Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 20.12.18
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 5
Коментариев: 5
Читательский охват: 4455
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 475

читательский охват

1 читатель

считает полезным

10

комментариев

Serenity Coast Resort Sanya 5*

Санья, Провинция Хайнань, Китай

Отдыхала  С друзьями в ноябре 2018 - Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Серенити Коаст, или отдых в райском заповеднике

Дорогие друзья, хочу поделиться свежими впечатлениями о чудесном отдыхе на Хайнане. Нам, конечно, повезло с "Жемчужной рекой", отдохнули недорого, в шикарном отеле, так сказать, заскочили в последний вагон... до того, как всё окончательно развалилось... Из Самары был наш вылет с ИрАэро, летели на красивом, большом Боинге, 8 часов перелет в Хайкоу и ещё 4 часа ночной дороги на автобусе в Санью. На заселении депозит 100 долларов, и ещё отель затребовал дополнительно оплатить один ужин за всё время пребывания, по 100 юаней за взрослого, 50 за ребёнка, и только после оплаты, выдали ключи от номера. Кстати, ужином воспользовались сразу, так как после утомительной дороги, дневного отдыха, вечером уже просто не хотелось никуда выбираться из отеля. Да, и обычно такой ужин в отеле стоит 138 юаней на взрослого. Сам ужин представлял из себя шведский стол с мясными блюдами (курица, утка, шашлычки) , морепродуктами (рыба нескольких видов,креветки, устрицы, моллюски разные, гребешки, крабики) , супчиками, десертами, фруктами, мороженным 6 или 8 сортов, пивом в бутылках неограниченное количество, и самое главное, с "китайским самоваром" - это когда подают кастрюльку с горелкой, сам себе выбираешь бульон и варишь выбранные сырые морепродукты, или же тоненькие кусочки мяса. Ужин начинается в 6 и заканчивается в 10, прекрасная возможность провести время с тёплой компанией в своём отеле.
Стоит отметить номера-аппартаменты, 120 кв.м, две просторные спальни, одна окном выходит во внутренний открытый коридор с видом на гору с джунглями, тишина и пение птиц, а другая с видом на море, и ванной на балконе, очень романтично вечером сидишь себе в пене и закатом наслаждаешься под дуновением тёплого ветерка...есть и второй обычный санузел, с душевой. Кроме того в номере есть гостиная с панорамным видом и балконом, на балконе стиралка и сушилка, что очень полезно, есть кухня, с плитой и холодильником, брали посуду за 50 юаней, готовили пельмешки в пароварке, креветки, рыбу в фольге в сковородке... В номере два телевизора, российских каналов не нашли, муж всё время включал телек на спортивные каналы или природу Хайнаня показывали, песни хитовые китайские, полностью за две недели мозги разгрузили от наших зомбоящиков. В номере отельные тапочки и пляжные, халаты, всё среднего размера, на двухметровых людей с 45 размером ноги не расчитано?, есть зонтики, все комплекты на 3х человек, даже если живёте вдвоём. В номере есть сейф, доска гладильная и утюг. Посуда, супница, тарелки плоские и глубокие, чашки чайные, на 4х человек комплект, стаканы, чайник. Ложек и вилок нет. Микроволновку дали при заказе кастрюль, но по дополнительному и настоятельному запросу. Мебель, обстановка, окна, двери всё из дорого дерева, всюду натуральный камень, но в связи с влажным климатом всё имеет слегка потрепанный вид, впрочем как и всё в Санье, даже семизвездочные отели, но очень всё дорого-богато. Убирались каждый день, чаевые не берут, но российские шоколадки принимают с большим восторгом.
Отельные гиды очень внимательные и отзывчивые, и не слишком навязчивы со своими экскурсиями, к ним обращались по всевозможные мелким вопросам, всегда помогали.
Понравился нам спа комплекс при отеле, с большим бассейном, который переливается в нижний неглубокий бассейн, с зелёной территорией, с тёплым бассейном под навесом, и двумя бассейнами с фишмассажем, с маленькими и большими рыбками, кому какие нравятся. У бассейна дают пляжные полотенца, душ и туалет открываются отельной картой-ключом от номера. Кстати ключ от номера русским дают только один на номер, если уходишь по отдельности, то оставляй на рецепции, а вот китайцам дают сколько им нужно, сама наблюдала.
Завтраки в отеле разнообразные, с 7 до 10. 30, блюда доносят, иногда новые докладывают, йогурты, овощи, фрукты, супчики с лапшой разной и наполнителями, булочки сладкие и не сладкие, сосиски, колбасу, мясо с овощами, рыбу, иногда ракушки, тыкву, кукурузу, масло, джемы, кофе, чай, молоко, кокосовое, соевое молоко, соки в ассортименте натуральные из тетропаков наливают, не юпи, яичница, жарят с двух сторон, но если попросить, могут положить в тарелку и глазунью, нежный омлет, тушёные баклажаны, кабачки, типа пончиков палочки из теста, в виде смайликов картофельное пюре в кляре, дыни, арбузы, мандарины, гуава, драконий фрукт... А ещё у рецепции весь день можно наливать из двух больших ёмкостей зелёный китайский бодрящий чай и кокосовую вкусную водичку.
А ещё каждое утро к отелю и двум соседним корпусам спускаются из местных джунглей целое стадо обезьян-макак , со строгим важаком, который рьяно защищает молодняк, мамочками-самочками, и всевозможной малышней , и ждут подаяний от отдыхающих, и еду из рук берут, дети в восторге, экскурсия на остров обезьян сама собой отпала... Для детей устраивал отель вечернюю новогоднюю ёлку, с фуршетом, подарками, Сантами, концертом самодеятельности, костюмами и небольшим фаершоу, класс, детям очень понравилось мероприятие!.. бесплатно...! ?
Наш пляж-бухта Сяодунхай, с белым мелким песочком, заповедным коралловый рифом, и ухоженной территорией соседнего отеля ИнтерКонтиненталь, с пальмами и экзотическими растениями. Весь день на пляж, в ближайшие магазинчики,на автобусную остановку возят электромобильчики. Впрочем, пешком, неспеша от отеля до пляжа, где хороший заход в море, минут 10-15. Так как бухта-это коралловый риф, то мелкие осколки кораллов то и дело прибивает к берегу, заходить босиком не очень удобно, захватите спецобувь для комфорта. Пляжных блох нет, о которых много пишут про пляжи Санья бей.
При желании можно подняться на крышу или первого, или второго корпуса отеля и насладиться видами округи, впечатляет! Вечером вид не менее живописен, так как здания напротив все переливаются подсветкой, красота!
От отеля ходит бесплатный автобус по расписанию до ТЦ Ананас в Дадунхае, но мы им ни разу не воспользовались, т. к. с первого дня отдыха сняли электроскутер и везде катались самостоятельно, парковка и зарядка в гараже отеля бесплатно.
Хотелось бы поблагодарить компанию "Жемчужная река", что не смотря на возникшие проблемы нас не оставила на произвол судьбы, из отеля организованно перевезли в Хайкоу, разместили в 3*отеле с завтраком в центре, что позволило нам пешком обойти все достопримечательности столицы Хайнаня за два дня, которые нам бесплатно добавили к отпуску. Отдельная история, как нас уже из аэропорта отправляли, в течении семи часов согласовывая списки по каждому человеку с Москвой, и как самарчане 11 человек из-за москвичей не попали на свой законный борт до Самары, но это уже не про китайскую компанию ЖР.
Второй раз я была в Санье, первый раз в 2008 году, в Дадунхае, тоже в пятёрке, но с любимым Серенити не сравню, здесь тихо, уютно, чисто, фишенебельно, просторные номера, и кухня со стиралкой?, это отдых - релакс, а-ля натурель, с кораллами, макаками, джунглями и рыбками. А ещё здесь отдыхают состоятельные китайцы, и на пляже их совсем не много, после пляжей Дадунхая почувствуйте разницу, как говорится.
С поправкой, что это не Европа, ставлю нашему отелю Серенити Коаст все пятёрки и желаю ему побольше наших российских туристов и процветания!!!

Плюсы отеля

просторные номера

Минусы отеля

не нашли
Добавлено 20.12.18 18:45

16:15 30.01.19

Ольга,здравствуйте!подскажите пожалуйста по электроскутеру...в прошлой поездке в крайний день только увидел вывеску с арендой,цена 100 юаней/день. Где Вы брали?по какой цене? Спасибо)

11:46 31.01.19

В "ВК" есть группа открытая "аренда скутеров мопедов Хайнань", там контакты Эда и Кости Соколова, мы с Костей связывались, прайс он вам скинет, от 8 дней 45 юаней в сутки, если меньше срок то чуть дороже, и скутер он нам почти к отелю сам пригнал бесплатно, депозит 200 долларов, глядя на нас ещё две пары из нашего отеля брали скутер, на электроскутере права не нужны

08:56 31.01.19

Добрый день! Не могли бы Вы рассказать про кофе магазинчики в округе отеля?

11:27 31.01.19

Рядом магазин "24часа",рядом, в том же месте делают вкусные домашние пельмени, и кафе тут же рядом, на следующей улице - ресторан "Пекин", в том же месте супермаркет, до 23 часов работает, но лучше на бесплатном автобусе уезжать в Дадунхай, там гораздо больше различных вариантов кафе-ресторанов, мы же частенько готовили в номере, покупали на Первом рынке морепродукты, пельмешек вкусных около магазина"24"

11:31 31.01.19

А про "кофе магазинчики" затрудняюсь сказать, чай продают почти везде, мы в Дадунхае покупали в "Лето"

16:43 31.01.19

Спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста где находиться первый рынок морепродуктов?

17:11 31.01.19

Можно скачать карты Офлайн maps.mе провинция Гуандун Китая, там отмечены и рынки, и кафе, маршруты автобусов с остановками Саньи, Первый рынок находится за двумя мостами, если ехать в Санью из Дадунхая

17:18 31.01.19

Спасибо огромное!!!

15:38 11.03.19

Подскажите пожалуйста, на пляже есть ли туалеты, душ/кран с водой, чтобы песок с ног смыть? Можно ли пользоваться лежаками Интерконтиненталя?

19:52 18.03.19

На пляже есть на территории Интерконтиненталя кран к для мытья ног от песка, найти можно, если с пляжа немного по дорожке в сторону нашего отеля пройти, в кустах, можно даже ребёнка сполоснуть, потом по той же дорожке можно вернуться до остановки отельного электромобильчика. Туалеты для гостей Интерконтиненталя, отельной картой отпираются, как и в нашем спа с бассейнами нашими картами. На пляже лежаков я не видела, все под пальмами в тени на подстилочках сидели или у воды.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (5)
Введите отель, город или страну