Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 25.11.17
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 606
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

606

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1

комментарий

Elegance 5*

Мармарис-центр, Мармарис, Эгейский регион, Турция

Отдыхал  Парой в июле 2019 - Не рекомендую отель
01.07.19 - 31.07.19

4.2

3 размещение

5 сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Ледяное море в июле и испорченный отдых. Честный отзыв

Конечно, это не минус именно отеля, а минус Мармариса, но я хочу предупредить всех, что море ЛЕДЯНОЕ! При том, что отдыхали мы в середине июля. Купаться невозможно,заходишь на 5 минут и хочется выйти, многие вообще не могли купаться, я мужественно пыталась плавать, в итоге застудила плечевой сустав и по возвращении в Москву лечилась три недели. Объяснили, что это потому, что там слияние Эгейского и Средиземного моря дает такой эффект. Море холодное там всегда! Не знаю, может, в наш приезд особенно? Хотя жара была +40. Исключение может быть конец август-сентябрь... Но если любите теплое море, не повторяйте мою ошибку! Я была жутко разочарована, и мой молодой человек тоже (это при том, что он пловец, привык к холодной воде, но даже он сказал, что приезжая на отдых, ожидаешь теплого моря,а не ледяную речку!)

Сам пляж. Даже не знаю, как оценить. Есть классный пирс, про который многое сказано,отдыхать там здорово, НО он всегда занят, место найти очень трудно, надо приходить в 7 утра, если хочешь найти место под зонтиком. Обычный пляж тоже маленький. Мест на пляже не хватает! Хотя, говорят, в других отелях Мармариса еще меньше пляжи.

Из плюсов - море очень близко, вид шикарный, красивый ресторан на море, постояльцам отеля в ресторане скидка 20%, сходить нужно обязательно хотя бы один раз, мы были, нам понравилось. Обалденная барная стойка с видом на набережную, сидеть там можно было часами, попивая коктейль,любуясь морем и лениво рассматривая прохожих - кайф.

Столовая. Террасы нет! Есть можно только в помещении. Но столовая симпатичная, еда вкусная, разнообразие блюд, и еда никогда не кончается. Правда, это касается только вторых блюд и завтраков, очень слабые фрукты и десерты. Из алкоголя - вино ужасное, пиво нормальное, коктейля только 2 включено - Пина Колада и Секс на пляже.

Номера. И тут снова разочарование! Номер дали вроде симпатичный, но тесный. Кровать не очень - у высокого человека ноги не вместятся. Но самое ужасное это душ! Вода идет с перебоями, в первый вечер я вообще не могла помыться, вода шла то ледяная, то горячая, то ее не было и так каждые 30 секунд! На следующий день починили, но перед ужином помыться было нереально, перебои с водой, и так каждый день. С моими длинными волосами это был ад.

Кондиционер в первый вечер работал ПЛОХО! а жара была +40. Вызвали мастера, который не говорил по-английски! (проблема не в нас точно - мой парень жил в Канаде 10 лет, у него свободный англ). По-русски, соответственно тоже. Вообще много персонала не говорит ни по-рус, ни по англ. Кучу времени и нервов потратили, на следующий день кондиционер только заработал нормально, до конца поездки уже было с ним все ок. От других постояльцев слышали следующие жалобы на номера: пахнет затхлостью, опять же перебои с водой.

Слышимость в номере была дикая! слышно, как в соседней комнате кто-то чихнул (!) это ужас((((

Анимация. Каждый вечер было классное шоу: танцы, акробатика, фокусы и тд и тп. Их всего 7 разных, если вы неделю отдыхаете, можно смотреть каждый вечер Шоу нам очень нравились: сидишь за столиком или за стойкой, попиваешь напиток, смотришь. Очень уютно и классно. Но опять же - мест на всех не хватает, нужно приходить заранее. В 23.30 каждую ночь трансфер в клубы Мармариса. Днем видела водное поло и дартс. На этом вроде все, детская анимация не особо развита, как я поняла.
В лобби отеля каждый вечер харизматичный пожилой мужчина играет на рояле, создавая приятную атмосферу.

Экскурсии. Мы взяли 2 экскурсии - Эгейские острова на яхте и Остров Клеопатры. Обе экскурсии брали у Ричарда (турбюро возле отеля) в 2 раза дешевле чем в отеле, остались очень довольны. Особенно Эгейские острова - лучший день нашей поездки! Кстати, на обеих экскурсиях отъезжаешь от Мармариса и море уже ТЕПЛОЕ! За эти 2 дня пытались накупаться от души. Но знакомые взяли экскурсию на яхте по Мармарису и Дальян и море тоже было ледяное там.

Расположение отеля.Что касается расположения, оно удачное. Все близко. Гуляли по Старому городу, красиво и уютно. Обязательно зайдите в кафе Панорама (рядом с замком), там можно сделать очень красивые фотографии, вид шикарный!

Персонал. Несмотря на то, что, как я уже сказала, некоторые не говорят по англ, персонал все равно приятный, дружелюбный, очень понравились девушки в Coffee shop, вообще все были хорошие. Сервис приятный и ненавязчивый. (Кроме технического мастера).


Вывод: Я старалась изо всех сил быть на позитиве, но с таким ледяным морем я все равно осталась жутко разочарована. Да и вечная нервотрепка с водой, кондеем и слышимостью в номерах ...Отдохнули в Турции в июле, называется. С детьми сюда точно не нужно. Да и вообще я в Мармарис точно никогда не вернусь. Я была много где: Италия, Испания, Франция, Эмираты, Тай, Египет, Турция не раз, отели и 3 и 4 и 5 звезд, везде по-своему круто, но Мармарис меня разочаровал. Пока это моя худшая поездка в жизни.

За эти деньги (115 на двоих за 10 дней) можно было отдохнуть в 10 раз лучше:(((

Плюсы отеля

Расположение пирс шоу еда шикарный вид близость моря

Минусы отеля

Ледяное море перебои с водой в номерах слышимость в номерах трудно найти свободный лежак
Добавлено 23.08.19 13:51

18:49 06.09.19

Странно, обычно к середине июля уже неплохое море, в конце августа так вообще хорошее ! Сам Мармарис топ среди городов Турции, а вот к турецким пятеркам отношусь в последнее время недоверчиво. В Мармарисе так 5-ку бы не взял, не хочется, чтоб ни одной русской души в отеле не было...

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Оксана (1)
Введите отель, город или страну