Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 16.06.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Коментариев: 4
Читательский охват: 945
Фото: 3
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

945

читательский охват

5 читателей

считают полезным

Meryan 5*

Окурджалар, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  Семьей с детьми в июне 2019 - Рекомендую отель
01.06.19 - 30.06.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Весьма неплохой отель не очень далеко от аэропорта.

В Турции не в первый раз, посетил практически все основные курорты, но в основном на восток от Кемера. В этот раз собрались было в Мармарис, но абсолютно случайно заказали Meryan. В критериях было не очень большое расстояние от Антальи, чтобы не устать в дороге. В принципе, максимум 1.5 часа в пути - это еще разумно. Те, кто едут в отели за Аланью - это реально герои)
Итак, купили тур еще в январе, и несколько месяцев ждали отдыха. Изначально были настроены на хорошее, поэтому может и не замечали каких то косяков, которые бросались другим в глаза.
Оператор Пегас, как обычно на чартерах, замылил))) нам полтора дня ( т.е. приехали мы в отель уже ближе к ужину, а забрали нас в 5 утра).
Тем не менее, в целом отдыхом остались довольны.
Так как размещение было вечером, да и из всего автобуса сюда приехали мы одни, то и разместили нас мгновенно. Номер делюкс, правый (со стороны входа) корпус, вид на соседний отель и море. Повезло, что были ближе к морю, т.к. вид был вполне приятный. Ну и плюс - все плюшки делюкса (свежий ремонт, халаты - правда больше женского размера :), тапочки,чайник, стаканы и бокалы, комплект принадлежностей в ванной из десятка бутылочек и коробочек).
Носильщики похоже, весьма настойчивые в плане чаевых (видел не раз в других отзывах), наш был весьма рад 10 лирам)
Уборка в номерах нормальная, но без фанатизма. То есть пылесосят, протирают основные поверхности, меняют бельё и полотенца, и т.д.
Итак, по размещению, номерам, самому отелю - всё хорошо.

По питанию: весьма разнообразное. 3 дня были с морепродуктами, это: раки, устрицы-кальмары, суши/роллы (могу в них ошибаться, ибо такого не едим). Мясо всяких видов: курица (вареная, жареная, тушеная), индейка, баранина (в том числе и на вертеле), разная рыба.
Утром – яйцо вареное, жареное, вкуснейший омлет. Можно поджарить самостоятельно бутерброды с сыром и колбасками.
Гарниры тоже на любой вкус: картофель, рис, фасоль, нут, и т.п. – в чистом виде, и сложными гарнирами. Из овощей всегда присутствуют огурцы, томаты (большие и мини), морковь, капуста, и т.п., всяческая зелень. Также множество миксов.
По супам в отеле не всё хорошо. Я конечно привык, что все супы в Турции – это суп-пюре, но тут, во-первых, ни разу не было куриного, а во-вторых, абсолютно все виды супов очень пересолены.
По фруктам все достаточно неплохо. Поначалу были незрелые арбузы, и абрикосы, но затем в целом все было вполне спелое и вкусное. По ассортименту, из того что помню: дыни, арбузы, персики, нектарины, клубника, черешня, бананы, сливы, разные сорта яблок. Очень понравилась мушмулла (раньше не пробовал такой фрукт).
Сладкое: разнообразное по внешнему виду, но однотипное по вкусу.
Всё написанное выше касается основного ресторана. Дополнительно днем можно перекусить в ресторане «панорама», у моря. Тут есть снеки (закуски), а также готовят пиццу (по заказу, через официанта). Пиццу делают нескольких видов, вполне съедобную. Также есть кафе “Meryan”, где можно попить черного чая (в основном ресторане он присутствует только утром), перекусить различной выпечкой, отведать «венские» вафли с разнообразной подливкой.
Днем около пул-бара можно взять мороженое. Три вида, все стандартно. По вкусу - так себе) Так же там, круглосуточно, в холодильнике можно взять айран. Вот это реально хорошая штука, вкусно (лучше чем то, что продается у нас), можно пить и просто так, и в качестве "опохмела", как многие и делали).
Возвращаясь к теме напитков. В основном ресторане в нескольких местах стоят кофе-машины, в которых можно выбрать разные виды кофе (быстрые виды, не молотый), или кипяток для заваривания травяных чаев. Однозначно порадовало то, что соки идут натуральные, никаких «Юпи»- подобных). Соки в диспенсеры наливают из коробок-тетрапак. Яблочный – 100%, остальные – нектары. Для любителей натурального молотого кофе – его делают в лобби-баре, но естественно, нужно подождать (3-4 минуты).
Алкоголь: в принципе, неплохой. Правда, показалось, что некоторые напитки, как бы так сказать, не такой крепости, как надо. Например, текила. Вроде бы, выпиваешь по объему немало, но эффекта большого нет. Хотя, возможно, свежий воздух и море способствуют хорошему и беспроблемному восприятию))
Очень рекомендую красное вино. Оно реально вкусное. Сухое, но нет излишней кислоты, и оно весьма легкое. Можно за вечер выпить с десяток бокалов, будет лишь легкое приятное опьянение, и утром – никаких побочных последствий. Причем вино в отеле – самое дешевое видимо из бутылочного турецкого, марки Kulup (насколько я понял, это марка уровня «каждый день», или «красная цена» в общеизвестных российских сетях).
Заметили такой не очень понятный момент. Несовершеннолетние старшего возраста могут получить в баре крепкий алкоголь. Связано это прежде всего, думаю, с тем, что в отеле нет системы браслетов, и сложно определить, можно уже наливать, или еще нет. Так что совет родителям - присматривайте за своими большими детками, если не хотите, чтобы они напивались.

По обслуживанию. Все официанты и бармены работают быстро и толково. Неплохо знают русский, чтобы понять, что вы заказываете. Официанты в ресторане спрашивают, что из спиртного принести к обеду, ужину. Но там вариантов немного, либо вино, либо пиво. В барах – всё что угодно. В баре у бассейнов – самые шустрые бармены, причем в большом количестве, так что очередь если и собирается, то достаточно быстро разруливается.
В лобби-баре в основном работает одна девушка, и пара - девочка и мальчик «на подхвате». Там в целом скорость обслуживания не очень высокая, и не раз приходилось видеть, как некоторые клиенты всячески выражали свое недовольство. Иногда на помощь приходили парни из пул-бара, и тогда, естественно, все начинало двигаться быстрее.
Там же, в лобби можно послушать живую музыку. Утром и вечером музицирует пианистка, практически каждый день. правда расписание не всегда соответствует действительности.
Вообще, есть неплохой совет – выучить хотя бы с десяток основных слов на турецком. Реально , ничего сложного, сказать например «доброе утро» или «добрый вечер», при входе в ресторан или бармену, а затем спросить его, как дела, и попросить пару бокалов вина. Зато как эти слова действуют на них, это надо видеть! И буквально через день- два , завидев тебя, они уже сами здороваются и улыбаются за много метров, и уже готовят твой любимый напиток, даже не спрашивая)
А сейчас пора коснуться темы, о которой так разнополярно отзываются отдыхающие. Это анимация.
Команда аниматоров в принципе неплохая, с 10 утра до позднего вечера они пытаются развлекать туристов, всяческими конкурсами и тренировками. С этим все хорошо, если только вы будете участвовать, а не валяться на пляже, потягивая пиво. С вечерними представлениями – некоторые дни выступали сами местные аниматоры, в другие – приезжие. На мой взгляд, тут можно поставить оценку 3-3.5 из 5. Вечерами зачастую все отдыхающие просто сидят вокруг пул-бара, и потягивают напитки, в тишине. При этом с соседних отелей слышны звуки их представлений. Особенно это заметно, если часиков в 9-10 выйти на пирс, и оттуда посмотреть на ряд отелей. Кстати, отель, который не “Q”, а с другой стороны, похоже, совсем в этом отношении грустный – у них вообще не замечал каких-либо ярких шоу.
Детская анимация. Вечерняя дискотека – стандартная, как во всех отелях, под примерно один и тот же саундтрек. Днем развлекают на детской площадке (рисуют и т.п.), и рядом (дартс например). Детский клуб-домик так себе, в нем мрачновато и неуютно. Для детей особых развлечений, к сожалению нет (типа аквапарков, атракционов и т.п.), поэтому если едете с ними, то готовьтесь смотреть и развлекать. Такого, как было во многих отелях, что оставляешь ребенка на детского аниматора, и она за ним следит – нет.

Море. Как выяснилось, нам несказанно повезло, и практически весь отдых море было чистое. Лишь один-два вечера нанесло мусор и муть, но на следующий день уже всё очистилось. Видел отзыв, что на следующей неделе после нас – несколько дней море было реально непотребного вида.
Вне отеля. Вокруг отеля особой торговой инфраструктуры нет. Если есть желание, то можно прогуляться вдоль дороги до небольшого ТЦ по направлению в Аланью. Туда также ходит бесплатный автобус. Если этого недостаточно, то можно сесть в любой долмуш, следующий в Аланью, и доехать до неё или Конаклы, где есть множество ТЦ и маркетов. До Аланьи стоимость проезда 6 лир, до Конаклы 4.5.
Для чего туда ехать? Можно просто для того, чтобы посмотреть, как выглядит курортный турецкий город) Можно прикупить турецких сладостей (халва, лукум). Их лучше всего покупать в сетевых магазинах. Наиболее известная сеть – Мигрос (что то типа нашего Магнита). Есть маленькие, есть побольше, уже с крепким алкоголем). Кстати, если надумаете покупать водку раки, то выбор в Мигросе намного больше, чем в дьюти-фри, особенно на мелкие объемы (0.3-0.5). В Дьюти-фри в основном большие объемы, и 3-4 марки только. Если не нашли Мигрос, то можно зайти и в более дешевые сетевые маркеты, типа A.101 (более менее пристойный ассортимент), BIM и ШОК (в них ассортимент - только самое нужное обычно, но и цены - самые низкие).

В целом мои впечатления: отдых прошел хорошо. Отель в основном ориентирован на спокойное семейное времяпрепровождение. Рекомендую.

Фото туриста отеля

Для детей

Детская площадка во время занятий детского аниматора.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Пицца в "Панораме"

Фото туриста отеля

Номера

Набор гелей-лосьонов, пасты, мочалки и т.д.

Добавлено 09.07.19 17:12
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алекс (1)
Введите отель, город или страну