Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 17.04.11
Страны, города: 7 / 15
Отзывов: 15
Коментариев: 70
Читательский охват: 17451
Фото: 169
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

379

читательский охват

5 читателей

считают полезным

1

комментарий

Odyssee Resort Thalasso & Spa 4*

Зарзис, Вилайет Меденин, Тунис

Отдыхала  C маленькими детьми в августе 2019 - Рекомендую отель
12.08.19 - 24.08.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Достойный отель Зарзиса

Всем доброго дня и отличного настроения!!!
Два дня назад вернулись Одиссея и не теряя времени пишу свой отзыв.
Летали с семьей с 12.08.2019 по 24.08.2019 – 12 ночей. 5 человек (я, муж, дети 4 и 14, свекровь). Бронировали в январе на август, т.к. потом цена стала на 20% выше. За 5-х получилось около 240 000 руб. 2 отдельных номера.
Летели Норд Виндом из Шереметьево. Никаких задержек ни туда, ни обратно. Питание не заказывали. Перекусили перед вылетом в сетевой кафешке и с собой в контейнере брали перекус в дорогу.
Прилетели в 16.20 по местному времени. До отеля ровно час. Одиссей был первый по маршруту.
Сразу зарегистрировались. Попросила 2 номера рядом с видом на море. Через несколько минут выдали ключи в номерах 618-619. 2й этаж, правое крыло корпуса у термального бассейна с видом на море)).
Чемоданы необходимо оставлять внизу, провожатый показывает где корпус и говорит этаж, дальше номер ищешь самостоятельно. Чемоданы привозят минут через 15-20.
После заселения сразу на ужин.
Отельный гид – Нурсултан. На встречу сходила минут на 20. Потом убежала. Ни разу к нему не обращались. К Ирине обратились только 1 раз. Все свои вопросы решали самостоятельно.
Номер (размещение) – оценка 5! Номера были огромные! В 618 две полуторки соединены и отдельная кровать. Санузел раздельный. 619 - одна большая кровать, огромные зеркала, которые как ставни открываются и превращаются в окна с видом на море (только помыл бы их кто-нибудь))). При заезде была разбита душевая лейка и перегорела лампочка в прикроватном светильнике. Об этом я сообщила на ресепшен и Ирине, на следующий день до обеда все было заменено. Постельное белье чистое, в шкафу одеяла. Уборка нормальная. Регулярная. Оставляла чаевые от 1 до 10 динар. На качество уборки не влияло абсолютно, но к нашему возвращению с моря (около 12.30) всегда был убран номер и были все чистые полотенца, тогда как неоднократно видела, что люди придя с моря ищут горничную, чтоб взять полотенца. Чтобы кондиционер работал хорошо необходимо плотно закрыть балконную дверь. Телевизор показывал несколько русских каналов. В номер приходили только спать, поэтому никаких замечаний нет. Один раз только таракан (огромный) забрался, но это сами виноваты, балкон не закрыли. Сейф не брали, все деньги и документы хранили просто в открытом чемодане, ничего не пропало. Да и в целом не слышала, чтоб у кого-то что-то пропадало. Холодильник слабенький.
Один раз не работало электричество. Мимо проходила горничная, я ей показала, что карточка не срабатывает на свет. Через 5 минут в номере были электрики, которые все починили очень оперативно.
При заселении дают один ключ на номер, дополнительный ключ выдают по просьбе на ресепшен, но в случае потери ключа при выезде оплачивается штраф 30 динар. А "потерять" ключ очень просто... Если оставляешь ключ в розетке и уходишь (чтобы кондиционер не выключался) и приходит уборщица, то она просто этот ключ забирает и уносит. Т.к. электричество и вода, это большая статья расходов для местного населения. О том, что уборщица может забрать ключ, нас сразу на ресепшен предупредили. Мы не оставляли, но потеряли его на пляже во время ночной дискотеки)).
Питание - разнообразным оно кажется первые 3-4 дня. Потом просто становится обычным. Для детей выбор есть всегда. Пару раз было подобие борща и мясных щей. На мой вкус все не соленое, но так даже лучше, каждый сам до солит. Очень понравилась жареная печень, филе тунца на гриле, окунь в кляре. Для детей макароны, тушеная говядина, картошка фри, индейка на гриле.
При мне несколько раз ходили 2 женщины и проверяли температуру продуктов.
Хотя я и готовилась к разным кишечным проблемам, но к счастью они нас обошли стороной.
Посетили все рестораны а-ля карт:
Рыбный – однозначно большой плюс. Рекомендую! Ужин на берегу моря, хорошая кухня, не хватало только красивой фоновой музыки.
Тунисский – специфический, нам не понравился. Закуска острая, основное блюдо – пресное, очень вкусный десерт! Второй раз в Тунисский ресторан я бы не пошла.
Итальянский – вкусно! Карпачо из говядины, лазанья, рыба. Все очень понравилось. Рекомендую к посещению.
Записываться лучше всего в самом начале отдыха с 17-18.00 на ресепшен, т.к. желающих много и можно просто не успеть.
Талласо центр – брала хамам + скрабирование без массажа. Не понравилось абсолютно… В той же Турции тебя час трут, мажут и ты расслабляешься, а здесь все как-то странно. Заводят в темный хамам, сидишь на холодной плитке, из одной точки в стене поступает ароматный пар. Сидишь дооолго… потом тебя приглашают под душ, намазывают грязью и всю скользкую отправляют обратно в хамам. Сидишь еще минут 10. Потом под душем сама смываешь все. Надеваешь халат и идешь пить чай на лежак. Но не в ютное помещение с приятной музыкой, а в холл…Все мимо тебя ходят. Обстановка абсолютно не способствует релаксу… Пожалела, что отдала около 70 динар…
Сервис – ненавязчивый, быстрый. В основном ресторане официанты как пчелки, все делается быстро, а их самих практически не видно. После ужина оставляли от 3 до 5 динар нашему официанту. Садились в дальний угол под куполом, там и столы на большое количество человек и суеты намного меньше. Никто не ходит мимо тебя с тарелками и кипятком.
Бары – в корпусе у термального бассейна бар «Жасмин». Нам он показался самым уютным и душевным. Спокойно, никакой суеты. Приятная атмосфера.
Бар на пляже – только пиво и лимонады, а больше там и не надо ничего. Работает с 10 до 18. Минимум чаевых и вот тебе уже пиво наливают без пены)).
Только в баре на ресепшен заметила, что отношение к иностранцам как-то отличается от отношения к русским. Во всех остальных барах такого не замечала. Бар на ресепшен работает до 24.00, но с 23.30 начинают наливать только по 2 бокала в одни руки. Один вечер пришлось делать несколько подходов)). Рядом с этим баром «Мавританское кафе» - кальянная. Большой кальян на воде стоит 9 динар. Кальян на бухе и на чем-то еще крепком – 8,5 вроде. Для тех, у кого all in - мятный чай бесплатно. Приятная атмосфера. Людей много не бывает. После ужина – кальян самое то.
Бар у бассейна – ничего необычного. Самое популярное место у отдыхающих, соответственно очереди.
Для детей:
Мини клуб – хорошее место. Русскоговорящая аниматор Оля. В нашей семье теперь только об Олечке и говорят))). Ребенок в восторге. Рисуют, играют, ходят на пляж играть, катаются на катере (24 динара с ребенка), вечером Оля участвует в мини диско.
Мини диско – все легко и непринужденно. Обращаю внимание будущих гостей отеля. В амфитеатре, где проходит анимация, на лавочках лежат мягкие подушки. Они постоянно съезжают. Или обманчиво висят, но уже не на лавочке. Ребенок, присел на такую свисающую подушку, она провалилась, ребенок отдернул руки, оступился, упал с ряда и разбил подбородок.
Понятное дело кровь, слезы, дырка на подбородке. Побежали в бар, взяли лед – приложили. Я побежала в номер вызывать врача по страховке, а семья пошла на ресепшен ждать скорую.
Все, что нам предложили на ресепшен – вызвать такси до больницы. Но я уже позвонила в страховую и вызвала врача. Т.к. ребенок сильно плакал, дежурный администратор чуть-ли не силой отправил нас в номер. Сказал, что нечего здесь людей пугать. Я говорю на английском и пыталась ему объяснить, что уже вызвала врача и предупредила, что мы ждем у центрального входа, но его мои доводы не убедили. Мне пришлось повторно звонить в страховую и говорить, что мы ждем в номере. А звонки, на минуточку, не дешевое удовольствие.
Доктор приехал через 26! Минут. Отвез на своей машине в госпиталь, там нам наложили 3 шва. Такси из больницы доктор нам сам нашел и договорился с таксистом. В больнице не взяли ни копейки, я хотела отблагодарить хирурга, но он убежал от меня)). Выписали лекарства, на обратном пути заехали в аптеку, купили необходимое и приехали в отель. Самое интересное, что в больнице сказали, что швы снимать на 10й день в аптеке… Я 10 дней не ждала, на 7й день поехали в аптеку снимать. Нас из аптеки отправили в больницу, в больнице очередь – человек 50. Конечно, нас никто не пропустил и не принял. Так вот таксист кому-то позвонил, привез нас в уличный мед. пункт и за 20 динар нам сняли швы. Обработали йодом, заклеили и отпустили домой). За все мытарства таксист взял 40 динар.
Имейте в виду, что до ближайшей аптеки 5-8 км. Таксисты туда-обратно берут около 20 динар. Особо не накатаешься.
На этом наши приключения не закончились и за 5 дней до отъезда у меня приключилась ангина. Взяли такси сразу возле выхода из отеля и в аптеку. Показала аптекарю горло, сразу выдал мне спрей и таблетки, получилось 9 динар. Потом в интернете посмотрела, что за таблетки, оказалось, что специально при ангине. Лекарства у них не дорогие.
В целом впечатление от врачей и аптек осталось хорошее.
Вернемся к отелю.
Территория большая, зеленая, очень ухоженная. Если бы не иностранцы, которые гадят на каждом углу, было бы совсем здорово. Они совсем не убирают за собой мусор. Лежат на шезлонге, тут же кидают бычки, стаканы, бутылки. Работники стараются это все быстро убирать на территории, но на пляже песок в окурках… Мы прежде чем размещаться на пляже очищали территорию вокруг себя, чтоб ребенок в грязи не играл.
Пляж: достаточно большая территория. Шезлонгов и зонтов хватает всем без исключения. Водоросли есть, но их очень мало. Они абсолютно не мешают. Заходили в воду только с пирса, поэтому о камнях не могу ничего сказать. При спуске с пирса есть несколько камней, но совсем мало, дальше хорошее песчаное дно. Море разное. Но совсем мелко не было никогда. Даже когда отлив, при заходе с пирса взрослому по пояс, а пройдя веред получается приличная глубина.
На пляже можно бесплатно взять катамаран или каяк, время катания не ограничено.
За деньги можно взять гидроцикл – мы отдали 130 динар за 30 минут. Только следите за временем сами, т.к. нас через 15 минут пытались высадить). Когда сказала, что еще время не истекло прокатчик без проблем дал нам еще времени. Будьте бдительны!)).
Есть еще парашют, но мы не катались.
В целом пляж и море очень понравились. Плохо, что на пляже нет душа и после моря приходится ходить в душ у центрального бассейна и опять повторюсь – окурки… Их очень много.
В бассейне не плавали ни разу, т.к. сильный запах хлорки и народу тьма. 90% иностранцев тусуются у бассейна. Там проходит аквааэробика, водное поло 2 раза в день.
В обед можно не ходить в основной ресторан, а покушать в ресторане возле пляжа, но при наличии мест, а он очень небольшой. С 12 до 16 часов возле центрального бассейна готовят пиццу и сэндвичи. Занимаете столик, подходит официант с меню, показываешь, что будешь кушать и через 5-10 минут на столе горячая и вкусная еда. Кстати, перед вылетом мы также в пиццерии заказали 2 сэндвича, я спокойно сложила их в контейнер и в самолете мы перекусили.
За покупками ездили в ТЦ «Корфур». Ехать на такси минут 15 в одну сторону. Такси от 20 до 30 динар (как договоритесь). В эту сумму входит дорога туда - обратно и ожидание. В ТЦ брали халву – 4 динара в среднем и оливковое масло 0,8 литра – 14 динар. Ценник на продукты не отличается от Московского, особенно, что касается сыров. В среднем 1 кг сыра выходит 1600 р/кг. Дорого…
Всякие мелочи, такие как мыло и шампуни покупали в палатках возле отеля. Выходишь из отеля и направо вверх до большой дороги. Там много лавочек с трикотажем, сумками. И одна палатка с мыльно – рыльными принадлежностями. Брала шампунь DIAMANT – 10 динар. Маски для волос – 12 динар. Мыло разное по 1,5 динара. В остальных магазинах это мыло стоит 2-3 динара. Зубная паста хорошая – 5 динар большой тюбик. У продавца под витриной лежат разные денежные купюры, не ошибетесь. Но торгуется совсем слабо.
За территорией отеля делать нечего. Идти туда днем – преступление, т.к. очень жарко, а вечером страшно, т.к. быстро темнеет.
Вечером в отеле делать особо нечего. Анимация детская с 20.30 до 21.00. Потом час отельных танцев и в 22.00 представление. Мы посмотрели только 1 «шоу». Больше не ходили. Есть дискотека в подвале в центральном корпусе до 01.00. Напитки платные. Помещение душное и прокуренное. Мы заглянули один раз и ушли. Вечера в основном проводили в своем корпусе в баре «Жасмин». Там тихо, уютно и интернет хороший.
Также в корпусе у термального бассейна есть закрытый бассейн, в котором можно освежиться. Водичка прохладная.
Сам термальный бассейн не вызвал у меня никаких особых эмоций. Положительный или отрицательный эффект я не заметила)). Очень не хватает часов возле термального бассейна, т.к. рекомендуется не более 15 минут к посещению, а отследить время самостоятельно практически невозможно.
На экскурсии мы не ездили, т.к. приехали к морю и это была наша основная цель.
На пути в аэропорт завозят в сувенирный центр. Так что если не купили что-то очень нужное, можете докупить на обратном пути.
В аэропорту есть 3 кафешки где можно купить воды и перекусить. Цены в долларах. Большой сэндвич – 4 доллара. Чипсы 3,5 доллара. Пицца кусочек 10*10 см. 4 доллара. Есть несколько сувенирных лавок и дьюти фри.
В целом отель Odyssee resort оставил только положительные воспоминания, но вау не произошло. Уютный, тихий, семейный отель, который идеально подойдет семьям с маленькими детьми.
Второе посещение Туниса как страны окончательно убедило меня в том, что больше я сюда не хочу…
На этом, пожалуй, закончу. Задавайте вопросы и прошу прощения за большое количество текста))). Не умею я мало писать.
Всё будет хорошо!)))

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще

Яна оценила сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

4.4 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Анимация

4.0 Вежливый и внимательный персонал

4.0 Работа ресепшен

4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.3 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

4.5 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

4.0 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.0 Удобный вход в море

3.0 Чистота на пляже

4.7 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

4.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

4.0 Тусовочный

4.7 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

5.0 Питание для детей

4.8 Удобство расположения

4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

Номера питание детская анимация территория море

Минусы отеля

Лавки в амфитеатре окурки на пляже
Добавлено 28.08.19 15:18

14:19 30.08.19

Здравствуйте,Яна Сыркина!
Благодарим вас за оперативно написанный и подробнейший отзыв об отдыхе в отеле,а так же за высокие оценки сервисов отеля,поверьте,мы старались.
Хочу внести уточнение,все номера в отеле снабжены не холодильниками,а минибарами,поэтому они не охлаждают так сильно,как холодильник.
По поводу амфитеатра ваше замечание принято и передано в соответствующие инстанции,сожалеем,что так вышло.
По поводу вызова врача:на самом деле ,когда вы вызываете врача вы даете все точные данные,в том числе ,и номер комнаты,поэтому врач ,получив эту информацию идет прямо в номер,тем более,что вы жили в корпусе у термального бассейна,что значительно ближе к главным воротам отеля,чем ресепшен.
Будем надеяться,что такой подробный отзыв не останется без внимания наших потенциальных клиентов при выборе отеля\ для своего отдыха.
Очень информативно!
Благодарим,что нашли время.
Будем рады принимать вас в отеле еще- в жизни все возможно )))
Добро пожаловать!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Яна Сыркина (15)
Введите отель, город или страну