Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 30.07.19
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 2
Коментариев: 4
Читательский охват: 1116
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

615

читательский охват

0 читателей

считают полезным

2

комментария

My Hotel Garden Beach 3*

Сканес, Монастир, Вилайет Монастир, Тунис

Отдыхала  C маленькими детьми в июле 2019 - Воздержался
06.07.19 - 20.07.19

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Противоречивые чувства

Приехали с ребенком (6 лет) в отель в 9 утра. Жара. Трансферный гид поговорила с администратором, ей сказали, что при возможности нас заселят раньше 15-00, но пока такой возможности нет. Возможность появилась тут же, как исчез гид и на стойке оказались 15 долларов.

Номер. Ничего особенного (особенного и не ждали). Шкаф (на замке, кстати), телевизор, кондиционер, совмещенный санузел. Пульты от тв и кондиционера под залог в 5$ (при выезде вернули). ТВ не пользовались, кондиционером постоянно, иначе не выжить. Балкон - не балкон, а огороженная с двух сторон площадка при номере, без перил. Но оно и не важно, и не нужно. Есть небольшая сушилка для одежды, но ветром все сдувает прямо в лужу от кондиционера. Я брала с собой прищепки, проблем не было. Были муравьи. Если убирать все съедобное, то они уходят. Уборка была более менее, после нее муравьишки исчезали (у некоторых исчезали и деньги, но мне повезло). Сколько раз поменяли белье - не заметила. Полотенца всегда были (и на том спасибо). Вообще в номере появлялись только помыться и поспать, поэтому мало, что волновало. Знала, что еду в 3*, набор требований минимальный, номер им соответствует вполне. Ни геля, ни шампуньки не было. Был кусочек мыла. Вожу все свое, поэтому не расстроилась.

Питание. Из фруктов постоянно арбуз, периодически инжирные персики, сливы, яблоки. Из сладкого либо восточные сладости, либо какие-то пироженки, 2-3 вида, на вкус одинаковые. Съедобные. Выбор еды не то, чтобы большой, но он есть. Всегда найдется что-то и для себя, и для ребенка. К питанию у меня особых требований нет, поэтому жаловаться не приходится. На обед и ужин всегда есть какие-то гарниры, овощи паровые или тушеные, мясо (говядина), курица или индейка и рыба. Салатики овощные, иногда подобие цезаря. Моя большая любовь в Тунисе - местный йогурт с инжирным вареньем на завтрак. С 16 до 17 у бассейна жарят блинчики и в баре есть как бы пицца (тесто с соусом и оливками, местами припорошенное сыром). На проблемы с ЖКТ никто не жаловался - для меня это важно, это плюс.

Бары. Один на пляже, один у бассейна, один в ресторане и лаунж-бар. В ресторане только пиво и вино. На пляже только безалкогольные напитки. В баре у бассейна вино, пиво, "виски", "джин", что-то местное (самогонка). Все практически безалкогольное (но русские берут количеством). Бармен один прикольный, веселый, второй хмурый. Но если давать чаевые, то улыбаются даже самые серьезные люди. Местным отдают предпочтение в очередности (но они платят за алкоголь и чай/кофе, вроде бы даже логично все получается). Лаунж-бар работает после закрытия основного бара, так просто не догадаться, что там можно в принципе посидеть. Народу обычно мало, в основном, это аниматоры и кто-то из местного населения. По ценам более чем устраивает - пиво бутылочное 0,33 за 4 динара (если даете 5, то сдачу скорее всего пообещают дать позже и вряд ли вернут), вино в районе 24 динар.

Анимация. Где-то в фото выложен график мероприятий - не верьте)) Со временем там вообще никто не дружит (только в баре блюдут, в 23-00 ничего не допроситесь уже). Гимнастика обычно на пляже, аквааэробика или в море, или в бассейне. Проводят, стараются. Зазывают на волейбол, но неактивно. Дартса не было, в последние дня появилась степ-аэробика. Вечерние шоу, по большому счету, никакие. Мини-диско обычно начинается в 21-00, шоу-тайм около 22. Номер на 2 минуты, перерыв после него минут 5. Ребята из команды стараются или хотя бы делают вид, думаю, что дело не в них, а в шефе, который даже в общих номерах танцует с видом, как будто одолжение сделал. Вообще, на мой взгляд, это самый непрофессиональный шеф анимации, которого я когда-либо видела. И впечатление от всего портит именно он. Тематических вечеров мы тоже не заметили. Хорошо с гостями работают кальянщик и мастер тату. Хотя это и не входит в их обязанности, но и с публикой общаются, и с детьми развлекаются, и вообще очень милые позитивные ребята. Вообще им отдельное спасибо, просто сделали отдых. Не навязываются оба, кальяны хорошие, разнообразные. И татушки классные, у нас и взрослые, и дети довольны остались, по стоимости более чем приемлемо.

Пляж. Чистый, убирают. Медуз не было (выловили парочку, но это не считается). Море хорошее, спокойное почти все 2 недели. На пляже замечательный смотритель, который всегда покажет, куда лучше прилечь и принесет шезлонг в удобное место (если такие остались). Больше сказать особо нечего. Песочек, море - что еще нужно? Иногда рыбки стайками плавают на расстоянии вытянутой руки - это мило.

Окрестности и достопримечательности. Ближайший магазин минутах в 20 ходьбы. Обычная сувенирная продукция, вкусняшки - снэки, конфетки... Алкоголь в Тунисе продают только в крупных супермаркетах, это только в городах. Ближайшие города - Сусс и Монастир - в оба можно доехать за 10 динар на такси. Много об этом писали в других отзывах, ничего не меняется. Фрукты можно купить на рынках, цены сказочно низкие. На пляже тоже продают, но в разы дороже, естественно. Для сравнения, виноград на рынке 2,5-3 динара за кг, на пляже за 12 пытаются втюхать около 800 граммов. Инжир 2-4 динара на рынке за кг (12-14 штучек), на пляже за 5 динар максимум 3 штуки. Прогуляться можно еще по береговой линии по заброшенным отелям, тоже приключение.

Интернет. Наши гиды предлагали симки за 10 долларов, с 3 Гб интернета. Белорусы отдавали за 5)) Вай-фай только на ресепшн, по ночам идеально, днем еле тянул. Но не в интернете сидеть приехали.

Работа гидов и экскурсии. Купили экскурсию на пиратском корабле, нас не забрали из отеля (хотя уверяли, что это местные грешат таким). Видимо, перепутали отели. Неприятно было простоять с ребенком под солнцем час и не дождаться после заверений гида - подождите еще минут 7-10, за вами вернутся, вас не увидели в 9-00 (хотя никто и не приезжал). В итоге купили корабль за те же деньги у местного продавца. В зоопарк съездили самостоятельно, на такси за 100 (около 35 долларов) динар туда-обратно, деньги по факту возвращения в отель. С любым таксистом можно договориться за день-два до поездки. Час на дорогу в одну сторону, билеты в зоопарке 15 динар взрослый, 7 или 8 детский. Ощутимо дешевле получается, чем у оператора. Да и быстрее - туристический автобус едет по всем окрестным отелям, собирая народ, дорога в один конец занимает часа 2-2,5.

Контингент. Сначала было 50/50 русских и местных, потом остались одни русские и немножко французов. На русском персонал говорит слабенько, но при желании можно до всего договориться и во всем разобраться. На английском говорят вполне понятно. В основном, молодежь с детьми, или наоборот, более возрастные отдыхающие.

Выводы. Если нужен хороший, спокойный отдых с ненавязчивым сервисом, то отель подойдет. Отдавала себе отчет, что это 3*, ни на что особо не рассчитывала и расчет оправдался. Ехать с позитивом, найти хорошую компанию (нам с этим невероятно повезло), наслаждаться тем, что имеешь - формула хорошего отдыха в этом отеле. Если хочется изысков и повышенного внимания к собственной персоне, то лучше поискать что-то другое. Территория подходит для отдыха с детьми - вытянутая и сбежать некуда, не потеряется.

Евгения оценила сервисы

4.3 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

4.0 Удобная парковка

3.3 Качество сервисов и обслуживания

3.0 Анимация

4.0 Вежливый и внимательный персонал

4.0 Работа ресепшен

2.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.0 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

3.0 Качество мебели, сантехники

4.0 Кондиционирование номеров

4.0 Уборка номеров

4.3 Пляж

3.0 Инфраструктура пляжа

4.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

3.7 Подходит для отдыха

2.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

4.0 Парой

4.0 С друзьями

4.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

2.0 Тусовочный

3.0 Сервисы для детей

3.0 Детская анимация

2.0 Инфраструктура для детей

4.0 Питание для детей

3.0 Удобство расположения

3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

2.0 Кафе, рестораны, магазины

2.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Добавлено 30.07.19 13:45

13:41 08.08.19

Евгения, здравствуйте!
Расскажите про сбор от количества ночей, который появился в 2019 году. С каким оператором летали?

13:52 08.08.19

Летали с библиоглобусом. В прошлом году вопросы с налогом решал оператор, в этом туристы самостоятельно оплачивают. Я не очень хорошо помню, должны ли они брать налог и за ребёнка, но в 3* 2 динара за ночь, максимум за 7 ночей, это 5 долларов. Я действительно не помню, за одного или за двоих заплатила.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Евгения (2)
Введите отель, город или страну