Итак, дорога закончилась, погрузились на паром, минут 20 и мы на острове. Группу рассадили на микроавтобусы, в зависимости от места отдыха. В наш отель мы прибыли одни. В тот день на рецепшен была расслабленная обстановка, никто не встречал, даже показалось, что девушки были крайне удивлены прибытию туристов. Уже когда все формальности были пройдены, принесли приветственный напиток, ну очень холодный, и не смотря на приятный вкус, его пришлось оставить, так как пора было двигаться в свой номер. Носильщика тоже не оказалось на месте и подхватив свои чемоданы мы направились за девушкой в номер. Затем каких -либо нареканий к сервису не было, все было дружелюбно, но за встречу, которая создает первое впечатление об отеле, снижаю балл.
Номер полностью соответствует описанию, фотографиям, поэтому ничего нового для себя мы в нем не обнаружили: просторный, большая кровать, хорошее белье, пошарпанная мебель на балконе (но мы понимаем, что такое тропическая влажность), ежедневно пополняемый в полном объеме комплект гигиеническо-косметических принадлежностей. Небольшим минусом оказался смежный номер. Сначала мы не придали этому большого значения, а затем две ночи через дверь между номерами, слушали нашего соотечественника, ведущего "онлайн-тренинги" (вообще удивляюсь, как кто-то подписывается на такую, уж простите, муру). Хорошо, что это действо ограничилось 2-мя ночами, иначе терпение бы наше закончилось. Вообщем, сами того не желая, поучаствовали бесплатно в учебе по.... всякой ерунде. В остальном все прекрасно.
Территория отеля действительно симпатичная и очень ухоженная: высокие пальмы, аккуратный газон, все подстрижено, постоянно в вазонах с водой, вдоль дорожки-настила, создают симпатичные композиции из цветов. Но все-таки, если быть объективным, территория небольшая и нет того буйства зелени, которое отличает многие отели Тайланда, стоящие на 1-ой береговой линии, особенно на островах.
Так как середина октября считается переходным сезоном, мы думали, что же будет с дождями? Шесть дней нашего пребывания дождик бывал, но только ночью. Один день - чуть не испортил поездку в Банг Бао, так как на скутере по мокрым серпантинам ездить довольно-таки опасно (но все равно, так здорово!). А в последний день - с обеда и до позднего вечера - дождь лил как из ведра. Но тропики есть тропики, солнышко и в дождь проглядывает, поэтому настроение было замечательным.
Море в октябре - отличное. Теплое невероятно! Выходить не хочется. Больших отливов не было. Совершенно нормальный вход в море по ступеням, не понятно, почему кого-то это смущает. В Тайланде отели не могут располагать шезлонги непосредственно у воды. Поэтому и в Эмеральде, территория пляжа отгорожена от моря подпорной стеной. Она не позволяет в приливы размывать песок. В то же время, ощущение, что ты лежишь у кромки моря и смотришь на маленькие острова напротив. При заходе в море в центральной части, могут попадаться крупные камни, но если море прозрачное, они прекрасно видны. Если заходить слева (стоя лицом к морю), где сдают в аренду каяки, там камней вообще обнаружено не было. Пляж чистый, убирают постоянно. В один день появилось небольшое количество маленьких медуз, с ними оперативно расправились с помощью сачка. Можно гулять вдоль моря или проплыть на каяках (как в одну, так и в другую сторону), направо расположены два хороших отеля Дива и Сентара. Сентара наша любимая цепочка (из-за зеленых территорий), но море там хуже, как раз из-за больших камней. Вечером на побережье отели и кафешки выносят столики и устраивают ужины на побережье.
В отеле завтраки добротные, помимо традиционных блюд, хорошие сыры, фрукты, орехи. Ужинать мы ездили в кафе, где был большой выбор морепродуктов, по очень приемлемой цене и, главное, вкусным приготовлением. Это, если от отеля налево по центральной дороге, около километра (за слоновьей фермой). Рекомендую. Туда приезжают местные жители и из других кафе за морепродуктами. Но и в рядом с отелем стоящих кафе, кухня тоже вкусная. Фрукты и ром на Ко Чанге оказались неожиданно дешевле, чем в Паттайе (как впрочем и на Пхукете в прошлом году). И кто говорит, что в Паттайе все дешевле?
Если есть возможность и желание, берите скутер и поездите по острову. У нас без этого не было бы столько впечатлений! Красота! Слоны, обезьяны, горы, виды со смотровых площадок! На этот остров постараемся вернуться обязательно.
Спасибо отелю за прекрасный отдых.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Плюсы отеля

пляж территория
Добавлено 25.11.18 01:58
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Майя Корнева (18)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну