Регистрация: 18.01.12
Страны, города: 16 / 32
Отзывов: 34
Комментариев: 168
Читательский охват: 26582
Фото: 170
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

264

читательский охват

1 читатель

считает полезным

2

комментария

Гранд Отель и СПА Аристократ 5*

Молодежный пос., Кострома, Костромская область, Россия

Отдыхала  Парой в марте 2019 - Рекомендую отель
02.03.19 - 03.03.19

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Российский отель 5 звезд

Побывав в 43 странах и объездив пол мира, на этот раз решили посетить 5* отель под Костромой "Гранд Аристократ".Повод был серьезный 30 лет официального брака,а друзья и знакомые этот отель рекомендовали.
Давненько не приходилось посещать пятизвездочные отели в России и поэтому было очень интересно сравнить отдых заграницей и в России.

Первое,что неприятно поразило перед поездкой,это ответы администрации отеля на отзывы гостей.Остался не приятный осадок, хотя как потом мы убедились, все замечания были по существу.Господа,это ваши гости и стоило бы прислушаться к их мнению.
Очень хотела поставить отелю отличную оценку,но учитывая ,что оцениваю отель 5*-не могу.
Итак по порядку.В отеле нам любезно предоставили возможность раннего заезда.Мы приехали к 11 часам. Путь от дома из Ярославля до отеля занял ровно 2 часа. Дорога хорошая, что приятно удивило. Дальше хочу обратить ваше внимание на то,что при заезде взимается залог за пользование баром,о чем нет никакой информации на сайте отеля.1000 рублей за номер.Мелочь казалось бы ,но будьте готовы к тому,что если понадобиться утюг,то с вас тоже возьмут залог.
Интерьер отеля просто блестящий,все чисто,красиво,продумано,наш двухкомнатный номер тоже соответствовал статусу отеля. Работа персонала тоже не вызывала никаких нареканий.Особенно хочу отметить Елену на ресепшен,корректна,вежлива,гостеприимна.Вообще всему персоналу с которым приходилось сталкиваться твердая пятерка.
Приятное впечатление произвело питание:все свежее,вкусное.Да ,возможно,что количество блюд невелико,но достаточно для того,чтобы накормить и ребенка и вегетарианца и пожилого человека.Очень хорошо и быстро работали девушки по уборке столов,было очень комфортно сидеть за прибранным столом,а не с кучей грязных тарелок.Я за питание ставлю твердую пятерку,у нас замечаний не было.
Отдельная тема зона СПА.Здесь все не так однозначно.На протяжении 8 месяцев во всех отзывах пишут о том,что зона бассейна травмоопасна.Это правда.Здесь администрации нужно СРОЧНО принимать меры.Постелить антискользящие коврики хотя бы у лесенок при выходе из бассейна просто необходимо.Я-взрослый человек,но даже для меня выход из бассейна стал проблемой номер один.Неприятно поразило в бассейне поведение подростков и то,что допускаются девушки с распущенными длинными волосами.Я не призываю всех надеть шапочки,но хотя бы заколоть волосы просто необходимо,а следить за этим ,увы,не кому. Не мешало бы отделить и детскую зону,мы все любим детей,но взрослым тоже бы хотелось отдохнуть и элементарно поплавать.Хамам категорически не понравился.Это что угодно,но только не хамам.Возможно,что тем,кто не был в настоящем хамаме это и нравится,но мне есть с чем сравнивать.

Тренажерный зал замечательный.

Перейдем к системе "все включено".А все-это что? Обычный полный пансион.Нет ни чайных наборов в номерах,ни кулера,ни напитков течение дня.Время ужина крайне неудобно с 18 до 20 часов.Гости приезжающие без проживания пользуются зоной спа до 18 часов.Это море народа,а о поведении в бассейне я уже писала.Казалось бы хотя бы один час для проживающих дан для релакса,но не тут-то было.В 19 часов надо срочно бежать переодеваться и приводить себя в порядок,ведь в 20 часов заканчивается ужин.Если нет возможности изменить время ужина ,а я не встречала ни одного отеля ни в одной стране,где он бы заканчивался в 20 часов, то надо изменить время посещения бассейна гостям прибывающим без проживания.

Про номер.При всей красоте и чистоте-очень темно.Невозможно даже ответить на СМС,не говоря уже о чтении,вязании и т.п.Выходом могли бы служить настольные лампы или торшеры.Мы не смогли найти розетку в ванной комнате,хотя искали ее вдвоем,и мне пришлось лечь спать с сырыми волосами после джакузи.Где она находится нам подсказали другие проживающие перед отъездом.Может быть стоит разместить информацию о розетке на инструкции по пользованию джакузи? Уж очень ловко она замаскирована под выключатель.

У нас в номере была очень плохая вентиляция.Было не просто невыносимо жарко,но и очень душно.Вы все,что можно отключили,постоянно проветривали,но и это не помогло.

По поводу вечернего музыкального шоу в лобби баре.Пришли слушать джаз ,но прямо покоробил внешний вид артистов.Все-таки это уровень 5* отеля ,а не забегаловки и тут просто необходим дресс код.

Несмотря на замечания,отель конечно рекомендую. Безусловно вернемся сюда в летнее время.И я уверена,что если администрация отеля прислушается к замечаниям своих гостей,то отель будет иметь очень высокий рейтинг.

Фото туриста отеля

Номера

Вот так замаскирована розетка

Фото туриста отеля

Номера

Я думала,что это для электронного ключа

Плюсы отеля
Изысканность интерьера комфортные номера
Минусы отеля
Темно в номерах травмоопасная зона бассейна неудобное время ужина
Добавлено 05.03.19 15:14 (4 520 символов в тексте)

17:46 12.03.19

Вот ведь,что интересно,администрация отеля заявляет,что это не пятизвездочный отель.Откуда тогда эти звезды взялись у отеля на столь уважаемом сайте?

23:57 10.06.19

Согласен со всем опасанным. Сам побывал в отеле с 10 июня 2019 года по 12 июня. В номере 215. Мало того, что на ресепшене нахомила менеджер Наталья, так ещё и сказала, что при следующем моем обращении на ресепшен вызовет охрану, чтоб меня с моими детьми выселить из отеля. Я обращался по поводу неработаюещего кондиционера (я алергик) и второй раз по поводу слышимости работающего телевизора у соседей.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена Ершова (34)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну