Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 06.05.18
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Коментариев: 19
Читательский охват: 7225
Фото: 20
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 490

читательский охват

4 читателя

считают полезным

19

комментариев

Riu Lupita 5*

Ривьера Майя, Штат Кинтана-Роо, Мексика

Отдыхал  С семьей в июле 2019 - Рекомендую отель
16.07.19 - 27.07.19

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Мексика

Приветствую всех читателей моего длинного поста про отдых в Мексике и конкретно в отеле Rio Lupita. Были в данном отеле с женой с 16.07.19 по 27.07.19.

Перелёт Nordwind 12 часов с задержкой вылета минут 40. На борту кормят один раз, что, естесственно, мало для 12-часового перелёта (поэтому рекомендую или заказывать дополнительное питание заранее на сайте авиакомпании, или брать с собой на борт бутерброды/снеки/перекусы). Воду и чай наливают весь перелёт без проблем. За час до приземления выдают миграционные карты, нужно правильно заполнить, чтобы не было проблем при прохождении таможни.

После приземления направились на паспортный контроль и попали в огромную «пробку» из американцев. Полтора часа стояния в очереди в духоте. Контроль прошли без проблем, но буквально каждого десятого из пассажиров уводили в специальную комнату, делали там копии паспортов и что-то ещё выясняли. Особенно почему-то тщательно проверяли пассажиров с детьми. После посадки в автобус ещё 40 минут ждали остальных. Итого почти 2,5 часа с момента приземления.

В отель приехали в 16.00, поели в баре у пляжа, бросили вещи и сразу на море. Радостно высадились из автобуса, топаем на море и уже за 100 метов до него ощущаем «тухлый» запах. При подходе к берегу и напротив пляжа отеля, прямо у входа в море на песке — куча водорослей высотой сантиметров 60 (!). Пляжи соседих отелей хоть тоже имеют водоросли, но не такие огромные кучи. Развернулись, поехали обратно в отель.

На следующее утро основную массу водорослей убрали, запаха «тухлятины» не было, но при заходе в воду водорослей было много. Причём пляжи соседних отелей, по наблюдениям, чистили значительно лучше. За все дни, что мы приезжали на пляж при отеле (а таких дней была всего половина), не было ни дня, чтобы была бирюзовая вода при заходе в море ( к концу отдыха водоросли были, но уже в гораздо меньшем количестве, чем в начале).

Пальмы на пляже позволяют получить неплохую тень, но если вам совсем не нужно солнце, то придётся периодически мигрировать от лежака к лежаку (проблем со свободными лежаками в тени не видел ни разу).

Номер достался 2613, на первом этаже, с балконом, выходящим на местные «джунгли». Даже первый этаж вполне удобен, всегда было тихо. Если не прикармливать носух, никто к тебе на балкон из живности не лезет. Есть минибар (3 полторашки воды, 0,5 воды с газом, 0,4 пепси, 0,4 7ап, 3 банки пива по 355 мл), каждые 2 дня бесплатно пополняется. Над холодильником «висят» водки, ром, текила. При заселении в подарок на годовщину свадьбы в холодильнике лежала клубника в шоколаде. Не работал сейф, обращение на рецепшн решило этот вопрос за 20 минут (вообще, если у тебя нет проблем с английским , или ты хоть немного на нём изъясняешься и понимаешь сказанное, рецепшн поможет решить любой вопрос).

Номер неплохой, уборка ежедневно (оставляли по доллару каждый раз). Два раза нам делали животных из полотенец.

Самый главный минус номера — сдвижные деревянные двери в ванную. То есть звукоизоляции никакой. Соответственно человек, сидящий на унитазе, пардон, испытывает явную неловкость при нахождении в номере второго человека.

Также второй минус — местная вода из крана. После стирки любых вещей и их высыхания, от них исходит «тухлый» запах.

Территория отеля небольшая, но топл людей нигде нет (кроме бара у пляжа). По территории отеля толпами шарятся коати, пару раз видел агути, один раз вечером видели оленя.

В отеле 2 бассейна для взрослых и один детский, и бассейн на пляже. Анимация взрослая неплохая. Можно по записи бесплатно играть в большой теннис.

По поводу еды. Завтраки однообразные, но голодные не останетесь. Про меню обеда рассуждать не возьмусь, так как всего 3 раза обедали при отеле и 2 раза в баре на пляже. На ужин периодически были морепродукты (креветки, мидии, осминоги), но не ежедневно. Из рыбы всегда только тилапия, другая рыба через день. Ужин неплохой, есть из чего выбрать.

В ресторанах неплохо, но не настолько, чтобы опять хотелось туда вернуться. В ресторане на пляже рибай оказался с жёсткими прожилинами.

Обслуживание же при этом везде на высоте, всегда подойдут как только сел, уберут грязную

посуду, быстро принесут напитки по требованию.

В баре коктейльная карта достаточно богатая, есть из чего выбрать. Пиво норм. Но при нескольких подошедших к барной стойке предпочтение всегда отдадут или местному, или испаноговорящему отдыхающему.
Вай-фай у рецепшна и в главном ресторане, у основного бассейна тоже ловит + весь пляж.
Автобус ходит по расписанию (на фото выложу), одна остановка около начала 5 авеню, удобно. Дальность отеля от моря совершенно не напрягает: 10 минут, и ты доехал.

Итого: отель тянет на хорошую 4* с внимательным персоналом

Все осмотры и экскурсии мы организовывали себе самостоятельно, что позволило сэкономить приличные деньги. Если будет интерес, в комментариях могу расписать подробно, как это у нас всё происходило.

Так как мы пролетели через полмира не для того, чтобы валяться на пляже, большая часть времени была проведена вне отеля. За время нахождения в Мексике были посещены: один день Коба + Гранд Сенот, два дня на парки Шкарет и Эксплор (куплены значительно дешевле чем через туроператора и официальные фирмы в Мексике. Также могу описать свой маршрут по этим паркам (считаю его одним из оптимальных)), аренда авто на 2 дня — посещены Эк-Балам, Чичен-Ица, Ушмаль, города Вальядолид и Мерида, сеноты Заки и Ик-Киль (последний посещать в обед не советую, огромные толпы людей), один день на пляже Парадайз на Косумеле, один день посещение Канкуна (пляж Дельфинас (водорослей ещё больше чем в Плае), обзорная смотровая площадка Scenic Tower Cancun (вход бесплатный при наличии браслета из парка Шкарет) и рынок около центрального вокзала).

Вылет обратно в 17.05 (ещё потом задержали на 1,5 часа), выезд из отеля в 12.40, что позволило утром ещё немного насладиться карибским солнцем на пляже. Во время обратного полёта включённое в перелёт питание больше на лёгкий ужин было похоже, чем на полноценное меню (видимо посчитали, что раз уже обратно едут, то можно почти и не кормить).

В целом из увиденного могу сказать, Мексика достаточно разнообразная по «наполнению» страна с искренними эмоциональными людьми (особенно в глубинке).

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Показать еще

Илья оценил сервисы

4.9 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

4.5 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

4.9 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.3 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

4.5 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

4.4 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.5 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

4.8 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

4.5 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

4.0 Тусовочный

4.0 Сервисы для детей

4.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

4.0 Питание для детей

3.9 Удобство расположения

3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

4.5 По отношению к достопримечательностям

4.0 По отношению к пляжу

Показать все
Добавлено 01.08.19 14:29

20:23 02.08.19

Добрый вечер. Собираемся поехать в Мексику раскалите как вы организовали свой досуг. Заране спасибо.

07:14 05.08.19

Здравствуйте. Буду отвечать постепенно. Так как времени свободного времени писать почти нет
Первая поездка: Коба + Гранд Сенот. На отельном автобусе доехали до 5 авеню, дошли до вокзала ADO (10 минут, располагается на 5 авеню). Купили билет на автобус 2 класса Mayab до Кобы на 8.45 (по умолчанию продают билеты на автобусы ADO, по времени в ближайший в 9.00, билеты в 1,5 раза дороже, но и автобус комфортнее). 2 часа в путы, остановка у озера, 5минут пешком и вы на входе в Кобу. походили в начале, потом взяли велорикшу, который нас возил. На двоих 200 песо, но лучше его взять, так как до основной пирамиды от входа около 6 км. Провели там 1,5 часа. Вышли обратно к озеру (на разных форумах писали, что до Тулума ездят коллективо), стали ждать, но ничего не приходило. Только таксисты периодически подъезжали и предлагали до Гранд сенота за 450 песо доехать. Автобус ADO едет до Тулума только в 15.00. Итого прождали почти 1,5 часа, надоело, взяли такси с американцем (по 150 песо с человека) и доехали до Гранд сенота. Покупались, вышли и сразу поймали автобус Mayab (можно доехать на такси до Кобы за 100 песо). Поехали до Кобы, но из-за нашего сбитого графика по времени уже к закрытию приезжали, поэтому сразу решили вернуться в отель (автобус ехал до Плаи)

08:24 07.08.19

Парки Xcaret и Xplor куплены вместе. Вышли утром в пятницу на 5 авеню и пошли по продавцам туров, благо их там много. Подходили, спрашивали цену, торговались. В итоге куплены билеты в оба парка за 410 баксов на двоих (Xcaret plus (с питанием) и Xplor day) с учётом всех сборов. У Пегаса стоимость Xcaret plus на одного 185 баксов, на сайте парков тоже дороже). Сели на коллективо, доехали до Шкарета к 11.30, за день неспешно обошли весь парк, сходили на вечернее шоу. В Xplor записались на воскресенье (кстати сайт парка показывает, что в воскресенье они не работают-увидели это уже после покупки. Но нет, работают), продавец на улице указал время, когда нас заберёт автобус из отеля-проблем не было.
Поездка на Косумель. Утром доехали до 5 авеню, дошли до парома (ходит каждый час, проезд туда-обратно стоит 340 песо). На Косумеле взяли такси, доехали до пляжа Парадайз. (вход 2 доллара + на бар 10 баксов на человека надо потратить), провели там весь день. Водорослей нет, вода прозрачная, под пирсом много всяких рыбок плавает. Есть надувные атракционы разные, но это за дополнительную плату. Обратно по такому же маршруту.
Поездка в Канкун. На коллективо от 15 авеню доехали до канкуна. Сели на автобус R2, доехали до пляжа Дельфинас. Немного покупались, позагорали (водорослей было много). У букв CANCUN не стали фотографироваться, так как там очередь желающих в человек 50 была. Сели обратно на автобус, доехали до обзорной башни, поднялись бесплатно, так как были браслеты из парка Шкарет. Оттуда до центрального вокзала, потом на рынок 28 (Merkado 28), там сувениры и алкоголь в маленьких бутылочках взяли и обратно от остановки коллективо «домой»

08:25 07.08.19

Аренда авто на 2 дня. Вечером в 20.00 забрал предварительно забронированный авто, поставил на парковке отеля. Утром в 8.00 выехали из отеля (хотя надо было раньше), доехали до Эк-Балама часам к 11, походили там более часа. Далее доехали до сенока Zaci прямо в центре Вальядолида (хороший сенот и вход всего 30 песо). Поплавали там и поехали в Чичен-Ицу в надежде приехать к закрытию, когда толп туристов уже нет. Но нам не повезло, как раз на подъезде к Чичен-Ице начался дождь (все планы нам порушил). Сразу поехали в Мериду под тропическим ливнем. Медленно ехали из-за дождя и прибыли уже часам к 7. Заселились в заранее забронированный отель, пошли немного погулять по городу (дождь продолжился, но был небольшой), сходили на центральную площадь, зашли в ресторан поели и вернулись в отель в одиннадцатом часу. На следующий день выехали в 7.00, доехали до Ушмаля, погуляли там часа полтора, и двинули в сторону Чичен-Ицы. Приехали к обеду, куча народу. Погуляли 1,5 часа, поехали в сенот Ик-Киль. В сенот, видимо, привезли всех туристов с Чичен-Ицы, потому что народу там было как селёдок в бочке. После поехали опять в Вальядолид, начали гулять и опять дождь пошёл. Подождали, но он не утихал. Делать нечего, поехали «домой». В 19.0 сдали машину и в 20.00 были уже в отеле.
Итого дождь в оба дня испортил нам все планы. Мало погуляли по городам и не посетили ещё пару запланированных сенотов.
Входные билеты в комплексы стоят около 400 песо

13:41 07.08.19

Спасибо Вам за такое подробное описание. Подскажите курс песо, а то не очень понятно по ценам. Спасибо!

13:45 07.08.19

1 песо примерно 3,5 рубля, 1 доллар=18 песо

13:49 07.08.19

Большое спасибо!

15:32 14.08.19

Спасибо большое . Все очень понятно.

06:42 20.08.19

Ребята ну Вы конечно выдумщики)))) мы отдыхали 3 недели почти В Риу Лупите! В Пегасе у Гида Сергея Парк Шкарет самый полный пакет оформили с обедом в чудесном ресторане морепродуктов с пивом, входным билетом, трансфером в обе стороны, с сейфом и оборудованием для погружения! Нам еще русского гида дали)! За 116 долларов!!!

06:53 20.08.19

На человека 116? Так у нас вышло около 100 баксов за человека на каждый парк с тем же самым "включением", но без русского гида (он там совсем не нужен в Шкарет)

01:40 24.08.19

Подскажите где арендовали автомобиль и какой прайс, если можно дайте какие то контакты. Спасибо

07:36 04.09.19

Ну 100 $ Вы точно не могли уложиться! Цена входная самого простого входного билета с минимум опций уже 110 $ i плюc налог! Наверное, Вы что-то немного напутали) ну и плюсуйте у Вас транспoртные расходы как-никак не дешевые вышли! Пытались бронировать парк сами через интернет, на их официальном сайте-выходит цена с налогом, самый дешевый вариант высчитался сейчас 118 $, без питания транспорта и тд! и это даже
за 3 недели предварительно!!!

08:02 04.09.19

Я же написал в отзыве, что цена через сайт дороже. Какие транспортные расходы? Доехать после покупки билетов один раз до Шкарет за 50 песо?
Сходите сами на 5 авеню, поторгуйтессь, а потом сомневайтесь (судя по вашим другим отзывам и комментариям, вы вечно всем недовольны и ничему не доверяете)

08:23 04.09.19

Илья, я просто считаю! Не могу вычислить выгоду от Вашего отзыва, ну никак! дорога туда и обратно вышла у Вас почти по 6 долларов с человека на непонятном мне транспорте (?)! Обед у Вас точно не включен был, и сейф тоже! Можете пояснить если не сложно! Спасибо

08:47 04.09.19

Ох, какие ж вы упёртые. Прежде чем писать комментарии к отзыву, нужен внимательно читать сам отзыв. Куплен билет Шкарет Плюс (в который по умолчанию входит и обед,и сейф и оборудование для плавания).
Если бы я покупал билет в Шкарет отдельно, а не вместе с Эксплором, цена была бы явно выше.
Больше на ваши глупые комментарии отвечать не буду. Всего хорошего

15:05 11.09.19

Международные права нужно делать или внутренние пойдут?

16:00 11.09.19

Если у вас права нового образца (маленькая пластиковая карта с надписью сзади permis de conduire), то это и есть водительское удостоверение, по которому можно ездить в большинстве стран (в т. ч. в Мексике)

14:58 15.09.19

спасибо за отзыв. ответьте пожалуйста - а в номере как шумоизоляция, соседей слышно или музыку от дискотек? и вопрос - он на первой линии или на второй? спасибо

16:02 15.09.19

Здравствуйте. Соседей не слышали, номер был далеко от сцены (но, думаю, даже в более ближних номерах музыку не будет слышно). Отель даже не на второй линии от моря, дальше. Но на пляж доставляет автобус

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Илья (3)
Введите отель, город или страну