ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 24.01.13
Страны, города: 5 / 8
Отзывов: 12
Комментариев: 22
Читательский охват: 23461
Фото: 8
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Платиновый статус

11 897

читательский охват

3 читателя

считают полезным

29

комментариев

1

спасибо

Senza Hotels Grand Santana Hotel 4*

Махмутлар, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  С друзьями в октябре 2018 - Воздержался
17.10.18 - 24.10.18

2.3

1 размещение

3 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Больше нет,чем да!!!

Добрый день! У отеля, явно завышенный рейтинг, это не 4*, а твердая 3-ка, ну не тянет она на 4ку..сейчас все опишу, летала в октябре прошлого года с беременной подругой (8 месяц).
Заселение: как все уже пишут..не было свободных номеров, и такая ситуация со всеми..по приезду...после длительного изматывающего трансфера..нас завели в комнатку..и менеджер рецепции сообщил нам..разодя руками, что номеров нет сечач, что максимум, что мы можем на 2-3 дня (из нашего недельного отпуска) заселить нас в фемели номер с другими туристами, у которых аналогичная ситуация. Но при этом нам дадут привилегии дополнительные...бесплатный вай фай на весь срок прибывания. Что для был дичайшим шоком после такой новости.. Вы себе можете это представить? Жить в номере с чужими людьми..То есть я с беременной подругой, и семья из 4 человек..2 взр+2 ребенка . После чего..конечно же последовала обратная реакция, на что нам сказали..что поскольку подруга в положении..мы найдем вам номер, и сделаем невозможное, но нужно подождать.Ну ок.. ждем. Номер нам выдали, на 3 этаже старого ..уже бывалого интерьерчика)) отеля.., где явно прослеживались пережитки прошлого..в виде затертых до дыр диванов, ковралина на полу. Про лифты это отдельная история)) в силу своего возраста..они просто глючили и жили своей жизнью, кондера там нет, датчика движения тоже..зажимало жестоко туристов)) и когда туда заходило человек 6..это треш, и не зависимо, что ты нажимал конкретный этаж, он мог приехать на другой и так всегда продолжалась..бесконечная война с лифтами. Ну бог...с ним.. главное впереди.
Питание: ну что сказать, с питанием..в целом не плохо, я скажу так..мясо было курица в основном, рыба, супы пюре..много овощей..из фруктов апельсины и яблоки. Десерты вообще подобие..жалкое, одна и та же сахарная пропитка и разные цвета пироженых.. Был бар в основной столовой на самом верхнем этаже.. можно взять вино, пиво. Голодным не останешься. Но только бесили липкие столы...на которых да же скатерок не было. не ужели жалко постелить скатерки..ну уж на таком экономить. Остатки пищи забирали..прямо перед туристами...подьезжали со своими тележками и через туриста тянулись за остатками..так не приятно..На мою подругу так чуть не прилетели огрызки с чужой тарелки. Сервис никакой.
Номер: номер на 3м этаже.как в типовой 3 ке..изрядно под уставшая мебель , телевизор-чемодан. вид на тихую улочку. Все бы ничего, но как оказалось по ночям в сан.узле (а может быть и вномере тоже) у нас были не званные гости..это тараканы. Боже мой..какай ужас было встретить их ночью в туалете на след.день после заселения. Мерзость. С утра конечно же мы пошли просить на репепшн менять номер, но нам сказали, что номера нет, если появится то они сообщат, а так они могут обработать наш сан узел..средствами. Учитывая, что я не одна а с беременной подругой мы решили..не рисковать..и оставить все как есть,просто оставляли на ночь свет в туалете, что бы не встречаться больше с незванными гостями. Но все это время страх не покидал нам.. Ведь они и в номере могли ползать. и по кровати. Другие туристы которые не раз отдыхали в этом отеле сказали нам..что тараканы есть с 1го по 3 этаж.., поэтому лучше селиться на этажи выше, по всему видимому..они не доходят выше))) Уважаемые будущие туристы, надеюсь не данного отеля...о каких 4* х звездах идет речь?
Единственный плюс этого отеля: это пирс, и бар на пляже.
И то, я бы сказала запущенный по невозможности пирс..сваи и ограждения все ржавые. на полу покрытие из досок..в полу сгнившем состоянии.. Вообщем..хорошая встряска и ремонт нужн этому отлелю. Территория и расположение прекрасное, виды захватывающие, можно сделать конфету из отеля..По видимому хозяину глубоко начхать на все происходящее. По принципу "И так сойдет"
Да и еще немаловажный момент, часто спрашивали туристов которые отдыхали с нами, как им..все ли нравится. И не поверите..в основной массе отвечали...что нравится..по питанию больше всего. А сам турист отеля..это 95% русских.. больше из провинциальных глубинок нашей страны, как говорится русский Иван, которого не пугают тараканы в номере, или первые пару дней пожить с другими туристами. Ему главное покушать вкусно и выпить в неограниченном количестве. И пусть это будет мое субъективное мнение, не хочу никого обидеть, но побывав в Турции не раз..и работая в сфере туризма, я стараюсь объективно оценивать отели. А вы уже сами делайте выводы..ехать или нет.
Резюме: когда выбирала отель, отталкивалась от рейтинга и отзывов, считаю, что рейтинг неоправданно завышенный у данного отеля.
Если есть возможность по бюджету выбрать другой отель, то лучше не рисковать и брать другой отель. Больше нет, чем да

Плюсы отеля
пирс бар на пляже
Минусы отеля
номер тараканы лифт десерты
Добавлено 26.01.19 17:51 (4 661 символов в тексте)

17:01 30.01.19

Полностью поддерживаю.

21:19 04.02.19

На 100% правда.

13:33 08.02.19

Извините, но заплатив за отель не столь большую цену, вы хотите, чтобы у вас был номер "Люкс"?? Мы отдыхали в мае 2018г и по сравнению с отелями 4*, в которых мы отдыхали ранее, этот самый лучший!! Еда - супер: обилие мяса (говядина, курица), рыбы, десерты вкусные очень и разнообразные, большой выбор гарниров (ну это как во всех отелях Турции), а также порадовал бар с едой на пляже (мороженое, шаурма, вкусные лепешки с разными начинками, пончики с джемом)) ну это был настоящий праздник живота))) Самое большой плюс - это анимация)) как для детей, так и для взрослых аниматоры скакали с утра до вечера. Вот про ремонт, я согласна, не помешал бы..но в номере мы проводили только ночь, и как то особо не замечали потертости на кровати и телевизор вовсе не включали. Отель советую)))

22:34 14.02.19

Если вы считаете, что для отеля 4* норма Тараканы, тогда я умываю руки))) Дорогая девушка, я понимаю разницу ЛЮКС и Эконом, вопрос тут не идет о питание, которое вы тут так хвалебно расписываете, я писала, что некоторые моменты для отеля который носит 4* и светит высоким рейтингом на топ.хотельсе, нужно соответствовать. А у вы все о еде))) и празднике живота.., если вы внимательно читали, я указала причину такого количества положительных отзывов этому отелю..., не хочу вас обидеть, ничего личного, но дело в менталитете туриста.

16:19 16.02.19

За две поездки по две недели тараканов не встречали. Наши друзья тоже. Вам померещилось))

17:17 18.02.19

Ну значит не только мне мерещится, но и всем туристом которые до меня писали отзывы про тараканов. Я не говорила, что по всему отелю, во всех номерах, я писала про первые этажи.

09:43 18.02.19

Причем тут менталитет? я приезжаю на отдых, чтобы в первую очередь отдохнуть от кухни, приборки и тому подобных вещей..и конечно же меня радует питание.. За время нашего прибывания в номере не было насекомых, да и прочие постояльцы не жаловались. Может вы из дома привезли в чемодане таракана,а потом жалуетесь?)) нет ну всякое бывает...и вообще, расскажите лучше, какой отель вы бы посоветовали?

17:12 18.02.19

Уважаемая Ирина, у меня нет времени и цели..опускаться до вашего уровня, можете не надеяться, что вызовите у меня бурю эмоций, это напрасно)) Ваш уровень-простушки на районе мне знаком, лишь бы похавать..и бухнуть. Оторваться от ненавистного дома. А тараканов вы не замечали по причине того, что у вас они дома пешком ходят.. Я могу с десяток отелей 4* в Турции порекомендовать, которые даже рядом не стоят с этим псевда отелем, от которого вы без ума)) но не вам. Извините. И еще у меня нет привычки, в отличии от вас переходить на личности и оскорбления, поскольку сытый голодному не товарищ)) и слаще моркови вы походу ничего не едали в этой жизни. Будьте здоровы, Ирина!!!

07:24 19.02.19

Не знаю как к вам обращаться... Мадам, в моем посте нет оскорблений) и ваша личность мне не интересна, поэтому никак не задета. Я вас просто попросила посоветовать хороший отель, с классной анимацией, с хорошей кухней, с новым чистым убранством..ну чтобы соответствовал своим 4*..

02:05 20.03.19

Мадам, гасите свечку, чёрт возьми. Я ограничен временем страданья)) из песни слов не выкинешь.Как есть.
Тогда ступайте мимо и не цепляйтесь за мои недочеты относительно отзыва по отеля. Каждый имеет право высказываться, я не из шоу передачи Ревизорро)) я обычный среднестатистический человек, которому действительно не повезло с номером в отличии от вас Ирина. Да и в целом общее впечатление об отели у нас не совпадает. Советовать не буду другие 4ки, вам же этот отель по душе пришелся, вот и остановитесь на нем.
Пардонти, господа) вынужденно читающие нас туристы думаю вы уже сами сделаете выводы, брать или не брать тур в данный отель.

12:08 04.03.19

ЖЖоте бабоньки)).Я был в отеле по соседству Клас море бич,и тоже не видел тараканов,а также был в клас анекс суит(вам такое вообще не снилось,лифт без дверей,и мебель 70х с плесенью,и также тараканов не видовал)

02:10 20.03.19

Приходится)) Роман, я рада за вас, вы везунчик. Я бы с удовольствием выбрала даже такой "эконом-экстрим")) взамен моей "комнате-страха"

21:16 13.03.19

Видела новый фасад Сантаны- ужас! Покрасили в почти черный цвет, после пожара))) Аминь)))

02:12 20.03.19

Ольга, добрый день! Это в этом году уже? пожар??..не слышала...

11:24 26.03.19

Пожар,видимо,был в то время,когда отель не работал. Фото нового фасада видела в группе отеля в ВК. Экономят на всем:посуде,приборах,белье, интернете и даже на краске!))(

11:25 28.03.19

Да, это финиш одним словом. Упаси хоспади еще раз побывать

10:06 28.03.19

согласна с девушкой.очень плохой отель.была в октябре 9дней.из еды только рис и макароны и всегда холодные.фрукты мандарины зеленые.одно хорошо в этом отели расположение и больше ничего.украли мочалку в последний день.ну это мнелочь.я не знаю где там праздник живота был у женщины.все кто отдыхал никому отель не понравился.всегда отдыхаю в этом поселке и у отдыхающих спрашиваем с этого отеля все говорят плохо.вы наверно точно из глубинки.слаще морковки не ели

11:27 28.03.19

Марина, спасибо Не одна я так дамаю, возможно мы поможем в принятии решения потенциальным туристам сделать свой выбор, относительно данного горе-отеля))

18:17 28.03.19

согласна с вами может люди подумают прежде чем купить тур в этот отель

19:07 15.04.19

Приветы! вот читаю я отзывы про такие не дорогие отели - и в раздумьях - покупать или нет? в этот год тур на нас стоит около 170 тр на 2 недели! что не делает его дешевым! но по сравнению с тем отелем - где были в том году - наш стоил 160 тр! а сейчас 260! это так - мысли в слух)) похожие отзывы есть и от отелей 3 зв - как и от этого! в трёшках был кто? ценник у трёшек грубо говоря 110тр и в некоторых отзыв такой же - как и у этого отеля

20:22 15.04.19

Добрый день!
Как оказалось звездность отеля, особенно в Турции))) понятие относительное, зачастую бывает что добротная 3-ка даст фору захудалой 4-ке. И рейтинг накручивают, и подсадные отзывы добавляют. Поэтому сложно сейчас стало объективно оценивать отели.
Так что тут выбор за вами)) Виталий, читайте больше отзывов, сопоставьте все плюсы и минусы отелей, какие приоритетнее для вас окажутся качества, такой и берите.
Я не скажу что у этого отеля Зенза Сантана 4* безнадега, нет!!! Вот если менять что там, дак это руководство, который по всему видимому нещадно экономит на всем, и до кучи успевает набрать туристов столько, что не хватает номер)) а потом подселять чужих туристов в номер, прикрываясь бонусами в виде бесплатного фай фая или еще какой нить лобудой.
Я еще молчу, что на этом де вай фае платном успевают напарить на туристах, и на хамаме в 3 раза дороже чем в соседних отелях.
Да и отношение персонала к своей работе- безразличие. Но тут то хоть понятно, какая зп.такое и отношение.. вообщем как говориться: «рыба гниет с головы».
Делайте выводы!!!сами
И я обозначила его неоспоримые плюсы: это пирс, бар на пляже (удобно), смотровая на территории столовой с потрясающим видом, вечерняя анимация (какая никакая она есть).
Ну вообщем то и все)))из плюсов.
А может быть такой что отель поменяет свою концепцию лето 2019г и мы в ближайшем будущем увидим много хороших отзывов, все же зависит от людей.. , возможно и от вас Виталий, так что если рискнете поехать туда с семьей, желаю вам удачи и везения! Да.. и отзыв за вами

00:15 16.04.19

С Вами согласен! в тех трёх отелях которые посещали (не буду называть дабы не создавать рекламу - можно посмотреть на моей страничке ) - один из них тянет на полную пятерку - не считая пляжа! второй четверка - тоже тянет на 5 ! не понятно по чему он 4 звезды получил - хотя соответствует всем параметрам! а третий- пятёрка - не соответствует пляжем! а так полная пятерка- как и оговорено- заявленно!! я всегда оцениваю отзыв про отель грамотно - не по тому как меняли бельё и полотенце - ну и про уборку в номере - так как поддерживаем всегда чистоту ! и так же не про ремонт и мебель в номере! )) так как это мелочь и писал про это в своих отзывах! Посмотрим куда поедем в этот уэкенд! если поедем - то в июне - как обычно! спасибо за ответ!

00:21 16.04.19

Пожалуйста) правильного выбора и хорошего отпуска Вам.

00:20 16.04.19

и добавлю: моё - наше мнение с женой -- про то что говорят о плохом сервисе и молом количестве фруктов и тд -- это не сезон! я где то уже писал про это! июнь-сентябрь - самое то ! могу конечно ошибаться - но это мой факт!

00:29 16.04.19

Да это нужно принимать во внимание. Согласна.
да и сколько людей столько и мнений. неадекватных туристов тоже хватает, типо пыль на шкафах или вид из окна не тот))), ну всякое может быть.., главное не отчаиваться , настроиться на позитив и не портить себе и окружающим отпуск)) как сделали мы..несмотря на все эти недочеты, старались сохранять отпускной настрой.
А все негативные отзывы я думаю послужит руководству отеля хорошим «пинком» к действию.

00:51 16.04.19

Не адыкватных хватает! кто то минусит из за фай-фая! ) типа приехал в Турцию в инете посидеть! на счет вида из номера - больше нужен молодым парам! не любитель я особо раскладывать эти темы - но пока есть свободное время - воспользовался моментом)) обычно жена всё читает и мне рассказывает! - вот про тот первый отель наш любимый - было много негатива о том - сто пастель не каждый день меняют! а в реале если посмотреть - в жизни дома - что постель меняете каждый день? НЕТ! или полотенца! кто-то пишет что в лифте душно - когда едешь ) 4-5 этажей! и это реальные отзывы - и это еще не всё! я за пару месяцев прочитал очень много негатива! про те отели в которых был и в принцепе стал описывать реальные отзывы и отвечать на интересуещие вопросы! даже есть такой интерес - что бы съездить в отель с плохими отзывами и проверить - а потом описать как и что ! но в финасовой теме - пока не могу! но все в проекте!! ладно! пробило по болтать - выпил пивка ))

11:23 24.04.19

Виталий, спасибо за информативную..обратную связь))

12:58 08.05.19

Были в этом отеле с подругой в 2017 году в мае.По сравнению со многими другими 4 звездочными отелями в Алании это очень хороший отель.Никаких тараканов мы тоже не наблюдали и питание для 4х звезд тоже хорошее.В этом году тоже едем в этот отель,может конечно многое изменилось...После поездки обязательно напишу отзыв.

22:26 09.05.19

Да, сколько людей столько и мнений, оставляйте отзывы..они помогают туристам сделать выбор. А тема тараканов в этом отеле не раз обсуждалась в других отзывах, я не одна их видела)) к сожалению. Надеюсь вам повезет..или дай бог отель проведет обработку на этот случай и подготовиться к нынешнему сезону..лучше чем в прошлом.

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну