Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 31.01.17
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 4
Коментариев: 10
Читательский охват: 4553
Фото: 58
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

343

читательский охват

1 читатель

считает полезным

6

комментариев

Fiesta Beach 4*

Мидун, Джерба, Вилайет Меденин, Тунис

Отдыхала  С семьей в июле 2019 - Рекомендую отель
10.07.19 - 20.07.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Fiesta Beach 4* - Тунис, остров Джерба
С 10 по 20 июля (10/11; oll).
Пегас / Нордвинд (местная регулярка) / Европейская страховая компания

Трех - местный номер: 160 000,0 р.
Одно - местный номер: 64 000,0 р.
Налог (курортный сбор - вместо визы) по 8$ с человека (это до 12 дней пребывания).

Вылет из Шереметьево F в 13:15 (по Москве), в отеле в 16ч (по местн.) были.
Обратно (20.07.2018) из отеля в 15ч, вылет в 17.45 (по местн.) - в 0.10 (21.07.2018 - вс.) в Москве.
Лететь 4 часа. Разница по времени – минус 2 часа.
Самолет отличный 3х4х3 Boeing 7 серии. Брали без питания, но 2 раза давали воду.
Без задержек, без проблем с местами, без вопросов с багажом.

ВНИМАТЕЛЬНО изучайте требования компании перевозчика! Все меняется!
Power bank – в чемодан. На 1 человека 15 кг чемодан + 5 кг ручная кладь (у нас ручную не взвешивали). Никаких семейных чемоданов (если не зарегистрировался заранее на сайте). Не переплачивайте за забронированные места – не предоставят (наблюдали ситуации).
НА ОБРАТНОМ ПУТИ – воду в аэропорт можно проносить.

До отеля рукой подать минут 20 на автобусе.

Кстати, удобное расположение отеля в плане экскурсий – близко до порта, утром нас последних забирают (сон дольше), а привозят первых (нет мотания по чужим отелям).
Респект PEGAS Touristik на протяжении всего отдыха!
Автобусы – чистые, гиды четкие, информация достоверная.
Отельный гид Ольга – всегда на месте. Организовала замечательную индивидуальную экскурсионку (обзорка, гончарная мастерская, этнический музей, Синагога, сувенирная лавка, крокодиловая ферма, голубая лагуна) – 204 $ (на 4 взр.) на джипе с водителем и гидом. Спасибо огромное! Отдельное восхищение Мухамеду – гид – очаровашка, с великолепным русским языком и индивидуальным подходом к клиенту.

Мы не первый раз в Тунисе. ОБЩИЕ МОМЕНТЫ кратко.
С собой везти евро или доллары (!), менять на рецепшене на местную валюту (небольшими суммами, если собираетесь что-то покупать). В стране единый курс. НО за экскурсии можно валютой отдать, не меняя. Рубли – бесполезны!
Солнце ОЧЕНЬ сильное – сгореть легко! Закрывать голову и плечи, использовать SPF 30-50. С 10 до 15 сидеть в тени. Загар ляжет все равно! От солнечных ожогов крем BIAFINE trolamine (продается в их аптеке).
ЧАЕВЫЕ официантам – оправдано (столик подготовят, поухаживают, пошутят), за уборку – на качестве не отражается (а вот жалобы с фото на рецепшн – очень позитивно действуют).
Никаких фумигаторов и переходников – не нужно. Не таскайте еду в номер – набегут муравьи!
Кондиционер работает, когда закрыт балкон (на каркасе кнопка, которую прижимает дверь).

В НОМЕРЕ - БЕСПЛАТНО: в холодильнике вода (б/газа, Кола, Фанта, Спрайт), чай - кофе, чайник, куча вешалок в шкафу, бесплатный сейф. Карточки на полотенца, от номера, на спорт: тренажерный, мини-гольф, теннис, стрельба из лука, йога, петанк – (игра в шарики на пляже). Фен привёрнут в стену. Дозаторы с мылом и шампунем (ага не мини флакончики). ТВ с русскими каналами, кондиционер, всякие стулья, пуфы, тумбочки, кровати, зеркала…
Полный хороший достаточный набор!
Тапок и халатов – не ждите, это четверка.

ОТЕЛЬ как мини городок, 2-х этажные, имеющие по два крыла, бунгало. Где-то по 20 номеров всего в 1 корпусе. Между ними дорожки, клумбы, беседки, качели, фонтанчики, лавочки, навесы, фото-зоны. Зеленый – зеленый - зеленый отель!!! Везде фонари, указатели, урны - кувшины.
Отдельные здания: Театр, Дискотека, SPA и Спорт, магазин Серебра, Рецепшн с главным Рестораном (2 эт.), у рецепшена зона для танцев и музыки, Ресторан у бассейна, Бар на пляже (с напитками, НО БЕЗ АЛКОГОЛЯ И ЕДЫ), отдельная территория для детей (с клубом, горками, площадками, бассейном…), два ресторана аля-карт (великолепные оба!), открытая эстрада, Спортивная зона, Аквапарк. Расположение домиков гасит звуки и шумы. Если у бассейна идет анимация, то завернув за здание, полная тишина. Крутое инженерное решение, позволяет проводить параллельно 3-4 разных мероприятия. Все продумано! Все ухожено!

При выборе отеля наткнулись на формулировку «отель через дорогу» - это такой широкий мощеный тротуар, проходящий вдоль всего побережья, отделяющий отели от пляжной зоны. Свободная территория, но перейти по ней в др. отель нельзя – разделено заборчиком. Предполагаем, что это фишка военных. В случае чего открыть все разделительные ворота, и будет прямая дорога вдоль побережья.
Огромные деньги на Джербе, со слов местных и гидов, тратятся на охрану. Очень уж лакомое место. Не зря европейцы, по большей части французы, так любят этот курорт! А что, язык родной, климат прекрасный. И в памяти те времена, когда Тунис был Французской колонией.
Короче, здесь безопасно!

ПРО ЯЗЫК – Русский! Даже таблички, указатели и меню. И рецепшен то же.
Знаете французский или арабский – отличный повод потренировать.

В этом отеле есть все, что любит русский турист: караоке, живой звук, перекусы с пончиками и мороженым, снег с сиропом в баре у бассейна. И попить мохито, сидя попой на стульчике в бассейне, тоже можно.

Если начать капризничать, то в отеле нет веселух типа «мистер – отель». Вечером показывают танцевальные шоу разных стилей. Но очень хорошие декорации, костюмы, звук и свет. Развлечения днем проходят у бассейна (игры, зарядки, дротики…). На пляже - волейбол и водные виды спорта (есть парусники). Верблюды и лошадки караванами - табунами катают по берегу. Но запаха нет. Очень чисто. Вообще за отелем хорошо следят! Мебель новая, постоянно что-то подкрашиваю, чистят, поливают. У уборщиков есть поло-моющие машины. И песок ровняют техникой.
Денег много вложено, видно!

ПРО ЕДУ: огромный выбор всего! Вкусно, разнообразно.
Фрукты: арбузы, дыни, персики, сливы (!), финики, апельсины, виноград, абрикосы (!). Мясо – разное, в разных видах. Овощи, картофель, батат, спагетти разные. Морепродукты есть: крабы, креветки, кальмары, мидии. Они вареную морковку расценивают как гарнир – прикольно. Безумное количество печенюшек, пирожных, восточных сладостей. Мороженое. Даже шоколадный фонтан. Винишко из бочек (белое, красное, розовое) – наливаешь в кувшинчик и пьешь в удовольствие. Кола, Фанта, Спрайт так же из краников. Минеральная вода с лимоном, апельсином или мятой. Огромные казаны с кус-кусом. Отдельно детские блюда и веганская кухня. Выпечка – хлеб, пицца, булочки, круассаны.
Не вкусно: соки из аппаратов и яблоки.
В ХОЛЛЕ рецепшена есть: бар (кофе, коктели, напитки), стоит столик с лимонадами. Есть стеллаж с книгами «прочитал – оставь другим». Есть магазинчик с самым необходимым.

Два больших РЕСТОРАНа: первый Главный с белыми скатертями и второй у Бассейна (там хорошо обедать, на стульях целлофан).
Про АЛЯ-КАРТ: в Рыбном (LapaLapa) – берите рыбу на гриле, в Итальянском (с видом на море) – берите стейки.

Про Wi-Fi – есть везде, и на пляже. Особенность – иногда надо перезагружать. То WhatsApp работает, то Viber, то почта. А вообще приличная связь, даже видео-общение возможно.

Так как отдыхают в основном европейцы, то они традиционно сидят у бассейна.
Как результат - на пляже и мест больше, и тише, и интернет быстрее)))

Очень хорошо отдохнули в этом отеле! ОЧЕНЬ!!! Рекомендуем всем. И с детьми, и с проблемами здоровья. Видели, как свободно передвигались люди на колясках. Везде дорожки (на пляже деревянные настилы до душа, лежаков и бара) и пологие съезды предусмотрены. Повторюсь – все хорошо продумано.
А отдыхать лучше в июне. Будет не так жарко. Мы приехали в +43, а средняя температура держалась + 36°С. Местные говорят, погода здорово изменилась за последние годы, стало значительно жарче.

Заселили нас удачно в 12 корпус на 2 этаж. Под окнами зелень! Перед нами 14 корпус и аквапарк. В просвет между ними - вид на море. Хорошо, что второй этаж. На первом террасы, не удобно, а у нас балкончик. Кстати 14 корпус – самый ближний к морю, но, если попасть на первый этаж, будет вид на стену, отделяющую территорию отеля от пляжной зоны.
У нас две путевки были. Попросили на рецепшене и заселили в одно бунгало. А за +8$ дали не одноместный, а 2-х местный номер (кровать шире, площадь больше).
Одним словом – все решаемо.

Продлевать номер в последний день не пришлось, мы где-то в 13ч пошли «сдаваться» на рецепшн, потом пообедали, а в 15ч уже приехал трансфер. Но теоретически, если выезд вечерний, можно продлить.

Про МОРЕ: оно замечательное: чистое, прозрачное, никаких медуз нет, водоросли - еле заметные местами (как трава осока нарвана). Вода горяченная! Песок мягкий, светлый, без ракушек.
Оооочень много мест и на пляже, и на бассейне (тапчанов с матрасами и зонтами).
Торговцы по берегу ходят (шляпы, тряпки, ракушки, фрукты, сигареты…), но строго вдоль моря, между лежаками не снуют.

Важно! Все с 9ч начинает работать. Нет смысла сдавать полотенца вечером, если идете на пляж рано (мы ранние пташки), удобно днем менять (будка аниматоров у бассейна). То же касаемо SPA, спортзала и анимации – с 9 часов.

Наше неспокойное молодое поколение освоило все подвижные мероприятия, а мы, люди с опытом, старались сохранять энергию и накапливать витамин D (короче ели и загорали).

Да! НЕ ЕЗДИТЕ НА РАЗВОДИЛОВО в турецкий магазин мир кожи и меха. Дорого, напористо, безсмысленно. Представитель в отеле - Татьяна красиво брешит, но это только замануха. Космические цены за ветошь. Но это не касается самого отеля.

В целом считаем, что Fiesta Beach 4* на острове Джерба – это прорыв для Туниса, несомненно!
ПОНРАВИЛОСЬ! ВЕРНУЛИСЬ БЫ!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Карта отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

KulinichL оценила сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

4.6 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.5 Номера

4.5 Звукоизоляция в номере

4.5 Качество мебели, сантехники

4.5 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

5.0 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

5.0 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

5.0 Тусовочный

5.0 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

5.0 Инфраструктура для детей

5.0 Питание для детей

5.0 Удобство расположения

5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

Зелень бунгало пляж питание спорт
Добавлено 16.08.19 15:26

01:04 18.08.19

Вау, вот это отзыв! Спасибо огромное! Летим семьей из 5 человек 29 августа. Мы из Тверской области ;-)

09:16 19.08.19

Спасибо за комментарий! Хорошего отдыха)

19:29 19.08.19

Спасибо за подробный и обстоятельный отзыв. В последнее время отзывы об отеле не очень, Вы прямо подарили надежду, что все не так плохо, полетим с хорошим настроем!

23:14 20.08.19

Нам было хорошо!)))

12:09 22.08.19

Здравствуйте! Если в путевке номер стандартный в бунгало могут заселить?

15:38 22.08.19

Здравствуйте, территори отеля - это отдельные домики (бунгало), а не многоэтажный корпус.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы KulinichL (4)
Введите отель, город или страну