Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 30.12.15
Страны, города: 6 / 9
Отзывов: 14
Комментариев: 148
Читательский охват: 20173
Фото: 628
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 555

читательский охват

2 читателя

считают полезным

4

комментария

Club Zigana HV-1

Бельдиби, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  Семьей с детьми в августе 2019 - Рекомендую отель
19.08.19 - 26.08.19

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Бюджетный отель, рай для веганов + сосновый воздух

ПЕРЕЛЕТ
Летели чартером Роял Флайт, большой боинг 737-300, всё по стандарту, претензий нет. Кстати, сейчас в самолетах не кормят, если полет менее 5 часов, один раз предлагали воду/соки. Вылет Шереметьево в 3.30 ночи. В Анталии в 7.00, встретил Корал, ехали на миниавтобусе около 50-60 минут. Заселили быстро, уже около 11.00, повезло. Могли прождать до 14.00.
Обратно летели в 9.30 из Анталии той же авиакомпанией. Заказали ребенку горячий плов + 2 чая нам = 10$. На стойке регистрации доплатили 120$ за три места сразу за бизнес классом, удобно, можно вытянуть ноги. Бизнес класс оставалось только одно свободное место, доплата что-то около 70-90 евро за место, точно не помню.
Отель состоит из небольших бунгало, нам попался первый этаж.
НОМЕР, СТОИМОСТЬ
В этом году искали ДЛЯ НАС бюджетный вариант, поэтому полетели в Турцию за 125 тыр на неделю - 2 взрослых+ребенок 7лет. Стандарт, мне показалось, чуть меньше обычного среднестатистического, жить вполне можно, но! Ванна, в смысле куда залезать непосредственно помыться, действительно маленькая, детская я бы сказал, если попытаться лечь. Обычному человеку стоя ополоснуться под душем реально, но если в вас более 100 кг, то думаю будет тесновато. Общая площадь ванной комнаты норм, оснащена по минимальному стандарту, фен, гель, шампунь… полотенца. Далее. Шкаф купе, сейф, тоже маленький, двуспальная кровать + полуторка, кондиционер. ТВ очень маленький, думаю дюймов 17, также очень маленький балкон (примерно 1.5х1.5 метра), на котором два пластиковых кресла, а также еще одно кресло без спинки, которое напоминает табурет, который является столиком. Есть три маленькие сушилки, на каждой умещается по одному купальнику. Пляжное полотенце уже не поместиться. В номере НЕТ халатов и чайников. Холодильник стандартный отельный, в нем только бутилированная вода, как и на всей территории, можно брать неограниченно. Пиво, Кола и т.д. не кладут, только в ресторанах и барах берете сами в стаканах. На окнах москитные сетки и плотные шторы.
Ключ от номера один и это не карта, а обычный металлический ключ. С ним еще висит маленькая магнитная карта, которая работает, как аналог современной, с помощью которой и включается электричество в номере. Попросил второй ключ, дали, но он уже без этой магнитной карты, просто открывает дверь. Розеток мало, в комнате две и одна в ванной. Фото номера приложил.
Берите с собой средства от комаров, их не то, чтобы много, но все равно будете покусаны.

ТВ КАНАЛЫ – ТНТ, СТС, РТР планета, Россия 24, Первый канал, НТВ.

ИНТЕРНЕТ
Слабый, у нас в номере ловился, а мы были примерно по центру, между рестораном и ресепшн. Скорость по спидтесту менее 1 мб/с. По вотс апп/вайбер/почта можно переписываться. В один вечер с 20.00 вообще интернета не было по всему отелю до 24.00. Ловит далеко не на всей территории, например у моря его нет, так что имейте ввиду, запасайтесь мобильным интернетом, своим, если важно.

БАССЕЙНЫ
Их несколько, они разные и мелкие в том числе есть для малышей, думаю каждый найдет по душе. Кстати, тот с волнами, работает по графику, два раза в день по пол часа, так что смотрите расписание)).

МОРЕ
Нам сразу не понравился галечный пляж и вход в море с пирса, еще когда выбирали отель, но в этом году пришлось экономить и выбирать отель дешевле, чем обычно. Есть маленький, около 10-15 метров шириной, пологий вход с мелкими камешками, но песчаным хорошим дном. Народу там прилично, поэтому вода всегда мутновата, пока не отплывете на глубину. И у бассейнов, и у моря лежаки нужно занимать с утра, в этом отеле только так. Или уже после 15.00 мы находили места. Контингент в основном турецкий и русскоязычный, примерно 50/50, в основном семьи с детьми.

ТЕРРИТОРИЯ
Единственный большой плюс отеля. Создается впечатление, что вы приехали к друзьям в коттеджный поселок, утопающий в соснах и зелени. Некоторые бунгало почти не видно, так как они окутаны каким-то растением, которое прилипает и растет на стенах. В связи с этим воздух… ну понимаете)) Все чисто, каждый день подметают, поливают... уютно, на фото всё видно.

ЕДА
Основной ресторан – рай для веганов, огромное разнообразие овощей, приготовленных по разному, просто огромное, думаю около 30 вариантов! Некоторые фото приложил. Мясо – дефицит! Основное блюдо из курицы каждый день и иногда фарш, или шаурма, или котлеты... Причем всё перечисленное не всегда вместе, а по очереди в разные дни в основном. То есть, например, на ужин, белое мясо курицы гриль и шашлык из говяжьего сердца, всё. Как-то был шашлык из печени и шашлык из говяжьего сердца. Ну не ем я печень)) Жена правда отыскала с трудом котлетки, которые расхватывали сразу)) Может это норма? Один раз давали печёную баранину, хоть я и не её любитель, но она была, как свинина, нежнейшая и вкусная. Просто во всех предыдущих отелях всегда было в один ужин и курица, и индейка, и баранина, и говядина, и свинина…. Также рыба жаренная есть на ужин, всегда в одном варианте, вкусная. С большим выбором тушеных овощей тоже какое-то мясо в 1-2 блюда клали, но немного. Тем более я тушеные овощи не ем, поэтому такие блюда прохожу мимо. Про алкоголь не пишу, мы не пьющие, но одна аниматор коротко описала так, по еде отель слабоват, а с алкоголем всё хорошо. Кофе/чай обычные, сладостей много, тоже обычные турецкие. Вкусные арбузы и дыни. Яблоки, груши, сливы, персики дубоватые, впрочем, как и везде почти. Сырые овощи все вкусные. Кстати, на удивление каждый день есть соленые огурцы, такие же, как наши)
Завтрак, как во всех отелях, стандартное меню. Сыры несколько видов вкусные, ну колбаса, ветчина, сосиски так себе, совсем не такие, как наши, но опытные туристы в курсе уже, так везде почти. Омлеты, выпечка, блинчики и т.д. по стандарту, всё приемлемо и вкусно.

ЭКСКУРСИИ
На пиратские корабли мы не поех али, уже плавали, в аквапарк при отеле Риксос тоже решили не ехать по личным причинам, а так примерно 70$ с человека на целый день, еда за ваш счет плюсом. Мы поехали в Динопарк, 30$ с человека, с 9 утра до 12, недалеко от отеля (20 мин). Хотя самостоятельно тоже можно поехать, в разы дешевле будет стоить, НО. Обычный автобус не доезжает до самого парка, придется идти какое-то расстояние пешком по жаре. Мы взяли у гида из соображений безопасности, жена одна поехала с ребенком, всё-таки на автобусе привезли/увезли большой компанией… так спокойней. В парке можно покушать за свой счет(фаст фуд), купаться в мелком бассейне для детей, покататься на детских надувных игрушках с моторчиком, копать на маленьком экскаваторе с настоящим ковшом, тоже за дополнительную плату, помимо фото на фоне всяких динозавров кричащих. В общем детям интересно, фото приложил.

МАГАЗИНЫ
На территории ювелирка. Приятный пожилой русский мужчина даст ошеломительные скидки. Я купил в подарок маме серьги и цепочку с кулоном из серебра с камнями большими Султанит за 35$. Также есть магазин "ширпотреб" с пляжными принадлежностями, сувенирка, чай/кофе, спиртное... Но цены за территорией естественно ниже, как и везде. Мы ходили за территорию налево по дороге из отеля, потому что направо идти дольше и там тоже самое. Идти налево по дороге менее километра мимо отеля Амара. Много магазинчиков, сувениры, чай/кофе, сладости, обувь и тряпки - хорошие цены и качество... Аптека, если понадобится, надо идти уже подальше, более километра, но не далеко. По пути будет забегаловка (кафешка), как на трассах для дольнобойщиков.

АНИМАЦИЯ
Взрослая по стандарту, не плохая. Вечерние шоу - помимо местной анимации, в которой вас будут вытягивать на сцену и всячески издеваться под общий хохот, приезжают артисты... Детская тоже достойная, много девочек русскоговорящих, можно без опасений оставить ребенка на несколько часов, его займут, развлекут... вручат вечером диплом за участие в конкурсах на минидиско...
Также по пляжу ходят, зазывают на йогу, восточные танцы и прочие развлекалки...

ОТЪЕЗД
Всё по стандарту, но, в этом отеле нет ранних завтраков и сухпаев с собой, так что запасайтесь едой заранее в дорогу, если у вас ночной или утренний вылет.

НЕПРИЯТНОСТЬ.

Решили взять такси до аэропорта, 45$. Жену в автобусе укачивает, да и приедем пораньше в аэропорт, больше времени на дьюти фри. На ресепшн уверяли, что такси приезжает даже ранее назначенного срока, но в 5.30 утра никто за нами не приехал. Обратился к плохоговрящему на английском и вообще не говорящему по русски мужчине с ресепшн. Он куда-то позвонил и за нами приехал просто частник на обычной легковой машине. Возможно в этом месте так принято, но у меня эта поездка вызвала недоумение. А если авария или еще что? Одно дело официальное такси, поэтому именно в отеле на ресепшн его и заказывали заранее, а тут просто дядька на личном авто. Напишу отелю претензию, так как Топхотелс заблокирован на территории Турции, по непонятным мне причинам. Но, слава богу доехали хорошо. Кстати, из-за загруженности вы не выиграете время. Стойки регистраций переполнены в сезон, так что мы еще более часа ждали её открытия.
02.09.2019. Отель мне ответил на претензию по такси: "ЗДРАСТВИЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ! ПОЛУЧИЛИ ВАШЕ ПИСЬМО ВАЗМЕМ ЗА ВНИМАНИЕ ВУДЕМ ЖДАТЬ ВАС НА СЛЕДУШИЙ ГОД."
Я просил прояснить мне эту ситуацию, но ответ только такой, к сожалению.

ИТОГ
Для своих денег отель не плохой, хотя всё познается в сравнении. Мы ранее отдыхали в более дорогих отелях, поэтому сравнивать не уместно, цены разные. Кто отдыхал еще в более дешёвых отелях, от Зиганы будет в восторге. В любом случае, в общем отдыхом остались довольны.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Показать еще

Максим оценил сервисы

4.8 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

4.5 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.1 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Анимация

4.5 Вежливый и внимательный персонал

4.0 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.7 Номера

Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.5 Пляж

4.5 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.0 Удобный вход в море

4.5 Чистота на пляже

4.8 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

4.5 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

Тусовочный

4.7 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

5.0 Инфраструктура для детей

4.0 Питание для детей

4.5 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

Сосны территория воздух свежие овощи фрукты детская анимация бассейны

Минусы отеля

Бюджетный отель
Добавлено 01.09.19 14:11

09:24 15.09.19

Хороший отзыв, все очень корректно расписано!

15:08 15.09.19

Спасибо, стараюсь писать объективно и информативно.))

18:49 18.09.19

Очень объективно и по существу, без эмоций, костатация фактов. Отличный развёрнутый отзыв.

10:45 19.09.19

Спасибо, Вика!) Стал именно так писать потому, что сам читаю много отзывов перед выбором отеля и, к сожалению, большинство из них малоинформативны и оч субъективны. В итоге не помогают сделать правильные выводы и определится, ехать в этот отель или нет? Приходится читать несколько сотен отзывов на разные отели, пока определишься, а это отнимает очень много времени...

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Максим Гор (14)
Введите отель, город или страну