ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 22.12.10
Страны, города: 7 / 7
Отзывов: 5
Комментариев: 15
Читательский охват: 11158
Фото: 25
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 591

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Four Season Ocean Courtyard Hotel 5*

Санья, Провинция Хайнань, Китай

Отдыхал  C маленькими детьми в апреле 2019 - Рекомендую отель
11.04.19 - 25.04.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Хороший отель, если не присматриваться

Спонтанно решили съездить отдохнуть от нестабильной апрельской погоды в теплые страны и решили выбрать Хайнань и этот отель. В целом отдых удался, отель хорошая твердая 4-ка, не без минусов, конечно, но и плюсов достаточно.

Привезли нас в отель около часа ночи, заселили быстро, депозит $100, 500 юаней или 5000 рублей. Поселили на втором этаже, сказали, что если номер не понравится - можно без проблем переехать на следующий день. Так мы и поступили, потому что на втором этаже шумновато (ночью начинают вывозить мусор, греметь стеклом и тд, закрытые балконные двери не очень помогали). На следующий день попросили номер повыше, и нас без проблем переселили на 6-й этаж. На ресепшене мало кто понимает по-английски, по-русски тем более, поэтому за помощью можно обращаться к русскоговорящей китаянке Кате - отельному гиду от Русь-тур.

Номера приличные, всё как описано в отзывах ниже, наполнение мелочами под завязку. У нас был с видом на реку и остров Феникс, поэтому вечернюю иллюминацию можно наблюдать прямо с балкона, сидя в ванне и поедая фрукты. Уборка ежедневная, качество зависело от уборщицы, пополняют расходники каждый день, полы мыли. Про холодильник всё как и писали ниже - это просто ящик с подсветкой, ничего охладить там не получится. Вай-фай в номерах стабильный, телек плоский висит - но мы его включали пару раз, у него на заставке указан пароль от вашего вай-фая. Хорошо продумано освещение в номере - очень комфортно пользоваться. Кондиционер, сейф, сантехника и тд - без претензий. Кровати мы сдвинули, и дочка спала в щели между матрасами, пока нам не подложили что-то вроде мостика, чтобы эту щель выровнять. Так что можно обратиться к уборщице, и вам сделают так же. Изъясняться, соответственно, придется жестами.
Ванная тоже достаточно большая - 2 раковины, унитаз и душевая. Между дверью в душевую и порогом приличный зазор, поэтому как бы ты не ухищрялся - после водных процедур на полу ванной будет лужа, от которой вся плесень и даже грибы растут под раковиной, так что обращайте внимание на это при выборе номера, если для вас это критерий.
В остальном всё отлично, нас все устроило, мы в номере только ночевали, да и не заморачиваемся по поводу мелочей и недостатков.

Завтраки китайско-европейские, есть из чего выбрать и себе и детям. Все вкусно и всего достаточно. Очень вкусная выпечка и булочки на пару с желтой начинкой.

Территория у отеля небольшая, что нормально для азиатских стран, но ухоженная и зеленая.
Из развлечений: рядом с рестораном два небольших бассейна - для детей и для взрослых. Глубина бассейна для взрослых - 1.45 м, сами бассейны достаточно чистые. Рядом с бассейном номинальный тренажерный зал и на этом всё. А, ну еще крышечку для кружки разбить стоит 20 юаней. Можно для разнообразия сходить в соседний отель ГестХаус, там бассейн побольше и горки для детей есть.

До пляжа минут 10-15 неспешным шагом, лично нас совершенно не напрягало прогуляться. Выходите из отеля налево, потом за отелем Hawaii направо и до упора до набережной.

Отель удобно расположен с точки зрения инфраструктуры, направо от отеля есть автобусная остановка в Санью (2 юаня с человека), напротив отеля через парк есть остановка в сторону Ананаса и Ялонг бэй. В Ялонг бэй стоит 7 юаней с человека, съездить туда определенно стоит, море чище и лежаки бесплатные. Обращайте внимание на время, до которого эти автобусы ходят, у некоторых последний рейс в 17-30. Так же из отеля направо идете до остановки и еще примерно столько же, по правую сторону будет кондитерская Obers, там много вкусняшек, а за ней направо - китайская улочка, где можно вкусно и недорого поесть и купить фруктов.

По экскурсиям ездили сами, до всех мест можно добраться самому. Очень понравился Романтик парк: красивая территория со всякими развлекаловками типа комнаты страха, комнаты с имитацией тайфуна, зоопарком и зрелищное шоу. А вот в Амазон Вотер парк именно как в аквапарке делать нечего.

Пользуйтесь приложениями типа maps.me, чтобы ориентироваться, гугл переводчик, чтобы хоть как-то изъясняться, VPN, чтобы пользоваться чем привыкли.

В целом, впечатления от отеля и от отдыха остались только положительные: персонал доброжелательный, отель большой, море теплое, солнце жаркое, на улицах чисто и дышать приятно.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Плюсы отеля

расположение завтраки персонал наполнение номеров

Минусы отеля

плесень в ванной слабый холодильник
Добавлено 26.04.19 12:41
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Игорь (5)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну