Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 068

читательский охват

1 читатель

считает полезным

3

комментария

Sun Island Resort & Spa 5*

Ари Атолл, Мальдивы

Отдыхала  С семьей в декабре 2018 - Рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Чистая вода, белый песок, ухоженная территория.

Добрый день.
Были на Мальдивах впервые с 16 по 25 декабря 2018 года (опыт путешествий стандартный - Европа, Карибы, Юго-Восточная Азия, Северо-Восточная Африка).
Покупали в целях небольшой экономии заранее отдельно билеты, а в турагенстве трансфер, проживание и питание.
ПЕРЕЛЕТ
Билеты у Аэрофлота в феврале прошлого года на декабрь были в районе 32 тыс.за человека из СПб (пересадка в Москве). Поэтому заранее покупать, конечно, выгоднее.
Мы покупали в августе (т.к. в феврале еще не было 100% уверенности, что полетим) по акции у Тurkish airlines за 37 тыс. за человека (пересадка в Стамбуле).
Перелет без задержек, взлеты-посадки плавные, питание хорошее (кормили 3 раза – когда летели из СПб в Стамбул и 2 раза из Стамула в Мале, обратно соответственно также), самолеты оснащены личными тв-мониторами, расположенными на впереди стоящем кресле. Бортпроводники общаются на английском (в отеле пара людей знают русский, поэтому рекомендую немного восстановить словарный запас или на крайний случай пользоваться в телефоне переводчиком с русского на английский).
В обратном рейсе пассажиров почему-то было существенно меньше)) хотя и переживала, что он-лайн регистрация не была доступна из Мале в Стамбул. Из Мале в Стамбул мы заняли места, где отсутствовали впереди пассажиры (предварительно предупредив стюардессу), из Стамбула в Санкт-Петербург сидели с мужем у окон и между нами свободные 4 места))
Но самолет из Мае в Стамбул по мне так был очень холодный в обратном направлении (видимо нагрелась на солнышке), мерзляки – берите в самолет легкую курточку и кофту))) плед, который выдает авиакомпания не спасет)
Также в Стамбуле на обратном пути прокатились на метро (метро по большей части наземное, можно немного поразглядывать часть города) и купили вкуснейшую свежую пахлаву на первом этаже (под аэропортом).
Кстати перелет (3 самолета в 1 сторону, не забываем про кукурузник из Мале) хоть и занял ровно сутки, но не был сверхутомительный. Больше напрягали проверки в аэропортах (даже ноут требовали не просто достать из сумки, но и включать его!).
ПРОЖИВАНИЕ
У нас был Standard Beach Bungalow №460:
- тихо, перед номером гамак висит, вид шикарный из номера и со стульчиков перед номером, лежаки с матрасами все пронумерованы, передвигай куда хочешь.
- до ресторана пешком минут 5, на велике еще быстрее (аренда велика на сутки 5 дол, но если берете на большее кол-во дней, то будет скидка);
- единственный минус – очень мелко! Идешь, идешь все дальше от берега, а тебе все по колено. Поэтому мы ходили купаться на противоположный берег (там глубоко, но и людей побольше и вещи свои можно положить либо под кустик, пальму или искать свободный лежак). Людей больше на этой стороне пляжа, как мне показалось, еще из-за притока людей с соседнего острова (Holiday Island Resort – совсем не рекомендую этот отель для тех, кто сомневается в выборе между Sun Island и Holiday Island, но мое субъективное мнение основывается лишь на увиденной природе, инфраструктуре острова Holiday Island Resort, куда несколько раз в день курсирует лодка (если захочется все же на него сплавать, заранее* подойдите на ресепшн и получите билет на лодку! Без билета не повезут).
Заранее* - сложилось такое ощущение, что у мальдивцев нет понятия ПЛАН) куда не приди все расписывается накануне, нет понятия, что у них будет послезавтра, все завтра узнаешь. Поэтому подходите на ресепшн со всеми вопросами после завтрака по делам, намеченным на сегодня или завтра.
У итальянского ресторана неплохой риф (не Красное море, конечно), видели осьминога. Черепах не увидели.
- последние сутки перед отъездом, когда впервые за все время пошел дождь)) мы провели на водной вилле (доплата составила 180 дол. за ночь), мне было очень интересно посмотреть, что из себя представляет эта «сказка», ведь мы на Мальдивах и классическая картинка – водная вилла). Номер, конечно, внутри круче, просторнее, большая ванная комната, личный спуск в воду (я кстати не увидела открытого слива в воду под виллой из ванной комнаты, хотя муж утверждал, что мы плаваем в ка…ках)) еще один плюс водной виллы – открытая терраса, ночью когда стемнеет можно полежать и посмотреть на звезды. Лежишь, изучаешь звездное небо, смотришь в интернете (дотягивается на открытую террасу wi-fi), что это за созвездие, безумно интересно! Но одного дня на вилле мало, если будет возможность берите хотя бы 2-3 дня. Ведь какое-то драгоценное время вы теряете на сборы, переезды из одного номера в другой.
Убирались 2 раза в день.

ПИТАНИЕ
Еды много, но морепродуктов не ждите, манго было только на католическое Рождество). Из фруктом нам очень понравилась папайя, ели ее и на завтрак, и на ужин. Я сладкоежка с опытом, но оценила лишь взбитые сливки с шоколадным кексом.
Мы брали завтрак и ужин (не успевали переваривать завтрак перед ужином).
Приветливый официант Субаш.
Просите сразу, чтобы Вам посадили с видом на океан, мы только в последние дни догадались пересесть.
Питание для жителей водных вилл гораздо менее разнообразное, т.к. приносят лишь часть блюд из главного ресторана.
Китайцев мало. Но очень много индусов. Неприятный инцидент произошел в ресторане – сначала индус облизал ложку, которой все накладывают еду, на следующий день другой индус брал руками блинчики, какие-то обратно отложил, не понравились видимо((((
Конечно, напрягала платная вода. Приходилось покупать за 2,5 дол. 1,5 литра воды.
ДОП
Муж ходил через день в спортзал, сказал неплохой, вполне. Играли в бадминтон. Можно в настольный и большой теннис.
Хотели купить картину у мальчика, который рисует мальдивские пейзажи, но отложили покупку сувениров на последний день, поэтому в отведенный интервал у него было закрыто(((( обращайте внимание на часы работы магазинов! В аэропорту на 2-3 и более дол. все дороже!
Самое крутое – ВОДА! Разных нереально красивых оттенков! И у каждой части острова цвет воды свой, особенный. Мужу понравилась вода нереально голубого оттенка на Beach Bar, но там подводное течение, снизу холодная вода идет. Обязательно сходите на косу, там будет маленький омываемый со всех сторон островок, очень красиво.

МАЛЬДИВЫ! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ПОГОДУ, СКАЗОЧНУЮ ВОДУ И БЕЛОСНЕЖНЫЙ ПЕСОК!
Желаем каждому найти свой райский островок на Земле!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

скаты

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Показать еще

Людмила оценила сервисы

3.4 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

4.5 Благоустройство территории

3.0 Рестораны и бары

1.0 Удобная парковка

3.6 Качество сервисов и обслуживания

2.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

4.5 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

3.9 Номера

3.0 Звукоизоляция в номере

3.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

4.0 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

4.0 Комфортное число отдыхающих

3.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

4.6 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

2.0 Тусовочный

3.3 Сервисы для детей

2.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

4.0 Питание для детей

2.8 Удобство расположения

2.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

2.0 Кафе, рестораны, магазины

2.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

вода песок ухоженная территория пляж в шаговой доступности

Минусы отеля

платная вода практически никто не говорит на русском
Добавлено 04.01.19 15:31

09:08 18.01.19

Здравствуйте! А возможно ли в аэропорту покупать алкоголь (в дьюти фри) и их в отель привезти?

12:59 19.01.19

Добрый день! Мы не рискнули, т.к. тоже прочитала, что алкоголь изъяли в аэропорту прибытия и отдали только при вылете домой (но будет ли время забрать, если Вас привезут впритык?))) Еще читала, что народ абсолютно нормально, без проблем привозил даже свой) видимо, как повезет)

11:51 04.02.19

Спасибо!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Людмила (1)
Введите отель, город или страну