Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 06.05.15
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 1
Читательский охват: 4049
Фото: 106
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

259

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Papantonia Hotel Apartment

Протарас, Регион Фамагуста, Кипр

Отдыхал  С семьей в июле 2019 - Рекомендую отель
14.07.19 - 24.07.19

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Кипр-развлекай себя сам....

Отдых с семьей в июле с 14 по 24. завтрак+ужин.туроператор Библио-Глобус,авиакомпания Россия. Вылет из Москвы в 2.30 Внуково.Перелет нормальный,кормили гамбургерами , соком и чаем.
В отель нас привезли где то в часов 9,что не очень удобно для заселения.Потому что ,как оказалось у них это очень строго,именно в 14:00 и не раньше,(даже ни какие уговоры в виде евриков не помогли) Менеджер рессепшена BOYAN (редиска) на уговоры не охотно идет.Так что 5 часов после ночного перелета прошли у нас в фойе отеля.Вот и думайте стоит ли так рано прилетать что бы просидеть как бомжи.Конечно кто то скажет,"да бросили чемоданы и пошли бы осваивать территорию".Ну да ,мы тоже сходили окунулись,но когда на тебе дорожная одежда и башка квадратная после не спящих суток,это тяжело.
Естественно и завтрак нам был не положен потому что заселение с 14:00. Хотя мы отдыхали и в Турции и в Тунисе с ранним прилетом нас кормили везде,а здесь это не прокатывает,что это большой минус для отеля.Пришлось есть за валюту в их столовой, на троих 24 евро,у них на ресепшене есть прайс лист за сколько можно покушать,но это дешевле чем в кафешках на берегу.
И вот ровно в 14:00,минута в минуту мы подошли к BOYANу (менеджер) и он нам вручил с удивленной физиономией лица "Как Вы ещё здесь?" ключи от 217 номера на втором этаже.
Номер хороший с видом на бассейн и море неподалёку так как вторая линия, и много еще разбросанных отелей.Мы брали стандартный номер студия на троих,два взрослых и дочка 16 лет. Две широкие кровати с матрацами и один диван отдельно.Мебель свежая и ремонт хороший. В ванной нет дверцы и вся вода льется на пол,нет фена.В комнате есть кухня с плитой ,чайник электр.также все предметы посуды(тарелки ,ложки,вилки,ножи.и т.д)
Кондиционер работает только когда вставлен ключ,что очень не удобно когда приходишь с жары, в комнате тоже не комфортно.В Тунисе мы оставляли кондей включенным и по приходу кайфовали.
Сейф говорили что платный,но видимо у нас забыли его отключить и мы им пользовались бесплатно, ХА-ХА-ХА!!! . Розетки все евро,депозит 10 евро,можете купить заранее а можете и здесь в супермаркете напротив за 2евро где то.Но я начитался заранее отзывов и пользовался этим преимуществом,маленькая хитрость и ни какой адаптер не нужен(на фотках увидите) Русского не проведешь.Убирались каждый день кроме выходных,даже один раз из сорочки жены сделали бантик на кровати.
На территории отеля кроме бассейна ничего нет,как и в других отелях куда можно пройти безпрепятственно,поэтому все развлечения на берегу и на улочках Протараса. Вечером в некоторых отелях звучит живая музыка,где то развлекают детишек на немецком ,английским или греческом языке,но это не анимация где в Турции проводят круглый день. Вообщем в часа 2 а может и раньше вокруг отеля уже стихало.
Первые 2 дня ходили загорать на ближайший пляж (все пляжи муниципальные и шезлонги и зонтики все платные по 2,5 евро) первый день были медузы которые не давали спокойно плавать,даже жалили,что не очень приятно , неподалеку от пляжа в кафешке местный лечил от ожогов примочками.Но я плавал в маске по кораллам наблюдая за рыбками и оплывал медуз,но одна все таки обожгла. На второй день видимо течение поменялось и медузы исчезли но море помутнело,больше мы их не видали.Потом мы нашли пляж Врисси бич в 25 минутах ходьбы по набережной .Вот там отличный пляж с лазурным морем и сыпучим песком,когда ныряешь в маске видать на метров 200 и не каких кораллов как на том пляже где без спец.тапочек не возможно входить в море.Мы так и ходили сюда каждый день,расстелали полотенце на песок и загарали,рядом душ бесплатный. Клёво!!! Так как у нас был завтрак +ужин ,обед нас не обязывал мы тут же ходили в макдоналдс и опять на пляж Врисси бич.На всем побережье много кошек,пока идешь к пляжу и мелкие ящерицы бегают,но они совсем не мешают.
Питание в отеле хорошее, но вот особенно завтрак каждый день как день Сурка,все одно и тоже яйца,омлет,хлопья с молоком и иногда каша геркулесовая.На ужин конечно разнообразия побольше,и мясо любое,баранина,говядина,свинина-курица. Но один еще минус, воду не дают в бутылках и даже чая нет.Тортики и кексики так жуй,или заедать арбузом.Кроме завтрака ,ни в обед, ни на ужин нет напитков.Естественно для тех кто не все включено,а для них есть бар на улице где можно взять и пиво и вино и газировку.Так что если вы хотите ощутить себя полноценным гостем отеля берите все включено.
Рядом с отелем супермаркет с умеренными ценами,но чуть пройти в глубь города можно найти и по дешевле.Пиво стоит 1-1,5 евро но его больше эстонского,брали воду в номер 10л.за 2,95е. если поискать можно найти и на евро дешевле.Вообщем надо идти к магазинам где стоят ослики там можно найти все.
Теперь в кратце про аренду авто и квадриков. Конечно наш тур агент беспокоиться о нашем здоровье и спокойном отдыхе,но в ее интересе еще повесить на вас хомут с бешенными ценами и всеми страховками. Я когда думал брать авто тоже прочитал много отзывов и остановился на том ,что лучше и дешевле взять в аренду автомобиль самостоятельно у местных прокатных пунктов,там их поверьте много.
На первый день мы взяли квадрики в прокатном пункте Georgia. Все люди,и с ними можно договариться-один квадрик за 30е,другой помощней за 50е.на день с 9 до 20:00.страховка как сказал на ломанном русском ,как Осаго. Очень понравилось.Ездили на мыс Греко,в Айя-напу на пляж нисси бич,что кстати похуже чем Врисси бич. Так же ездили прыгать со скал в море в пещеру Кракена.Классно !если поедете обязательно заехайте к этой пещере.
На три дня брали машину Киа -Серато,тоже у местного барыги за 114 е. с обычной страховкой. Ну на машине мы проехали много ,в целом 700км по Южной стороне острова. И на гору Олимп,и на место где вышла Афродита из моря,и в Ларнаку на пляж где самолеты над головой летают,там же заехали в церковь Святого Лазаря. В деревню Тродос через амфитиатор Курион.А так же в ночную Айя-напу в лунопарк. Просто лежать на пляжу в такую жару ,ничего хорошего,тем более Кипр лучше посмотреть с колес да еще и прикольно покататься по левостороннему движению с правым рулем. Скажу от себя-я за рулем уже 25 лет поэтому для меня ничего сложного не оказалось ехать по встречной левой стороне. Да, это ново,но ко всему привыкаешь.Для новичка лучше брать с автоматом,что бы лишний раз не отвлекаться на переключения скоростей левой рукой. Если ехать в горы ,берите лучше машину помощнее,эти 1,3л КИА в гору не тянут,только на первой передачи сжигая топливо,а бензин здесь дорогой 1,5 евро где то за литр.
Вообщем покатались на славу,все под впечатлением.Если брать экскурсии у гидов это будет в 2 или в 3раза дороже чем на машине.
Последние четыре дня посвятили себя купанию и загаранию на пляже Врисси бич с лазурным морем,если еще судьба закинит на Кипр то только в эти пятизвездочные отели этого пляжа.
Выселились мы в 12:00 но не по принуждению ,а сами, никто нас не гнал можно было и задержаться.
И опять ждали нас часы ожидания до 16:30 ,потому что вылет был в 20:35 без задержок. Так же сходил поплавал один,женщины уже не хотели переодеваться,а остальное время сидели на рессепшене. Даже не знаю как лучше сразу к обеду приехать при заселении ,и так же уехать рано что бы не скитаться по отелю,всё равно дни потеряны. Вам решать.
P.S Кипр отличный семейный курорт , вернулся бы еще ,но уже во всё включено.

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид с номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

мыс Греко

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

без адаптера

Фото туриста отеля

Прочее

прайс лист

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Плюсы отеля

Номера питание инфрастуктура

Минусы отеля

не дают воду в столовой анимация заселяют по времени не кормят прибывших рано.
Добавлено 04.08.19 16:44
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы vlad Шитов (4)
Введите отель, город или страну