Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 02.02.18
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Коментариев: 4
Читательский охват: 3748
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

483

читательский охват

4 читателя

считают полезным

12

комментариев

Odyssee Resort Thalasso & Spa 4*

Зарзис, Вилайет Меденин, Тунис

Отдыхала  С семьей в июле 2019 - Не рекомендую отель
06.07.19 - 17.07.19

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Разочарование....

Отель ODYSSEE RESORT THALASSO & SPA 4* выбрали по причине высокого рейтинга и хороших отзывов. Да и цена по акции РБ была очень хорошая (отдыхали с 6 по 17 июля 2019, тур бронировали 30 декабря). Отдыхали в составе 2 взрослых и подросток 15 лет.
В Тунисе 3й раз. Были в Сусе и на Джербе. Есть с чем сравнить. Как оказалось, не лучший вариант. Ожидали большего. Впечатления очень неоднозначные. Вроде и отель неплохой, но всякие мелочи портят всё. Отель больше тянет на крепкие 3*, но никак на 4*+.
Деньги меняли на ресепшн. Если остаются динары – да доллары/евро можно обменять в а/п привыезде.
Зарзис – это маленькая деревня. До ближайшей аптеки от отеля 5 км. Ближайшая улоча с магазинами – из отеля направо и пройти примерно 1 км. Вечером темно, фонари не горят. Малолюдно. Рядом несколько заброшенных отелей. Так что лучше днем ходить) В магазинах местные говорят по-русски. А если не говорят, то понимают)))
За оливковым маслом, финиками, халвой, ездили в Корфур на такси. Туда и обратно 20 динар, таксист нас еще и подождал. Рекомендую консервированный тунец в собственном соку (еще бывает в оливковом масле) – он там стоит недорого и очень вкусный.
От а/п Джербы ехать 1 час – 1 час 10 мин. Примерно, если нигде не останавливаться и никуда не заезжать. В наш отель приехал почти весь автобус, примерно 24 человека. Выезд был такой же многочисленный. Приехали примерно в 7 вечера, нас встретила представитель отеля Ирина. Ключи от номера получили быстро. Гид, который сопровождал нас до отеля, сказал, что наш отель ЛУЧШИЙ в Зарзисе. Страшно представить что в дугих отелях Зарзиса, если этот лучший.
Жили в дальнем корпусе, ближе к морю, около термального бассейна. В корпусе есть свой бар. Тихо, хорошо.
Номер был с видом на море. Отель и номера в берберском стиле. Жили в 717 номере. Мебель не просто старая. Она древняя, со специфическим затхлым запахом. Ящики еле выдвигаются. В шкаф и ящики было неприятно что-то положить. Розетки работают не все. 1 лампа на прикроватной тумбочке не работала. Санузел раздельный. Входная дверь старая, если хорошо толкнуть думаю вывалиться вместе с рамой. Ключ электронный. За утерю ключа штраф 30 динар. Сейф в номере платный.
Кондиционер централизованный. Однажды случился сбой и сутки корпус был без кондиционра. То еще удовольствие, когда днем 43, ночью 28.
Уборка нормальная. Смена полотенец каждый день. Смена постельного белья 3 раза в неделю. Пополнение геля для душа (он же шампунь и жидкое мыло) – когда напомните. Сами не наполнят. Бутылка воды в номер каждый день (1 штука в день, несколько раз забыли принести).
Территория небольшая. Ухоженная.
Интернет очень слабый. В лобби и слабенько у бассейна.
Питание разнообразное. Вкусное. Столов в ресторане хватает. Утром апельсиновый фреш (3 динара). Фруктов много: арбузы, дыни, персики, виноград, сливы. Вино вкусное, сухое. Мороженое в обед (в упаковках типа замороженного фруктового льда), вечером вкусное разное в рожках. В лобби очень вкусный кофе. Официанты внимательные. Чаевые оставляли – 1-2 динара.
Анимация очень слабая. Ленивая. Аниматоры все какие-то уставшие и вечно недовольные. Вечерняя анимация на французском языке. Аниматоры помимо своих прямых обязанностей так же занимаются выдачей полотенец на пляже и расставлением лежаков у пляжа и бассейна, сбором матрасов с лежаков.
Бассейн (Не термальный!!!, а обычный бассейн. У бара!!!. Так вот. Он маленький. Мелкий. Грязный. Купались там несколько раз когда штормило море и вода в море была грязная. По утрам сочком вылавливают финики, которые с пальмы падают. На ночь засыпают мешок хлорки. Стенки бассейна грязные. На дне песок. Волосы плавают. Народу в нем всегда много.
Тараканы. Они там есть! Черные огромные южные тараканы. В общественных туалетах в основном корпусе. Заходишь руки помыть, а на тебя смотрит это страшилище и даже не убегает. При выезде видела, как приехала служба и обрабатывала помещения на первом этаже. Их морят, но видимо временный эффект. В номере не видела. Но не исключено, что есть.
Море и пляж. Пляж чистый, песок белый. Лежаков достаточно. Море мелкое. Если прилив - то глубокое. С водорослями. Но водоросли — это специфика Туниса, они там везде в любое время. Вода очень теплая. Каждый день море разное, в зависимости от течения и прочих природных обстоятельств. То мутное, то прозрачное. То спокойное, то с волнами. Несколько раз штормило и на берег выносило горы водорослей и даже огромную дохлую черепаху. Водоросли убирает трактор. Прилив – отливы постоянно. Есть пирс. Очень удобно спускаться поплавать. Нырять с пирса нельзя.
Подводя итог, хочу сказать, что в общем отдохнули неплохо. Если опустить все бытовые нюансы. Мы ехали погреться на солнце и покупаться в море. Это мы получили. Рекомендовать отель не могу. Вернуться туда снова желания нет. В Тунис возможно вернемся, но не в Зарзис и не в Odyssee Resort)

Анна оценила сервисы

4.0 Инфраструктура отеля

4.0 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

Удобная парковка

2.8 Качество сервисов и обслуживания

2.0 Анимация

3.0 Вежливый и внимательный персонал

3.0 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

2.5 Номера

2.0 Звукоизоляция в номере

2.0 Качество мебели, сантехники

3.0 Кондиционирование номеров

3.0 Уборка номеров

4.0 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

4.0 Комфортное число отдыхающих

4.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

3.6 Подходит для отдыха

4.0 Деловая поездка

4.0 Если нужно только переночевать

4.0 Парой

4.0 С друзьями

3.0 Семейный с детьми

4.0 Спокойный

2.0 Тусовочный

2.7 Сервисы для детей

3.0 Детская анимация

3.0 Инфраструктура для детей

2.0 Питание для детей

3.0 Удобство расположения

2.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

3.0 Кафе, рестораны, магазины

3.0 По отношению к достопримечательностям

4.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

Пляж чистая территория питание

Минусы отеля

Номера бассейн анимация
Добавлено 05.08.19 11:09

12:17 05.08.19

Здравствуйте,Анна Преснухина!
Благодарим вас за подробный отзыв об отдыхе в отеле.
Порадовало,что вам понравилось питание и обслуживание в ресторане,пляж и территория отеля.
Подробнее:не знаю о каком бассейне вы пишите,если о термальном то:
Термальный источник – это родник, из которого бьет теплая вода.
Термальные воды это профилактика болезней и оздоровление,поддержание организма в хорошей форме, помагают при хроническом стрессе,синдроме хронической усталости.
Состав термальной воды насыщен полезными для человеческого организма концентрацией кальция, магния, натрия, железа. Истоки родников находятся глубоко под землей(250 метров), поэтому вода обогащается, проходя сквозь разнообразные слои геологических пород. Термальная вода полезна при ряде хронических заболеваний, таких как ревматизм, людям с поражениями опорно-двигательного аппарата,улучшает кровообращение и восстанавливает клетки кожи. Теплые ванны способствуют полному расслаблению организма, восстановлению нервной системы и избавлению от лишних килограммов и целлюлита.
Рекомендации:
1. Не надевать яркие светлые купальники.
2. Запрещено купание детям до 5 лет.
3. Дети до 16 лет могут посещать бассейн только в сопровождении взрослых.
4. Просьба быть осторожными,так как из-за природного цвета воды не видно дна бассейна.
5. Дно бассейна может быть скользким.
6. Замена воды производится каждые 15 дней.
7. Во время пребывания в бассейне голову держать над водой.
8. Запрещено :нырять,прыгать и брызгать водой.
9. От купания в термальном бассейне следует воздержаться пожилым людям,беременным,больным диабетом и людям с высоким кровяным давлением.
10.Не посещайте термальный бассейн без сопровождения.
11.Рекомендуемое время пребывания в бассейне 15 минут за сеанс.
Похоже,что вы не ходили на встречу с гидом и не читали стенд у термального бассейна,поэтому не разобрались.
О тараканах:В Тунисе 2 раза в год период активизации тараканов, которые к тому же летающие (если кто-то разбирается, здесь распространен вид тараканов Periplaneta Americana). Стандартная обработка спец средствами складских помещений, подвалов и канализационной системы не может избавить от них на 100 процентов именно потому, что они летают. На африканском континенте таракан выполнял и выполняет функцию санитара – он уничтожает гниющие остатки растений, погибших насекомых и даже останки павших животных. Они всегда есть в местах (в том числе в частных домах), где большой сад и много зелени. Поэтому, не смотря на все принимающиеся меры, приблизительно по 2 недели 2 раза в год: в начале и в конце лета они бывают.
Еще раз благодарим вас за отзыв,надеюсь в следующий раз вы найдете отель по душе для вашего отдыха.С уважением команда отеля.

13:16 05.08.19

Надеюсь мой отзыв будет размещен на сайте и его увидят другие туристы, а не только вы, Ирина.
На встрече с гидом мы были. Более того, приобрели у Нурсултана экскурсию в Сахару.
Информацию усвоили в полном объеме.
Мы не купались в термальном бассейне. Я читала инструкцию о термальном бассейне. И что его чистят раз в 15 дней я тоже в курсе, даже имели возможность наблюдать этот процесс. Было лишним ее дублировать в ответе. к чему вы это все написали вообще не понимаю. Я упомянула термальный бассейн, только указав, что мы жили в корпусе у Термального бассейна. Я не писала что мы в нем купались. Я пишу о обычном бассейне. Не о детском у мини клуба. А о самом большом. У бара. Где много лежаков. Про тараканов тоже очень полезная информация, спасибо. Будем знать теперь какой вид там обитает.

19:15 19.08.19

Добрый день, Анна, скажите пожалуйста какие отели Вам понравились в Тунисе? Мне в Одиссее понравилось многое кроме кухни по причине массовых отравлений детей, но это пару лет назад было..

13:40 05.08.19

Уважаемая Анна Преснухина!
ТОПХОТЕЛС это независимый сайт ,со своими модераторами и правилами работы.
Я всего лишь имею право комментировать,точно также как и вы писать отзыв,но никак не мне решать размещать его или нет и вы должны это знать.
По поводу бассейна-в отзыве вы не указали о каком именно из бассейнов идет речь-в отеле их 5,поэтому я предположила,что речь идет о бассейне с термальной водой.Так как многие не зная правильной информации предполагают,что она грязная.
Добро пожаловать!

15:10 05.08.19

В отеле 5 бассейнов))) Громко сказано)) 1. Основной (самый большой), про который я и писала в отзыве. 2. Термальный (на любителя) 3. Детский (у мини клуба). Около него даже лежаков нет( Там вообще никогдва никого нет... 4.Крытый
А 5й наверно где-то спрятался)))

20:19 05.08.19

5 находится на территории Талассоцентра с очищенной морской водой-вход платный.

10:29 07.08.19

Добрый день!
Какая цена на посещение бассейна Талассоцентра с очищенной морской водой

13:22 07.08.19

Какие же язвительные комментарии пишет Ирина на все замечания туристов об отдыхе, читать противно!!
Мы делимся своими впечатлениями и замечаниями для того , чтобы руководство отеля обращало на них внимание и по возможности может что - то исправляло, а не для того чтобы их многословно и не по делу комментировали.

19:12 19.08.19

Меня тоже умиляет Ирина, столько негатива и агрессии что читая бы такие ответы не поехала бы вообще

13:24 07.08.19

Светлана, поддерживаю)

15:50 08.08.19

Здравствуйте!
Мы жили в номере 717 с 29 июня до 06 июля,т.е. вы заехали после нас. В номере не работали ключи и мы целый час после приезда ждали под дверью,когда кто то из сотрудников соизволит подойти и открыть эту дверь. Двери ветхие и я без усилий и ключа один раз просто ее открыла. Оказалось,что уборщик забыл задвижку закрыть или умышленно забыл. Уборка в номере была плохая и неважен размер чаевых.
Ваши замечания поддерживаю полностью.

20:22 17.08.19

Отдыхали в 17ом году и как по мне его оценка завышена. Он обычный, нет негатива, но возвращаться не возникает желания)

Введите отель, город или страну