Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 27.06.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 6
Читательский охват: 2631
Фото: 6
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 631

читательский охват

2 читателя

считают полезным

2

комментария

Club Zigana HV-1

Бельдиби, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  C маленькими детьми в августе 2019 - Не рекомендую отель
01.08.19 - 31.08.19

3.3

4 размещение

4 сервис

2 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

4* и то с большой натяжкой

Были в Зигане с детьми две недели в августе этого года. В Турции второй раз, до этого были в Кемере очень давно в отеле 3*+. Мы совсем не избалованные VIP сервисом туристы. Перед тем как ехать читали отзывы, смотрели видео и фото об этом отеле. В общем, мы были готовы к тому, что номера не новые, пляж платформа с лестницами, есть комары и т.д. Нас это не пугало совсем. Очень привлекала красивая территория в сосновом лесу, окруженная горами, чистый наполненный хвойным ароматом воздух, цветы, пение птиц и цикад. Всё это действительно есть в этом отеле и действительно очень радует и восхищает. Но вернуться сюда еще раз нет никакого желания и рекомендовать этот отель я тоже не буду.
ПИТАНИЕ: Первое и самое главное, с чем в этом отеле очень плохо это питание. Читая перед поездкой отрицательные отзывы туристов о еде, я, честно говоря, думала, что все это слишком преувеличенно и не так уж всё плохо, а люди, которые это написали либо очень привередливы в еде либо оставляли заказные отзывы. В реальности же оказалось, что ВСЁ нелестное написанное о питании в этом году — чистая правда! Не знаю, возможно, ранее в предыдущие года здесь было всё по-другому, но сейчас питание в этом отеле никак нельзя назвать соответствующим 5-ти *. Дело здесь даже не в разнообразии, и мы не ожидали лобстеров и тому подобных деликатесов. Вовсе нет, еще раз повторю, мы не избалованы. До этого отдыхали в Греции и на Кипре в 4-х* отелях. В еде не привереды. Мы думали, что проблем здесь не будет и мы найдем что поесть. Но такого отношения к гостям как здесь мы не видели нигде. Многие пишут, что голодными вы не останетесь. Это правда, конечно не останетесь, и найдете чем набить желудок, но вкусно и с удовольствием поесть на отдыхе — это не здесь.
Почти во все блюда без меры повара добавляют перец. Мясное и овощное рагу, омлет с помидорами, супы, закуски ВЕЗДЕ ПЕРЕЦ! Очень большое количество блюд невозможно есть из-за чрезмерного использования острых специй. Детям трудно найти нормальную еду. В основном они едят картошку фри и вермишель. Сосиски там такого вида, что на них даже страшно смотреть не то что есть. Супы это переперченая пюреобразная субстанция. Куриная лапша (суп) почему-то подавалась только на ужин. На завтрак каждый день одно и тоже: вареные яйца, яичница, омлеты в виде тонкой подметки со странным наполнителем и «типа каши» тоже есть (крупа в них отдельно молоко отдельно), блины и оладьи пекут, но совершенно не вкусно это всё. Колбаса и ветчина откровенно химические. То, что лежит в лотках на детском столе выглядит совершенно не аппетитно. По всей еде ползают мухи. Утром по столам ходят чайки и вороны, не боясь людей хватают еду из тарелок, на ужине грязные кошки между стульев шастают, особенно там где близко детская зона, детям нравится их кормить. Я люблю животных, но вид некоторых ободранных котов около еды, вызывал мягко говоря, чувство брезгливости. На ужин и обед КАЖДЫЙ день шашлык из курицы. Я не часто его брала, но два раза он мне попался из совершенно тухлой курицы! Это уже извините просто совершенно ни в какие ворота (( при том что готовят его при вас. Рыба была тоже каждый день, но они ее совсем не солят при приготовлении, так что она безвкусная, спасибо что не перчили и ее можно было есть.
Фрукты были: яблоки, груши, апельсины, персики, арбузы, виноград, дыня. Четыре раза за две недели давали баранину (один раз в виде очень вкусного шашлыка на праздник курбан-байран). Блюда из говядины тоже были в основном в виде перченого рагу с овощами и субпродукты (сердца, печень). Напитки для детей это «типа соки» — разбавленный водой ароматизированный краситель. Никаких свежевыжатых )) вы здесь не найдете и даже пакетированных нет. Йогуртов для детей в упаковках нет, только из общей миски с мухами. Есть неплохой айран в упаковках, но не все любят соленое питье.
В столовой ОЧЕРЕДИ за всем: за мясом, напитками, мороженным. Мясо иногда выдавал повар сам, столько сколько считал нужным, если просишь еще, он конечно даст, но посмотрит так что подходить больше не хочется. Дети стоят за пепси и спрайтом в общей очереди со взрослыми, которым нужны пиво и вино. Почему бы не поставить для детей аппарат на стол, чтоб они сами подходили и наливали себе так же как и «соки»? Хотя зачем надо так делать понятно, что бы гости поменьше наели и напили.
Мороженное дают только после обеда и ужина, когда люди уже сыты и особо не хотят его брать. Почему бы не раздавать его в промежутке между обедом и ужином? Тоже понятно почему.
Да, голодными мы не были, но не более того. Я бы не сказала, что путевки в Зигану стоят очень дешево, и поэтому можно смириться с таким положением вещей. Очевидная жадность владельцев отеля возмущает и оставляет очень непрятный осадок. Именно поэтому возвращаться сюда больше не хочется.
В баре у бассейна пекут какие-то пироги, которые тоже ОДИН СПЛОШНОЙ ПЕРЕЦ и есть их невозможно, если только вы не страстный любитель острой еды. Коктейли просто отстойные. Пить из алкогольных напитков можно только пиво и белое вино, шампанское тоже ничего. Коньяк не пробовали, турецкая водка не понравилась. Кофе из автомата тоже гадость и напоминает настоящий кофе весьма отдаленно. «Настоящий турецкий кофе» в баре у бассейна, как по мне, так просто помои с гущей.
Единственное в баре на пляже пекут действительно вкусные лепешки )) со шпинатом и сыром и детям нравились с шоколадом. Еще некоторые (не все) бармены делали детям вкусные милк-шейки с шоколадом ))

ТЕРРИТОРИЯ: действительно очень красивая и не вызывает никаких нареканий, везде чисто, за всем ухаживают, поливают и вылизывают, воздух прекрасный хвойный. Именно от этой красоты впечатления от отдыха остались все же больше положительные)).

БАССЕЙНЫ и ГОРКИ: детям понравились, все чисто и за порядком следят. Спасатели работают.
ПЛЯЖ чистый и удобный понравился нам больше чем у соседней Салимы. Лежаков всем хватало и в восемь часов тоже (можно не вставать в шесть утра). Но у центральной лестницы в море качаются разболтавшиеся перила и коврики только на верхней ступеньке остались, на остальных колючий и противный бетон. Вначале сезона об этом кто-то уже писал, но так всё и осталось, неужели трудно такую ерунду исправить? И так везде, ни во что вкладываться новые хозяева судя по всему не хотят. Где-то что-то от былой красоты облупилось, потрескалось, обветшало никто это не чинит и не меняет. На детской площадке действительно есть покосившееся и разболтанные качели, до первой травмы видимо ждут.
Очень всё это странно, потому как вроде это 5-ти звездочный отель заявлен. В реальности сейчас он тянет с очень большой натяжкой только на 4* и то только благодаря местоположению и территории.

АНИМАЦИЯ: есть (по отзывам неплохая), но только в основном для детей от 4 до 8 лет и взрослых. Если вы едете с подростком, то ему там будет откровенно скучно. Никто не занимается там детьми от 10 лет. В спортивные игры играют в основном взрослые дядьки.
Мини-диско каждый вечер одинаковое, как день сурка)). Дискотек для взрослых вечером нет, вернее они есть по программе, но там можно сказать никто не танцует)). Шоу были не особо шикарные, но пару раз даже ничего так понравились. Прогуляться за территорией отеля можно, но ничего интересного там кроме торговых павильонов нет.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Номера понятное дело не новые, но все об этом знают. Для нас это было не критично. В нашем номере все работало, плесени не было, нас все устроило. Убирали не каждый день. Белье и полотенца меняли. Но тут все зависит от уборщицы. У нас была не очень (мы жили на улице с номерами на 24…) на соседней улице (с номерами на 25…) была очень хорошая уборщица как пчелка с утра и до вечера трудилась, делала на постелях красоту с цветочками и лебедями (у нас такого не было). В номерах слышимость обычная, нам соседи не мешали, но очень слышно дискотеку до двух ночи из соседней Амары.
Еще одно приятное воспоминание об отеле это общение с нашим гидом Русланом от ТезТура. Очень доброжелательный и приятный человек. Помог нам, подобрал и посоветовал интересные экскурсии. Больше всего понравился «Рафтинг. МонстерДжет. 5 в одном» эта экскурсия не дешевая, но она на мой взгляд стоит того ))
ВЫВОД: В общем и целом отдыхом мы остались довольны. Море, лес, горы, природа очень все вокруг понравилось. Советовать отель не буду.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Тигра Юрьевна оценила сервисы

4.3 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

3.0 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.3 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

4.0 Уборка номеров

4.5 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

3.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

3.0 Спокойный

Тусовочный

3.3 Сервисы для детей

4.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

2.0 Питание для детей

3.3 Удобство расположения

1.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

3.0 Кафе, рестораны, магазины

4.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

Территория местоположение чистое море

Минусы отеля

Питание
Добавлено из отеля 29.08.19 20:43

00:01 03.10.19

Были в Зигане 5 лет назад в мае: насчёт перчённого в еде могу всё подтвердить-это правда! Ходили к шефу-объясняли, просили хотя бы один суп из двух готовить без перца. Насчёт ворон и прочих чаек, их не было совсем. Тогда кормили очень хорошо (есть с чем сравнить именно по Турции и именно с клубными отелями 4-5 звёзд), я бы сказала на твёрдую 4.5. Зигана понравилась, номер был обычный. В Зигане всё хорошо, кроме пляжа (на 3-ку). Кстати именно диетический стол был очень неплох, некоторые взрослые там подъедались. Правда сравнивать май и август нельзя, во многих отелях проседает именно июль-август. Нас напрягал только один момент-гости из соседней страны, к которым мы не имели претензий, а они к нам видимо уже тогда имели. Если хозяин и верхушка не сменились и не переориентировались, тогда хороший отель. Зигана, она и есть Зигана, мечтали о ней с первой поездки в Турцию. Конечно она не та уже, но не в сезон прям советую. Классс. А коты кстати классные, почти лесные. Ещё момент: очень понравился бассейн с обрамлением наскальных гробниц в Миррах Ликийских, это где исскуственные волны. И, пожалуйста, не нужно рекламировать экскурсии и отельных гидов.

10:50 03.10.19

Как было в Зигане 5 лет назад знаю только со слов наших знакомых, которые нам этот отель рекомендовали. Люди, раньше здесь отдыхавшие, говорят что все было раньше отлично. Охотно этому верю, т.к. территория шикарная, номера хорошо спроектированы и лет 10-15 назад выглядели наверное шикарно. Но теперь номерной фонд обветшал и требует ремонта (все об этом пишут). Бассейны действительно с интересным дизайном, без коксаки (что очень важно) их хорошо чистят и спасатели молодцы - отлично работают. Но опять же вся эта красота нуждается в уходе и косметическом ремонте. Стилизованные пищеры облезли и покрылись кое-где плесенью, мост через бассейн облупился местами. Выглядит это всё неприглядно. Отель заявлен как 5*, значит все должно быть на высоком уровне, и это в том числе. Но руководство отеля это видимо не волнует совсем. К слову сказать владелец у Зиганы сменился некоторое время назад. И те кто здесь раньше отдыхали говорят что перемены не в лучшую сторону.
Никакого диетического стола я там не видела, не знаю может плохо искала)
Коты классные конечно, но только если они действительно "лесные" и не лезут в столовую.
Я не рекламирую экскурсии, а пишу о своих впечатлениях о поездке (этот сайт кажется для этого). Здесь люди пишут о туроператорах, самолетах и авиокомпаниях, как их встретили в аэропорту гидиды, чем их кормили в самолете и все прочее. Это что тоже реклама?
Теперь о гиде в отеле. Почему собственно нельзя выразить конкретному человеку благодарность за его работу? Тем более что он действительно этого заслуживает. Ругать значит можно их какие они невнимательные и равнодушные, а похвалить запрещено?
Пожалуйста (если вы не модератор) не советуйте людям о чем им стоит писать в своих отзывах, а о чем не надо. Пусть каждый решает это сам))

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Тигра Юрьевна (1)
Введите отель, город или страну