Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 04.06.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Коментариев: 1
Читательский охват: 2161
Фото: 6
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 161

читательский охват

0 читателей

считают полезным

2

комментария

Oriental Rivoli Hotel & SPA 4*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхал  С семьей в марте 2019 - Рекомендую отель
27.03.19 - 06.04.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Волшебный отпуск

В Египте отдыхали в первый раз семьей (3 человека)+ друзья (3 человека).

Счастье длилось с 27.03 по 06.04 (10 дней). Дорога от аэропорта до отеля составила минут 15 комфортабельным автобусом. Приехали вечером часиков в 5. Не ожидали, что в Египте так быстро темнеет) В 6 вечера уже темно. Поселили сразу же, дали 3 двухместных номера с 2 отдельными кроватями на 1 этаже с видом на бассейн с водопадом. Прекрасный вид из окна)) (Друзьям вначале дали номер на 2 этаже, но по запросу без проблем поменяли на 1-ый). Заселились, разложились и потопали на ужин.

- Номера - атмосферные, чистые, светлые, с балкончиком и выходом к бассейну (на балконе столик и 2 стульчика), убирали каждый день.

В ванной комнате круглосуточно горячая вода. В наличии кондиционер, фен, стаканчики для воды, туалетная бумага (приносили по мере необходимости), полотенца (на каждую персону +1 для ног расстелено на полу), и есть еще мыло в дозаторе. Шампуня нет, геля для душа нет, пасты зубной тоже нет, поэтому банные принадлежности надо везти свои или покупать. В номере есть сейф, холодильник, и бутылочки с водой на каждую персону. Когда вода заканчивалась, ходили набирали в ресторан с куллера или на баре. Шкаф для вещей достаточно большой со встроенными тремпелями)

По вечерам тусуются комары, поэтому Раптор нам пригодился на ура. Единственное.. забыли спички, пришлось покупать зажигалку, которая через пару дней сломалась.

В комнате диванчик, прикроватные тумбочки, кресло, зеркало, столик, стульчик, телевизор, в целом очень уютно, комфортно, нам понравилось. Чуть позже чувствовали себя как дома))

- Питание - Завтрак с 7:00 до 10:00, обед с 13:00 до 14:30, ужин с 19:00 по 21:00.

На завтрак: глазунья, омлет, блинок, сыр, шоколадные шарики с молоком или хлопья, а можно найти картошку дольками, пюре, тушеные вощи. На обед 2 супа на выбор (кстати, многие говорили, что не у всех в отелях есть супчики, поэтому это роскошь))) - суп-пюре (пробовали из брокколи, чечевицы) и суп на бульоне. Лазанья, макароны, рис, салаты, сыры, овощи (огурец, помидор, соленый огурец, капуста, перец, оливки, финики), масло, горячий мед, можно делать тосты. Из фруктов: дыня (к сожалению еще зеленая, клубника, апельсины). Сладости: много всякого разного: торты, кексики, пироженки, бисквитные изделия, пахлава и т.д, булочки, круассаны всегда свежие, вкусные. На улице мясное, рыба, картошка фри. Голодными не были. Питание отличное.

- Территория - небольшая, есть 3 бассейна. Мы застали только 2, третий был не заполнен у ресторана. К слову, у ресторана летняя веранда.

- Пляж - 2 линия, чистый, есть урны для мусора, песчаный, частный, через дорогу, минут 7 пешком на территории Gafy. Лежаки бесплатные, всегда был выбор куда прилечь + зонтики, кому надо стульчики. Постояльцев можно определить по полотенцам, у наших - полосатые, у Gafy - синие. Есть отличная анимация: веселая аква аэробика, утренняя зарядка/зумба, дартс. Мы плясали под зажигательную песню "Sunny Sunny Yaariyan". Есть пантон, вход в море пологий. И главное РИФ, с маской ныряли последние три дня, потому что в первую неделю был холодный ветер и мы старались ездить больше на экскурсии. Нырять лучше утром, видимость идеальная. Видели раз ската, много разных разноцветных рыбок разных размеров, красивые кораллы. Маску и трубку можно взять на территории пляжа в оренду. Водичка шикарная) как парное молоко.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать пропуск на пляж на ресепшене в отеле, без него не пускают.

- Экскурсии и куда сходить -
- Хамам- При отеле есть бесплатная сауна, запись заранее. Также есть массаж, хамам. Советую сходить в первые несколько дней, чтобы снять усталость от дороги и получить красивый загар. Стоимость 35$ - сауна, 2 масочки на лицо, скраб, массаж. Массаж у Юды великолепный, можно релакс или лечебный, при желании в дальнейшем на массаж скидка. Запоминайте и уточняйте, что входит в оплачиваемую услугу, их там несколько и цена разная.

- По вечерам мы гуляли по набережной до Наама Бей (15 минут). Идти надо как на пляж через Gafy вдоль палаток/ларьков/кафешек. Мы не знали, поэтому несколько раз шли по проезжей части слушая бибикалки таксистов и маршруток.

- На пляже есть товарищи, которые предлагают экскурсии (Фредди), дружелюбный Бондарчук, предлагающий услуги массажа. Если брать экскурсии на пляже, на третью можно получить скидку. Мы брали парашют и погружение с аквалангом. Уточняйте, погружение оказалось с берега. Для новичков пойдет, инструктаж нормальный, погружение минут 10-15 точно не помню, для тех кто хотябы раз погружался не советую. Делали фото под водой, фотки получились не ахти, взяли 10$, к сожалению, сразу на пляже рассмотреть их на телефоне при ярко палящем солнце не удалось. Скинули на Вайбер.
Лично наш вывод: у гида экскурсии лучше не брать, можно найти любую экскурсию дешевле, тем более таких точек миллион и на набережной по пути в Наама Бей и в самом Наама Бей, и у Саида, который при отеле, и у Миши (сразу возле отеля сбоку). От Миши (прекраснейший человек, все рассказал, обьяснил, дал советы) ездили в Израиль 100$ на одного. Друзья в 1-ый день приезда взяли у гида за 135$ (заранее они договаривались с ним, что если передумают ехать, то он вернет всю сумму, но гид оказался не совсем добропорядочным, кормил завтраками, но деньги все-таки вернул, а вот потраченного времени (2 дня за которые люди могли сьездить куда-то еще) нет. В результате мы поехали только втроем. В ресторане дали пайки, что весьма приятно)))) по дороге в Израиль не пришлось голодать.

- Персонал и анимация - Приветливые, доброжелательные люди и на ресепшене, и в ресторане (официанты). Все улыбаются, здороваются, шутят, очень приятно. По выселению отношение не поменялось, провожали также с улыбками и объятиями.
Аниматоры знаменательные ребята, позитивчики, всегда веселые с хорошим настроением. Читос - солнышко, Кристинка, Фарес не дают скучать, приглашают на мероприятия при отеле, которые начинаются в 20:15 у ресторана. В 23:00 везут в лучшие клубы Шарма) Днем возят на пляжи: Ибица и Терразино, а также устраивают в дневное время танцы у бассейна.

В общем, отель превзошел все ожидания. Очень довольны поездкой))) Все понравилось)))

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Плюсы отеля

пляж анимация чистота питание близко к Наама Бей дружелюбный персонал массаж Юды

Минусы отеля

не искали))
Добавлено 11.04.19 15:31

15:22 17.04.19

здравствуйте , подскажите пропуск берется 1 раз на все время , т е например вечером можно тоже спакойно на пляж прийти . можно ли приносить свое пиво например из магазина раз бар платный , детскую площадку не видели случаем на пляже говорят есть но я нигде не могу найти ее фото

15:52 17.04.19

Здравствуйте. Пропуск берется 1 раз на весь день,на следующий нужно брать новый пропуск. Утром пришли, отдали пропуск, потом пришли, например, после обеда - номер комнаты сказали и вас пускают.

Мы приносили на пляж бутылочку с водой, пивом никаких нареканий не было. Но оставлять на столиках у зонтиков не рекомендую, у нас один раз так свистнули, не уследили)) Видели, другие постояльцы в лоточках брали еду для перекуса - тоже никаких проблем. (Если на выездной пляж с аниматорами поедете, то там забирают воду и сумки проверяют).

На самом пляже, где зонтики площадки мы не видели. Но в двух метрах от моря есть большая огражденная детская площадка при входе (где пропуск отдаете). Там и столики есть, и бар имеется. Правда это при территории Гафи. Я видела ролики в ютубе с обзорами на этот отель и пляж, там можете увидеть площадку.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анна Li (1)
Введите отель, город или страну