Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 03.07.17
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 4
Коментариев: 3
Читательский охват: 4164
Фото: 139
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

710

читательский охват

1 читатель

считает полезным

3

комментария

Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa 5*

Сарыгёрме, Даламан, Эгейский регион, Турция

Отдыхала  C маленькими детьми в мае 2019 - Рекомендую отель
31.05.19 - 21.06.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Прекрасный отель для отдыха с детьми

Отдыхали в отеле с 31 мая по 21 июня. Так как отзывов мало, а содержательных ещё меньше решила ехать со своей непростой компанией (2 очень бодрых маленьких ребёнка и бабушка Альцгеймер) на свой страх и риск, картинки в рекламе понравились + имя. Было необходимо подобрать более мягкий климат, чем в Белеке, а вот чтоб безопасность и сервис не уступал лучшим пятеркам того побережья (в нашем бюджете конечно). Ну что сказать, получилось!
Итак, обо всем очень подробно:

СЕРВИС- очень орошо. Если есть какая потребность или что смущает, достаточно сказать любому ответственному лицу или гест рилейшн и все побегут, засуетятся. Всегда пойдут навстречу при любой возможности, очень внимательны к отдыхающим. Гест рилейшн русскоговорящий, заботливый, компетентный. Как только Вы приедете, к Вам сразу подойдёт приятная девушка и представится, чтобы Вы знали куда бежать в случае чего. Здесь помогают и решают любые вопросы. У ребёнка случилось обострение (хроническое заболевание) они сами связались со страховой, вызвали доктора, проконтролировали приезд, осмотр (вдруг перевод нужен или лекарства дополнительные заказать, все дела). Все оперативно, проблема была решена и мы дальше наслаждалось отдыхом. Ольга - спасибо!
Ресепшн быстрый. По приезду новобранцев встречают коктейлями в дверях. Детям подарочки, чемоданы службе сервиса. Заселение мгновенное только по паспорту (никаких ваучеров и проч), так как приехали во второй половине дня, наш номер уже был оформлен под нас и ждал только прибытия. В номере комплимент из вина и фруктов для взрослых. Детям тапочки отдельные смешные :)) Отзывы про плохое обслуживание в основном ресторане это старая история, и вероятность, что Вас это коснётся ничтожна мала. Отдельное спасибо г-ну Nuri Erdemir, он молниеносно отреагировал на наши пожелания и сделал пребывание нашей семьи просто волшебным. В баре piano forte ребята, выучили все наши предпочтения, и уже завидя нас заранее готовили вкуснейший кофе. В других барах также внимательные бармены, охрана у бассейнов и на пляже всегда следит за детьми. Вот только вай-фай иногда на компе вылетал и не во всех уголках звонки по вотсап были стабильными, но ятуб в ресторанах тянул на ура. В целом пробоем со связью не испытывала и нормально работала по удаленке.

НОМЕР нам достался не уставший, без видимых недостатков, уютный, достаточно просторный, с приличным балконом, где есть 2 сушилки и мебель для посиделок. В номере меню подушек, бар приличный из напитков, ведерко для льда (ледогенератор на этаже), много разных мест для хранения всего, кондиционер работает хорошо и очень прост в управлении. Халаты, тапки, детские тапки ;)), утюг!(ура), чайник, покрывала тёплые, фен, халаты, набор для шитья, косметика стандартный набор, шапочка для душа, сейф. Нет зубных щёток, пасты, мочалки и набора для бритья (но это не везде бывает, хотя бывает). Тропический душ и традиционная ванная. Брали garden view номер был расположен на 3м этаже с видами на горы (см фото). По ночам звуки природы (лягушки, совы, петухи, овцы), при закрытой двери балкона полная звукоизоляция. Но нам нравится природа, сторона теневая, с гор воздух и мы спали с открытыми дверями. Соседей не слышали.

ТЕРРИТОРИЯ: как и его местоположение - главная достопримечательность отеля, она очень большая, зелёная, вылизанная, виды красивущие на 7*, много уголков для фото, растения всякие и композиции с ними, прям ботанический сад, большое количество безупречных лазурных лужаек и на всех можно и нужно бегать (как тяжело дети привыкали, что по любому газону можно ходить вдоль и поперёк, когда вздумается)))), с любого ракурса потрясающий вид на горы, участки у речки очень приятные. Вся инфраструктура весьма удачно вписана в ландшафт, все благообразное по-европейски, воздушное, ничто глаз не мозолит. Эстетическое удовольствие гарантированно. Много бассейнов. Есть зоны 16+, есть детские зоны, никто никому не мешает, пространства много. Есть где долго гулять с коляской. Есть смотровые площадки на речку с черепашками. Климат приятный. Бывали подъемы почти до 40С, но очень переносимо, много тентов, высоких деревьев, напитки на каждом углу, девушки-официантки на роликах все время курсируют вдоль бассейнов и предлагают напитки из баров. Влажность умеренная и часто дует бриз с моря. Но солнышко активнее, чем например в Белеке, надо мазаться иначе совсем незаметно можно сгореть.

ПИТАНИЕ: Есть все, что Вы ждёте от такого отеля. Импортные сыры (Гауда, рокфор, эменталь, Фета и тд). Очень вкусная на завтрак малосольный подкопанный лосось. Фреши, орехи все, домашние мармелады просто нечто (они как очень плотное пюре фруктовое без сахара), и сухофрукты всех мастей, мёд в сотах и так, фрукты какие угодно, про остальное даже писать не буду. На обед и ужин выбор мяса, птица, рыба (во всяких вариантах приготовления), всегда есть гриль, морские гады в разных салатах, пловах и закусках, иногда в виде горячего. Прекрасные тематические гастрономические дни и все такое. Ещё в отеле концепция клеточного питания, есть отдел с разными модными продуктами типа ростков, миндального молока, детоксикации коктейлей, супер фудов вроде киноа, карбоновая вода и прочее для замороченных. Есть стол для диабетиков. Приехали 31 мая на 22 дня, клубники не было (вот единственное чего не было), зато уже была вкуснейшая черешня. Арбузы, дыни, абрикосы (медовые!), персики, киви, бананы, ананасы и прочее ))) В ресторане есть детская зона с детской посудой, всякими салфеточками, слюнявчиками, детскими столиками и стульчиками, блендеры и микроволновка для самостоятельного творчества. Йогурты Данон (типа растишка), баночное питание, молоко детское в отдельной стойке. Мороженое вкуснейшее домашнее есть всегда ( и в основном ресторане и в Кафе цитрус у бассейна), к пляжу днём стойку с мороженным тоже возят. Ещё там смузи мешают и разносят по пляжу. Кофе отличный в барах pianoforte и много коктейлей на его основе в баре/Кафе citrus, я как кофеман отвела душу. Днём по меню помимо основного ресторана на территории работают 2 атмосферных Кафе с разными меню и свободным салат баром. Один ближе к британскому представлению о фэст фуде (пицца, паста, бургеры и тд) другой к турецкому (хачапури, который они пиде называют, шаурма очень вкусная и проч). Голодными здесь точно не останетесь, это просто невозможно, еда в буквальном смысле за Вами бегает, куда глаз не положи. Поправились все страшно. Дети закушались и это мягко сказано, не знаю как теперь их дома кормить.
А-ля карт рестораны платные 15евро с человека. Были в двух и остались очень довольны. Очень понравился турецкий на берегу реки. Вид сногсшибательный, оформлен чудесно, все как в рекламе другой жизни. Ребята там работают очень душевные, черепашки подплывают к настилу забавные, кефаль хлебушка просит, уточки дикие летают. Берите каре ягнёнка. Рыбный тоже хороший оказался, брали морского черта.

ДЕТСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА и АНИМАЦИЯ на своём уровне. Есть детский клуб, почти все аниматоры англоговорящие, но есть и замечательная рускоговорящая девочка Malican, дети ее очень любят. Сетка мероприятий приятная, это и конкурсы, и творчество и квесты, мини гольф, кулинарные МК, все с призами, подарками, вкусняшками. Водные игры с бьющими фонтанчиками в детском амфитеатре. Утренняя гимнастика, музыкальные разминки. Особенный восторгу детей вызвала поездка на Карпи Ферму с пикником (мои ездили с клубом аж 3 раза). Туда и дойти можно легко, но детей на электромобильчике везут, они все песенку вместе поют, я их с балкона увидела у меня аж слезу умиления прошибло. Днём перекус в клубе, по вечерам дискотеки, на время вечернего шоу детские фильмы. Здесь и дни рождения отмечают с тортом, оформлением, шариками. В клубе с детками по воскресеньям готовят совершенно бомбическое детское шоу про черепашку Карпи. Спасибо Александр (хореограф), ребёнок аж 2 раза принимал участие и просил несколько ролей. Детский клуб это не только здание с разными игровыми комнатами, игрушками разными, кинотеатром (мультики на английском доче очень понравились и кресла футуристические тоже)), малышковой комнатой, но и своя территория с амфитеатром, детской площадкой, батутами, лягушатником с водными горками. Аниматоры внимательные, все про ребёнка расскажут, на все вопросы ответят, пожелания учтут. Я владею английским и у меня никаких трудностей не возникало, но и соотечественники, кто его не знает тоже все оставались довольны (как раз через детский клуб со многими и познакомилась). Большое спасибо управляющему клуба Фатме, педагогу со стажем и большому поклоннику детей, а ещё и просто хорошему человеку. Также на территории отеля есть лягушатник рядом с основным бассейном, с грибочками и горочками для карапузов, там же рядом песочница с белоснежным мраморным песком, мои в первый раз на него долго смотрели и думали, что это сахар :))) там же шланги с водной для разведения каши и игр с водой, игрушки валяются всякие для песочницы, детский забавный душ, горочки пластиковые для совсем карапузов и все такое. Помимо детской площадки на территории клуба, есть детская площадка у пляжа на травке, но она не крытая и представляет собой разные качели, там вечером в основном английские дети тусят, есть детская площадка на ферме в тени сосен, на самом пляже площадки нет, но мы и под зонтиком неплохо песок рыли, хотя надеюсь рано или поздно она там появится :))). Очень порадовали в основном бассейне мелководные бортики для малышей, весьма удобно, прям спасение для семей. На стойке с полотенцами можно бесплатно брать подгузники для плавания. Одно напрягало у общих бассейнов, дурацкая привычка некоторых товарищей занимать шезлонги так, чтоб ни себе ни людям. Бросят полотенца и свалят на весь день, иногда прям целые ряды от 10 шезлонгов с лучшим расположением заняты «мертвыми душами» (и это делают не наши соотечественники). Но в целом всегда есть куда воткнуться без проблем, хотя без этих товарищей было бы сильно комфортней. В отеле дежурит круглосуточная медсестра на случай чего, есть детские спа процедуры, детский ресепшн, детские стульчики не только в ресторане отеля но и в кафешках, прокат колясок и ещё что-то было уже не помню, в общем отель очень детский и семейный. ВЗРОСЛАЯ АНИМАЦИЯ очень плотная, но не навязчивая. Всего много и мероприятия делятся на велнес (байк туры, стретчинг, йога, дыхательная гимнастика, пилатес, аквааэробика, прыжки канго, латинский фитнес, степ аэробика, танцы живота, водная гимнастика), и спорт (бочча, дротики, волейбол, водное поло, мини футбол, мини гольф, стрельба из пневматического ружья, стрельба из лука, игры типа шахматы, шашки, нарды, баскетбол, волейбол, футбол, рыбалка и ещё 3 чего не помню). В общем, ножки подломятся везде успевать. Для всего есть свои места и хорошо оборудованные площадки, благо места много. Вечером прекрасные профессиональные шоу, никакой самодеятельности, после шоу концерты музыкантов в одном из баров. Потом диско ясно дело (веселые вечеринки, англичане зажигают знатно). Бывают ещё и тематические вечеринки и кинотеатр под открытым небом, дневные тематические мероприятия в кафешках и живая музыка. Каждый вечер в баре pianoforte играют на рояле. Аниматоры все вежливые, компетентные, но не навязчивые. Никто на всю территорию не орет в микрофон, жуткую музыку не ставит, никаких бинго, все очень благородно и солидно. Единственные, кто теоретически может надоедать - это фотографы, но им достаточно вежливо сказать, что Вы не поклонник фото. Аквапарк классный, есть зачетные горки, очередей особых не наблюдали, как поднялся, так и съехал. Есть большой спектр водных развлечений, но за отдельную плату. Есть аренда сигвеев, территория большая и желающих погонять достаточно. Теннисные корты, спортзал, сауна. Спа услуги. Может и ещё чего есть :)))

ЧИСТОТА Уборка в номере хорошая, полы чистые, хром моют, зеркальные поверхности от ляпок детских убирают, игрушечки аккуратно складывают, одежду тоже, чаевые оставляла с удовольствием. И в самом отеле вполне прилично. Пробу воды из бассейнов берут (видела, я параноик и боюсь детских инфекций). Инфекционных детей замечено не было нигде. За 22 дня ни разу не слышала чтоб у кого были проблемы с желудком (ну может только от обжорства). Детки бодренькие. Во всех санузлах спиртовой санитайзер помимо всего. Общие зоны отеля, где нет возможности сделать косметику без глобальных переделок немного устали, но их не так много и на атмосферу это никак не влияет. В целом отель изначально был настолько добротно построен, что многим новым готов дать фору по качеству отделки, уюту, комфорту, дизайну и атмосфере. Это однозначно отличный отель своего класса.

На русском говорят, но не всегда, хотя ооочень стараются. Отель в основном британский. Есть русскоговорящий гест-рилейшн, взрослые аниматоры, ребята на ресепшене, меню в барах и прочие надписи также имеют перевод, официанты стараются, мальчик Ferviz в основном ресторане вообще чудо что такое, даже к нашим бабушкам подход нашёл. В детском клубе просто чудесные русскоговорящие аниматоры Altynay, а теперь Malican - девочки, спасибо за наш отдых! На самом деле это прекрасный отель для тех, кто учит английский, особенно для детей и молодежи. Такой практики чистого британского Вы в самой Британии не найдёте )) детские англоговорящие аниматоры занимаются с детками, пытаются их научить чему-то, мой почти 4х летка слова разные шпрехать начал.

Контингент соответствующий: Британские семьи с детьми, британские пенсы, турецкие семьи (в основном на праздник приезжают), Соотечественники, граждане Украины. Все приличные.

ПЛЯЖ это нечто - он настоящий, пустынный, огромный, а не убогая полосочка, шезлонги добротные деревянные с нормальными матрасами, одно удовольствие лежать, расстояние между ними нормальное, никто не вторгается в личное пространство, заполнены обычно на половину. Панорама как на островах с картинки: цепочка красивейших гор, зонтики соломенные в гавайском стиле, людей немного. Бар на пляже небольшой, но работает как надо (напитки все, соки, пиво,орешки), рядом павильон, где готовятся лепешки, есть зона чилаута с диванчиками, настил деревянный чуть ли не до самой воды, между шезлонгами тоже, (хоть с коляской хоть босиком) почти у самого моря есть и душ для ног. Работники пляжа очень просят не передвигать шезлонги по всему пляжу, так как черепашки там могут отложить яйца. Черепашки ооочень миленькие, живут в местной речке и к вечеру выплывают рядом с рестораном, высовывают из воды свои головки, наверное их подкармливают или им запах еды нравится))) (смотрите фото). Пирс зачетный, кто не любит заход по камушкам, или вообще по песку ходить не хочет, его оценит вполне. Прям на пирсе есть свой душ, контейнер с водой, выделенное место под прыжки, 2 спуска в воду, 2 уровня лежаков, спасатель дежурит, есть все для безопасности. Ночью пирс очень красиво освещается, на луну ходить смотреть и валятся на шезлонге волшебно, словами не передать. Песок колкий немного, так как перемешан с мелкой галькой, раскаляется сильно. Если надумаете ехать, коралки захватите, будет не лишним и полностью исключит дискомфорт (хотя бы детям). Из недостатков - отсутствие на пляже крытой от солнца адекватной детской площадки. Та что есть - это недоразумение в стандартном понимании.
МОРЕ первую неделю июня холодное ( с детьми не годится совсем), далее отлично для тех, кто привык к рекам средней полосы России, во второй половине июня просто волшебно.

Отель рекомендую, и сами постараемся в следующем году туда вернуться.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Закат

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Капучино в баре PianoForte

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Перекус в кафе Brize

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан Ala Turca

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Осьминожка в Vela

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ребрышки а Ala Turca

Фото туриста отеля

Для детей

Показать еще

Плюсы отеля

Природа еда сервис анимация

Минусы отеля

Пожалуй нет
Добавлено 22.06.19 19:26

14:17 24.06.19

Светлана, подскажите, пожалуйста, стрельба из пневматического ружья платная услуга?)Нигде в описании не нашла,что там вообще есть стрельба из пневматики, везде указано только из лука.

16:17 24.06.19

Мария, я сама увы во взрослой анимации не успевала с детьми учавствовать, поэтому не стреляла, но все мероприятия из ежедневной сетки спортивных мероприятий заявлены как бесплатные (нам при заезде буклетик раздавали с расписанием и там 2 вида стрельбы в разное время, ружьё нарисовано и лук нарисован )))

18:32 24.06.19

ясно, спасибо за ответ))

Введите отель, город или страну