ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 15.11.15
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 8
Комментариев: 16
Читательский охват: 9561
Фото: 62
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 823

читательский охват

3 читателя

считают полезным

4

комментария

Il Mercato 5*

Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхал  Парой в январе 2019 - Рекомендую отель
22.01.19 - 29.01.19

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отдыхали парой в январе 19. Поделюсь информацией о...

Хочется чтобы все понимали, что отзыв это сугубо субъективное мнение путешественника, основанное на его опыте и ожиданиях.
перед тем как ехать в этот отель-внимательно прочтите описание его на сайте, чтобы не было завышенных ожиданий.
В этом отеле нет перекусов! Только булочки и безалкогольные напитки в баре на пляже (алкоголя на пляже нет) и на ресепшене есть тортики и сэндвичи, но их очень мало.
Теперь по порядку о нашем отдыхе.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Мы приехали в отель часов в 11. Заселили нас только к 13.00. Но иы были к этому готовы, т.к. заселение в этом отеле с 14.00. Браслеты одели сразу и мы могли пользоваться всем на территории отеля без проблем. Мы жили в номере 2120, недалеко от ресепшена, над бассейном с фонтаном. Окна выходили на площадь перед входом в отель. Никаких проблем с шумом не возникло, т.к. отель достаточно тихий. Все активности на ресепшене с 20.00 до 23.00-с включением громкой музыки. Поэтому в остальное время там тихо.
НОМЕР. Номер супериор-описание есть на сайте, полностью ему соответствует. Сразу был сильный запах из туалета, но эту проблему удалось решить. Читала в отзывах об этом отеле что вода течет холодная, невозможно помыться. В нашем номере таких проблем не было и днем и ночью можно спокойно принять душ-вода всегда текла горячая или очень горячая, хотя в других отелях я с таким сталкивалась.
Убирали в номере каждый день, чай и все что было при заселении - не добавляют. Вода питьевая-только при заселении по 0,5 л на чел. Остальная вода-из кулера, в бутылках-платно!!!
ПЛЯЖ. Их у отеля 2-песчаный и коралловый. Автобусы возят каждый час на оба пляжа, но мы ходили пешком и только на песчаный. Мы брали там полотенце, пили чай, воду и шли вправо по берегу-там очень красивые кораллы и рыбки, но берег очень грязный..... А море просто шикарное.
Кому лень ходить пешком, то на выбор: песчаный - для детей и тех кому не нужны рыбы. Коралловый (платный) - для остальных.
БАССЕЙНЫ. Их в отеле 4, 2 из них-с подогревом. Пользуется популярностью тот, что на крыше-там шикарный вид и всегда солнце. Есть бар с напитками. на этом бассейне проходят все активности.
АНИМАЦИЯ. Ничего не могу сказать- нас не интересовала. Но видела ребят на пляже утром, на бассейне днем и вечером на ресепшене-мини-диско и немного музыки для взрослых. Очень приятный араб - главный аниматор, очень позитивный. Аниматор Кристина тоже очень приятная позитивная!
ПИТАНИЕ. Еда как и везде в бюджетных отелях Египта. Ничего нового.... Ассортимент не большой, но пытаются разнообразить. Если есть какие-то пожелания-обращайтесь к повару-всегда стараются угодить.
Завтраки стандартные, как везде, даже не буду на этом останавливаться.
Обед и ужин: много зелени (салаты, капуста, руккола, петрушка, укроп, кинза), овощи, мясо нескольких видов, в том числе и диетическое. На гарнир всегда 2 вида риса, картофель, макароны.
Сладости в этом отеле не впечатлили-в основном это просто бисквиты разноцветные с разными кремами. В пятницу были арабские сладости. Фруктов мало, как и везде-финики, мандарины, дыня, апельсины.
Я не вижу в этом большой проблемы-рядом можно купить клубнику, инжир за 1 дол. Либо какие-то другие фрукты.
Чай в ассортименте. Кофе-только из аппарата-растворимый. Более-менее из аппарата только горячий шоколад (какао).
В старом городе есть рынок с морепродуктами где тебе приготовят свежие креветки, мидии, крабы и т д.
Мидии-6-8 дол. за кг., креветки-9-13 дол за кг. в зависимости от размера.
Любой вопрос можно решить на ресепшене. Мы потеряли ключ от номера-нам без проблем дали 3 ключ с возвратом.
Прилетели с позитивом, со всеми сотрудниками старались быть вежливыми и шутили с ними-они в ответ вели себя так же.
Спасибо бармену Мohamed на ресепшене. Всегда старался сделать что-то приятное. Очень вкусный кофе делал нам. Угощал нас клубникой и дыней.
В ресторане тоже стараются угодить. Один раз мы хотели вынести с собой в тарелке сладости-не разрешили, но принесли пластиковый контейнер куда попросили их переложить. Просто нельзя выносить посуду из ресторана.
Поделюсь информацией о том-куда мы ходили. Возможно кому-то нужна именно эта информация.
Рядом с отелем много торговых рядов, нормальный по цене магазин справа от выхода из отеля, там Миша продавец. Мы сравнивали-у него хорошие цены.
Совсем недалеко от отеля старый город и очень красивая мечеть. Туда можно зайти и посмотреть как все устроено внутри, только нужно переодеться(есть специальная комната с одеждой), это бесплатно.
Недалеко от отеля так же есть 2 супермаркета с фиксированными ценами: Ragab son (вроде так) - работает 24 часа. если от него пройти квартал вперед-METRO.
Ездили на маршрутке в Нааму -5 фунтов с чел. (Ехать минут 10). Там прошли бесплатно по всему берегу - посмотрели пляжи и поплавали. В Нааме есть супермаркет Carefour-довольно большой, в нем есть специи на развес по хорошим ценам.
Были в кафе Farsha, там можно выпить кофе, напитки и покурить кальян. Очень хорошее обслуживание. С видом на море. А днем с него можно попасть на пляж Farsha за деньги (3 дол).

Итак, бюджетный отель, скорее 4, но своих денег стоит. Очень хорошее расположение-рядом Наама, старый город. Песчаный пляж дает возможность обойти весь берег и плавать свободно там, куда привозят туристов на яхтах за деньги.
Нам все понравилось, я бы рекомендовала этот отель.

Фото туриста отеля

Прочее

Песчаный пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Песчаный пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Бассейн на крыше

Фото туриста отеля

Прочее

Бассейн на крыше без подогрева

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

площадь перед отелем

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

на крыше

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

ресепшен

Фото туриста отеля

Прочее

ресторан

Показать еще
Плюсы отеля
Расположение в целом отель произвел положительное впечатление бассейн на крыше-супер
Минусы отеля
На бассейне на крыше не мешало бы сменить лежаки многоразовые стаканы пластиковые очень уж непрезентабельные
Добавлено 03.02.19 11:44 (5 305 символов в тексте)

13:36 04.02.19

Уважаемая, Елена Хаткевич!

Благодарим Вас за высокий рейтинг нашему отелю!
Уверенны, что Ваш отзыв станет полезным многим туристам, планирующим свои каникулы!
Также благодарим за теплые слова в адрес нашего персонала, им будет приятно увидеть Ваш коментарий!
Мы очень рады, что Вы остались довольны отдыхом и увезли с собой массу приятных воспоминаний.
С нетерпением ждем Вашего следующего визита в отель!

С уважением,
Служба гостевого сервиса

02:53 01.03.19

Подскажите, пожалуйста, как найти рыбный рынок? И стоимость приготовления?

15:40 01.03.19

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Нужно идти в сторону мечети, от мечети идут торговые ряды-вы их увидите, там целый переулок с морепродуктами. При покупке просите приготовить-это входит в стоимость. Через 20-30 минут будет готово и упаковано в фольгу. Мы ели в отеле-все было теплое, остыть не успело. Стоимость креветок от 8 до 13 дол, в зависимости от размера. Мидии крупные мы брали за 6 дол.
Рядом с отелем есть кафе Фарес с морепродуктами, там говорят тоже вкусно и недорого, но мы не пробовали.
Мы для того чтобы понять как добраться до мечети поехали на бесплатный песчаный пляж на отельном автобусе, он едет как раз по тому пути как надо идти к мечети и рынку, а обратно пошли пешком через мечеть и рынок

15:43 15.03.19

А Вы можете подсказать, что с WiFi в отеле?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена Хаткевич (8)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну