Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 29.10.16
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 8
Коментариев: 14
Читательский охват: 10494
Фото: 192
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

994

читательский охват

3 читателя

считают полезным

2

комментария

Hon Rom Sunlight Resort 2*

Муйне, Провинция Биньтхуан, Вьетнам

Отдыхала  В одиночку в июне 2019 - Рекомендую отель
16.06.19 - 26.06.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отдых удался, несмотря на конец сезона

После прибытия в аэропорт Камрань, разместились в автобусах и через 3,5 часа я была уже в отеле. По дороге сделали остановку в кафе на 30 минут для ужина. Конечно, ценник здесь был сильно завышен на фрукты и блюда, но альтернативы не было. Здесь же можно было поменять валюту на донги. По приезду в отель заселили в течение 5 минут.
НОМЕР,Мне достался номер 110 в корпусе около бара, напротив столовой, на 1-м этаже. Номер чистый,оборудован не шумным кондиционером, жк телевизором, холодильником с платными напитками, феном и чайником. Что ценно, в санузле под потолком при включенном свете работал вентилятор, поэтому и вещи, и мокрый пол высыхали быстро. Стекла в окнах-матовые, что способствует проникновению света в номер и закрывает от взглядов проходящих мимо людей. Wi-fi в номере работал хорошо.
Море от номера в 20 секундах ходьбы. Лежаков всем хватало всегда. Уборка в номере и смена полотенец были ежедневными, также ежедневно выдавались пакетик чая, кофе и бутылочка воды. По мере использования пополнялись зубная паста, гель для душа, шампунь.С горничными и служащими на ресепшен общались на самом простом английском и они всё понимали. Территория отеля небольшая, но очень чистая и ухоженная. Прямо напротив окна растут орхидеи и другие красивые растения.
ЗАВТРАКИ здесь мне очень понравились достаточно обширным набором блюд: суп фо, тушёное мясо с картофелем, роллы с мясом, овощи в кляре, овощи свежие и отварные, колбаса, десерты, напитки, два вида фруктов. Для отеля 2 звезды это очень хорошие завтраки. Я могу сравнивать,т.к. отдыхала в двойке в Нячанге и по качеству и количеству блюд Hom Rom намного превосходит.
ВЬЕТНАМСКОЕ КАРАОКЕ.Одна особенность отеля-большое количество отдыхающих вьетнамцев. Они заезжают на 2-3 дня и вечерами поют караоке. Это у них национальное увлечение и поют все,не взирая на наличие или отсутствие слуха и голоса. Даже в универсаме ЛОТТЕ есть кабинки для караоке.Обычно веселье начинается в 19.00 , но в 22.00 всё стихает, чтобы в 6.00 всем певцам пойти на море и громко и радостно обсудить вчерашний вечер. Если кого-то сильно раздражает вечерние вьетнамские песнопения, то лучше учесть этот фактор перед приобретением тура сюда. Мне это не мешало, а временами пение было вполне профессиональным и приятным. Русских в этот заезд было 6 человек, но отдыхающие вьетнамцы вели себя вполне корректно и дружелюбно.
МОРЕ.Немного разочаровало море - волны невысокие, но плавать при этом не очень получалось, только качаться на волнах. Вода всегда была очень тёплой, а у берега даже на уровне температуры тела. Также ощущалась высокая влажность. Но это всё признаки низкого сезона и винить некого. Но вот то, что люди не берегут этот дар природы и выбрасывают в воду обрывки сетей, пакеты, стаканчики пластиковые-безобразие. Сюда даже приезжали команды из Сайгона с акцией по очистке пляжа от мусора, кстати вечером прекрасно пели караоке. Может быть в высокий сезон, когда на море штиль, мусора меньше.
ПОКУПКИ. Все покупки совершала в Муй не и Фантьете. Автобус №1 останавливается возле кафе Лин напротив отеля. Если мне нужна была конкретная остановка или ориентир, я писала название на английском и просила девушку на ресепшен написать тоже на вьетнамском. Затем показывала эту записку кондуктору в автобусе и он меня всегда высаживал в нужном месте. В обратном направлении я показывала кондуктору визитку отеля, взятую на ресепшен. Автобус №9 в этот период не ходил и в универсам ЛОТТЕ пришлось ехать сначала до СООР марта, а затем ориентируясь по оффлайн-карте в телефоне, идти 15 минут. Но ассортимент в ЛОТТЕ, конечно превосходит СООР март. За фруктами ездила на "колхозный" рынок, где есть всё от мяса до сладостей. Русских покупателей не видела там. Цены за килограмм: манго-20 т.донгов, рамбутан-15 т. донгов, папайя-15 т.донгов. Всё очень спелое и отличного качества. Ехать до рынка ровно 10-11 минут. Остановка напротив стоянки зелёных такси,сразу за кругом, в центре которого стоит пирамидка с портретами Хо Ши Мина с разноцветными флажками,далее по ходу автобуса надо пройти метров 100. Можно, как вариант, ещё смотреть в окно с правой стороны , и проезжая мимо рынка, попросить остановить автобус. Цены на фрукты здесь до 11.00 одни, после 11.00-выше, после 15.00 я уже фруктов не видела.
ЭКСКУСРИИ. Экскурсии брала у отельного гида, т.к. "Изумрудная долина" (50$)находится в горах и ехать надо было по серпантину 2,5 часа. Рисковать страховкой не стала. Интересное место, горный воздух, сосны, плантации чая, кофе,драгон фрукта. Грандиозный водопад и прекрасный парк, спуск к подножию водопада через джунгли на электросанях! Это место для любителей природы менее разрекламировано, чем Далат, но по- своему интересно. Вторая экскурсия "Дискавери" по Муй не (15$). Заехали в буддийский храм, Чамские башни, далее точки продажи чая,кофе, пищевых добавок "Моринга" и магазин жемчуга Принцесс. Конечно, понятно, что на туристах нужно зарабатывать, но стоимость товаров в разы выше, чем в обычных магазинах, хотя нас и уверяли, что продукция элитная и "остерегайтесь подделок". Я бы скорее остерегалась русскоязычных продавцов, которые утверждают, что благодаря пищевым добавкам продолжительность жизни во Вьетнаме увеличилась до 99 лет ( по статистике средняя продолжительность жизни вьетнамцев 66 лет))).
РЕЗЮМЕ. Отель всё-таки приближается к 3 звездам. Если вас не раздражает наличие вьетнамских отдыхающих с их песнопениями и удалённость от основных мест развлечений и магазинов, то я бы рекомендовала этот отель, как оптимальный по соотношению цена-качество.Поездки на автобусе рассматриваю, как мини-путешествия и погружение в быт и культуру Вьетнама.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Рыба под лимонным соусом в кафе с зелёной крышей

Показать еще

Плюсы отеля

Близость к морю дружелюбный персонал чистота и ухоженность территории

Минусы отеля

Удалённость от кафе и магазинов отсутствие поручней на спуске к морю по ступенькам
Добавлено 28.06.19 15:18

20:46 21.08.19

Доброго времени суток! Собираемся выбрать этот отель для поездки. Если не затруднит подскажите, а кондиционеры во всех номера?

08:23 22.08.19

По-моему во всех номерах были кондиционеры.В моём ,110-м,точно был на противоположной от кровати стене.

Введите отель, город или страну