Регистрация: 27.06.16
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 1
Читательский охват: 3644
Фото: 6
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 277

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Philoxenia Hotel 4*

Ситония, Халкидики, Македония Центральная, Греция

Отдыхал  Семьей с детьми в июне 2019 - Рекомендую отель
09.06.19 - 19.06.19

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Хорошая гостиница для знакомства с Ситонией

Отдыхали в гостинице с 9 июня по 19 июня семьей: двое взрослых и ребенок 7 лет. Туроператор – Музенидис, работают хорошо. В гостиницу приехали в 11:30 утра и номер был готов для вселения. Нас заселили в корпус D на первый этаж с выходом на второй (маленький) бассейн, на мой взгляд, это один из самых лучших номеров в отеле. Номерной фонд и вся гостиница выглядят отремонтированными и обновленными. Номер среднего размера, который отвечает претензиям среднего туриста: удобные кровати, новая мебель, наличие холодильника, кондиционера, фена и маленького чайника, как бонус тапочки и халаты, разумеется, принадлежности для принятия душа.
Территория гостиницы небольшая, но ухоженная и зеленая, для нас стало негативным моментом – отсутствие отдельной комнаты для детского клуба и отсутствие нормальной детской площадки. В гостинице русский аниматор – Анна, очень приятная девушка и хорошо ладит с детьми. В гостинице софт анимация у бассейна, детские танцы в 20:30 и вечерняя живая музыка через день.
У нас было питание по системе «завтрак-ужин», абсолютно никаких претензий: все вкусно и даже можно сказать с изысками в виде таких блюд как: кролик, утка, кальмары. Напитки на ужин платные и цена очень высокая: бутылка воды 1 литр 3 евро и т.д. Алкогольные напитки в баре все не пробовали, брали только пиво «драфт» за 4,5 евро за кружку, пиво неплохое.
Персонал гостиницы услужливый и старательный, что не свойственно некоторым греческим гостиницам.
Wi-fi бесплатный у большого бассейна, платный на остальной территории: 1 евро в день на номер, это очень доступно. Качество связи терпимое.
Поселок Псакудия с магазинами и пляжем находятся вниз от гостиницы – спуск и достаточно крутой составляет метров 250-300, при наличии маленьких детей или пожилых людей стоит задуматься о желании его преодолевать несколько раз за день, думаю, это может быть проблемой для некоторых людей. Сам поселок небольшой: несколько магазинов, прокат машин (Халкиди Карс) и таверны. Питание в тавернах, если честно, то оно не впечатлило и рекомендовать какую-то из них не могу. Рядом с гостиницей Краунвел (5 звезд), если смотреть лицом на гостиницу, то 50 метров вправо есть небольшая таверночка, где цены чуть ниже, а порции чуть больше, других достоинств у нее нет. В конце набережной есть небольшая зона выложенная тротуарной плиткой со скамейками, некое подобие набережной, но она не слишком опрятная, как в принципе и весь поселок Псакудия.
Пляж Псакудии по меркам Ситонии не берет за душу, но достаточно удобный: песчаный и пологий заход в море, лежаки с wi-fi, по системе «за напиток», являются хорошим дополнением. Качество напитков и цены отличаются от владельца лежаков, и тут нужно попробовать разные варианты, для себя мы выбрали те, что от байкерского бара. Справа есть зона дикого пляжа, но кое-где там есть плиты на заходе в море и пляж немного грязнее.
Мы брали в прокат автомобиль Ниссан микро на 4 дня за 116 евро в упомянутом прокате, там есть разные автомобили на любой вкус и достоинство. Посетили все основные пляжи Ситонии по обе окружности полуострова, рассчитывали увидеть что-то удивительное, но увидели просто сногсшибательные сотворенные природой пляжи. Почему-то больше всего запомнились: Orange и Каломитси (пляж с титульного листа брошюры от Музенидис), очень крутые: Лагониси, Профессорский пляж (Фава), Лагомандра, Кариди, Калагриас. Уже проще, но тоже красивые: Трани Амуада, пляж в Торони. Виды с обзорных площадок Ситонии, особенно рядом с пляжем Каломитси – отдельный разговор.
Отдых оставил волшебные впечатления, конечно, благодаря природной красоте здешних мест, сама же гостиница этим впечатлениям сильно не мешала, что является ее главным достоинством.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Добавлено 23.06.19 20:10 (3 750 символов в тексте)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну