ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 06.07.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 906
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

906

читательский охват

2 читателя

считают полезным

1

комментарий

My Hotel Garden Beach 3*

Сканес, Монастир, Вилайет Монастир, Тунис

Отдыхала  В одиночку в июне 2019 - Рекомендую отель
20.06.19 - 04.07.19

3.8

5- размещение

3 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Прекрасен для пляжного отдыха, есть нюансы.

В целом отель для спокойного отдыха прекрасен. Конечно, есть минусы. С частью минусов можно смириться или к ним подготовиться, но есть и два существенных минуса, на которые следует обратить внимание.
Прежде всего: практически весь персонал говорит и на французском, и на английском, часть персонала еще и на русском или хотя бы могут объясниться. Поэтому претензии по этому поводу в отзывах непонятны.
Отель с большой красивой территорией. Номера простые, мебель не новая, но если вы не планируете проводить отпуск в номере, то особого значения это не имеет. В моем номере при заселении не работал кондиционер, тут же поговорила на ресепшене (это заезд поздно вечером, почти ночью) - сразу вызвали мастера и тут же починили.
Горячая вода есть всегда. Туалетную бумагу приносят с запасом, мыльце одно маленькое, больше ничего нет (но я и так езжу со своими шампунями-мылами)
Холодильника в номере нет.
Есть кондиционер и телевизор, пульты от них бесплатны, но до выезда за них берется залог. Я брала только пульт от кондиционера, тв мне не нужен был.
Пляжных полотенец нет.
Прекрасный пляж с нежным белым песком, каждый день его чистят и граблями распушают. Шезлонгов, на мой взгляд, хватает, но лично я предпочитала лежать на полотенце на песке, мне так больше нравится. Море мелкое, с плавным входом, подходит детям. Чтоб полноценно поплавать надо отходить подальше. Плавают светлые рыбки, у берега в воде маленькие крабики прячутся в песке, при волнении более крупные рыбины периодически выпрыгивают из воды, перепрыгивая в соседнюю волну.
Розетки в моем номере было три, не очень удобно расположены, но я брала с собой сетевой тройник.
Много комаров в номере было в первый день, фумигатора вполне достаточно, чтобы избавиться от них и все оставшееся время комаров в номере не было.
За две недели в номере пару раз замечены паучки, один раз что-то типа сверчка и один раз кузнечик.
Тараканов не было ни в номере, ни на уличной части.
Уборку делают каждый день, начинают с того, что моют все дорожки на территории отеля, позже переходят к номерам. Чистят бассейн каждый день. Уборка в номерах тоже ежедневная, я оставляла на кровати 1 динар каждый день, но не думаю, что это имело какое-то значение.
В ресторане и на ресепшене много мух, но это норма для всего Туниса, включая пятизвездочные отели. Единственный выход - брать только горячее (на нем мухи точно не сидят) и в процессе еды отмахиваться. Не поняла о каких официантах и чаевых для них пишут в отзывах: официантов толком нет, есть уборщики, собирающие грязную посуду со столов. В принципе, если протянуть им стакан, то они могут сходить за напитком, но зачем? Еды много. Да, она не слишком разнообразна, но гораздо разнообразнее того, чем большинство туристов питается дома. Ни разу не видела, чтобы оставляли вареные яйца для русских, а французам делали омлеты итп. Ничего подобного. Просто яиц много, они каждое утро лежат горкой. А омлет или яичница делаются несколько раз за два часа, пока идет завтрак. Никто не мешает дождаться этого момента. Соглашусь, что кофе и чай так себе, молоко химарно-порошковое, зато горячее, есть сухое какао типа несквик, то есть можно с молоком сделать какао. Два вида хлопьев - простые и шоколадные - но это не кукурузные хлопья, вообще не поняла из чего они, бисквитные, что ли... Смешивала их с йогуртом, в принципе есть можно, но ничего особенного. Совершенно роскошные настоящие французские горячие круассаны и шоколадные булочки по утрам.
Бутылированная вода платная, 1 динар литр в баре или 2 динара 1,5 литра в магазинчике на территории отеля.
Активная анимация - утром на пляже зарядка в воде, зарядка на берегу, вечером сцена у бассейна, конкурсы, дискотека итд. На территории есть настольный теннис, корт для большого тенниса, на пляже волейбольная сетка.
Вай фай только на ресепшене, тормозит, если много народу, но если рядом почти никого, то и фильмы скачивать можно.
На территории много кошек. Если у вас аллергия на кошек, то о таком нюансе стоит знать заранее.
То есть в целом очень приличный отель (я боялась, что 3 звезды в Тунисе это ужас, но в данном случае люди, ранее отдыхавшие уже в стране, говорили, что в отеле оказалось лучше чем в тех пятизвездочных, где они были).
Как я уже говорила, есть два серьезных минуса, к которым надо быть готовым.
1. Белье и полотенца меняют. Но и то, и другое настолько старое, что, похоже, уже не отстирывается. То есть приносят полотенце с большими черными пятнами. Идешь ругаться, приносят другое - с рыжим пятном, ругаешься - приносят еще одно с мелкими желтыми пятнами итд. Вряд ли не стирают, скорее эти пятна уже не отстирываются. Либо смириться, либо ругаться, либо приезжать со своим не только пляжным полотенцем, но и банным.
2. Примерно каждый третий день кто-то пытался проверить мой багаж. То есть открывал и закрывал карманы рюкзачка и чемодана, пытался подобрать код к замку (я оставляла проверочные коды на закрытом замке, закрывала карманы определенным образом итп). В день отъезда я сменила основной код, а по возвращении снова увидела, что чемодан пытались открыть, причем на замке оказался тот код, который был раньше. Судя по всему, за прошедшее время и несколько попыток кто-то перебором подобрал исходный код и в день отъезда с помощью этого кода пытался открыть чемодан.
Поэтому сейф является необходимостью.
Рекомендую также проводить проверку как я, с метками на карманах, положении чемодана, коде замка итп, незаметных постороннему глазу.
Если быть к этому готовым, то проблем не возникнет.

Плюсы отеля

Горячая вода завтраки пляж море внимательный персонал.

Минусы отеля

Полотенца и белье с пятнами кто-то копается в вещах.
Добавлено 06.07.19 00:19

18:27 18.07.19

Здравствуйте. Спасибо за такой подробный отзыв.
Т.е. если я правильно поняла в отеле присутствует воровство?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну