Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 01.09.16
Страны, города: 6 / 7
Отзывов: 8
Комментариев: 180
Читательский охват: 9778
Фото: 38
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 090

читательский охват

5 читателей

считают полезным

24

комментария

Whala!Bayahibe 4*

Ла-Романа, Провинция Ла-Романа, Доминикана

Отдыхал  Парой в декабре 2018 - Рекомендую отель
14.11.19 - 14.11.19

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

На прошлой недели вернулись с мужем из солнечной...

На прошлой недели вернулись с мужем из солнечной Доминиканы, поэтому пока еще свежи воспоминания об отдыхе постараюсь написать максимально адекватный отзыв.
Начну с минусов. Их немного.
1. Прежде всего хочется отметить, что отель маленький, где не особо развита инфраструктура. Весь отельный комплекс это 5 жилых корпусов очень близко расположенных друг к другу, основной ресторан, ресепшен, 1 бар и 1 снекбар, зона бассейнов и пляжа. Все можно обойти вдоль и поперек за 5 минут. Мы любим разнообразно проводить время, не только купаться и вкусно поесть, а здесь это не особо возможно. Зоны ресепшена, как таковой нет, отсутствует лобби бар, нет зоны для анимации она вся проходит в баре. Бар один и это основная площадка скопления народу, он и пляжный, он и для вечерних посиделок с анимацией, пойти кроме него некуда. Именно поэтому отелю можно дать только 3 звезды, в 4 ке должно быть более развита инфраструктура. Нам не хватало лобби бара, сауны, бильярдных столов, территории для прогулок, дискотеки каких то дополнительных развлечений кроме основных. Думаю это необходимо брать в расчет покупаю тур в этот отель. Это наше 4-е путешествие и самый маленький отель из всех, что мы видели. Для тех кто привык к отелю размером с маленький город будет скучновато.
2. Анимация. Ее отнесу к минусу. Аквааэробика и пляжный волейбол был, но вечер проходит скучно. Вы сидите в баре и один вечер выступает саксофонист, другой пианист, третий учат бочату и сальсу. 2 вечера из 10 была дискотека, какой то вечер не было ничего. Было выступление гимнастов и шоу пародий, но все нормальное проходит в выходные дни.
3. Пляж. Мы знали, что песок здесь насыпной и заход в море по лестнице, где сразу обрыв. Для нас проблемой не было, потому что любим понырять, но с маленькими детьми лучше этот отель не выбирать. Можно поехать на городской пляж на шатле, который ходит от отеля каждые пол часа. Там здорово белый песок, кокосовые пальмы вдоль всей линии моря, но отдыхать придется на полотенцах или брать платные лежаки, что не очень удобно. Но в качестве разнообразия иногда было приятно ездить на городской пляж, там красивое море, голубое и чистое.
4. Позднее заселение. Это не особо является проблемой, но после длительного полета, часа езды от аэропорта очень хотелось отдохнуть. Мы приехали в отель в 9 утра, купались, загорали, сидели в баре, но где то в час дня усталость стала невероятной. Однако никто не торопился нас заселить. Места для отдыха кроме пляжных лежаков в отеле нет, на ресепшене просто 2 дивана возле стойки. Если вы заезжаете в середине дня вам очень повезло. Возможно кто то доплачивал за ранее заселение, но говорят особой роли это не сыграет, максимум на час, два раньше обычного. Советую приготовить пакет с вещами, купальниками, кремами сразу, чтобы как мы не открывать два чемодана и долго искать вещи и парится в джинсах. Нужно сразу идти переодеться и наслаждаться отдыхом.
Пройдусь по плюсам
1. Ухоженная территория. Что очень понравилось отель полностью соответствует фотографиям. Все как на картинке, красиво, ярко, чисто, ухоженно. Такой крошечный рай. Для любителей пассивного отдыха наверное идеальный. 4 бассейна, фонтан, очень красивый вид на море.
2. Номера. Корпуса белоснежные, видно что новые. Номер отличный с видом на море (недоплачивали ничего). Все работало. Все идеально. Большая кровать, все современное. Если придираться то не было сушилки для белья и туалетного столика, зато было зеркало в полный рост, современный телек и даже биде)))
3. Ресторан. Выбор, как и в других отелях системы питания все включено. Но были и свои плюсы. Морепродукты (мидии, кальмары на гриле) и различные коктейли морепродуктов в салате и с рисом. Фрукты их быстро разбирают, но сразу пополняют пока вы кушаете уже вынесут новые фрукты (ананасы, манго, маракуйя, арбуз, дыня) и еще разное что не очень впечатлило. Мясо!!!! Ммм.. После мусульманских стран поражает обилие свинины. Вырезка, рулька, отбивная, запеченные и на гриле. Все вкусно. Советую попробовать шоколадное мороженное, в сочетание с ананасом очень вкусно. Перекус тоже достойный, пицца, гамбургеры, хот доги, куриные крылышки, картофель фри. Можно смело пропустить обед.
4. Алкоголь. Выбор большой. Ром, виски, бренди, водка, текила, пиво, вино, шампанское, коктейли (маргарита, мохито, пина колада с ромом и куча всяких других). Крепкое не разбавленное, как в многих египетских и турецких отелях, советую быть осторожным, наливают по половине стакана)))
5. Сервис неплохой. Бармены и официанты приветливые, все улыбаются. В ресторане пиво и вино на обед и ужин наливают официанты. Сложно без знания английского, но все, что вам нужно объяснить сможете.
6. Поселок Байибе. Гиды говорят, что там нечего делать, но мы лазили каждый вечер после ужина. Сначала побаивались и крепко держали сумки, но увидев сколько девушек и женщин гуляют даже в одиночку по поселку, сколько европейцев сидят в местных ресторанчиках решили гидов не слушать. Торговая улица в 7 минутах ходьбы от отеля. Там можно купить недорого все сувениры, попить свежевыжатого сока, погулять, даже кое что продегустировать. Местные приставучие, но в меру. Понравился торговый магазин "Базер", что ближе к отелю там никто не говорит по английски, н можно купить кофе "Санто Доминго", мамахуану, кокосовое масло, ром недорого. Но если поедите на экскурсии то лучше подождать с покупками. В столице затарились кофе и ромом в супер маркете, нашли магазин с игрушками и накупили дочке кукол хоть и китайских по низким ценам. На Саоне купили за копейки ракушку, а за 10 баксов 2 украшения с ларимаром, хоть он сначала предлагал каждое за 15. А по 5 за одно красота. Торгуйтесь везде кроме супермаркетов и магазинов.
7. Экскурсии очень понравились. Брали у местных в италитур. Саону за 38 баков, Санто Доминго за 60 с человека. Кому интересно расскажу подробно, отвечу на вопросы.
Советую настраиваться на позитивный отдых и разбавлять экскурсиями, я жалею что на 3-ю не поехали. Благо у местных цены в 2 раза меньше чем у туроператора. Не бойтесь гулять по поселку даже вечером, не слушайте гидов нас пугали и впаривали втридорого экскурсии, к гидам только негатив. Доминикана прекрасна!! Хочу обратно)))) Все курящие везите с собой много сигарет, цены бешенные от 5 баксов за пачку, при желании на Саоне можно продавать сигареты туристам, за 5 баксов расхватают только в путь))))) Спрашивайте отвечу на все вопросы!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Бассейн

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

В ресторане

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ассортимент бара. Некоторые из напитков за доп. стоимость

Фото туриста отеля

Прочее

Экскурсия на Саону.

Фото туриста отеля

Прочее

Саона

Фото туриста отеля

Прочее

Городской пляж

Фото туриста отеля

Анимация

Анимация

Фото туриста отеля

Прочее

Отель

Плюсы отеля

много

Минусы отеля

анимация
Добавлено из отеля 24.12.18 21:21

01:44 27.12.18

Катерина ,привет!Мы летим в январе в этот отель .Хотелось бы знать есть ли в барах кофемашина ?А фрукты и в обед-ужин дают или только в завтрак ?Есть ли корица?И ранее в тзывах писали ,что пляжа у отеля нет ,только бассейны ,так лестницу сделали ,я не поняла ?Хоть бы фотку сбросила посмотреть ,а то на автобусе уезжать как то не хочется И где Италитур сидят ?Заранее спасибо.

14:32 28.12.18

Здравствуйте. Бар один и в нем есть кофемашина (в ресторане ее нет). Фрукты дают все время и на завтрак, обед, ужин. Только каждый раз разные. Обычно вида три. Например арбуз, ананас, маракуйя или дыня, манго, апельсин. А не все виды сразу. Разбирают их быстро, но быстро и пополняют. Я брала в основном ананасы и манго. ( все остальное мне не пришлось по вкусу) Если видите что все разобрали знайте скоро вынесут новую порцию. Мы спокойно садились обедать и ждали когда обновят ассортимент. Фрукты лично у меня вызвали только положительные эмоции. Корица есть. Ее много. и в ресторане и в баре в кофе добавляют. Пляж есть и песок и лежаки, и зонтики. все как везде и море близко близко. подходишь к нему а там обрыв. Лесенка вниз идет и по ней очень легко спустится в море. Достаточно все комфортно. Только скучновато просто плавать на глубине, кто не умеет вообще нечего делать, а вот любителям понырять будет интересно. На пляж общественный съездите обязательно, там красиво и совсем по другому не так, как в отели. Итали тур находится в поселке. Выходите и направо, идете по направлению к пляжу. Минуты 4 просто мимо отелей, потом начнется улица торговая. и по ней по направлению к пляжу шлепаете мимо магазинчиков. Итали тур будет почти в конце улицы. Там стоит табличка на ней написанно саона 38 баксов. Там 3 человека работают. Мужчина в очках и женщина не говорят по русски, но можно по английски или жестами объяснить. скажете название экскурсии они поймут. покажут по телеку фотки и напишут на калькуляторе цену в баксах. Но лучше всего когда там есть молодой парень доминиканец, он чуть говорит по русски и хорошо по английски. Спрашивайте если еще что то интересует. Фотки пока не скинули с фотоаппарата, как скину пришлю.

01:33 29.12.18

Катюша ,спасибо большое!!!С наступающим Новым годом!!Всего доброго в этом году ,новых путешествий и приятных встреч!!!

14:37 09.01.19

Спасибо и вам! С Новым годом, приятного отдыха!!! Спрашивайте еще, рада помочь!

19:56 07.01.19

Екатерина, подскажите, удобная ли лестница для спуска в море, камни не мешают? Заранее спасибо.
P.S. Есть ли за пределами отеля лотки, в которых можно приобрести фрукты?

14:36 09.01.19

Лестница удобная, крепкая, ступени чтобы не скользить обмотали веревкой. Поэтому вполне удобно спускаться, но залезать когда штормит тяжеловато, волны не дают и все время боишься что ударит волной об лестницу и рифы. Но вообще волны сами по себе не злые. Камней там нет, просто обрыв и сразу метров 7 глубины. Фрукты есть, их можно купить и в отели ананас вроде 2 бакса, и даже арбуз (продают у моря в беседке которая вечером служит сценой) В поселке есть супермаркет там тоже можно купить фрукты дешевле чем в отели и есть палатка со свежевыжатыми соками. Мы ничего не брали, потому что фруктов и бесплатных завалом. Выбор большой и выносят постоянно. Просто иногда нужно подождать, поглядывайте каждые 20 минут выходит сотрудник кухни уносит пустые тарелки из под фруктов и через 5 минут несут новые. Если все пустое значит скоро принесут новое. А вот если половину не съели немного полежалого арбуза он так и будет лежать. Обычно на завтрак, обед, ужин 3 вида фруктов. я обожала манго и ананасы...просто шик, объедение! Причем познакомились с парой на экскурсии из отеля 5ки в Ларомане они сказали что манго у них не было, а я объедалась каждый день))))))

15:28 18.01.19

Здравствуйте! Спасибо за развернутый отзыв! Захотелось полететь туда уже прямо сейчас! Скажите, пожалуйста, сколько в местных магазинах стоит ром, кофе, фрукты?

10:08 21.01.19

Цены в поселке все разные. Кофе Санто Доминго стоит около 4 баксов, на экскурсии в Санто Доминго зашли в супермаркет и там купили за 3 бакса его. Есть и другие цены именно на него, в отель привезли этот же кофе за 10 баксов. Ром "Барсело" купили в супермарке в Санто-Доминго за 8-9 баксов за 0,7 литра. В поселке брали и за 10 баксов и за 12. Все разные. Нам даже дешевый понравился. не хуже чем ром который купишь у нас за 600р. за 0,5. Получается в Доминикане реально дешевле. везите больше! Фрукты мы не покупали, в отели их навалом, а домой

10:12 21.01.19

бы не довезли. В отели ананас большой стоил 2 бакса, манго вроде 1. В поселке тоже есть фрукты, но не рак уж и много. Нам вполне хватало их в отеле.

10:57 21.01.19

Спасибо большое! Хорошего дня!

16:47 25.02.19

Подскажите , если брать с собой ром домой , где его выгодней покупать , в посёлке или в Дьюти фри?

16:04 10.03.19

К сожалению не подскажу. мы решили не рисковать и закупили весь ром во время отдыха. В санто доминго купили бутылку 0.7 за 8 баксов. В посёлке Баиби покупали ром за 10 и 12 баксов. В дьюти фри не смотрели даже, потому что все деньги потратили. но как мы слышали от других туристов цены где то от 12 баксов.

20:19 10.03.19

Спасибо .

20:35 10.03.19

Расскажите про экскурсию у местных на саону , сколько по времени , что там предлагают на эти деньги ?

22:23 14.03.19

купили Саону за 38 баксов на человека в Итали тур. ( они находятся почти в самом конце торговой улицы по дороге к морю). Пришли в турагенство в назначенное время нас посадили в газель ехали минут 5 до моря. дальше высаживают на берегу и там столпотворение народу. всех нас посетили

22:41 14.03.19

всех нас пометили браслетами и посадили в катамаран. и поехали. через 10 мин. первая остановка. ныряли с масками. если в Египте были ничего интересного не увидите. если нет то стоит посмотреть рыбок. дальше остановка в естественном бассейне минут 30. музыка.теплая водичка. ром рекой. а главное очень красиво и крутые фотки. показывали морские звезды на дне но в руки не давали. дальше остров. идёшь пешком через джунгли минут 7. остров баунти. кокосовые пальмы и белоснежный песок. все как на картинке. бесплатно обед и алкоголь. Куба либра (ром с колой) нарасхват. там часа 2.5 и назад. кто то говорит что нечего делать а нам времени не хватало. хотелось и покупаться и пофоткаться и поесть и выпить и прикупить сувениры. купили за 10 баксов 2 украшения с лариманом. за 2 бакса большую ракушку. за 2 бакса кокос который почистили чтобы пить и цены там нормальные. только сигареты стоят 10 баксов а все остальное дёшево. назад нас пересадили на огромный катамаран ехали вместо 30 мин больше часа. и там были танцы и алкоголь. мастер классы по бочате и тд. короче вполне весело. на мой взгляд экскурсия от анексовской за 100 баксов отличается отсутствием русских и тем что гида не было наверное у Анекса давали бы какую то информацию а тут только улыбаются и наливают ром. но нам и так неплохо было))))

23:03 14.03.19

Хотелось бы добавить. родственники ездили несколько лет назад на Саону от туроператора за 100 баксов с человека. правда из другого места. все тоже самое и фото и рассказы. я поняла только что им рассказывали на катамаране про карибское море но потом говорят и гид на ром перешла и все превратилось. ну а очередь и толкучка такая же была. тут уж ничего не поделаешь. я слышалприняла что есть ещё экскурсия вип. там меньше народу и алкоголь из стеклянных бокалов и на обед лангусты но не знаю стоит ли за это переплачивать. нам предлагали по 48 баксов за Саону + обед с лангустом но мы отказались все итак круто было

23:47 14.03.19

Спасибо

20:19 20.03.19

Пожалуйста. спрашивайте если что то ещё интересно.

13:09 29.03.19

Добрый день! В Санто-Доминго что-то рассказывали на русском или как проходит эта экскурсия?

21:28 14.04.19

в Санто Доминго обещали русского гида. но в итоге дали местного который учится русскому. понять его было трудно. первое место куда привозято заповедник там красивые подземные озера. там очень красиво. гид рассказывал не особо понятно. но времени было в обрез и хотелось все посмотреть и пофоткаться мы особо не заморачивались чтобы услышать про на скальные рисунки индейцев. втором это дом сына Колумба построенный в колониальном стиле. там дали всем наушники и вы ходите по комнатам и нажимаете цифры которыми они подписаны. на русском говорят всю информацию. нам понравилось. играла музыка того времени. позволяя погрузиться в атмосферу. в наушиках были все. там гиды не водили никого. потом был обед в ресторане. в католическом храме опять дали наушники и были ещё в мавзолее где захоронены герои но там особо смотреть нечего. и на площади с памятником колумбу там красиво. время осталось и мы запросилисъ в супермаркет купили ребёнку игрушек и кофе. ром. какао все дешевле чем в посёлке. и было очень интересно пройтись по мощенной улочке как сказал гид это местный Арбат. завозили ещё к дому президента и маяку но буквально на несколько минут только пофоткаться. мы не пожалели что съэкономили. в самых главных музаях выруЧили наушники а про мавзОлей я посмотрела в интернете. конечно хороший гид добавил бы впечатлений но думаю лишних 100 баксов он все же не стоит. на них можно съездить ещё на одну экскурсию. хотя когда сели в автобус и оказались среди итальянцев с нулевым английским расстроилисъ но я не жалею что взяли экскурсиюименно на улице. смогли позволить себе ещё и Саону

04:44 03.04.19

Спасибо , попробуем найти завтра Итали тур . Боимся брать на улице )) но хочется сэкономить .

21:33 14.04.19

удачи. не бойтесь брать на улице они не кинут, дорожат своей репутацией. мы совсем без знания английского рискнули и не пожалели а для тех кто знает хоть базовый язык вообще проблем не будет)

08:06 26.04.19

Спасибо , были от Италитур , да все норм . Очень Классный гид попался .

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну