Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 13.06.15
Страны, города: 7 / 9
Отзывов: 10
Комментариев: 25
Читательский охват: 17518
Фото: 11
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 634

читательский охват

1 читатель

считает полезным

2

комментария

Oceanic Khorfakkan Resort & Spa 4*

Корфаккан, Эмират Шарджа, ОАЭ

Отдыхал  С семьей в мае 2019 - Воздержался
16.05.19 - 30.05.19

3.8

4 размещение

5- сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Вроде неплохо, но неоднозначно

Отель сам по себе нормальный, всё остальное на большого любителя.

ОТЕЛЬ
Номера преимущественно с одинаковой планировкой. Чисто, всё исправно, балконов нет, окна не открываются. Окна покрыты спец.солнцезащитной плёнкой, есть плотные шторы, хорошая система климат-контроля, единствненное - нет пульта.
Матрацы, бельё, полотенца (не все белоснежные) нормальные, расходники хорошие (шампунь, душ-гель, ополаскиватель, крем для тела, мыло и пр.мелочи). Фен вкручен в тумбочку у окна, по мощности, как в бассейнах.
Шкафов, полок, ящиков достаточно. Освещение яркое только в санузле. Вешалок мало, у нас были дорожные (берём всегда), поэтому не возникло вопроса. С их помощью закрывался вопрос с сушкой. Сначала стекало на перекладине в ванной, потом на вешалки (цепляли на торшер). Странно, что в пляжном отеле не продуман такой вопрос. Верёвкой не воспользовались, поскольку приделать её куда-то не придумали. Мы были вдвоём, сушили только купальное, всё высыхало за день. Но если больше или постирушки, тогда наверное сложно.
Разговорились на пляже с женщиной, она сказала, если попросить, принесут вешалок, сколько хочешь.
Кстати, это очень приятная вещь в отеле: просить дважды не надо и делают сразу.
Звукоизоляция в номерах так себе, если попадётся с дверью внутри в соседний номер (называется у них: конектид), тогда без звукоизоляции.
Вид из номеров приемлем везде. На верхних этажах так и вовсе всюду красиво. Но не всюду одинаково тихо. Самые тихие номера в крыле с видом на пляж и горы (есть ещё: на бассейн и горы; на город и горы; на заправку и горы), т. е. любой вид на горы и из многих номеров так или иначе видно море. :)

ЕДА В ОТЕЛЕ
Мы брали только завтраки. Не пожалели. За две недели ни одной! перемены. Из предлагаемого ассортимента для непривередливых туристов можно составить пару вариантов. Если вы любите покушать, этот отель может не подойти. Совсем однообразно и еда не ресторанная.
Общаясь на пляже, многие жаловались на обеды и ужины: очень острая еда и не всегда свежая.
Завтраки были свежими все.

ЕДА НЕ В ОТЕЛЕ
Воду брали на заправке. Лучше расчитываться наличными, поскольку картой хозяин нажимает валюту, которую не просишь.) За конвертацию берут процент.
Ливанский ресторан
Да, там и правда кормят хорошо. Всё свежее, всё вкусное, порции большие, цены приемлемые. Еду можно заказывать на вынос, в т.ч. супы. Очень радует, когда приходишь, для тебя угощение: оливки, соус, масло, хлеб, лавайран и прохладительный напиток (каждый раз разный) — это комплимент.
К стоимости в меню нужно добавлять 5% (в этом году ввели налог НДС). Можно платить картой.
Золотая вилка и пр.
открылась буквально перед нашим отъездом. Вообще по пути много всяких вариантов. Однако мало чего работало — мы отдыхали в рамадан. В Ливанском ресторане кормили после семи (до семи только на вынос).

ТРАНСФЕРЫ
Не выдерживают критики. Не удобно, информации ноль. Теряешь время отдыха, а на что?

Фуджейра 1р. в день: забирают в 12:20, возвращают к шести, когда закрывается пляж. Причём, ТЦ практически ни о чём — один этаж, несколько магазинов, цены высокие, товаров не ахти. Из хорошего — это продуктовый (типа ашана). Там есть финики и нефиники в шоколаде (большой ассортимент, всё вкусное очень), печенье вкусное, халва, круглый сыр творожный в оливковом масле, приправы разные всякие. Кроме фиников всё это есть и в Аль-Сафире, до которого 20 мин.пешком по набережной или 2-3$ на такси., только цены чуть выше (не существенно).
Дубай
1р. в неделю, в воскресенье: забирают в 10:00, из Дубая в 16:00. В дороге 2 ч. (в одну сторону). Мы не пользовались.

ЭКСКУРСИИ
Хотите улыбнуться? Отельного гида не вдели в глаза, от слова вообще.)

Купили экскурсию у «Найс-тур» (перед входом в отельную столовую) Абу-Даби и Дубай (12 ч.). Отстой. Просто машина с водителем, которого при продаже называют гидом. Время не продумано — мы не успели в мечеть, ради которой ехали три часа; всё скомкано было в Дубае, не посмотрели фонтаны, сказали доплачивать ещё. Полное разочарование, потеря дня на море, усталость... Туризм, как в 90-е в Египте: 5 долларов покататься на верблюде и 50 слезть с верблюда. Простой развод на деньги.
Если вы привыкли путешествовать, тогда точно не сюда. Здесь варианты такие.
Мы за поездку заплатили 250$, при том, что прокат авто с водителем у них стоит 50 дерхам (14$). Разницу в стоимости нам не вернули, сказали: «Вы уже были нашими клиентами, нам уже не нужно теперь». В общем, если хотите просто покататься на машине и дать за это денег, тогда ехать можно.
В Дубае открылась рамка (Дубай Фрэйм), нам понравилось. Вход 53 дерхама, можно платить картой.

Трансфер и «экскурсии» портят впечатление об отеле.

ПЛЯЖ и МОРЕ (16.05-30.05)
Пляж песчаный, чистый. Шезлонги сеточка, хорошие. Полотенца пляжные по катрочке, обмен без проблем. Зонтики тряпичные и соломенные. На пляже спасатель. Нет раздевалок!, нет туалета! - надо ходить на ресепшн. Есть душ и смывка для ног.
Вход в море песчаный, пологий. Указала даты, поскольку поняла, что очень многое зависит от времени нахождения. Первые два дня море было непрозрачным из-за зелени (взвесь в воде), температура 27-29. Потом три дня после обеда были ливни с грозами, море грязное. Потом без дождя и грязное уже с часов 10 утра. Потом два дня была ледяная (24-25) вода, но кристально прозрачная и чистая. В эти дни нас что-то кусало, как крапива, но не видно в воде. Не очень много, оочень неприятно. Потом вода стала тёплой и очень тёплой (30-32-34), стали заправлять танкеры, дышать нечем, а после в воде плавали клубки коричневых ошмётков (бывало меньше, бывало больше).
Из всего отпуска было только пара-тройка дней, когда поплавать по кайфу.
Нас ещё испугали рыбами. Говорят, там акулы рифовые и скаты. Скатов видела дважды прямо у берега, большие, см.50 в диаметре, не очень приятно. И однажды рыба привязалась большая, плыла за мной до самого берега. Несчастных случаев не было, однако расслабиться не получалось. Отдыхающие в основном плещутся у самого берега. Это 5-10 человек. Если плывёшь к буйкам, то один.
Вообще пляж у отеля большой. Буйки расположены без излишней предосторожности, т. е. можно поплавать, если не дрейфить.
На пляже много насекомых, особенно где душ. Пошла без шлёпок, наступила на кого-то, полдня промучилась с ногой. А так, на песке: муравьи, мошки (пару дней просто загрызали, причём «Москилл» помогал не слишком хорошо, хотя и спасал).

БАССЕЙН и ТЕННИС
Бассейн хороший. Есть рядом детский.
Возле: шезлонги, зонтики, бар. Два теннисных стола, ракетки и мячик выдают.

ОПЛАТА и КУРС
В отеле курс обмена 3,5 (в банках 3,65). В Корфаккане мы так и не поменяли, первый обменник нашли в Фуджейре в ТЦ, но было уже не нужно.
Почти везде и за всё можно расплатиться картой или наличными в долларах или евро. Самый выгодный курс по карте с рублёвого счёта.

Плюсы отеля

Большой пляж хороший бассейн отзывчивый персонал. Комфортное количество людей в отеле и на пляже.

Минусы отеля

Однообразная еда нет ничего для туристов
Добавлено 12.06.19 16:25

08:19 14.06.19

Не могу разделить восторженных эмоций по поводу данного гида. Вам попалось так, а кому-то не так совсем. Я бы не стала обращаться к нему. Однозначно.

Да, в Дубае и Абу-Даби есть на что посмотреть и чем восхититься. Если путешествовать, то ехать лучше в Дубай или Шарджу - ближе, дешевле, разнообразнее... Например, из Шарджи в Дубой 15 мин., а из Корфаккана в Дубай 2 ч. Это и время, и деньги - даже с такой позиции. Однако повторюсь, то что предлагается в Корфаккане это не экскурсии, а маршброски на такси.

21:21 09.09.19

Если хотите разместить рекламу, нет проблем - на своей странице. Я не могу рекомендовать и не рекомендую данного гида.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ирина (10)
Введите отель, город или страну