Регистрация: 26.01.16
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 14
Читательский охват: 8286
Фото: 34
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 665

читательский охват

7 читателей

считают полезным

12

комментариев

2

спасибо

Albatros Aqua Park Sharm El Sheikh 5*

Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхал  Семьей с детьми в ноябре 2018 - Рекомендую отель
07.11.18 - 14.11.18

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

В ноябре 2018 одновременно в 4 и 5

Сразу хочу оговорить несколько моментов. Я не пытаюсь похвастаться, а не претендую на славу графомана, я постараюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО(!!!!), по возможности, помочь таким как я, найти те ответы, которые помогут выбрать правильный отель в соотношении цена/качество и остаться довольными отдыхом. И ещё, по-возможности, в рамках модного тренда рассказать о некоторых «почти-недо-лайф-хаках».
Перед каждой поездкой мне приходиться прочитывать до тысячи отзывов об отелях в тех местах, куда я еду, чтобы выбрать подходящий мне…. Я не утрирую и не преувеличиваю, предварительно, у проверенного турагентства, я узнаю, о каких отелях на сегодня, отзываются максимально хорошо, потом на 4-5 сайтах (называть не буду, все и так их знают) я сажусь и плотно штудирую отзывы. В отзывах обращаю внимание на конкретные детали, упуская шизофренично-отрицательные типа: «….О боже, это же какой-то ужас, мне в 3 часа ночи позвонили с ресепшена, начали задавать какие-то вопросы об отдыхе, я так разнервничалась и ВСЁ!!!! Отдых был испорчен, я нервничала и руки тряслись до отъезда, … и бла-бла-бла…., если у вас с психикой не в порядке, то увы…. или с претензиями – «…пицца толстая, в итальянском ресторане макароны, на рынке арабы, алкоголь местный, вместо металлических ложечек в мороженное давали одноразовые…» блиииииин….вы че….. серьезно???????? с такими запросами, чтобы вас все устраивало, сразу стартуем в собственном Bombardier BD-700 в «Four seasons sharm el sheikh 5*» и вот там…. хотя… вас и там «обманут» и все будет не то, и не так…. И также упуская пустоположительные отзывы: «…Все понравилось – хотим ещё и т.д….».
И так не растекаясь мыслью ))))))… наше общее (пятеро взрослых) субъективное мнение:
В Альбатросах были с 07.11.2018 по 14.11.2018. Да, именно в АльбатросАХ. В «Albatros Aqua Park Sharm El Sheikh 5*»(5зв) заехали вдвоем с женой в «Albatros Aqua Blu Resort 4*» (4зв) отправили тещу с другими 2 взрослыми и 2 детьми. Фактически, у нас была реальная возможность сравнить «4» и «5» (в том смысле, стоит ли доплачивать). У нас разница была всего в 65 долларов за человека.
Номера в «5» отличные, в «4» похуже. Уборка в «5» тоже лучше. По доллару оставляли и мы и они. Грязь мы по углам не искали, но показалось, что в «5» убирают чуть тщательнее.
Питание в «5» и «4» почти одинаковое. Что-то нравилось у нас, что-то у них. В «4» на «Лобби» был хороший кофе, в «5» не было, но в «5» был день с морепродуктами в «4» такого не было. Фрукты обычные и там и там, манго не было. Некоторые фрукты в целях экономии резали. Натуральных соков нет, только «ЮПИ». Кофе более-менее натуральный только на лобби. Детское меню особо разнообразием не блистало. Давайте будем реалистами… За эти деньги, другого ждать по-меньшей мере глупо. Голодными не будете, как пишут в массе других отзывов, но каких-то восторгов от еды не ждите.
Алкоголь местная бодяга. Достаточно крепкий. Ничего особенного. Для коктейлей пойдет. Нет Мартини, Бейлиса и «Dom Perignon»…. Если вас это напрягает, значит вы не за ту сумму смотрели номер в отеле, вам нужно было обратить внимание на номера в «Trump Tower» с доставкой прям на крышу на личном «Embraer ERJ 145».
Фудкорты на пляже общие, как и пляж для обоих отелей. Открываются с 10:00 (расписание на ресепшене). Набор еды ещё более не веселый: булки, котлетки, ЮПИ, кола, спрайт и т.д…. но не грустите, собственный остров, личное столовое серебро и отдельное лично ваше море помогут вам наконец-то обрести то, что вы хотели, в крайнем случае НЕТ!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
В «4» показались более дружелюбными официанты и персонал. Но в «5» был аниматор, правда, только один, который, постоянно возился с детьми. Анимация в общем значительно слабее чем в Турции, хотя примерно как и везде в Египте. Но зато есть горки и море ))))))))))))))))))))).
На каждой горке и в «4» и в «5» есть инструктор отвечающий за безопасность. В «5» горки более новые. В «4» были горки на которых можно было ободрать задницу если неосторожно спускаться и плотно наваливаться на сдутую плюшку. В «5» на суицидной горке, кстати, тоже. НО!!!! Мы катались на ВСЕХ ГОРКАХ!! Везде было отлично!! Потому что осторожно, потому что выбирали надутые плюшки, потому что думали. И вообще обратите внимание на безопасность при спусках, хождении по плитке и т.д. Потому что при мне, девочка, обо что-то, слегка ударила коленку…. НО!!!!!!!! Поймите!! это не в отеле не проследили, чтобы возле каждого человека ходил инструктор, это потому что девочка поскользнулась. Лед принесли быстро. Пластырь и что-то там ещё тоже.
В «5» территория кажется более пустой. В «4» более шумно и людно. Территория в обоих отелях большая. Дети уставали )))). В 5 «по-багатому»()))))) красивая. Есть где сделать фотки, берите фотоаппараты, если вы фотограф. В «5» есть два шоу которые можно посещать бесплатно (почитайте о них масса отзывов и фото). Бесплатно сходить можно. Если оплачивать, то оно того не стоит.
Пляж в 1,2км от номера «5» и 700м от номера «4». Для одного взрослого из нашей группы это было проблемой. Будет это проблемой для вас я не знаю. Автобус ходит стабильно через каждые полчаса. В него набивается народа под завязку. Если вы социопат, и любое близкое нахождение людей рядом с вами вызывает у вас нервные судорги, это конечно же путь на отдельный остров, личное море, столовое серебро…., я повторяюсь, извините. Ещё раз…. 1,2 км. Туда и обратно. Почти всем нам зашло в кайф и было даже интересно. Я не хвастаюсь, просто так сложилось, (я сильно и с очень давно тренированный), но я очень хорошо отдаю себе отчет в том, что для кого-то это расстояние может быть серьезным фактором.
Пляж большой. Лежаков было много, но все подуставшие. В ноябре мест хватало всем.
Местоположение отеля одно из самых лучших в Шарме. Рядом и маленький рынок и рынок Старый город и Фарес и дискотека.
Комаров в ноябре не было, и в 4 и в 5 их травили.
Коралки надо, на рынке купили по 3 доллара всем.
Манго по доллару на рынке. Порезать можно на пляже после 10:00 на фудкорте.
Теперь к особенным на мой взгляд деталям и «почти-недо-лайф-хакам»
Первый «почти-недо-лайф-хак» существует расхожее мнение, что египтяне без ума от нашего шоколада, но мне показалось это не совсем так. На уборщиков лучше влиял оставленный доллар, чем шоколад. На ресепшене шоколад тоже был не так интересен как деньги. А вот русскоязычная девочка (из украины кажется) тоже из отеля была от шоколада в восторге. На встречу с отельным гидом можно конечно сходить, но (!!!) гид будет вам застегивать то, что нужно турагенству, а вот не предвзятая русскоязычная, приятно к вам настроенная, после шоколада, девушка, которая живет там уже более чем полгода, конкретно скажет: в каком магазине и аптеке скупиться, в какой ресторан сходить, в каком экскурсионном агентстве заказать экскурсию.
Второй «почти-недо-лайф-хак» на выходные лучше уехать на экскурсию. Приезжает много местных арабов, будете стоять в очередях на горки и плюшки.
Третий «почти-недо-лайф-хак» к сожалению, кораллы на пляже уже подвытоптаны. Для новеньких и ленивых хватит и рыбок, НО!! Слева в 300 метрах есть дикий пляж с обкуренным ямайцем и прекрасным кораллом. Только отнеситесь бережно к живому кораллу. Иначе и там его вытопчут.
WiFi есть! В номерах стоят роутеры! В номерах связь хорошая! Но!! На пляже WiFi нет! Если нужен WiFi и на пляже купите сим-карту на рынке. Кроме этого, особенность сети, при подключении - нужно каждый раз прописывать логин и пароль. Возрастным было сложно.
Четвертый «почти-недо-лайф-хак» проверенный экскурсионный оператор «Nemo tours sharm». Забейте в гугле, телефон выдаст сразу.
За последние годы я побывал уже, наверное, на всех экскурсиях. Если вы с претензиями – лучше вообще никуда не ехать. Вы увидите, что бедуины воняют, верблюды плюются, пирамиды груда камней, квадроциклы ломаются, в пустыне песок, в каньоне камни, в голубой лагуне – вода отвратительно голубая. Детали экскурсий смотри сами, ну например, дикий пляж рядом с Альбатросом по красоте кораллов будет поярче, чем те места куда вывозят на яхте. НО!!! Катание на яхте это все-равно приятно!! Особенно за 13 долларов и дайвинг за 5 (дешевле нет вообще нигде на планете). Но кому-то это будет совершенно не интересно.
Пятый «почти-недо-лайф-хак» практически везде на вас попытаются заработать. На экскурсиях на квадроциклы, если вы перед этим не подготовитесь и не купите самые дешевые очки, или не возьмете, какие-то завалящие из дома, вам будут их втюхивать за 5 долларов, тоже с арафаткой. За упаковку манго в коробку могут ничего не взять, а могут просто из рук выдрать 10(!!!!) (я это лично наблюдал!!!!), таксисты и торговцы будут стараться вас ободрать втридорога, не напрягайтесь или весело торгуйтесь или …. Ну вы знаете: самолет, паланкин, рабы, остров.

В большинстве случаев люди сами себе портят отдых. Если вам испортили отдых рассохшиеся двери, слой кляра на рыбе, размер плазмы в номере или не свернутые в лебедей полотенца….. это смешно. А вот если вы предупредили о том, что экскурсия в Израиль для четырех пар из двадцати человек закончилась на границе, их завернули, деньги не отдали, на границе они проторчали 7 часов, поездка по факту ни о чем – ты ничего не успеваешь посмотреть – вот тут, большое спасибо.

Фото туриста отеля

Карта отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Горки территория номера местоположение пляж
Минусы отеля
За эту цену их нет.
Добавлено 13.01.19 23:23 (9 946 символов в тексте)

08:53 14.01.19

Александр,полностью согласен 100 процентов.Все очень обьективно.

16:59 23.01.19

Спасибо!!

12:04 14.01.19

Уважаемый Александр,

Мы ценим Ваши рекомендации отеля и сервиса предоставленного в Albatros Aqua Park и мы рады, что Вам понравился отдых в нашем отеле.

Мы взяли на заметку Ваши комментарии и передали его Всем заинтересованным ведомствам.

Все ваши комментарии имеют для нас большое значение, только через них, мы можем стремится улучшить уровень услуг, которые получают наши гости.

Мы будем рады видеть Вас снова в Albatros Aqua Park и будем ждать с нетерпением, чтобы создавать вместе новые прекрасные воспоминания о чудесном времени в Шарм эль Шейхе!

С наилучшими пожеланиями,
Руководство отеля

12:46 14.01.19

отзыв понравился всё объективно.были в аква блю в 2015

16:59 23.01.19

Спасибо!!

14:44 17.01.19

Спасибо за отзыв! Полезный очень! Насмеялась от души!))

17:00 23.01.19

Спасибо большое )))

13:59 22.01.19

Спасибо

17:00 23.01.19

Спасибо

14:12 05.02.19

Александр, добрый день, подскажите, пожалуйста, в каком корпусе и какие номера лучше брать, чтобы окна выходили на Восток в 5ке?

18:52 04.03.19

Вопрос увидел только сегодня. К сожалению не пришло уведомление.
Мы жили в 8259. Наши окна как раз выходили на Восток. Рассвет, кстати прекрасен!! ))))))))
Не могу к ответу прикрепить картинку. Прикреплю к отзыву. Отмечу красным жилые корпуса и стрелкой примерное местоположение нашего номера

12:55 22.02.19

Отличный отзыв. Через неделю собираюсь в этот отель, настрой очень позитивный.
Отпишусь прямо от туда :)

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (4)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну