ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 17.07.17
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 3
Комментариев: 35
Читательский охват: 7129
Фото: 38
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 260

читательский охват

1 читатель

считает полезным

12

комментариев

Side Alegria Hotel & Spa 5*

Кумкёй, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  Парой в июле 2019 - Не рекомендую отель
18.07.19 - 28.07.19

3

4 размещение

3 сервис

2 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

В первый же день пыталась уехать в другой отель! ШОК!...

Добрый день! Я разобью свой отзыв по абзацам, чтобы каждый смог читать пункт, который наиболее для него важный.

ПРЕДИСЛОВИЕ :

Как вы выбираете отель? Например я, сначала сортирую на сайте: песок/питание/удаленность/звездность/цена, отбираю несколько вариантов и иду на Топ Хотелс читать отзывы.
Оказалось тут-то и подстава!
Дорогие туристы, когда вы пишите отзыв, указывайте пожалуйста, что в Турции, вы первый раз! Отсюда последует логика, что сравнить сервис и тд особо не с чем.
Я купилась на положительные отзывы туристов, которые видимо в стандартных пятерках не отдыхали и очень прогадала.


ПЕРЕЛЕТ :

Всегда хочется летать «турками», но увы… Летели мы АЗУР эир.
Туда все по расписанию, огромный, красивый самолет, со звездным небом. С 1 июля 2019 года питание на всех Российских а/к при полете менее 5 часов отменено. Обратно- украли день! Я понимаю, что чартер и все дела, НО!!! Нам не отменили рейс! Нас просто сняли с нашего рейса и пересадили на другой!! Как это? При проверке времени отъезда из отеля, чуть глаза не выпали!!! В списке 4 человека : 2 нас и еще пара, вот у этой парочки наш рейс! Наше время! Наш самолет!!!Наш аэропорт!!!! Должны были забрать из отеля в 17 часов, а забрали в 6 утра! Хоть мне и хотелось быстрее свалить из этого отеля, но море и солнце то никто не отменял! Я понимаю, если бы наш рейс тупо убрали из полетки, но другие то люди полетели на нем! Причем еще и из нашего отеля! Пожалуйста, кто разбирается, напишите в комментарии, может можно стребовать компенсацию? Как правильно это делать?


Приезд-Заселение :

При покупке тура начиталась ужасных отзывов об Анекс корпусах, поэтому сразу доплатила за номер в главном корпусе отеля.
От аэропорта ехали долго… Часа 2, устали…В отеле были в 9 утра, сразу одели браслеты и сказали номер ждать до 15 часов. Отправили нас на завтрак…
И тут все началось…
Я никогда не видела настолько маленького ресторана! Мы еще дня два потом искали продолжение ресторана и не могли поверить, что это все !!!! Ну ладно, смирились… Есть нечего.
Завтрак:
- Омлет
- Глазунья
- Яйца вареные
- Бутеры, которые сам должен сделать
- Булочки +варенье+джем
- Хлопья
- Иногда сырые панкейки
ВСЕ.
Думаю, ну ладно… наверно я после нелегкой дороги так предвзято отношусь…С горем пополам поклевали..Остались голодными! Прикиньте!!! Такое бывает!! Голодные на оол ин клюзиве в пятерке!!! На крайняк можно конечно позавтракать, пообедать, пополдничать,ужинать и тд МУХАМИ. Если вы сейчас читаете и хмыкаете, то просто не понимаете, насколько глобальна проблема МУХ в этом отеле!
Ладно, расстроенные пошли на главный бассейн ожидать номер.


Бассейны:

Чтобы попасть на бассейн, где музыка- нужно выйти из главного входа отеля и спуститься направо по ступенькам. Есть кстати проход не выходя из отеля.
Мини сцена, Бар, один туалет для М и второй для Ж, 2 вшивые горочки, половина лежаков в тени, остальные 10 на солнце, магазины+ парикмахерская.
Во всех барах только наливают. Никаких вам орешек или перекусов. Играет музыка, играют в дартс. На втором бассейне нет даже музыки)) Кстати из бассейнов постоянно пьют кошки! Видимо их не хлорируют, хотя пару-раз видела девушку, что-то проверяющую))
В 12:00 терпение кончилось, пошла просить номер. Ура! Заселяют!
НОМЕР:
У нас был на 3-м этаже 524. Окна на дорогу. Вполне нормальный номер, все работало хорошо. В холодильнике, только вода. Сейф платный, мы про это знали, но до сих пор странно, что в 5-ке надо за это платить…Не стали брать.
Очень удобный двуспальный матрас! У меня больная спина и я каждую ночь кайфовала прям) Хочу домой такой)) Уборка отличная! Всегда убирались в районе 10-11 утра, пока мы на море. Приходишь после обеда в жару охладиться и уже все чисто. Прекрасно! Спасибо!


ОБЕД:

Заселились и пошли обедать. Шок продолжался.. Этот мини-ресторан не давал покоя.. Ну как так?? Выбора совсем нет. Тарелки частенько были грязные и отколотые…Сладости не вкусные..каааак?? Фрукты не спелые, арбузы полубелые, дыня одна вода без вкуса, черешня в плесени…Кааак???
С горем пополам насобирали еды и я села за стол почти рыдая…Мухи атаковывали еду и нас. МУХИИИ!! Господи!! Ну неужели ничего нельзя сделать?
Жутко расстроенная побежала к вай-фаю жаловаться нашему турагенту и умолять поменять нам отель! Сказала обратиться на ресепшен или к гиду анекса. Никто разумеется не помог…
Первый раз в жизни мне хотелось улететь домой…
Я была в разных отелях, не поднимайте бунт, я не сравниваю с делюксовыми пятерками Шервуда, Макс Рояла и тп. Я сравниваю с совершенно стандартными пятерками! Кроме нормального номера и симпатичного ресепшена здесь больше ничего хорошего!!!
Я писала своему турагенту, чтоб предупредила туристов и если, есть такие же дурачки, как мы, чтобы успели поменять бронь!


ПЛЯЖ :

Думаю ладно…Буду искать хорошее в плохом.. Хреновая еда? –Зато не потолстею..и отправились на пляж…
Да, идти минут 10…Но, чтобы вы понимали, идти нужно спускаясь по горочке по асфальтированной дороге без навеса от солнца + летают автобусы, машины и скутеры! Прям у входа к пляжу стоит воняющая мусорка. Когда идешь туда, да еще и в 8 утра, это все можно пережить.
Но обратно!!! Люди… ну вы что???? Мы уходили в самый солнцепек-в обед. Вот и представьте, как вы нажаренные солнцем, с пляжной сумкой, с мокрыми тяжелыми полотенцами тащитесь по асфальту в гору в плюс 40 !!!! А если вы еще решите пообедать на пляже, так это вообще можно застрелиться идти.
В смысле будет тяжело пожилым людям? Там будет тяжело любому человеку, от мала до стара!!! Я думала, что пару раз точно грохнусь в обмарок. У нашего автобуса, какое-то дибильное расписание с утра и поздно вечером. Все. Мы всегда пешком.

Сам пляж и море :

Вообще, в Кумкее почти не бывает больших волн и шторма. Но нам и тут повезло ! Штормило сильно, из-за этого вся береговая линия и заход в море метров на 10 был в водорослях. В таких, что зайти нереально!!! Они прям плотной стеной стоят в море. Обволакивают ноги и не дают сделать шаг! Неприятно жутко! Как будто миллиард паутин окутывают…это конечно не минус отеля, а вот то, что с береговой линии всю эту кучу убрали только дней через 5-это минус отеля!!!
Дно песок, но будьте осторожны! Много где есть камни! Кто то поранил голову ныряя, кто-то ноги …
Лежаки всегда были, матрасы не первой свежести…
Есть по 2 туалета для М и Ж, бар, который работает с 10!!! Але?? 5 звезд, у вас все в порядке??? Вот забыли вы в 8 утра взять с завтрака бутылку воды, проделали путь на пляж и сидите умирайте от жажды! Потому что вода тоже с 10 утра!! Конечно я выпросила бутылочку, но больше не забывала брать…
Так же есть 2 душа и 2 ногомойки)) Помыл ножки, а теперь иди мокрыми тапочками по песку и асфальту и тащи это все в убранный номер, потому что при входе в отель негде больше сполоснуть ноги) А, некоторые особо одаренные споласкивали их бассейне. Здорово, да?))


УЖИН:

Такая же история, что и с обедом. Мы конечно приноровились и ели 10 дней одно и тоже, но хоть не отравились! И на этом спасибо!))) МУХИ! Мухи!! Не забывайте про мух! Пару раз терпение сдавало совсем, хотелось бросить все приборы на пол и заорать!!!
Помимо такого маленького выбора блюд, я первый раз вижу, что нечего кушать в промежутках! Т.е. если вы позавтракали, то все, ждите обеда! Пообедали?-ждите ужина. Поужинали? Ну все)) терпите до утра!


АНИМАЦИЯ:

Барабанная дробь…!!! Три аниматора на весь отель. ТРИ!!! С….ка..Три в пяти звездах!! Один турок ведущий, казашка Камила и русская Оксана..Есть тут смайлик рукалицо? С утра Оксана на бассейне ведет типа пляски в воде, а Камила на пляже играет в Бочу.
Вечером это вообще ппц.. 1) 30 мин танцует девушка танцы живота, потом играют 30 мин в бинго. Все. 2) Шоу караоке- пьяные русские пол часа орут неумело в микрофон по очереди. Все. 3) Мисс Алегрия- спой мини песню, спой мини песню с набитым ртом, изобрази свое утро. Все занавес! Такого провала я тоже нигде не видела.
Кстати, бар закрывается ровно в 23:00 прям по секундной стрелке!


Самоволка-Развлекуха:

Мы ездили на маршрутке в Сиде на развалины. Проезд 1 доллар с чел. Интересно походить, погулять, хорошо все облагородили. Приятно. Вечером гуляли по променаде. Идете на наш пляж, стоите лицом к морю, идите на лево. Идете,идете.. миммо пляжей других отелей и увидите поворт на асфальтированную дорогу. Вот эта дорожка, мимо дорогих отелей типа Барута, Кристала и тд.. У Барута кстати можно увидеть анимацию, точнее не анимацию, а прям супер концерт! По этой дорожке можно дойти до Порта, а за портом много классных кафе…Вечером очень красиво!


ИТОГ:

Данный отель не рекомендую никому! Хотя…может, если вы до этого вообще заграницей не были… Может тогда будет более менее норм.
Еще хочу попросить прощения у прошлогоднего нашего отеля Alaiye Resort & Spa. Все познается в сравнении…В сравнении с Алегрией- на Алаю просто молиться можно! Обязательно зайду в свой старый отзыв и дополню!

Вы можете задать любой вопрос, я с радостью подробно отвечу! Хорошего отдыха!

Фото туриста отеля

Прочее

Звездное небо в самолете от Азур эир

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак. Панкейки СЫРЫЕ!

Фото туриста отеля

Из отеля

Ресепшен

Фото туриста отеля

Из отеля

Кошкин дом)

Фото туриста отеля

Пляж

В последний день убрали водоросли)

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Сиде

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ужин

Анастасия оценил сервисы

2.5 Инфраструктура отеля

4.0 Безопасность в отеле

2.0 Благоустройство территории

2.0 Рестораны и бары

2.0 Удобная парковка

2.5 Качество сервисов и обслуживания

1.0 Анимация

2.0 Вежливый и внимательный персонал

3.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.5 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

3.5 Пляж

3.0 Инфраструктура пляжа

3.0 Комфортное число отдыхающих

4.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

2.4 Подходит для отдыха

3.0 Деловая поездка

4.0 Если нужно только переночевать

2.0 Парой

2.0 С друзьями

1.0 Семейный с детьми

3.0 Спокойный

2.0 Тусовочный

1.0 Сервисы для детей

1.0 Детская анимация

1.0 Инфраструктура для детей

1.0 Питание для детей

3.5 Удобство расположения

2.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

3.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

Уборка номера

Минусы отеля

МУХИ Питание анимация расположение пляжа платный сейф платная замена полотенец часы работы баров пустой мини бар одна карточка на номер
Добавлено 01.08.19 10:48

10:26 02.08.19

Анастасия, доброго времени суток!
Ваш отзыв повеселил от души, и все реально так, согласна :)
PS: Я была в конце мая, ремонт в "Анекс" только начинался в последние дни моего отдыха, так же пропали два дня_прилет и вылет... Но с едой было лучше и мух тоже не было (по крайней мере в таком, огромном количестве). Из чего делаю вывод, что в сезон минусы - цена, жара, мухи, мало еды, и отель плавно переходит в 3*... И соответственно делать там нечего... Желаю Вам в будущем удачи в выборе отелей, т.к. и 5* могут быть ужасны...

10:44 02.08.19

Здравствуйте, Светлана!) Спасибо, что осилили прочитать такой огромный негативный отзыв!))) Я сокращала, как могла!) Надеюсь это была самая плохая «5» и последняя. Никому ее не желаю!!! Кстати этот отель еще недавно был 4-ой. Почему ему повысили звезду, а не понизили-непонятно. Я была даже в 4-ах, которые намного круче. Грустно(
Пусть вам всегда тоже попадаются хорошие отели и будет легким перелет!!!

11:14 02.08.19

Благодарю))) :) И видимо когда-то это и был хороший отель, все меняется к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Это конечно расстраивает(((

15:27 10.08.19

Дочитала Ваш отзыв!!! В одно окно смотрели двое...Один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь... Как то так. Езжу в Турцию с 2007 один - два раза в год, поэтому выбираю 4-5 с хорошим соотношением цены и качества услуг. Во первых, Вы сразу знаете, что anex room - это номер в дополнительном корпусе, если, конечно Вы бывалый турист. Во вторых, 12 дней ходила на пляж по брусчатке. В третьих, в большинстве отелей, и этот не исключение, номер комнаты совпадает с этажом. Например, 216 номер на втором жилом этаже... В четвертых, платный сейф в 2/3 бюджетных пятерок. Про отсутствие большой территории и soft анимацию написано уже в концепции отеля. Да, и 10 метров водорослей не видела...Денек - другой на входе метра 2-3 повисел "салат", но дальше вода была чистой. БЫВАЛЫЕ туристы в долмушах платят лирами, а не у.е.

16:02 10.08.19

Ольга, добрый день! Не совсем поняла ваши замечания к моему отзыву)
- Я знала про анекс, поэтому при покупке тура, доплачивала за номер в главном корпусе) так и написано)

- про совпадение номера комнаты и этажа... к чему это?) обычно совпадает да) но мы жили на 3-м этаже в номере 524)

- этот отель слишком бюджетный видимо. Была в отелях дешевле. Платный сейф и платная замена полотенец вижу первый раз!

- Где вы ходили на пляж по брусчатке?
- Вы отдыхали в те же даты, что и мы? Стена водорослей ушла к нашему отъезду.

- Бывалым туристам не жалко переплатить 60 р) Делать лишние телодвижения и менять на лиры не захотели)

16:32 10.08.19

После обеда захаживали за гезлеме. Брали с творогом или картофелем. Если хотелось сладенького, то сидели в кафе холла и пили чаёк-кофеёк с тортиками. А на счет матраса маленькая рекомендация лично для Вас. При проблемах со спиной надо выбирать жесткий матрас, желательно без пружинного блока, например, кокосовую койру. Согласна, с платной заменой полотенец они переборщили...

17:01 10.08.19

- Да, не спорю, сидела не очень приветливая женщина и делала гезлеме. А теперь вопрос, вам было вкусно?)) Я до этого, даже не знала, что оно бывает не вкусное)
Для примера, в том году в Алая резорт, в перерывах между главными приемами пищи у нас были и фрукты, и сладости, пицца, салаты, фри,мороженное и тд и тп. За те же, самые деньги))

- Благодарю, за рекомендацию, но разве я сказала, что матрас был мягкий?) Я сказала, что он был очень удобный! И после сна спина не болела)

Сложилось впечатление, что вы пытались меня в чем то улучить)
Но отзыв, это всего лишь мое субъективное мнение, основанное на сравнении других отелей)
Сколько людей-столько и мнений!
Безусловно в каждом минусе, мы старались найти плюсы)) Просто прочитав такой отзыв, я бы для себя приняла решение искать другой отель)

12:21 29.08.19

: ) какой же бред вы пишите

12:40 29.08.19

Простите, вы ко мне обращаетесь?)
Тогда можно было-бы и пояснить, ваше «умозаключение» ))

12:55 29.08.19

мой отзыв перед вашим опубликован
там и про 10/20/30 минут пешком и проч..
п.с.... в Турции 3-4 раза в год бываю

13:00 29.08.19

Ваш отзыв в целом схож с моим) Кроме питания.
В моем больше конкретики и объективных эмоций.
Вы считаете, что такое «разнообразие» еды и качество хорошее для стандартной 5-ке, а я нет.
В чем вопрос?) Где основания для таких слов, как вы написали выше?)
Про какие 30 мин пешком речь?
Читайте внимательнее, раз вы хотите оставить комментарий.

17:47 17.10.19

Присоединяюсь к отзыву. Мы были в октябре. Полотенца в номере меняют теперь один раз в два дня и то пришлось идти просить на ресепшн. Аниматор всего один, но "репертуар" тот же (как он ещё не сошёл с ума от однообразия). Море тоже штормило, тоже грязно три дня и волны. Всё без изменений, а жаль...

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анастасия (3)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну