Регистрация: 03.11.15
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 2
Читательский охват: 5119
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Золотой статус

5 119

читательский охват

9 читателей

считают полезным

7

комментариев

1

спасибо

Bandos Maldives 4*

Северный Мале Атолл, Мале Атоллы, Мальдивы

Отдыхал  С друзьями в ноябре 2018 - Рекомендую отель
28.11.18 - 10.12.18

4.3

5 размещение

5 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Мальдивы- спорный выбор РАЯ

Доброго времени суток, друзья!
Перед поездкой на Мальдивские острова, а конкретно на остров Бандос, мне много пришлось перечитать и просмотреть отзывов об этом якобы "рае". И, что характерно, все до единого отзывы- один сплошной неописуемый восторженный визг какой-то, сопли и слюни. Вот просто "РАЙ"- и все тут, и никакая критика здесь не уместна. Еще тогда мне все это показалось подозрительным, но пока сам не попробуешь.... В общем, решили попробовать и мы хватануть "рая" по-полной, собрались и поехали на две недели.
И вот, как мне представляется, правдивый отзыв. Надеюсь, он максимально объективно поможет Вам в вашем решении о поездке на Мальдивы.
В самом начале уместно сказать, что мне есть с чем сравнить Мальдивы. Вот и сравним. Сразу хочу сообщить, что лучше брать тур "все включено" с напитками (как бы дорого это Вам не казалось), т.к. все очень, ОЧЕНЬ, дорого. И магазинов нет. Особенно алкоголь (к примеру бутылка 0,7 Абсолют стоит что-то в районе $330 с налогами). С собой провести не получится- отберут в аэропорту (у нас так и вышло: купленную в Дьюти фри бутылку шампанского экспроприировали сразу).Вы наверное сразу подумали: вот алкаш, надо отдыхать, дышать воздухом, наслаждаться природой, а не пить и жрать... Но, природа, птички и все такое прекрасны первые несколько дней, а потом хочется чего-то более земного, а остров маленький (минут за 15 можно пройти поперек острова и 55 минут по периметру), пойти некуда, развлечений нет, совсем нет, и в 18-00 ч уже темно. Если конечно не считать за развлечение действо, которое начинается в 20-30 по местному времени в центральном баре: например аборигены устраивают какие-то нелепые танцы под барабаны или америкосы целый вечер ноют под гитару или кино на английском. Вообщем, если находиться там больше недели- скука страшная.
Никаких экскурсий там брать не имеет смысла- везде примерно одинаково. Их даже и не предлагает никто. Можно заняться дайвингом, тут есть для этого дайв центр, но цена отпугивает да и смотреть особо нечего, коралловый риф мертвый абсолютно, живности немного, хотя есть кое-что (если кто был в Дахабе, меня поймут). Можно съездить на ночную рыбалку, имеет смысл. Клюет умопомрачительно, хотя и мелкая рыба, которую нам обещали пожарить в отеле, но естественно кинули.
Маску для снорклинга брать обязательно, а также аквасоксы,т.к. иначе можно поранить ноги. Лично я нашел два раза черепаху и плавал с ней, видел огромного ската, акулы небольшие. Рыбы тоже есть. Кораллы все неживые. Вообщем- не Египет, но кто первый раз- будет интересно.
Остров весьма зеленый, песочек на пляже везде белый, мягкий и не раскаленный. Ходить босиком приятно. Из живности только крабики всякие разные и какие-то птицы а-ля курица. И все.
Место на пляже надо забивать заранее, около 7ч или чуть раньше, иначе рискуете остаться без лежака в удобном месте. Погода нас периодически подводила, если не ошибаюсь, дня два лил дождь, небольшой, но купаться уже невозможно.
Остров Бандос находится примерно в 15 минутах езды на катере от Мале, поэтому тут и в небе и на воде беспрестанно гудят самолеты и катера, кому-то это может сильно не понравиться, имейте это ввиду при выборе этого острова.
На острове есть вышка, которая раздает интернет, но лучше купить симку в аэропорту за $30 с 4G. Так как например у нас на пляже связи не было, а ведь на пляже приходится находиться практически целый день.
Что касается еды в основном ресторане. Еда- она есть... И все. Больше сказать нечего. Даже близко не Турция. Вызывает удивление, как, находясь на острове, совсем практически нет морепродуктов?! Почему такой скудный и не всегда вкусный ассортимент фруктов и совсем не вкусные овощи?! Мясо готовить не умеют также. Иначе говоря, с голоду никто не помрет, но и удовольствия от еды- ноль. Хотя, попробовали мы сходить в Тайский ресторан один единственный раз, и совсем другое дело! Еда великолепна. Но... каждый раз отдавать за обед на двоих около $100. Вообщем, не каждому подойдет. Алкоголь, тот, который нам полагался, просто пойло. Коктейли- дрянь, и делать их не умеют совсем. Из всего, что нам предлагали, остановились на виски с колой. Еще можно попробовать бренди. Водка - паленка, такую у нас наверное уже и не встретишь. Пиво средненькое, но пить можно. Кстати, кто любит пиво, берите с собой из дома что-нибудь к пиву, здесь дают какие-то чипсы невкусные и немного. Так что лучше самому побеспокоиться. Кстати, сюда многие едут с полными чемоданами Дошираков, тушенки и всего такого, чтобы дешевле вышло.
Немного информации для молодоженов, ведь сюда едут зачастую чтобы провести медовый месяц. Если приезжаете на три-четыре дня, может и имеет смысл. Природа, пляж, океан и все такое- все прекрасно. Лучше, чтобы было кому Вас пофотографировать. Заказывать здесь фотосессию- спорное решение. Стоит приличных денег, а качество и профессионализм фотографа вызывает огромные сомнения. Скорее всего разочаруетесь.
Размещение и обслуживание.
Мы брали Стандарт, номера 213 и 214, вернее, они нам достались. И, я Вам скажу, это получился очень удачный вариант размещения. Обошли весь остров- и сделали вывод, что это одно из лучших мест. Великолепный выход к океану, есть отличное место на берегу рядом с зеленью, тень- пожалуйста хоть целый день, загорать- пожалуйста также хоть целый день. Прекрасный уединенный кусочек пляжа, и черепахи-акулы-скаты-рыбы в этом районе плавают. С этим нам повезло. Уборка в номерах отличная, претензий нет. Персонал всегда и везде приветливый, улыбчивый, всегда и во всем помогут. Из русскоговорящих- только гид Дана, девушка хорошая, с разными предложениями по отъему денег у ошалелого от первых впечатлений туриста не приставала, рассказала нам много всякой полезной информации ну и т.д. Вообщем- зачет.
Пора делать выводы.
Для человека, впервые попавшего в подобное место отдыха, наверное будет эффект "рая". Но если сравнить отдельные составляющие отдыха, то:
для желающих посмотреть сказочный подводный мир- в Египет;
для любящих поесть и попить хорошо- в Турцию;
тем, кто любит активный отдых, природу, эксклюзивную ни с чем не сравнимую еду, впечатления- в Таиланд;
любителям великолепнейшего рома и сигар- в Доминикану; (кстати- рекомендую настоятельно как альтернативу Мальдивам)
любителям Советского Союза, ретро автомобилей, а также рома и сигар- только Куба;
любителям шопинга и всего современного великолепия- ОАЭ;
любителям качественного чая, дешевых и качественных морепродуктов и фруктов- в Шри-Ланку;
любителям христианских святынь- Израиль.
Вообщем, решать Вам и только Вам. А я искренне надеюсь, что мой отзыв поможет определиться Вам с отдыхом, ведь за свои деньги хочется получить максимум того что нравится конкретно Вам. А понятие "РАЯ"- оно у каждого свое.

Плюсы отеля
природа океан пляж обслуживание
Минусы отеля
питание стоимость развлечения
Добавлено 20.12.18 09:07 (6 870 символов в тексте)

19:13 23.12.18

комментарий удален пользователем

19:32 23.12.18

Добрый день! Я считаю отзыв достаточно объективным. Но.... всё, что Вам не понравилось достаточно чётко описано в отзывых об отдыхе на Мальдивах. Почему для Вас это оказалось неожиданностью - не понятно. На Мальдивах ВСЕ привозное. Прайс Бандоса для Мальдив - бюджетный.
По поводу коралов: в районе Северного Мале Атолла в мае-июне 2016 года достаточно долго держалась высокая температура воды в океане, из-за чего коралы стали гибнуть, сначала обесцвечивание, а потом смерть.
В мае 2016 года был на Бандосе и застал ещё достаточно красивый домашний риф, а приехав в мае 2017 ужаснулся: коралы все мертвы. Для Мальдив - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА!!!!! Очень жаль. Было красивее, чем в Египте. В подтверждение читайте отзыв Юлии из Томска от 2015 года. Я общался с ней на Бандосе в мае 2017 года. Вснго хорошего!

Читать полностью на TopHotels

00:10 23.02.19

))))))))хватанули рая !!!! Очень смеялась когда прочитала что взяли на 2 Нед !
Тоже думаю прибывание на крошечном островке довольно долгое время , может
показаться НЕ раем ))))

09:52 06.05.19

Добрый день!подскажите,оплата за проживание идёт в долларах?

15:35 06.05.19

Мы брали через туроператора. На месте- все оплачивается спокойно в долларах

18:52 01.11.19

Спасибо за отзыв! У нас с мужем скоро годовщина свадьбы, хотим съездить в интересное место. Ваш отзыв очень помог, Мальдивы отметаю. Мы еще не большие любители постоянно лежать и загорать. Думаю, по поводу Мексики или ОАЭ.

15:20 07.11.19

Здравствуйте, что есть в стандарте? Имею ввиду кровати, может тахта? мы забронировали на 3 человека стандарт и нам подтвердили, но на фото вижу, что размещаться третьему человеку особо негде?

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну