Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 08.07.19
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 19
Читательский охват: 4734
Фото: 18
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 001

читательский охват

2 читателя

считают полезным

3

комментария

Side Alegria Hotel & Spa 5*

Кумкёй, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  С друзьями в июле 2019 - Рекомендую отель
29.07.19 - 08.08.19

4.3

4 размещение

5- сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

И снова Сиде

Подбирали отель учитывая настроения и предпочтения четырех взрослых людей. Недалеко от аэропорта, отель без детей, песчаный пляж, не дальше 100-300 до моря, пятерочка и, самое главное, бюджет...Планировали потратить не более 900 долларов на человека при проживании вдвоем в стандарте. Привезли в отель около 6 утра, после заполнения документов, надели браслеты и вручили концепцию отеля, что помогло быстро откорректировать планы до заселения. Всегда рекомендую везти в ручной клади "пляжный набор", что позволит вам не терять половину первого дня. После завтрака (он начинается в этом отеле в 7.30) выдвинулись на пляжец. Море нас встретило ВОЛНУЯСЬ. Пару - тройку раз окатило волной... Пляжная полоса у отеля широкая, разделена деревянной дорожкой, которая ведет в пляжный бар, на две части. С 6.30 до 7.30 на пляже было не более 10-12 отдыхающих, народ начинал прибывать после 8. Лежаков и столиков очень много. Матрасы постоянно собирают (даже днем) и приходится нести его от входа в бар до лежачка собственноручно. Такая вот гимнастика...В какое бы время мы не приходили на пляж, всегда находилось четыре шезлонга под широкими навесами (на солнышко не лезли). Канатом определена граница шезлонгов. Это дает отдыхающим свободно гулять по полосе прибоя, а спортсменам заниматься бегом. Кран с насадкой из резинового шланга (напомнил детство в частном доме) , позволял смыть песок с ног и сланцев. Рядом находится душ. В баре на пляже брали только соки и кофе. Мужички наши и забугорные попивали пивасик. В витамин баре делали фреши от 1 до 3 у.е. Несколько раз порывались остаться и пообедать на пляже, но желание сполоснуться и поваляться на кроватке в прохладе под кондером пересиливало. Не буду описывать дорогу на пляж (с пляжа)...Об этом уже есть во многих отзывах, но каждый раз внутри все кипело, шипело и пузырилось... Строительный мусор на обочине и сухостой - это недоработка турецких муниципальных властей, но бумажные стаканчики, бутылки и огрызки по обочинам - это наша культура - мультура.
Предложили в 11.30 family room, но четыре женщины на одну ванную комнату...Мы отказались. Заселили нас в 12.15. Причем учли, что мы приехали вместе и дали комнаты на одном этаже, практически двери в двери. Номер очень небольшой. Даже двоим тесновато, но панорамное окно с отъезжающей большой дверью и лоджия около 3 -3,5 м2 визуально исправили эту ситуацию. Окна номера выходили на бассейн с горками, бар у бассейна и эстраду. Для любителей звенящей тишины будет немного шумновато, но виной будет не дорога, а любители посидеть большими компаниями за бутылочкой горячительного. Громкость их речи прямо пропорциональна количеству выпитого...Номер менять не стали, так как окна на восток не дают комнате перегреваться на полуденном солнце. Изначально в комнате было две сдвинутые кровати, что неудобно для подруг. За 10 минут произвели перестановку и, за одним, проверили чистоту пола под кроватью ))). Идеально! Вечером было приятно посидеть на лоджии с кружечкой чая (кофе). Все расходники (чай, кофе, сахар, шампунь, гель, кондер, крем для тела) пополнялись ежедневно. Начитавшись истеричных отзывов привезла с собой кондиционер для волос и крем для тела. Пришлось, не открыв, вести домой. Четырех рожковая вешалка на балконе еле сплавлялась, поэтому приходилось задействовать пластиковые стулья и перила (возьмите 6-8 прищепок). Убирали ежедневно и достаточно тщательно. Пылесосили, а затем делали влажную уборку даже на балконе. Оставляли три - четыре раза доллар или 5 лир...Бесплатный вай-фай работал с разной скоростью и в отеле, и на пляже. Сообщения и фото отсылали из номера, а вот, что бы поговорить в районе 22 - 23 часов, приходилось выходить в коридор или идти в холл. В зависимости от погоды, легко настраивали кондер от +18 до +25. В ванной все работало, ничего не подтекало. Большая душевая кабина прямоугольной формы обеспечивает достаточное количество места для комфортного принятия душа даже для габаритных личностей.
В отличии от большинства отелей, ужин с 18.30 до 21.00. Пару раз опаздывала из Анталии и ситуацию спасал ночной супчик. Большой, хорошо зонированый зал в крытой части, два зала на открытом воздухе (из одного открывается красивый вид на море) - давали достаточное количество посадочных мест. Не успеешь поставить тарелку на стол, как подходит официант и спрашивает, какие напитки принести из бара. Шустренько убирают грязную посуду со столов. Турецкие колбасы не ем, а все остальное было хорошего качества и в большом ассортименте. Мясоедам будет немного тяжеловато разнообразить меню. На ужин всегда брали целую форель. Впервые в турецком отеле увидела картофель запеченный в фольге. Понравились овощи и шампиньоны в кляре, много выпечки и сладостей, хороший выбор оливок и сыров. Вот турецкой пахлавы не увидела. Ожидала большего по фруктам, но персики, абрикосы, сливы были дубовенькие. Арбузы часто были розовые и несладкие, а дыня водянистая. Ситуацию спасал крупный, сладкий виноград. В районе 15 - 16 часов на открытой веранде, женщина пекла гезлеме. Брали с творогом и картофелем. Очень вкусно.
В отеле не заметила дискриминации по национальному признаку. Бармены старались быстро обслужить страждущих. Можно было заказать напиток и официантам. Брала бейлис и безалкогольные коктейли. После дневной беготни по ближайшим магазинчикам заворачивали с пакетами передохнуть в кафешку на против ресепшен. Только там можно было попить кофе с безе.
У каждого отеля свое лицо. Я выбираю бюджетные пятерки с хорошим соотношением цена - качество. Внимательно читайте описание отеля, что бы потом не писать про отсутствии насыщенной анимации или большой территории. Если бы понты горели, то не надо было бы электричества. Отняв от стоимости тура перелет, трансфер, страховку, я получила 25 долларов в сутки!!! Попробуйте на эти деньги отдохнуть в Крыму или Сочи. Рекомендую ли я этот отель? Да, однозначно. Поеду ли я в него еще раз? Не думаю. И это не связано с отелем. Просто мой любимый регион - это Кемер.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Плюсы отеля

Вай-фай в отеле и на пляже большая пляжная территория пологий заход много лежаков качественная уборка номеров питание без изысков но качественное

Минусы отеля

Усталые лежаки и матрасы нет пахлавы нет пирса нет возможности сполоснуть ноги на входе в отель со стороны пляжа вода на пляже только с 10 часов платная замена пляжного полотенца платное мороженное
Добавлено 11.08.19 16:55

16:23 12.08.19

Хочу добавить "три копейки" про шопинг. Переходите через дорогу напротив отеля и садитесь на долмуш до Манавгата. Проезд 4,5 лиры. Выходите на Вайкики, а через дорогу находится Дефакто. Обойдя эти два сетевика, можно на автобусе номер 10 доехать до Ново молла за 2,5 лиры. В Ново молле сетевых больше. Или можно доехать до конечной в Манавгате (отогар) и, перейдя по площади налево, увидите большие автобусы с табличкой АНТАЛИЯ. На нем за 15 лир вы доедите примерно за полтора часа до Депо (это молл, где собраны товары со скидкой), к нему примыкает МОЛЛ ОФ АНТАЛИЯ. С учетом дороги, рекомендую выдвигаться сразу после завтрака. На обратном пути на трассе остановите автобус с табличкой Манавгат. С покупками можно не ехать до конечной, а выйти на повороте в Кумкёй и пересесть на долмуш, который идет в поселок.

19:37 20.08.19

Добрый вечер! Скажите пожалуйста а пляжные полотенца действительно платно и если да,то сколько стоят? Спасибо.

16:45 21.08.19

Прочитав в отзывах, что замена платно 1 у.е., мы пользовались поочередно то отельным пляжным, то своим. В день отъезда, при сдаче полотенца в СПА, нам выдали не карточки, по которым мы изначально получали полотенце, а бумажку с подписью. Мы начали уточнять про карточки, но нам сказали, чтобы мы на ресепшен вместе с ключом отдали. Карточку на полотенца мы попросили до заселения, при оформлении документов.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Olga (2)
Введите отель, город или страну