Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 11.04.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Коментариев: 0
Читательский охват: 53
Фото: 10
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

53

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Turyaa Kalutara 4*

Калутара, Западная провинция, Шри-Ланка

Отдыхала  Парой в апреле 2019 - Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

на Шри-Ланке один из лучших отелей.

итак, очень долго и тщательно выбирали город и отель: все таки Шри-Ланка не маленький остров, да и время поездки- апрель- конец сезона, поэтому было прочитано много всего.
постараюсь все по факту.
отель не многолюдный. регулярно на одну ночь приезжают толпы китайцев, но их селят в старый корпус и они приехали- уехали : особо неудобств не доставляли. Русских почти нет, в основном взрослые немцы. Это отель- для спокойного, тихого, безлюдного отдыха.
Итак, размещение- идеально, как в кино !!! как и писали в отзывах, при заселении мы подарили шоколадку из России- и ... мечты стали реальностью. в отеле все номера- sea view, но чем выше номер- тем красивее вид. и в новом корпусе (в нем 6 этажей), на наш взгляд, более красивый вид из номера.
Сам номер- почти отлично, новая мебель, большая площадь, хорошая ванная комната с большой душевой кабинкой. полы- кафель. Холодный. Сейф бесплатный, тапочек и халатов нам не давали. Вообщем, номер хороший, но : не забываем, что это- Азия. Поэтому, стерильности не ждите, и жук в туалете за унитазом жил там и до нас с вами, и будет жить после нашего выселения. Это его дом.
И , если зазевались вечером и долго держали балкон открытым- то к вам в номер подселился сосед -ящерка (вот эти безобидные, которых любят в Тайланде). Но , справедливости ради, скажем, что на балконной двери написано, что ее рекомендуется закрывать.
Уборка в номере регулярная, но время- непонятно: каждый раз по - разному. качество уборки вообще никак не зависит от чаевых. Оно "без фанатизма".Просто уборка. Пляжные полотенца часто сами ходили менять после завтрака по утрам , чтобы не идти с мокрыми.
Кондиционер есть, работает отлично. все освещение и кондиционер регулируются с пульта у кровати. Очень удобно. В номере чайник, и регулярно докладывают чай, кофе , сахар, питьевую воду и т.д. Если вода заканчивается всегда можно попросить налить в баре у бассейна, или просто попросить принести еще 2 бутылочки в службе уборки номеров.
Засыпать в номере приятно: даже сквозь хорошие балконные двери слышно шум океана и прибой.
Питание. Мы брали только завтраки. на завтрак много всего, в предыдущих отзывах очень хорошо описан выбор . но , на мой личный взгляд, большая часть еды- очень специфическая, острая. но голодными точно не останетесь, благо есть из чего выбрать. Сладкий стол тоже очень хороший, дети точно себе что-то присмотрят. Но напомню, что отель- для взрослых, поэтому ни в отеле, ни в ближайшей округе для детей особо ничего нет. просто спокойный отдых.
Во многих отзывах ранее хвалили кафеОзонмы туда пошли на свой первый обед.... и больше туда не ходили. Постараюсь быть объективной. Еда- не плохая, порции большие... но вместе с картофелем фри сервируется "муравей фри". Если ты отошел что-то спросить у хозяина заведения, то твою еду сию же секунду ест ворона. но всю не съест- можешь продолжать кушать после нее дальше. Сел на стул... а вот и не успел, ворона туда нагадила раньше! а в конце об ноги трется одна из трех живущих прям в кафе очень милых собак с добрыми глазами и клещами в ушах.... но еда вкусная и порции большие, и идти минут 15 по пляжу.... как-то так.
в итоге мы обедали и ужинали в ресторане отеля. если сидеть прям у них- тишина и вид на океан. цены - как в описанном выше заведении, не дороже. подача и сервировка и чистота- не сравнимо выше, очень вкусно все! меню на Шри-Ланке везде не богатое, оно укладывается на 1, максимум 2 странички. но в Ресторане отеля это 2 странички))! на удивление им отлично дается итальянская кухня. Пасты и салаты- очень хороши!
более того, они же приносят еду в номер по тем же ценам, что и в самом ресторане. Назагоравшись у пляжа мы чаще всего кушали именно в прохладном номере. идеально. приносят все замотанным пищевой пленкой, прям горячее.
инфраструктуры возле отеля (в пешей доступности) не считая местного рынка с овощами- нет. И снова повторюсь: это хороший отель для тихого отдыха от людей и суеты. постояльцев мало, большая часть- немцы преклонных лет.
нюанс: Шри-Ланкийцы очень плохо говорит по английски. то есть они , конечно, говорят, но акцент и произношение такие, что вообще непонятно на своем они говорят или на английским. коммуницировать тяжело, но это не только в отеле, а на острове в целом.
экскурсии: надо ехать обязательно! нельзя на этом острове сидеть в отеле(тем более там все равно немного скучновато). рекоменемЛанкаТурсамостоятельное агенство, у них очень хорошо подобраны места посещения, нет ничего лишнего, все интересное, и мы брали однодневную экскурсию у отельного гида (кстати, Гиды-те редкие люди на острове, кто реально хорошо говорит и на английском и на русском), ну то есть экскурсия от Корал Тревел. тоже все шикарно организованно: оплатили как обычную экскурсию, а нас возили индивидуально на Хонде с кондиционером и здорово все рассказали.
Вообщем, отель хороший (на экскурсиях жили в дргих- есть с чем сравнить, + общались с людьми на экскурсиях), реально лучше многих, персонал приветливый (знает Путина))), территорию очень чисто убирают, еда у них хорошая, номера вполне приличные, вид из номера сказочный, и , что очень удобно, отель находится недалеко от аэропорта.
просто приезжая на Шри-Ланку помните, что это все же довольно небогатая азиатская страна, и Наслаждаться здесь нужно именно природой, чайными плантациями, историей (9- арочный мост, Сигирия) и самобытностью!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Плюсы отеля

шикарный вид из номера тишина умиротворенность вкусная еда чистота территории

Минусы отеля

полное отсутствие инфраструктуры вокруг отеля
Добавлено 11.04.19 11:10
Введите отель, город или страну