Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

17

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Пятигорье

Пятигорск, Ставропольский край, Россия

Санаторий чисто для отдыха и профилактики здоровья

Доброго времени суток уважаемые читатели)))) Спустя практически год, я решил написать отзыв о моем отдыхе в санатории "Пятигорье", возможно кому-то он даст определенное окончательное решение ехать туда или не ехать.
Начну с того, что я из Москвы. Летели с отцом рано утром из шереметьево, приземлились в аэропорту Минеральные воды, такси было заказано за ранее, и всего 600 рубликов и мы на месте.
ЗАСЕЛЕНИЕ: сам санаторий находится на склоне горы Машук, чуть ниже основной дороги вокруг нее, примерно метров 200-300. Это я к тому, что если захотите прогуляться вокруг горы в свободное от процедур время, то вам предстоит подниматься в гору и спускаться с горы, в моем случае это было в январе, а значит снег и скользко. Ресепшен там очень маленький. прибыли мы примерно в 11.00, нас попросили подождать. Мы оставили вещи и пошли наверх в ресторанчик, вроде называется "Зеркало", там поели шашлыка, попили пиво, но мне мясо не понравилось, отцу и куму вроде нормально. Далее, примерно к часу дня, мы вернулись и нас заселили на третий этаж.

НОМЕР: мы брали два номера, один одноместный с балконом и второй семейный двухкомнатный, оба номера улучшенные, но если сказать по русски, то там просто сделан хороший ремонт и свежая мебель. В номерах, нет ванны, а есть душевая кабинка, сушилка электрическая, ну и раковина в туалете, в первой комнате, стол, чайник, стаканчики и тарелки, телевизор(каналов достаточно, но не кабельные), два раскладывающихся кресла, сушилка для белья. Во второй комнате, две розетки, две кровати, телевизор с ограниченным количеством каналов. В целом всего хватало, только все очень как-то сжато, мало места короче. Есть балкон, но мы выходили раз 9 на него, потому что там хранили пиво)))) холодильник тоже был, но он был занят едой))
Был один неприятный момент, это то, что в нашей комнате очень сильно сифонило с окна, что заставляло меня или отодвигать кровать от окна, а места в комнате очень мало было, или спать в шапке. Я конечно обратился на ресепшене с просьбой устранить данную проблему, на что мне сказали, что сегодня суббота, решим в понедельник, сейчас некому этим заниматься, все на выходные уехали. Я конечно не лыком шит, потребовал директора вызвать, так как в холоде спать не приемлемо и не комфортно, да и заболеть можно, все-таки это повышенный уровень номера. Прибежали через 10 минут, убедились в наличии проблемы, залепили скотчем и полиэтиленом окно, дали несколько одеял положить на подоконник, а на следующий день предложили переезд в другой номер, но мы отказались, так как нам еще и нагреватель притащили и все стало на свои места. А если честно, лень было заново собирать вещи)))))

ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ: ну вот не запоминаю я их имен, достаточно хорошая женщина, померила у всех нас давление, пульс, посмотрела санкарту, выслушала жалобы и порекомендовала нам процедуры, мы естественно свое мнение высказали и пришли к сбалансированному лечению. Потом отправились к старшей медсестре, от нее в диспетчерскую. Там мы попросили, чтобы нам сделали по возможности в одно и тоже время процедуры, к просьбе отнеслись с пониманием, не ну конечно не совпадали полностью, но все равно спасибо им за понимание.

ПРОЦЕДУРЫ: тут много расписывать не буду, чем мне понравился с одной стороны данный санаторий, то что народу в нем не много, а значит и очередей практически не было. Все основные процедуры проходили на 0 этаже, а это в моем случае- нарзанные ванны( мне очень нравились) душ Шарко и урологический водный, грязевые процедуры, микроклизмы на основе лечебных трав, простые нарзанные клизмы, лечение током, подводный массаж( но я его не почувствовал, слабенькое атмосферное давление у него). На втором этаже проходили, обычный классический массаж, фитоаэроионотерапия(если честно, то мне эта процедура не понравилась в данном санатории, в другом было лучше). А на первом этаже напротив ресепшена на стойку в 11.00 выставляли различные чаи и делали кислородные коктейли. Все процедуры всегда делали достаточно вежливые и добродушные медсестры.
Еще у нас был бассейн, но он был платный, мы само собой согласились, цена была смешная. условия были таковы, нас забирает автобус от санатория, там мы ко времени переодеваемся, минут 20 плавали в собственном режиме, потом приходила девушка и давала нам водную гимнастику( мне очень очень понравилось) потом еще минут 10 свободного плавания, переодевались и нас автобус увозил в санаторий.
Ну а для тех кто слышал о бесстыжих ваннах, если вам не противопоказано, то советую попробовать. Я сходил, повалялся в тепленькой ванне.. Они находятся на улице, там никто не стесняется практически и раздеваются до гола, ложатся в одну из ванн, которые расположены каскадом сверху вниз, и нежатся в теплой сероводородной минералке. Только будьте осторожны при спуске по лестнице, упасть и поломаться можно в три секунды, я сам грохнулся(но все обошлось) и видел как другие падали. Кожа после этой ванны очень нежная, но имейте ввиду не больше 10 минут, а иначе есть риск что станет плохо, все-таки сероводород))))

ПИТАНИЕ: по системе все включено, у нас с кумом были обычного рациона, у бати диета по сахарному диабету. Всегда было несколько блюд на выбор, из которых ты выбираешь, а потом тебе на след день тебе готовят. Еды хватало, уходили как волк из мультика. Думали там на такой пище схуднуть, но не так то было)))) хотя стоит признаться, мы каждый день метали всякие бутерброды из колбасы и сыра и мясных нарезок. Вот кстати по поводу магазинов по близости, если вам санаторская пища ну никак не в коня корм, то рядом увы всего два магазина, ну а там к сожалению выбор очень скуден из еды, вот алкоголя и минералки хватает( кстати цена очень завышена) По началу мы ходили только туда, но потом решили что на центральный рынок лучше ездить или ходить пешком(минут 40). Если ездить, то смотрите, от санатория отходит автобус, который развозит рабочий персонал, можно попроситься к ним подсесть и он везет прямиком до рынка, но имейте ввиду, там половина лотков уже будут закрыты, хотя на мой взгляд выбора все равно предостаточно. А можно раньше на часика два выйти и прогуляться пешком, закупиться, и подойти к тому месту куда автобус привозит персонал, и обратно уже с ним доехать в санаторий(мы так периодически делали). маршрутки тоже ходят, туда практически все, а обратно мы так и не выучили место, где она останавливается, так как они там кругами и по разным дорогам носятся. Можно и такси, в принципе не дорого 200-300 рубасов))))) Мы в основном брали на рынке колбасу, мясо куриное в виде рулета, горчицу, аджику, лаваши, да и алкоголь, если вдруг захочется на выходных. Купили там один раз к выходным Нутрию и свинину, отдали девчонкам на кухню, для разделки и мариновки, вечером уже забрали все готовое, отблагодарили. Н а следующий день рядом со столовой есть ротонда, где находился мангал, мы там пожарили шашлык и охренительно по болтали и повеселились на свежем отдыхе

РАЗВЛЕЧЕНИЯ: лично я сторонник разностороннего отдыха, как спорт, так и гулянки. Что касаемо спорта, то я бегал на вершину горы Машук, да это не мало, но вот такой я, даже при наличии плохой погоды. Мог бегать вокруг подножья горы, при учете что там было скользко, но воздух охрененный. Если брать чисто просветительно- горячительные процедуры, то рядом с санаторием есть так называемый "Провалъ", туда можно сходить минут на 15, больше там делать нечего, и то чтоб сфоткаться со статуей Остапа Бендера. Также не далеко есть подъемник на гору Машук, он платный, вроде 300 рублей в обе стороны, но советую подниматься на гору, когда ясная погода, а иначе смысла нет. Там предлагают и покушать и фотосессии и глинтвейн горячий, можно сфоткаться с картонкой Жорика Вартанова, только ваша голова вместо него, походить вокруг, увидеть Эльбрус, ну тоже на раз. Можно сходить к памятнику места дуэли Лермонтова, но если честно, вообще чисто так, отметиться.
В самом санатории развлечений увы мало, кроме как только просмотр кино, больше ничего нет.
Что касаемо интернета, вай фай работает хорошо только в районе лифта и в номерах вблизи лифтов, в других местах к сожалению с большими перебоями.
Отмечание праздника, ДР, РОЖДЕСТВО, НОВЫЙ ГОД, СТАРЫЙ НГ и тд, как правило проходило в холе этажа где вы проживаете, естественно все организовывалось за счет самих отдыхающих. Все это разрешалось руководством, но с условием, что ничего не будет сломано и за собой все уберут.

КАФЕ И РЕСТОРАНЫ: про Зеркало я уже написал, второй рестик который мы посетили,это Провал, вот честно, обстановка охрененная, обслуживание тоже на высоте, шашлык прям таял во рту, водка заливалась легко, но ценник конечно не слабый, но разок туда сгонять стоит. Были в кафе возле смотровой, но если честно, не впечатлила нас кухня, название не помню.
Конечно мы старались прогуливаться в город и там просвещаться, Нам очень понравилось посещать дегустационную от Прасковейского завода, уютно, не дорого, качественно, тепло. В основном брали коньяк. Но самое что нам больше всего в городе понравилось из заведений, это ШАШЛЫЧНАЯ №1, под конец своего отдыха мы все-таки ее нашли. ребятааааа, это шашлычный рай, мы заказали там кучу шашлыка, обожрались как слоны, довольны были и настроение просто супер было. Да и не ведитесь там единственное, на то что нельзя распивать алкоголь свой, они говорят, что только который у них есть, тот и можно пить, в противном случае штраф)))))) никаких штрафов они не могут выписать, так что не бойтесь. просто закажите мяса всего по многу и они отстанут.
Конечно мы побывали и в КФС и Бургер Кинг, но это чисто для затравочки организма. Кум даже разок получил кулинарный оргазм от ларечного беляша, но я его понимаю, мы все надеюсь его понимаем)))))

СКВАЖИНА И МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА: в самом санатории я лично бювета не наблюдал, но по сути и правильно, сама скважина находилась не далеко от основного корпуса, примерно метров 400 вверх. туда надо было ходить три раза в день по рекомендации врача. Сам источник выдавал на употреблению специальную минералку, как холодную, теплую и горячую. Вот перед едой за полчаса до приема, надо было стаканчик выпить. Она конечно противная, но привыкнуть можно.

ТЕРРИТОРИЯ И ПОГОДА В ЯНВАРЕ: территория достаточно скромная, в период нашего отдыха, было достаточно снега, поэтому особо не расходишься, поэтому маршруты были не длинные по расстоянию. Сам санаторий состоял из основного корпуса, он же и лечебный, столовая, и все. хотя есть еще корпус с заброшенными номерами, есть коттеджи отдельно стоящие, ну и присутствует еще сауна. Что касаемо сауны, заказывать ее надо отдельно, заранее, и она стоит денег, мы брали на три часа 1500. Там есть бассейн, душ, сауна с неудобно открывающейся дверью, стол и стулья, банные принадлежности выдаются. Чисто на разок, сходить даже очень полезно.
Погода, это было очень захватывающее зрелище, всегда в основном было -5-7 градусов. ВСЕ деревья были покрыты инеем и сосулечками, легкий морозец и его потрескивание всегда нас приводили в восторг. в общем нам повезло очень с погодой, и не холодно и не слякотно.

Подведя итог о нашем с родней проведении 18 дней в данном санатории, скажу одно, не ждите каких то прям перемен со своим здоровьем, не ждите мега крутых условий, максимум что вы сможете сделать, это отвлечься от житейских проблем, морально отдохнуть( если вы не привереда), не надолго возможно почувствовать легкость в своем теле. Лично я хотел оттуда уехать и при этом скинуть килограммов 5 веса, в итоге прибавил 5, не представляю если бы я не бегал, то вернулся бы бегемотом. Персоналу санатория, я могу сказать ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, за ваше отношение, внимание, бдительность и желание помочь нам привести свое тело и нервы в норму. Лично я рекомендую данный санаторий всем людям кто хочет отдохнуть, не скандалист, а оптимист и реалист. Хорошего вам отдыха и лечения, если будут вопросы, я с удовольствием на них отвечу, вроде все помню

Фото туриста отеля

Прочее

Ресторан Зеркало

Фото туриста отеля

Прочее

Гора Машук

Фото туриста отеля

Прочее

Машук, вид с горы на гору

Фото туриста отеля

Прочее

Питание в санатории, завтракобед в санатории

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Обед в санатори

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак в санатории

Фото туриста отеля

Прочее

Территория санатория

Фото туриста отеля

Прочее

Ресторан провал

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан провал

Фото туриста отеля

Прочее

Ресторан провал

Фото туриста отеля

Прочее

Первая комната

Фото туриста отеля

Прочее

Любима лавка на рынке

Фото туриста отеля

Номера

Первая комната

Показать еще

Плюсы отеля

полный релакс близко скважина с минеральной водой внимание и внимательность персонала питание погода природа

Минусы отеля

развлечение в санатории интернет есть проблемы для зимнего проживания в номере

Отдыхал  С семьей  в январе 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Рекомендую отель

4.2

3 размещение

5- сервис

5 питание

Отдыхал  С семьей
в январе 2018

Введите отель, город или страну