Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 18.09.16
Страны, города: 22 / 43
Отзывов: 55
Комментариев: 53
Читательский охват: 35084
Фото: 3229
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

627

читательский охват

3 читателя

считают полезным

2

комментария

1

спасибо

Potamaki Beach Hotel 3*

Беницес, Корфу о., Ионические острова, Греция

Отдыхала  С друзьями в июне 2019 - Рекомендую отель
01.06.19 - 30.06.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Лучший отель в Бенитсесе в своей категории

Скажу сразу: отель от души рекомендуем!
Вы не найдете лучше по такой низкой стоимости в Бенитсесе.
Potamaki Beach Hotel имеет массу преимуществ: выгодное расположение, приятный вид, удобство номерного фонда, чистота и уют, приятная расслабляющая атмосфера, хорошая еда, пляж рядышком, чистое море, отличный душевный персонал, чистый бассейн с бесплатными лежаками, анимация в отеле, рядом много ресторанчиков и магазинов, хороший интернет, живописные виды.
И еще. Слава Богу! И низкий поклон Святому Спиридону Тримифунтскому! То, о чем мы просили Святого Спиридона СБЫЛОСЬ!!! Буквально через три дня! Спасибо!!!
А теперь чуть подробнее.
Остров Корфу (он же Керкира) самый зеленый в Греции, он небольшой, цветущий и живописный. В Греции мы в седьмой раз, а на Корфу впервые. Горы все сплошь покрыты густой зеленью, такого не увидишь нигде в остальной Греции. При подлете и посадке самолет почти опускается в воду. И только на последних минутках появляется земля. В последние мгновения перед прикосновением к взлетной полосе вы пролетите над маленьким беленьким монастырем с церковкой. Он находится на крошечном островке в море, и к нему ведет узенькая полосочка дамбы, прямо дорожка в море. А сразу за этим монастырем начинается взлетно-посадочная полоса. Когда-то в годы войны это была очень короткая взлетная полоса для военных самолетов. А потом аэродром сделали гражданским международным аэропортом имени Иоанниса Каподистрии. (Произношу так, как его называют в России: КаподистриЯ, а греки говорят: КаподистриАС). Это выдающаяся личность, связывающая Россию и Грецию. Кстати, у нас в Санкт-Петербурге, в самом центре, недалеко от Невского проспекта стоит памятник Иоаннису Каподистрии. Он жил в Санкт-Петербурге, был при Александре Первом секретарем Министерства иностранных дел, верой и правдой служил России. А когда Россия помогла греческому народу освободиться и обрести независимость, Каподистрия стал первым Президентом греческой Республики. Аэропорт острова Корфу по-своему уникален. Я нигде больше не видела такой неповторимой взлетно-посадочной полосы. Она, кстати, самая короткая в Европе и заканчивается в море. Но так часто бывает на остовах. Но на Корфу, чтобы ее продлить, пришлось строить узкую дамбу прямо в море! Очень живописно. Вы обязательно съездите туда. Это совсем рядом с Бенитсесом. Можно на экскурсию в столицу – Керкиру, а можно своим ходом прямо на рейсовом автобусе. Там такие кадры получаются!

У отеля Потамаки Бич очень удачное расположение. Близко от аэропорта (11 км), близко от столицы – Керкиры, (12 км), она же самый крупный город на острове, милый маленький городок, микс Греции, Венеции и Франции. В столицу ходит синий автобус №6, остановка у отеля. Отель расположен в поселке Бенитсес. Через дорогу от моря. Не нужно спускаться с горы, до пляжа одна минута. Есть своя, пусть и небольшая территория, ухоженная, чистенькая, в зелени и цветах. Есть 2 бассейна: взрослый и детский. Вода в них чистая. У бассейна есть бесплатные лежаки, места всем там хватает. Тот, кто хочет сэкономить на оплате лежаков у моря, загорает на тех, что у бассейнов, плавает в бассейне и еще ходит купаться в море через дорогу. Очень удобно то, что пляж рядом. Не нужно на пляж ехать издалека на каком-нибудь шатл-басе, не нужно тащиться с пляжа в горку пешком, как делают люди, живущие в некоторых других отелях повыше в горах. А тут все рядышком.

Отель. По сравнению с соседними отелями наш Потамаки выглядел красавцем. Прогуляетесь по набережной и сами это заметите. Я сравниваю не с пятерками, а с отелями одинаковой звездности, то есть с тройками. Так отели, имеющие больше звезд, и стоят намного дороже, чем наш оптимальный по цене и качеству Потамаки. А среди троек ему равного нет, по-моему.
Все номера имеют балконы. На них столик, два кресла. На балюстраде балкона люди сушат свои пляжные полотенца. Отель пляжные полотенца не выдает, берите свои, или можете купить на месте с картинкой Корфу. Мы натягивали веревку на балконе и сушили там купальники и полотенца. И даже оставили ее там для вас.
Номер нормальных размеров. Мы просили две раздельных кровати. Удобные, не продавленные матрасы и подушки. Чистое белье и полотенца. Полотенца меняли ежедневно. Белье через день-два. Мы не успевали пачкать. В номере шкаф, тумбочки, столик, зеркало, бесплатный маленький холодильник, фен, телевизор с русским каналом.
Кондиционер прекрасно работал. Но нам было приятней на ночь вместо него открывать балкон и дышать чистым греческим воздухом. Мы включали на ночь на всякий случай фумигатор. Но комаров собственно не видели.
Вместительная ванная комната с душем. Вот кабинка душа немного узковата. Везде чисто. Все исправно работало. Все расходники исправно пополнялись.
Чайника нет.
У нас было самое выгодное расположение номера. Казалось бы, что самые хорошие номера имеют выход прямо на море. Но это не так. Эти балконы и номера весь день находятся на самом солнце, кроме того они выходят на улицу, по которой ездят машины, и еще в них бывает шумно от анимации. Еще есть балконы, выходящие на зеленые горы, это уже намного лучше: не печет и тише. А у нас был самый идеальный вариант: подальше от трассы, тихо, вид на бассейн, горы и море.

Отдельно хочу отметить особую чистоту в отеле. Это так приятно. Трудолюбивые милые девушки работали на совесть. Мыли, протирали пыль на столике и тумбочках. Убирали каждый день, без выходных.
Сейфа в номере нет. Он есть в лобби, недалеко от ресепшена. Под залог, по-моему, 3 евро, вам выдают ключ, и дальше вы сами открываете-закрываете ячейку, при выезде залог возвращается. Но мы не пользовались сейфом. Есть чемоданы с замками TSA, самое ценное храним там. А смартфон, фотоаппарат, часы, ноутбук и прочее лежало на тумбочке. Мы думали, что потеряли карту памяти, а нам ее девушки нашли, вероятно, под кроватью, и положили на тумбочку. Приятно иметь дело с честными людьми.

Вечерами в отеле есть анимация примерно 4 раза в неделю. Это такая редкость для Греции! тем более, что это не пятерка, а тройка. Спасибо хозяину. Были дискотеки 80-х-90-х. Была живая музыка. Были выступления местного певца и музыканта. Но самое крутое мероприятие – греческий вечер! Не пропустите! Он бывает каждую пятницу. Рекомендую. Вам понравится. Как красиво ребята танцевали греческие танцы! А когда они стали зажигать огонь прямо рядом со столиками посреди площадки на мраморном полу – это был восторг! А потом мы тоже танцевали Сиртаки и бегали в греческих хороводах. Рекомендую заранее резервировать столик. Это стоит недорого – по 3 евро с человека. Оплатите лучше пораньше, еще днем, когда пойдете мимо на пляж. Вы выбираете себе понравившийся столик, вам его резервируют, и вечером вам не нужно будет искать себе местечко на задворках, вы спокойно займете свои места. И официанты на ваши 3 евро принесут вам напитки по меню. Если вам будет мало, добавите еще. Мы пробовали на этих вечерах многое: коктейли, ром, белое местное вино.

Море рядом, нужно только перейти дорогу у отеля. Машин там не много. Пропустишь одну-другую-третью, а потом полминуты вообще ни одной нет. Тут писали, будто бы не перейти дорогу, меня улыбнуло. Я живу у метро на проспекте, который имеет 4 полосы в одну сторону и 4 в другую, вот его не перейти! Только по светофору. А тут можно сказать, что движение минимальное. Сами увидите. Пляж для Греции, можно сказать, широкий. Лежаки стоят не впритык друг к другу, а свободно. На пляже есть душ и кран для мытья ног. Несколько раз в день к пляжу приезжают машины с местными фруктами. На берегу есть местечко для любителей полежать на полотенцах. Но советую брать лежаки, комплект из двух лежаков и зонтика стоит 7 евро. И на эти деньги вам еще принесут по вашему выбору 2 напитка: фраппе, пиво, колу или спрайт. На берегу камней нет, но песком эту фракцию не назовешь, скорее мелкий гравий. Он чуть крупнее песка и колкий. А в воде метра три нужно пройти по гладким небольшим камням. Короче, нужны тапочки-кораллки. Они тут везде продаются в разных вариантах. Либо вы можете по «песку» ходить в своих шлепанцах до самой воды, а, войдя в воду, сразу плыть, чтобы меньше ковылять по камням. Ну что тут поделаешь, это природа, ведь рядом горы, отсюда и камешки в воде. Водичка чистая, прозрачная, водорослей и медуз не было. Волн не было ни разу, тишь-гладь и божья благодать! Море соленое, но все же не очень теплое было в первые дни, потом прогрелось. Оно мне напомнило холодные воды Адриатики. Но оно здесь было теплее, чем, скажем, в Хорватии, и намного теплее, чем в Черногории в августе. Море Ионическое, но оно соединено с Адриатическим.

Мы брали HB, то есть завтраки-ужины. Кормили хорошо. Нам понравилось. Как всегда при HB напитки за ужином платные.
Имейте в виду, при таком варианте питания: в первый день у вас включен только ужин, даже если вы прилетели, как мы, утром. А в последний день – включен только завтрак, не зависимо от того, во сколько вы улетаете, хоть вечером.
В первый день мы дополнительно оплатили завтрак в отеле, 15 евро на двоих. Очень есть хотелось, ночь не спали, а идти искать завтрак куда-то не хотелось.
Вы можете не брать ужины в отеле и каждый вечер ходить в разные ресторанчики и таверны. Кухня там разнообразная, национальная, греческая, вкусная.
А если надумаете в какой-то вечер остаться ужинать в отеле, то это обойдется вам в 11 евро на человека.
Пожалуй, в следующий раз мы не станем брать ужины, если надумаем приехать еще раз. Лучше будем ходить по тавернам.
Если домой уезжаете рано, или утром едете на экскурсию до открытия ресторана, с вечера попросите ланч-бокс.

Абсолютно все сотрудники отеля произвели очень приятное впечатление. Милые и компетентные люди, готовые всегда прийти на помощь, подсказать, помочь. Никто не отмахивался от просьб, не тянул время, как иногда, к сожалению, бывает в других местах. Милый молодой человек с ресепшена лично приходил к нам в номер, помог разобраться с кондиционером. Еще был случай, у нас не переключался душ, он сразу же пришел, посмотрел и понял, что тут действительно нужно вмешательство сантехника. И тут же вскорости пришел сантехник и все исправил. Согласитесь, что это настоящая забота о гостях! Однажды сломался лифт, так вскорости была вызвана целая инженерная бригада, и все было исправлено. Я вспоминаю, как однажды в Турции мы с занудной регулярностью приходили по три раза на день на ресепшен и жаловались, что лифт у нас опять стоит! Техника может ломаться везде. Дело не в этом, а в желании поскорей исправить и сделать на-совесть. Турецким отельерам есть, чему поучиться у греков. Это же относится к тщательной, неленивой уборке у греков.
Отдельное спасибо милой и доброжелательной Наталье! Она просто палочка-выручалочка для всех русских гостей, кто не говорит по-английски. Я поражалась, как она не уставала целый день переводить их просьбы и сохранять при этом искреннюю улыбку и заинтересованность.

Вай-фай в отеле прекрасно брал в номерах, скорость хорошая. Поэтому никто не толчется в лобби со смартфонами.

Рядом с отелем много магазинов с продуктами, вещами и сувенирами, есть аптека, есть экскурсбюро. Есть много ресторанчиков, таверн, есть пиццерии, местный дешевый фаст-фуд, мы брали пару раз гиросы на обед, вкусно, как обычно в Греции. Мы перепробовали много вариантов местного вина, брали в магазинах в бутылках, брали в кафе в кувшинчиках.

Экскурсии были замечательные! Мы ездили в «Кругосветку» по острову. Любовались, как самолеты садились на эту самую уникальную дамбу, а мы находились в это время рядом у маленького монастыря, который сам расположен в море на крохотном островочке рядом с аэропортом.
Чудо природы – Палеокастрица до сих пор стоит в глазах. Это необыкновенно красивая бухта, даже множество бухт, каждая со своим цветом морской воды. Все окружены красивейшими горами, в них много пещер. Мы осматривали там монастырь, потом купались там в одной из этих живописных бухт. А потом нас отвезли в горы над Палеокастрицей. Мы обедали там наверху в ресторане. И с самого верха горы видели эти разноцветные бухты. А многие из них, оказывается, если смотреть сверху, похожи на сердечки! Представляете? Ух, здорово! А ведь это не люди строили, это сама природа создала. Сначала мы увидели только два таких сердечка. Потом 3, 4. В итоге кто-то насчитал даже целых 7. На Родосе мы видели одну такую бухту-сердце. А тут много! Тут в Палеокастрице высаживался античный герой Одиссей. Тут снимали фильм про агента 007 Джеймса Бонда. Красотища необыкновенная! Хочу пожить там! Хоть пару дней.
Очень понравился дворец Ахиллеон австрийской императрицы Елизаветы (Сиси), или, как ее называли на Керкире (на Корфу) – дворец Печальной императрицы. С Сиси мы «знакомы» по Венгрии и Австрии. Эта умная и полная жизненных сил императрица после смерти мужа – австрийского императора Франца Иосифа и, главное, после ранней трагической гибели любимого сына и наследника, которого она называла в честь своего любимого древнегреческого героя Ахиллом, до конца дней горевала. А он, блестящий молодой человек, в расцвете сил после неразделенной любви то ли покончил с собой, то ли был убит. Ну, что могу сказать? К сожалению, «как вы яхту назовете, так она и поплывет». Ахилл (Ахиллес) был античным героем, которого в детстве окунули в воды Стикса, держа за пятку. Он стал бесстрашным и неуязвимым, был героем Троянской войны. Но гибель настигла его в результате попадания стрелы именно в эту уязвимую точку - пятку. Императрица Сиси купила землю на любимом ею острове Корфу и велела построить себе тут шикарный дворец. Он в помпейском стиле, но в нем есть много не только от античной архитектуры. С одной стороны он напомнил о шикарной Ницце. С противоположной стороны – он похож на критский дворец, с этими низкими основательными колоннами минойской эпохи, цвет ярко-кирпичный, как там. Внутри изящное убранство, много личных вещей Сиси и германского кайзера Вильгельма, который купил дворец после смерти Сиси. Ее заколол заточкой на берегу Женевского озера итальянский террорист. Вильгельм, на мой взгляд, совершил ту же ошибку, что и Елизавета. Он выбрал уязвимого Ахилла символом своей страны - Германии. Очень показательна в этом плане скульптура Ахиллеса, поставленная Вильгельмом. Огромная, классически-пропагандистская, призванная продемонстрировать уже почти арийскую надменность и величие. Непобедимость и Ахиллес – две вещи несовместные. Ну и продула Германия Первую мировую. А опять же: яхту нужно правильно называть! Куда интересней с художественной точки зрения небольшая мраморная скульптура Ахиллеса, вырывающего стрелу из пятки, поставленная при Сиси.
С удовольствием мы гуляли по столице – городу Корфу, он же КорфУ, он же Керкира, он же Корфу-таун. Можете на автобусе туда прокатиться.
Турков тут не было, а вот венецианцы, англичане и французы были, и долго были. Российская империя помогала Греции освободить Ионические острова от французского владычества. Тут до сих пор с благодарностью вспоминают победу над французами адмирала Федора Ушакова. При Павле I русская эскадра под его предводительством освободила Корфу. Памятник адмиралу Ушакову стоит, украшенный цветами, возле новой крепости в столице. Вот одно мое интересное наблюдение. Англичане завоевали Корфу и правили тут. Французы завоевали и правили. А русские отвоевали Корфу в блестящей битве и не остались тут править. А подарили свободу острову и передали его истинным хозяевам – грекам! Помните, первого Президента Греческой Республики Каподистрия? Битва за Корфу была настолько впечатляющая, что великий Генералиссимус А.В. Суворов – современник адмирала Ушакова - с восторгом и уважением писал ему, поздравляя с победой Русский флот: « Как хотел бы я быть хотя бы мичманом при битве за Корфу!» Генералиссимус – мичманом! Чтобы только участвовать в этой блестящей битве!
У нас общая история с Грецией. И общая религия – православие.
В столице у вас будет возможность поклониться мощам Святого Спиридона Тримифунтского, который является покровителем острова. Нам повезло. Когда мы были у него, он оказался на месте. А иногда раку с его святыми мощами не открывают. Это невозможно сделать. Греки говорят, что в это время Святой Спиридон обходит свой остров, охраняет его. Мы купили серебряную таму, приложили к мощам и очень просили. Ну и случилось чудо! Сбылось. Мы узнали об этом, уже вернувшись домой. И сбылось через три дня после посещения храма, где находится Св. Спиридон. Спасибо!

А поскольку нужно приехать и поблагодарить Св. Спиридона лично, то мы вернемся на Корфу.
Остров Корфу прекрасен. А отель Потамаки Бич уж больно хорош. И цена приятная!
Рекомендуем от души!

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще

Плюсы отеля

все было одним большим плюсом

Минусы отеля

их нет
Добавлено 14.07.19 20:20

14:40 29.07.19

Добрый день, Татьяна! Очень интересный обширный отзыв. Собираемся с компанией в августе. Скажите, вай-фай до сих пор платный?

14:48 29.07.19

Спасибо, Надия! Нет, я не писала, что платный. Наоборот, вай-фай бесплатный. И скорость хорошая, берет в номерах. Поэтому никто не сидит у ресепшена, чтобы поймать сигнал, все сидят в инете в номерах. Хорошего вам отдыха!

Введите отель, город или страну