Регистрация: 17.05.19
Страны, города: 7 / 10
Отзывов: 11
Комментариев: 5
Читательский охват: 4099
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

558

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Laguna Gran Vista 3*

Пореч, Истрия п-ов, Хорватия

Отдыхала  С семьей в июле 2013 - Рекомендую отель
01.07.13 - 31.07.13

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Достойный отель

Отдыхали с мамой в 2013 году (просто руки дошли только сейчас написать отзыв))))
-Расположение.
Это комплекс отелей, и гран виста имеет, так скажем, общую территорию с другими. До моря 2 минуты - просто спуститься по лестнице. Берега извилисты и усыпаны соснами и оливковыми деревьями, поэтому лежать вы будете не на песочке, а на травке под деревом. Заход в море одни булыжники - тапки для купания обязательны! Мы не знали про это и покупали тапки на месте. Везде стоят голубые флаги (международная награда, вручаемая пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания). На территории есть бассейны, включая детский.
До Пореча ходит кораблик (минут 10 в пути ) и паровозик (около 30 минут), цены не помню, было давно. Мы один раз пошли пешком, идти не меньше часа по асфальтированным и земляным дорожкам вдоль отельных комплексов среди сосен, детских площадок и причалов. Если есть силы, сходите - потрясная природа и инфраструктура. Можно арендовать велик и прокатиться. Забавный факт: когда мы приехали, отдыхали в основном немцы. Вот им нужно отдать должное: все, включая детей и пожилых людей за 60, на великах. Через неделю они уехали и был наплыв наших соотечественников: как-то стало обидно, т. к. у наших главная забава "тюлений отдых". Близко к территории отеля есть несколько теннисных кортов, цена надо сказать, совсем небольшая (это я запомнила) и туда вывозят спортивные школы (мы так поняли), т.к. корты постоянно забиты.
Выйдя из отеля в 10 минутах ходьбы рощица с соснами, гамаками и шезлонгами, никого нет))Можно лечь и спокойно читать книгу или релаксировать, глядя на море) Также там есть и кемпинг: ради интереса можно сходить посмотреть, очень душевное место))
-Питание.
Все отлично) Разные виды мяса, рыба, курица, салаты, оливки, сыр, колбасы, сладости, фрукты. Всего хватает, питание достойное. На ужин красное и белое вино, полусухое, вкусное. У нас был завтрак-ужин, но как выяснилось подойдя в бар на этаже можно попросить обеденный перекус (он входит) - это как правило бутерброд и какой-нибудь фрукт.

-Сервис.
Белье меняли, полотенца тоже, все нормально, я не особа придирчива. Конечно, отель не слишком новый, но это не напрягало, все работало исправно. Мы жили на втором этаже, и постоянно тянуло запахом из кухни - единственный минус. Перед окном на лужайке гуляли чайки и была какая-то колокольня - не знаю, есть ли она сейчас.

-Где были, что видели.
В Порече раза 2, уютный город, маленькие улочки,магазинчики, кафешки, все как с картинки. И кстати, было бы плюсом, если бы отель был ближе к Поречу, чтобы ходить гулять через день, например (мы не всегда любим лежать на пляже: утром пляж, а потом уже прогулки - обычное наше расписание). "Потюленить" 2-3 дня это нормально, но дальше всегда хочется куда-то поехать и посмотреть новые места.
Еще ездили с экскурсией от туроператора на Плитвицкие озера: ехать 5 часов в одну сторону. Там более прохладный климат, поэтому обязательно кофту или ветровку, зонт! (часто идут дожди) или дождевик, кроссы, можно длинные штаны. Но это того стоит: вода разных оттенков бирюзового и синего, прозрачность зашкаливает))) Фотки будут абалденные.
Брали экскурсию на пляже "морская прогулка до Ровиня": тоже берите обязательно. Везут в Ровинь (около часа). Это как-раз тот город, где узкие переулки переходят в набережные с кафешками, много мастерских с ручными работами (купили оригинальную керамическую вазу), китайщины очень мало. Он больше и интереснее, чем Пореч, поэтому мы после этой экскурсии договорились с сопровождающим еще раз поехать на корабле туда (только без обеда и экскурсии). Уже не помню сколько вышло, но естественно дешевле. И опять же, потом сделали вывод, что отель можно было выбрать ближе к Ровиню, чтобы вечерами там гулять. Гран виста тоже очень хороша своей природой, едой, атмосферой, но это кому что надо, все равно мы не пожалели. В принципе, там везде отличная природа, сосны, каменистые берега.
Брали экскурсию у частников на пляже в три старых города: Мотовун (средневековый город мастеров на горе), Пула (более современная) и еще один маленький (не помню названия). Тоже интересно и познавательно. Ведь в конечном итоге, ехать в новую страну надо всегда за новыми впечатлениями и будущими воспоминаниями.

Плюсы отеля
рядом море хорошая еда все устроило
Минусы отеля
не нашла
Добавлено 20.05.19 09:59 (4 309 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Мария (11)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну