Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Золотой статус

5 241

читательский охват

9 читателей

считают полезным

10

комментариев

Sailor's Beach Club 4*

Кириш, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  Семьей с детьми в июле 2018 - Рекомендую отель

4.7

5- размещение

5- сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отличный отдых в июле!

Вот и мой отзыв об отдыхе в отеле Сейлорс Бич. Долго не доходили руки, но все же решила оставить и свое мнение, так как многие бронируют отдых заранее сразу после новогодних праздников. Надеюсь помочь в выборе…Простите, что без фото - не удается сбросить с фотоаппарата.
Конечно многое подзабылось, но об основном напишу.
Отдыхала с мужем и сыном 12 лет в июле 2018 года. Впечатления у всех остались только положительные. Хорошее место – красивые горы, приятный воздух, аккуратный отель с ухоженной территорией.
Тур брали у Туи за 109 тыс. рублей при раннем, февральском бронировании. Отдых с топливным сбором вышел бы дешевле 90 тыс., но курс все время только поднимался, а полную стоимость внести мы смогли только за 2 месяца до отлета, увы, но экономии не получилось.
Погода в Турции в июле – днем очень жарко, от 36 до 42, вечером чуть прохладнее (комфортнее всего у моря), но тоже душно, порой ощущение, что находишься в парной…
Летели Ютэйр, вылет и посадка, туда и обратно с опозданием/задержкой, что для чартеров дело обычное. Туда опоздание минут на 40-50, а обратно аж 3 раза рейс откладывался, в итоге улетели не в 10 вечера, а в 4 утра. Перелет из Москвы занял 3 часа с хвостиком, за это время давали: воду, соки, кофе, чай на выбор и горячее блюдо на выбор.
Трансфер до отеля занял больше полутора часов - очень много отелей по пути, обратно трансфер занял час – ночью мы заезжали только в 3 отеля.
Прибыли в отель около 3 часов, сразу заселили без дополнительных денег в паспорте в тихий корпус HIZIR REIS, номер на 1 этаже с балконом, вид с балкона на аккуратный газон и бананы, на цветы вдоль пешей дорожки, так же все время видели парочку влюбленных уток. В специальном месте живут пушистые белые курочки, гуси - возле нашего корпуса находился их загончик. Будет деткам интересно.
На балкон к нам часто приходили кошки и мирно дремали на стульях или на полу. Запаха от кошек не было, вещи все в целости. Вначале расположение номера смутило – почти на земле + через балкон легко попасть в номер, но про воровство в отеле не слышали ни разу, все у нас прошло идеально, хотя за сейф не платили и телефоны, айпед, обручальные кольца и цепочки временами оставляли на тумбочке. Брала с собой веревку и прищепки – очень понадобились, потому что одна короткая веревка сбоку не спасала при большом кол-ве белья. Просыхает все довольно быстро, без проблем.
Номер самый обыкновенный, чистенький, на троих хватало, одна 2-спальная кровать и 1-двухэтажная – кайф для активного сына, хотя с ростом 170 он там умещался с трудом, телевизор (пара наших каналов, но уже не вспомню каких именно – наши новости все время смотрели), кровати удобные, спать комфортно. В ванной комнате ничего кроме белых полотенец, голубого геля для душа в дозаторе и жидкого мыла не было. Все брала с собой – гели, шампуни, бальзамы, крема. Фен имеется, слабенький, на стене, разовые белые тапочки дают огромного размера, а вот халаты не давали. Смена полотенец по-разному, показалось, что раз в 2-4 дня, уборка так же без фанатизма даже при долларе оставленном на кровати.
У нас было 2 раковины. В одной все время засор – пару раз ходили с этой проблемой на ресепшен, вроде что-то ремонтировали, но в итоге пользовались одной. Душ стоячий, довольно узкий для не очень стройных людей.
На балконе белые пластиковые 2 стула и столик, любители покурить выходят на балкон и если в вашем номере открыта дверь, то весь дым идет в комнату. Для тех, кто не переносит табачный дым и для детей это крайне неприятно. Иностранцы курят везде, в барах, на пляжах, на балконах…дым табачный реально доставал. В сезон, при жаре, это не очень приятно.
Вай фай у нас в номере не ловил (странно, наш корпус с капитаном с трубкой сбоку был ближайшим к лобби), ловил в лобби, туда и ходили, как впрочем и многие....вечерами народ занимает все уютные кресла и диванчики и сидит в интернете. Тут же можно взять холодный мохито в аппарате и воду в стаканчиках из холодильника. Есть шкаф с книгами – бесплатно можно брать и читать, а потом приносить обратно, больше всего на немецком и английском, но были и русские варианты. Свои прочитанные «Караваны истории» и Устинову/Маринину я там благополучно оставила для других чтецов.
В отеле есть бассейн крытый – летом он закрыт. Есть бассейн открытый с разной глубиной, удобный. Он находится за лобби рядом со спортивным стадионом. Хороший, чистенький, с аккуратными шезлонгами под зонтами на который местечко надо занимать пораньше, потому что их на всех желающих не хватает. Я вставала в 8, когда мои мужчины еще спали и шла к бассейну класть наши полотенца. Когда мы шли после завтрака в бассейн, там уже все шезлонги под зонтиками уже были заняты. Часто уступали одно место – ребенок все вавно все время в воде. Есть 2 горки, они работают в определенное время, есть парень, который смотрит возле бассейна за порядком. Рядом с бассейном есть туалет, что очень удобно, так же туалеты есть и в лобби, и возле моря. Получить бесплатно бежевые полотенца для бассейна и моря можно возле моря в комнатке рядом с туалетными кабинками. Обмен полотенец на свежие в этом же месте по определенным дням, есть расписание.
Море прекрасное, временами спокойное, но иногда и штормит. Профи-ныряльщики прыгают в воду с пирса, а мы в специальных тапках-коралках заходили со стороны наших шезлонгов. Камешки не крупные, но все равно на любителя, конечно, мне сложнее всего было спуститься и подняться из моря, камни осыпаются под ногам и тянут обратно, но приноровиться можно. Шезлонгов много, на всех хватает, зонтиков тоже, просто не всегда получается занять место близко к морю, но 4-5 линии всегда были в распоряжении. Вечером замечательно приходить к морю и смотреть на звездное небо, наблюдать за огоньками поселков, дышать морским воздухом.
В ресторане сидели внутри, в кондиционере, подальше от курящих людей. Еды много разной и вкусной! Есть острая в специях, но всегда можно найти, что по душе. Мы настоящие обжоры, поэтому тут был настоящий пир: сыр, оливки, маслины, овощи, фрукты, много зелени, салаты… Дают рыбу в нескольких вариантах, мясо, курочку отдельно и в соусах с овощами. Прекрасные гарниры – вкуснейшей рис, спагетти, некое ассорти из кукурузы, риса и горошка. Есть диетический стол: рыба, курица, рис и овощи - картофель, фасоль, кукуруза, цветная капуста, все отварное. Из фруктов: яблоки зеленые, зеленоватые абрикосы, грейфрут, груши, сливы, апельсины, дыня и арбузы. Взять айран в стаканчиках и воду в бутылках можно в крытом ресторане, в холодильниках. Бери - не хочу, этого всегда много... За мороженным всегда очередь, мы его ни разу не попробовали. Про отравления и другие проблемы не разу не слышали.
Вечером вначале детская анимация - мини диско и различные конкурсы, дети визжали и шумели, наверное им было весело. Потом идет взрослая с конкурсами, танцами и приятными призами тоже неплохая. Было шоу разных стран мира – уровень хороший, красивые костюмы, понравилось.
Купили много подарков в магазинчиках возле отеля. Длинная торговая улочка с разными сувенирными дарами доходит до нашего отеля и идет дальше. Цены не дешевые при нашем курсе доллара/евро, но магниты, лукум, мыло, полотенца мы все же купили. Так как была нужда, в магазине купальников Саида напротив отеля купили мне купальник, шляпу и пляжное платье отличного турецкого производства, продавец согласился разделить верх и низ и дать разные размеры – при нестандартной фигуре это настоящее спасение. Есть большие размеры, что дорогого стоит. Пару раз ездили в Кемер в Вайкики на автобусе (минут 30) и на такси (минут 15, довольно быстро, но дороговато) – остановка в 2 минутах ходьбы от отеля. В очередной раз себе купили хорошие вещи, которые прекрасно носятся – не впервые в Турции, хорошо знаем этот магазин. Футболки, бриджи, джинсы, рубашки – все идет не на один год.
Экскурсии не покупали, потому что много где уже были, да и не так много дней отдыха у нас в этот раз было.

В конце хотела бы поблагодарить русскоговорящих работников отеля за желание помочь. За приятное общение, за улыбки.
Хочу сказать спасибо всем отдыхающим, россиянам, которые стали нашими друзьями за неполные 2 недели отдыха.
Задавайте вопросы, я отвечу с удовольствием.

Плюсы отеля

зелёная и ухоженная территория месторасположение жезлонги и зонтики без доп.платы достойное питание хороший номер приятный персонал;

Минусы отеля

не припомню;
Добавлено 21.01.19 21:02

09:16 25.01.19

Галина,добрый день. Расскажите,пожалуйста,как добраться до "Вайкики" ? Где остановка маршрутки,как ее найти ? Сколько стоит проезд ? И как вернуться обратно на маршрутке ? И сколько стоит поездка на такси в "Вайкики" ?

12:33 25.01.19

Здравствуйте! Выходите из отеля и идете вправо (с левой стороны находится наш отель, следом следующий, снова отель - череда отелей), а напротив через не широкую дорогу стоят торговые палатки. Проходите большой фирменный знак нашего отеля с красивой разноцветной клумбой, идете дальше одну минутку пересекая перекресток (но не переходя на другую сторону к торговым палатками) и увидите стеклянную, аккуратную остановку. Возле остановки всегда стоят 1-2 желтых такси и ребята-водители сразу предлагают услуги. Расписание, увы, не понятно, очень жарко, но нам однажды повезло и белый автобус-долмуша подъехал сразу, а в остальные разы ездили на такси. Цену на автобусе не подскажу, просто не помню, не дорого, это точно, водитель брал оплату в мелких лирах. А за такси всегда туда, в Кемер, отдавали меньше, 7 долларов за нас троих, но с торговлей, конечно, начало ценника около 10, а вот обратно хотят и 12, и 15, и даже 20 долларов - евро не в ходу. Один раз поехали за 12, а потом ездили на автобусе-долмуше. Остановка (чуток суетная и грязноватая) находится удобно, напротив башни с часами - самый центр Кемера, а Вайкики (один из магазинов, знаю еще и второй на большой торговой улице) находится на противоположной стороне дороге чуть сбоку. До остановки идти 3 минуты. Нам везло, недолго всегда ждали автобус, не более 10 минут. Говоришь водителю название отеля и при подъезде к нему он выкрикивает название, ехать на автобусе с высадкой пассажиров-отдыхающих минут 30-40, как мне показалось. Вполне комфортно, чистенько, сидя, неспешно, в кондиционере. Водители такси более шустрые ребята, носятся, сокращают путь через горы (наш отель находится за горным хребтом). Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос. Хорошего дня!

12:36 25.01.19

Спасибо большое,Галина. Вполне исчерпывающе )))

17:01 25.01.19

Пожалуйста! Рада была помочь, если возникнут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Считаю, что неплохой отель и находится удобно.

09:41 26.01.19

Галина,доброе утро!Подскажите,пожалуйста,были ли на завтрак блины,оладьи,каши?Есть ли в отеле пакетированные соки?

21:25 29.01.19

Мария, добрый день! Пакетированных соков точно не было - даже у сына сейчас уточнила. Их нет ни в маленьком холодильнике в номере, ни в холодильниках ресторана. Вкусный апельсиновый сок свежеотжатый, за доп.плату (вроде 2 бакса), с красивым зонтиком, каждый день делает парень на улице возле нашего ресторана, мы пару раз брали. Есть сок и из микса фруктов. Фрукты горкой лежат, спелые, хорошие, просто надо выбрать из чего вам отжимать. Блины и оладушки были, мы брали - обжаривают каждое утро в масле, толстенькие такие они у них выходят, как по мне, так на любителя, но с джемом или медом вполне хорошо. Все с тарелками стоят и ждут свежую порцию. Вот про каши не помню совсем. Мой сын любит молочные каши, с удовольствием бы их брал, но все время брал лишь молоко с мюсли, поэтому не буду обманывать...Надеюсь, смогла помочь.

22:51 30.01.19

Здравствуйте. Купили тур в этот отель и прочитали несколько отзывов о тараканах((( Вы их там видели? Для меня эти животинки самые мерзкие создания на земле(((

20:29 06.02.19

Здравствуйте, Александра!

Никогда не видела этих насекомых в номере. Вообще, совсем... Не было ни домовых маленьких муравьев, которые часто бывают, если люди приносят сладости и фрукты в номер; не было мух и почти не было комаров (пара штук на потолке) - зря таскали с собой Фумитокс с пластинками. На территории тоже не видели никого - бабочек, стрекозок, даже цикад не слышали!, хотя в нашем первом кемерском отеле поразило, что очень много цикад в листве деревьев - громко кричат с утра до вечера :-). В ресторане внутри чистенько - метут, убираются, скатерти меняют, стараются. А тараканы бывают лишь от грязи. На улице чуть хуже - оставляют стаканы/бокалы на столах, кусочки несъеденной еды, но это дело обычное и потихоньку это убирается. Тараканов и тут не видели. На улице за столиками курят, поэтому мы предпочитали кушать внутри в кондиционере. Из живности на территории только: утки, курочки, гуси, гладкошерстные кошки разных окрасов, в листве пальм маленькие птички. Вечером в темноте видела пару раз людей в спецодежде - опыляли траву и кусты, возможно это удаление насекомых. Надеюсь, на ваш вопрос ответила и в отеле с июля 2018 года ничего не изменилось в худшую сторону. Хорошего вам отдыха!!!

20:19 07.02.19

Галина ,как в отеле с WIFI? Где ловит?

16:31 08.02.19

Здравствуйте, Виталий!

В нашем номере нигде не ловил. Ловит на улице возле лобби, в маленьком бассейне за лобби, но не везде. В самом здании с ресепшн/лобби ловил превосходно - фото и видео отправляли, с родными разговаривали без проблем, но днем, а вечером, так как все в сети, с этим часто были проблемы. Слышали, что на берегу у моря тоже ловит - у нас не получилось ни разу, может быть надо знать, с какой именно стороны надо находиться...
Надеюсь, что смогла Вам ответить.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Галина (6)
Введите отель, город или страну